Серж19 Опубліковано: 8 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2010 Посоветуйте,пожалуйста!Можно ли выложить стены в смотровой яме по периметру из кирпича(в один кирпич)?Нагрузка большая.На яму становятся автомобили "КАМАЗ".Выдержит ли кирпичная кладка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
P.A.N Опубліковано: 8 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2010 Но нагрузка идет не на стены ямы. Можно и в пол-кирпича выложить. Главное - поверхность. Площадку хорошо армировать и залить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Серж19 Опубліковано: 8 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2010 Но нагрузка идет не на стены ямы. Можно и в пол-кирпича выложить. Главное - поверхность. Площадку хорошо армировать и залить.А какая толщина этой поверхности? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
P.A.N Опубліковано: 8 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2010 Могу только "на глаз" предположить, что для Камаза сантиметров 30 нужно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 8 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2010 И все же ищите совет (расчет, хотя бы приблизительный) инженера с учетом грунта. Мне кажется, что при определенном сочетании сыпучести грунта, площади площадки, веса нагрузки и толщины стены грунт может выдавить стену внутрь ямы. Или делайте с Н-кратным запасом по прочности - с регулярным армированием кирпичной кладки между рядами кирпича. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Серж19 Опубліковано: 9 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2010 Всё дело в том,что яма уже действующая с площадкой.По периметру лежат ж/б блоки.Задача:удлиннить яму.Т.е. получается,что нагрузка будет на кирпичную кладку.Даже если я залью сверху кирпича бетоном,то по моему,результат тот-же. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз