Aleks1977 Опубліковано: 24 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2011 Всем привет!!! В общем такая ситуация... хочу быстренько построить домик 150-170 кв.м. + цокольный этаж (хочу обязательно) чтобы общая площадь дома (цокэтаж+1этаж + мансарда) была не больше 250-260 кв.м. Насколько понимаю быстро построить можно каркасный домик или дом из сип-панелей... Хотелось бы услышать плюсы и минусы такого строительства и ответы на вопросы: 1) Можно ли делать цокольный этаж при строительстве дома из сип-панелей? Насколько понимаю при строительстве дома из сип-панелей фундамент заливается сплошной... или есть варианты? 2) Дальше волнует прочность стен сип-панельных при навесе на них груза т.е. мебели (например кухни)... выдерживают ли эти стены вес и шурупы... не крошится ли сама панель внутри? дальше вопросы будут исходя из ответов на эти вопросы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 24 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2011 1.Для этого, Вам, нужно побывать в таком доме, чтобы получить достоверные ответы. 2.Есть ли у Вас проект, геология, деньги на строительство и т.д? Потому что, выбор проекта, подготовка документации, занимает гораздо больше времени, чем само строительство. Фундамент, набирает мощность всю жизнь, но договорились, что 28 дней достаточно для проектной мощности. А строить можно начинать еще раньше. 3. Если хотите быстренько, то есть тема "стройки за 1 день". Быстро, почему-то, не получается, можно попробовать "плохо", только надо ли оно Вам. Посмотрите тему VOVANM, он очень спешит и старается, но все равно не выходит вписаться в намеченные им сроки. 4.Если Вы будете стоять, с плеткой, над душой, может получится быстрее из любого материала:-x Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleks1977 Опубліковано: 24 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 січня 2011 1.Для этого, Вам, нужно побывать в таком доме, чтобы получить достоверные ответы. 2.Есть ли у Вас проект, геология, деньги на строительство и т.д? Потому что, выбор проекта, подготовка документации, занимает гораздо больше времени, чем само строительство. Фундамент, набирает мощность всю жизнь, но договорились, что 28 дней достаточно для проектной мощности. А строить можно начинать еще раньше. 3. Если хотите быстренько, то есть тема "стройки за 1 день". Быстро, почему-то, не получается, можно попробовать "плохо", только надо ли оно Вам. Посмотрите тему VOVANM, он очень спешит и старается, но все равно не выходит вписаться в намеченные им сроки. 4.Если Вы будете стоять, с плеткой, над душой, может получится быстрее из любого материала:-x 1) Я вообще нигде в инете не видел-не встречал коментариев о том что кто-то живет в сип-панельном доме и о достоинствах и минусах этого дома лично от владельца... Видел только споры самих строителей и менеджеров строительных компаний... А как строиться дом я смотрел ответ получил от строителей но их мнение не всегда есть правильное поэтому решил спросить тут если найду владельцев таких домов... 2) Относительно проэкта... в реале нет... есть те которые нравятся из сип-панелей... но они все без цокольного этажа... а мне хочется внизу бильярдную тренажерный зал и сауну... Участок тоже есть (думаю 45 соток хватит:D) Деньги также имеются... Расчитываю вложиться в 100000 у.е. Относительно сроков... также время терпит... но хотелось бы вложиться так сказать вьехать в дом до конца этого года... С учетом того что сип-панельные и каркасные дома строятся быстро надеюсь вложиться... 3) Относительно быстроты то сам помню пословицу:"кто спешит - тот чаще потеет" поэтому в сути понятия быстроты делаю скидку на сам процесс и на реальность событий при стройке а также человеческий фактор... 4) У нас народ такой... что только под плетью привык и работать и отдыхать менталитет... Такой опыт уже имеется когда делал ремонт в квартире... замахался... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оз Опубліковано: 24 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2011 1) Участок тоже есть (думаю 45 соток хватит:D) Деньги также имеются... Расчитываю вложиться в 100000 у.е. ..... сумма смущает реально особенно, если с цоколем о коммуникациях вы не сказали Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleks1977 Опубліковано: 24 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 січня 2011 сумма смущает реально особенно, если с цоколем о коммуникациях вы не сказали а если учесть что сип-панель или каркасник? почему сумма смущает? маловато? Если верить рекламе в инете то суммы должно хватить... по крайней мере я на это расчитываю... Если считать и верить что строительство сип-панельного дома "под ключ" стоит в разных стройкомпаниях от 450 до 650 у.е. за кв.м. при этом цокольный этаж и одновременно фундамент я смогу сделать сам - фундаментные блоки + песок глина щебень цемент арматура есть... кран тоже думаю найти не проблема... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оз Опубліковано: 24 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2011 а если учесть что сип-панель или каркасник? почему сумма смущает? маловато? Если верить рекламе в инете то суммы должно хватить... по крайней мере я на это расчитываю... в ветке "Как мы строимся" есть ветки Надежды, Банкера - там очень много информации с суммами. да и целая ветка у нас была по каркасникам. дело не в сумме. дело, скорее в том, что вы не учитываете всех расходов, а берете только суммы КОРОБОК рекламодателей в самом простом "наполнении". попробуйте посчитать грубо: скважина, котлован, фундамент, изоляция/утепление фундамента, коробка, крыша, перекрытия, лестницы, двери, окна, канализация/септик. электрика, отопление, фасад, ВНУТРЕННЯЯ ОТДЕЛКА (потолки, стены, полы и т.п.), отмостка, дорожки, газончик, ворота, сигналка. и это еще не все..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 24 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2011 1. Вот именно поэтому я говорил, найдите тех кто уже построил, а не тех кто рассказывает. 2. Между тем проектом, что Вам нравиться и тем, который Вы начнете строить.45 соток-ЗАБОРА- 100000$, для Киева, это "пыль для моряка", а для Хацапетовки 8-) (в основном из-за коммуникаций, согласований, взносов "на развитие8-)") Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleks1977 Опубліковано: 24 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 січня 2011 1. Вот именно поэтому я говорил, найдите тех кто уже построил, а не тех кто рассказывает. 2. Между тем проектом, что Вам нравиться и тем, который Вы начнете строить.45 соток-ЗАБОРА- 100000$, для Киева, это "пыль для моряка", а для Хацапетовки 8-) (в основном из-за коммуникаций, согласований, взносов "на развитие8-)") 1) Вот и ищу... и как показывает опыт их очень трудно найти... гораздо больше тех кто рассказывает и как понимаю большая часть из них - строители этих же компаний... так сказать в целях рекламы... Лично был в нескольких местах где строители продают такие дома... пока не встречал тех кто в них живет... да и жить для меня это года 3-5 лет нужно... Потому что человек который в нем пробыл 1 год это еще не жил... В Петрушках ездил смотрел но там люди живут с лета 2010 года и пока у них проблем никаких нет... построили дом в общей сумме за 75 тыщ зеленных тугриков... общей площадью 200 кв. м. но там без цокольного этажа... и многое также делали своими силами... 2) Строиться буду не в Киеве а в Здоровке... это возле Глевахи... Да и забором я пока не смущаюсь так как есть варианты... не обязательно везде должен быть реальный забор и высотой в 2-3 метра или того выше и по всему участку... А вот коммуникации смущают... привык к городским... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladivik Опубліковано: 25 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2011 Если верить рекламе в инете то суммы должно хватить...:lol: Все мы прекрасно знаем - в нете есть всё, для нужного Вам ответа сформулируйте правильно вопрос и будет Вам счастье. С поиском форума Вы попали в 10-ку, а вот тему назвть правильнее имхо «плюсы и минусы каркасного дома или дома из сип-панелей» или шото в этом роде. По поводу сумы, когда прикините общую свободно накидайте одну треть, а то и половину. P.S.: Выдилите время и хорошенько перечитайте архив форума, разделы:Строительство дома, Инженерные системы дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleks1977 Опубліковано: 25 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 січня 2011 :lol: Все мы прекрасно знаем - в нете есть всё, для нужного Вам ответа сформулируйте правильно вопрос и будет Вам счастье. С поиском форума Вы попали в 10-ку, а вот тему назвть правильнее имхо «плюсы и минусы каркасного дома или дома из сип-панелей» или шото в этом роде. По поводу сумы, когда прикините общую свободно накидайте одну треть, а то и половину. P.S.: Выдилите время и хорошенько перечитайте архив форума, разделы:Строительство дома, Инженерные системы дома. по П.С. - уже занимаюсь... Например: вчера встречался со строителями компании Сервус... все посчитали вышел дом из сип-панелей грубо говоря в 55тыщ зеленых... это как говорится вида построил и заехал по их словам... делаю скидку 5-10% от суммы... и получасется такая фамилия как "Итого"... так вот этот ИТОГО выходит на 60-62 тыщы баксов... при доме в 170 кв.м. со всеми комуникациями и т.п. вещами... правда мне хочетсо еще цокольный этаж)) Кроме того завтра (26.01.11г.) встречаюсь с хозяином такого дома который живет уже четвертый год)) потом поделюсь услышаным)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз