осень Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто использовал вытяжки фирмы Cata (встраиваемая TF 2003, например). Это итальянская фирма. Хорошая ли это фирма? Какая она в быту? Много ли от нее шума? Производительность 600 м³/ч ( достаточно ли?). И вообще что важно знать при покупке вытяжки. Советуют в "Эльдорадо", но хотелось бы услышать мнение специалистов. Заранее благодарна. Катрин. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eugene2010 Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 еще не поставил, но уже купил Cata VENERE (600). Cata советуют как хорошую по критерию цена\качество. прежде чем покупать в эльдорадо, рекомендую глянуть цены здесь: cata-ua.com Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
осень Опубліковано: 1 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2010 Спасибо за совет. Посмотрела по ссылке, в принципе разница в интернет магазинах где-то на сотню грн. Но это если не очень дорогая техника. Та, что дороже и разница больше. Можно ли на 100% доверять интернет магазинам? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexa Опубліковано: 1 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2010 ТОже 4 года эксплуатируем Cata. Довольны. Но она вроде испанская... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
осень Опубліковано: 1 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2010 Да, вы правы, это испанская фирма. На сегодняшний день САТА известна как один из мировых лидеров по производству кухонных вытяжек и техники для кухни (интернет). Думаю хорошая фирма. Просто хотелось услышать отзывы тех, кто уже приобрел и использует, какая она в быту. Спасибо за ответы. Если будут еще мнения, буду рада услышать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eugene2010 Опубліковано: 1 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2010 Можно ли на 100% доверять интернет магазинам? можно. доставка бесплатная. оплата при получении и проверке. гарантия у тех и у тех одинаковая Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
осень Опубліковано: 1 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2010 eugen2010, спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Альберт (СТЕП) Опубліковано: 1 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2010 Производительность 600 м³/ч ( достаточно ли?). ...но хотелось бы услышать мнение специалистов. Катрин. Необходимая производительность = объём кухни х 7(10). Иными словами вытяжка должна вытягивать десятикратный объём воздуха кухни. Минимум 7. Пример. площадь 12кв.м, высота 3м, оптимальная производительность 360 куб.м./ч Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
осень Опубліковано: 1 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2010 Спасибо большое, Альберт. Получается, если у меня кухня 12 кв. то нет смысла брать 600 м³/ч., достаточно и 360, а то вместе с нехорошими запахами и весь кислород вытянет. Или все же пусть будет 600 (на всякий случай). Вот как нам девченкам разобраться с этой физикой? Понятно что в магазине втюхивают что подороже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Альберт (СТЕП) Опубліковано: 2 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2010 Естественно чем мощнее вытяжка, тем она дороже. Воздухообмен на кухне должен быть от 7 до 10 крат. Для чего платить дольше... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
осень Опубліковано: 2 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2010 Спасибо, Альберт. Вы мне очень помогли. Удачи Вам. Катрин. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maxss Опубліковано: 7 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2010 Спасибо большое, Альберт. Получается, если у меня кухня 12 кв. то нет смысла брать 600 м³/ч., достаточно и 360, а то вместе с нехорошими запахами и весь кислород вытянет. Или все же пусть будет 600 (на всякий случай). Вот как нам девченкам разобраться с этой физикой? Понятно что в магазине втюхивают что подороже. НЕПРАВИЛЬНО: СМЫСЛ БРАТЬ ЕСТЬ 1. 360 это максимальная паспортная мощность вытяжки на максимальной скорости, при идеальных условиях а) напряжение 230 В б) нет заужений и большого количества изгибов в вентканале в) нормальный объем притока свежего воздуха. 2. И САМОЕ ГЛАВНОЕ: на этой МАКСИМАЛЬНОЙ скорости ДОСТАТОЧНО БОЛЬШОЙ УРОВЕНЬ ШУМА и когда она у Вас над ушком пошуршит с пол часика я думаю вам захочется включить ее на первую скорость где производительность в разы меньше. Поэтому берите из расчета что бы она постоянно работала на 1, максимум на 2 скорости! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
осень Опубліковано: 8 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2010 Спасибо, maxss, очень ценный совет. Еще раз спасибо. Катрин. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 8 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2010 (змінено) Спасибо, maxss, очень ценный совет. Еще раз спасибо. Катрин. Поищите Teka. Неплохая вытяжка TEKA CNL-2002 есть несколько цветов в природе- - белый чорный и коричневый. Отличные испанские Вытяжки в районе 200 долларов. Рекомендую именно эту , с 2-мя двигателями телескопическую- -максимально удобно и никто не будет постоянно головой бится об острые края купола... Цена побольше чем у всего того барахла что тут описывалось и подразумевается, но дешевле чем Smeg. Это твердый средний класс. Производительность 850 кубов в час, сносная по шуму и вибрациям, с обратным клапаном. Нормальные жироуловители которые можно мыть, а не выбрасывать через полгода, подсветка, 4 режима скорости. У меня коробок со спичками присасывается при втягивании на максимуме. (ссылка устарела) (ссылка на изображение устарела) З.Ы. Что бы Вы правильно понимали - и Эльдорадо и Комфи и Фокстрот -- продают ШИРПОТРЕБ, особенно сейчас в наше конченное кризисное время. Поэтому закупают они ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ (мусор разный убогий) и продают ПОДОРОЖЕ (заставляя Вас отсутсвием альтернатив на ихней полке вытяжек покупать что ЛУЧШЕЕ У НИХ, а не ЧТО ЛУЧШЕЕ ВООБЩЕ ЕСТЬ). Поищите по Инетмагазинам- (ссылку вон я дал) -они как правило продают с меньшей маржой и товар отличный от того что есть в этих мегасторах. И соответственно выбор побогаче. Не позволяйте себе навязывать мнение менеджера по закупкам из торговой сети - -выбирайте то что ВАМ нравится а не ЕМУ. Вот фото что под руку попалось - -то и приставил к вытяжке - Это Smeg, но старый и давно не мытый с 2-мя двигателями и производительностью 600 кубов. Купил в дом на кухню Тека - включил для проверки - -был приятно удивлен -- работает тише чем SMEG. Змінено 8 грудня 2010 користувачем Kimura Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 8 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2010 (змінено) Спасибо большое, Альберт. Получается, если у меня кухня 12 кв. то нет смысла брать 600 м³/ч., достаточно и 360, а то вместе с нехорошими запахами и весь кислород вытянет. Или все же пусть будет 600 (на всякий случай). Вот как нам девченкам разобраться с этой физикой? Понятно что в магазине втюхивают что подороже. Спасибо кнопочкой оценивается, котора я находитс я в этом сообщении в правом нижнем углу окна с текстом.. А на счет производительности - - ее не бывает много,например , когда рыбу жарите или курицу - ну пошумит полчасика -- зато не провоняет все комнаты в доме. У меня на 17 метрах кухни студии (+25 метров зала) - и то бывает что не хватает для быстрого очищения. Вытяжка для того и ставитс я что бы вытягивать и не натужно умирать и не справляться с задачей вытягивания воздуха. Это надо понять и принять, без полумер. Цена вопроса +- 50 баксов более менее сносной Европейской вытяжки(немцы Италия Испания) или среднестатичтического гуано от Поляков , Китацев или Турков. Все как в автомобилях - зачем Вам 6000 кубических сантиметров в двигателе Порше - -вон едет матиз с 600 кубиками. Но вот вопрос за сколько Вы доедете из пункта А в пункт Б, на сколько комфортно , безопасно и минимум имиджево. Змінено 8 грудня 2010 користувачем Kimura Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 8 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2010 Спасибо большое, Альберт. Получается, если у меня кухня 12 кв. то нет смысла брать 600 м³/ч., достаточно и 360, а то вместе с нехорошими запахами и весь кислород вытянет. Или все же пусть будет 600 (на всякий случай). Вот как нам девченкам разобраться с этой физикой? Понятно что в магазине втюхивают что подороже. Извините - Вытянет что ? Кислород ? Скажу так - -вытянет грязный воздух и через щели и дырки втянет в дом свежий. Как такой вариант ?:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zlata Опубліковано: 14 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2012 По мощности понятно, лучше мощнее и работать не на максимуме, а что как выбрать вид вытяжки, купольный или какой другой, в чём их существенное отличие кроме внешнего вида. И что скажите о вытяжке SMEG (мне просто очень наравиться дизайн варочной и духовки(ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз