glirus Опубліковано: 18 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2011 Здравствуйте уважаемые форумчане. Много читаю этот форум так как сам планирую начать строительство в обозримом будушем. Перед новым годом купили землю в Горенычах(спасибо Юрию(arxitektor)за юридическую помощь при покупке), сейчас начали этап приватизации и естественно уже продумываем проект и технологию строительства. На форуме много информации и споров насчет разных технологий строительства, но мне не встречалась технология по которой я думаю строить домик(может пропустил - форум большой - еcли что ткните пальцем). Так получилось что я больше 4ех лет проработал в Англии на строительстве поэтому условно назвал технологию английской. Суть в сведующем. Несущие стены внешние строят из дешевых и надежных материалов как шлакоблок, бетонные блоки или железобетоннайы конструкция. Внешние стены утепляют пенопластом(50-100мм) или облицовочный кирпич а внутри между облицовкой и несущей стеной утеплитель(кингспам - не знаю как на руском он называетса). Внутри пирог с минеральной ваты и гипсокартона(обычно два слоя, иногда в некоторых местах внyтренний слой гипсокартона заменяют фанерой 12мм). Собственно хотелось бы услышать ваше мнение насчет такой конструкции и особенно насчет цены - насколько это дешево или дорого. Если есть вопросы - рад буду ответить. Проэкт еще на стадии разработки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glirus Опубліковано: 20 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 Уважаемые форумчане неужели нечего сказать по этому поводу? Или вопрос поставлен неправильно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 20 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 У нас существует теория, что изнутри утеплять нельзя. Может в Англии иначе. Если откинуть утепление минватой под гипсокартон, то остается обычная технология применяемая в Украине. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glirus Опубліковано: 20 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 У нас существует теория, что изнутри утеплять нельзя. Может в Англии иначе. Если откинуть утепление минватой под гипсокартон, то остается обычная технология применяемая в Украине. А можно поинтересоваться почему нелзя? Интересно причины такой теории? Мин вата или роквел кроме теплоизаляции еще и хороший шумоизалятор. На крыше по моему ее используют и в Украине? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 20 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 Смысл в процессе возведения жилого дома использовать такие антитеплоизоляционные материалы как шлакоблок или бетон. блоки?А затем делать утепление этой холодной стены с двух сторон? КАк по мне то проще использовать более теплоизоляционные материалы(ячеистый бетон,ракушняк)! И думаю что с точки зрения экономики выгоды большой не будет! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glirus Опубліковано: 20 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 Смысл в процессе возведения жилого дома использовать такие антитеплоизоляционные материалы как шлакоблок или бетон. блоки?А затем делать утепление этой холодной стены с двух сторон? КАк по мне то проще использовать более теплоизоляционные материалы(ячеистый бетон,ракушняк)! И думаю что с точки зрения экономики выгоды большой не будет! Cмысл в том что эти материалы надежны с конструктивной точки зрения и не нужно волноватьcя что пойдут трещины или еще что -то. А утепление снаружи дает возможность точку росы вынести на утеплитель а не на стену. Плюс такие стены могут слyжыть как теплонакопитель. Роквел внутри больше для звукоизоляции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kia1980 Опубліковано: 20 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 Cмысл в том что эти материалы надежны с конструктивной точки зрения и не нужно волноватьcя что пойдут трещины или еще что -то. А утепление снаружи дает возможность точку росы вынести на утеплитель а не на стену. Плюс такие стены могут слyжыть как теплонакопитель. Роквел внутри больше для звукоизоляции. Сделайте плохой фундамент и по швам шлакоблока тоже пойдут трещины Вобще если хотите строится с бетона и утеплять его, стройтесь лучше по технологии термодом, будет и дешевле и теплее и тише, а внутри просто обошьете гипсокартоном как и собирались Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glirus Опубліковано: 20 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 Сделайте плохой фундамент и по швам шлакоблока тоже пойдут трещины Вобще если хотите строится с бетона и утеплять его, стройтесь лучше по технологии термодом, будет и дешевле и теплее и тише, а внутри просто обошьете гипсокартоном как и собирались Чесно, думал о термодоме но меня смущает пенопласт внутри дома Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 20 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 имхо намного проще делать 2-х слойную стену - кирпич/ППС с более толстым слоем ППС. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kia1980 Опубліковано: 20 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 Чесно, думал о термодоме но меня смущает пенопласт внутри дома Да ерунда тот пенопласт, на форуме уже была тема где проводили замеры в таком доме, не каких выделений стирола не было обнаружено, зашьете его гипсокартоном, пошпаклюете, поклеите обои и будет все пучком Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serotonini Опубліковано: 20 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 Согласен проще делать 2 - х слойную стену внутри просто оштукатурить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glirus Опубліковано: 20 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 Согласен проще делать 2 - х слойную стену внутри просто оштукатурить не уверен что штукатурка внутри получитса дешевле гипсокартона Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glirus Опубліковано: 20 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 Да ерунда тот пенопласт, на форуме уже была тема где проводили замеры в таком доме, не каких выделений стирола не было обнаружено, зашьете его гипсокартоном, пошпаклюете, поклеите обои и будет все пучком Я имел в виду другое - как крепить гипсокартон к полистеролy:(? на клей не очень качественно. С монолитной стеной этот вопрос не возникает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kia1980 Опубліковано: 20 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 Я имел в виду другое - как крепить гипсокартон к полистеролy:(? на клей не очень качественно. С монолитной стеной этот вопрос не возникает Ну это не проблема вобще, в термодоме идет монолитная стена толщиной около 20 см, в нее можна спокойно засверливатся через полистирол Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glirus Опубліковано: 20 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 Ну это не проблема вобще, в термодоме идет монолитная стена толщиной около 20 см, в нее можна спокойно засверливатся через полистирол Да в принципе можно - но это сложнее чем крепление к монолитной стене. Кроме того встречалась информация что вода с бетона никуда не девается а остаетса в полистероле и неизвестно чего от нее ждать со временем, плюс в полистероле не видно качества заливки бетона - работники могут схалтурить - на монолитной стене легче проконтролировать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз