airservis Опубліковано: 25 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 Последний год частенько начала "хватать" спина......в последний раз - как говориться "прихватило":( Нашел одного специалиста посмотрел - отправил на МРТ (в его способностях засомневался) Сделал МРТ позвоночника (нижней части) = нашли 2 грыжи 0,5 и 0,6......"нашел" еще одного спец......этот "попался" более вменяемым.....прописал уколы......проколол результата как такового нет Можит ктото подскажит провереного врача по данному диагнозу?Спасибо Как мной написано. Что дальше? Что четко и по делу? Спина то как? Можно в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 25 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 Как мной написано. Что дальше? Что четко и по делу? Спина то как? Можно в личку. А альше был у мужа Ольцы.......предложил вариант - антибиотик через электрофарез....вроде как результат - должны рассасаться - почитал по антибиотику - впечатление двухсмысленное - пока неготов.... Был у мануальщиков - это вообще анекдот - туда больше не нагой. Был еще у пару "специалистов" - советуют растяжки...доску евминова.....резать.....ну и т.д.... Пока как результат походов - планирую в санаторий в Саках....вроде как должно трошки полегчать......ну и более 10 кг стараюсь в руки не брать! Так что в поиске решения проблемы..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 25 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 А альше был у мужа Ольцы.......предложил вариант - антибиотик через электрофарез....вроде как результат - должны рассасаться - почитал по антибиотику - впечатление двухсмысленное - пока неготов.... Был у мануальщиков - это вообще анекдот - туда больше не нагой. Был еще у пару "специалистов" - советуют растяжки...доску евминова.....резать.....ну и т.д.... Пока как результат походов - планирую в санаторий в Саках....вроде как должно трошки полегчать......ну и более 10 кг стараюсь в руки не брать! Так что в поиске решения проблемы..... Моей маме очень нравится санаторий в Синяке www.laspi.com/sanat/1068?a=yandeb-siniak&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_term=siniak_k9&utm_campaign=baza_k9. у нее тоже МП грыжа. А еще хорошо 1 раз в пол года массаж. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 25 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 Моей маме очень нравится санаторий в Синяке www.laspi.com/sanat/1068?a=yandeb-siniak&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_term=siniak_k9&utm_campaign=baza_k9. у нее тоже МП грыжа. А еще хорошо 1 раз в пол года массаж. по поводу массажа можно подробнее?можит есть спец?спс Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 25 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 А я был у доктора Геруса В. И. В обласной. Осмотр, рентген, МРТ, опять осмотр все сделано, оплачено. Названа сумма за лечение (мануалка или массаж) + комплекс упражнений + пояс. Приезжаю в назначенный день, мне говорят, что все плохо, первый раз не досмотрели, мануалку низзя, а массаж не его уровень. Короче он от меня отказывается и дает направление к неврологу. Невролог назначает уколы, таблетки. Покупаю, колю, пью. Особых изменений по окончанию не заметил. Опять разбитое корыто. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Начинающие Опубліковано: 25 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 Моей маме очень нравится санаторий в Синяке www.laspi.com/sanat/1068?a=yandeb-siniak&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_term=siniak_k9&utm_campaign=baza_k9. у нее тоже МП грыжа. А еще хорошо 1 раз в пол года массаж.[ А в перечне услуг, которые оказывают в санатории Синяк лечения грыж нет. А что они делают? Вытяжки, уколы...? Тоже учусь жить с грыжей. Проходила лечение у Романа Романовича, в т.ч. делала электрофорез с карипаином (2 этапа по 30 процедур) + уколы. Была в Ирпене у Татьяны Георгиевны. Нашла хорошего специалиста, который лечит спортсменов (в их мед.центре). Делала сухую вытяжку 15 сеансов. Короче - результат есть, но незначительный, хотя слава Богу хожу самостоятельно и операцию не делала. В моем случае, это тоже уже хорошо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 25 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 А в перечне услуг, которые оказывают в санатории Синяк лечения грыж нет. А что они делают? Вытяжки, уколы...? Знаю, что вытяжки в воде, какие-то ванны, массаж, других подробностей не знаю, но если интересно распрошу ее об этом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 25 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 Моей маме очень нравится санаторий в Синяке www.laspi.com/sanat/1068?a=yandeb-siniak&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_term=siniak_k9&utm_campaign=baza_k9. у нее тоже МП грыжа. А еще хорошо 1 раз в пол года массаж.[ А в перечне услуг, которые оказывают в санатории Синяк лечения грыж нет. А что они делают? Вытяжки, уколы...? Тоже учусь жить с грыжей. Проходила лечение у Романа Романовича, в т.ч. делала электрофорез с карипаином (2 этапа по 30 процедур) + уколы. Была в Ирпене у Татьяны Георгиевны. Нашла хорошего специалиста, который лечит спортсменов (в их мед.центре). Делала сухую вытяжку 15 сеансов. Короче - результат есть, но незначительный, хотя слава Богу хожу самостоятельно и операцию не делала. В моем случае, это тоже уже хорошо как впечатление от карипаина?во сколько обошелся курс?электрофорез и уколы.....спс Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 25 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 А я был у доктора Геруса В. И. В обласной. Осмотр, рентген, МРТ, опять осмотр все сделано, оплачено. Названа сумма за лечение (мануалка или массаж) + комплекс упражнений + пояс. Приезжаю в назначенный день, мне говорят, что все плохо, первый раз не досмотрели, мануалку низзя, а массаж не его уровень. Короче он от меня отказывается и дает направление к неврологу. Невролог назначает уколы, таблетки. Покупаю, колю, пью. Особых изменений по окончанию не заметил. Опять разбитое корыто. вот не могу понять - какого отправляют к неврологу? меня тоже один отправил к неврологу - тот предложил сделать чтото типа "осада....блокировка" - говорит проколишся - пол года о боли забудеш....прописал 4-5 препаратов....геомоопатия....толку ноль! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lazorok Опубліковано: 25 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 вот не могу понять - какого отправляют к неврологу? меня тоже один отправил к неврологу - тот предложил сделать чтото типа "осада....блокировка" - говорит проколишся - пол года о боли забудеш....прописал 4-5 препаратов....геомоопатия....толку ноль! В 90% мп грыжи лечат именно неврологи, но лечение должно быть грамотным(это и курс нестероидных противовоспалительных, и витамины гр. В, и физиопроцедуры разные, и если нужно блокады). В госпитале МВД проводят вытяжки в воде, говорят неплохо помогает. В свое время я через все это прошла, но микрохирургическую операцию все же пришлось делать, так как грыжа была огромнейшая. Зато проблемы больше нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 25 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 А альше был у мужа Ольцы.......предложил вариант - антибиотик через электрофарез....вроде как результат - должны рассасаться - почитал по антибиотику - впечатление двухсмысленное - пока неготов.... Наверное Вы что-то перепутали... Через ионофорез вводится Карипаин. Это фермент. Энзимная терапия. Для рассасывания грыжевого выпячивания и прочей "бяки" в области повреждённого диска. Написано здесь spinanebolit.com.ua/pages/view/karipain Результаты хорошие. Решать Вам. Всем- здоровья!!! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vokk Опубліковано: 8 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 "Медэкспресс" 08296, Киевская обл., г. Ирпень, пгт. Ворзель, ул. Шевченко, 1а тел.(04597) 46485 как сейчас-не знаю. 3 года назад лечил грыжу, поясничный отдел - не мог ни ходить ни сидеть ни лежать...50 метров пешком-реальная проблема, за рулем не больше 5 минут.. рекомендовали 3 курса по 2 недели с перерывами в месяц. прошел 2 (надоело)) с тех пор проблем не было. помещение и оборудование - совок, персонал внимательный. начинают работать с 7 утра. я приезжал на 7, к 8-30 был свободен. каждый день кроме вс. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alsena Опубліковано: 8 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2012 "Медэкспресс" 08296, Киевская обл., г. Ирпень, пгт. Ворзель, ул. Шевченко, 1а тел.(04597) 46485 как сейчас-не знаю. 3 года назад лечил грыжу, поясничный отдел - не мог ни ходить ни сидеть ни лежать...50 метров пешком-реальная проблема, за рулем не больше 5 минут.. рекомендовали 3 курса по 2 недели с перерывами в месяц. прошел 2 (надоело)) с тех пор проблем не было. помещение и оборудование - совок, персонал внимательный. начинают работать с 7 утра. я приезжал на 7, к 8-30 был свободен. каждый день кроме вс. У меня муж прошел 3 курса. Улучшение было уже после первого. Свекровь лет 5-6 уже забыла что такое спина, тоже тут лечили. На сегодняшний день цены адекватные. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SGT Опубліковано: 9 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2012 В Ворзеле есть центр "МЕД ЭКСПРЕСС" по лечению позвоночника. Находится возле станции электрички. Очень рекомендую заведующего. Я фамилии его не помню. Приходить к ним нужно с МРТ. Лечение: - уколы непосредственно в мышцы возле позвоночника; - разные процедуры; - вытяжка. Лечение проводят в три этапа 10 дней - перерыв 1 мес - 10 дней - перерыв 1 мес - 10 дней. Информацию найдите в интернете о них. Очень рекомендую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hause Опубліковано: 9 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2012 зачем ходить по врачам когда можно помочь себе самому и совершенно бесплатно, надо лишь только захотеть. Тоже замучила грыжа еще лет 10-12 назад, сначала это было терпимо, потом пришла очередь диклофенака в таблетках с посадкой желудка, потом диклоберл и куча витаминов в уколах, почти ничего не помогало, или облегчение было временным, в одно прекрасное утро зимой еще кое-как встал с постели, прошел на кухню и тут же упал на пол от невыносимой боли в спине (МРТ - и ГРЫЖА) , потом это повторилось еще несколько раз, призадумался..., перелопатил интернет, наткнулся на книгу "Природа разумного тела" и решился... на окунание в холодной ванне... под контролем жены... . Утром делаю небольшую разминку, набираю в ванну холодной воды из под крана, набираюсь смелости и прыг в ванну, первые раз выдержал 10-15 сек., последующие "прыжки" удлинялись на несколько секунд, после принятия 8 процедур боль ушла, спина выпрямилась, через месяц вернулся к номальной жизни, потом вместо ванн заставлял себя делать упражнения для укрепления спины из книги "Здоровая спина за десять минут в день"... Со временем и упражнения делать перестал, лень победила, ведь спина уже не болела... НО! По прошествию 3 лет стоило ОДИН раз перемерзнуть и все вернулось ..., и опять ванны, и опять упражнения, и опять приходит все в норму..., без таблеток/уколов, разве иногда пользуюсь мазями на основе диклофенака... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Федотка Опубліковано: 9 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2012 Действительно проверенный доктор, два сотрудника у него оперировались\, Слава Богу все хорошо. Струць Геннадий Геннадьевич 067-321-39-07 Очень опытный врач. Перед этим наш сотрудник консультировался у финов, совет был один- оперировать, к финам не поехал, прооперировался у нас на Украине, остался очень доволен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість axxis Опубліковано: 20 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2012 Привет из Днепропетровска. С июня 2012г мучался этой проблемой. Парамидальная, левосторонняя межпозвоночная грыжа L5-S1, 7мм. Несколько месяцев не вылазил с интернета, искал, как лечиться и жить дальше. Кололи обезбаливающие (помогало не на долго), проходил курсы на декомпрессионной системе TRITON DTS (не помогло), доска Евминова - только хуже. Ездил к костоправу в Преображенку (очень рекомендовали) не помог, сделал по моему еще хуже. А ведь я уже больше получаса в день не мог сидеть. Адские боли в ноге и ягодице мучили. Работал уже стоя (хотя работа офисная), час работал – пол часа в машине лежал, за рулем ездил на локтях и то не долго. И все равно, я хотел вылечить не следствие, а причину болезни. Ни какие клиники, упражнения особо не помогут, разве что на время. Пока не устранить искривление таза и копчика. Помог один человек из Киева - Николай Левченко. Почитал его статьи – убедили. И рискнул на его метод лечения. Без лекарств. Единственной проблемой было обязательное месячное нахождение дома, после курса лечения. Вот его сайт, почитайте статьи и решайте сами pozvonochnik.org.ua. Я тогда себе сказал, если поможет, то везде его буду рекомендовать. Ведь столько людей мучается. А на форумах сидят как обычно завсегдатаи (с этих самых дорогих клиник, и дают рекомендации, где лечится). Прошел два курса (шесть сеансов). Скажу сразу, что он не вправляет позвонки, его работа только с копчиком и крестцом. А позвоночник сам потом примет правильную форму, через время. Методика мягкая. Через полтора месяца результаты впечатляют - сижу по многу, и дело на поправку идет. Грыжа должна уменьшиться и уйти в течении год- полтора. Вот так вот. Подробности он расскажет сам. Очень рекомендую. Очень приятный в общении человек. Теперь он мой друг. Чтобы вы не думали, что это очередная реклама оставлю свой номер телефона 063- 798-36-99 Геннадий. Только днем не звоните, работа. Выздоравливайте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spec Опубліковано: 21 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2013 Привет из Днепропетровска. С июня 2012г мучался этой проблемой. Парамидальная, левосторонняя межпозвоночная грыжа L5-S1, 7мм. Несколько месяцев не вылазил с интернета, искал, как лечиться и жить дальше. Кололи обезбаливающие (помогало не на долго), проходил курсы на декомпрессионной системе TRITON DTS (не помогло), доска Евминова - только хуже. Ездил к костоправу в Преображенку (очень рекомендовали) не помог, сделал по моему еще хуже. А ведь я уже больше получаса в день не мог сидеть. Адские боли в ноге и ягодице мучили. Работал уже стоя (хотя работа офисная), час работал – пол часа в машине лежал, за рулем ездил на локтях и то не долго. И все равно, я хотел вылечить не следствие, а причину болезни. Ни какие клиники, упражнения особо не помогут, разве что на время. Пока не устранить искривление таза и копчика. Помог один человек из Киева - Николай Левченко. Почитал его статьи – убедили. И рискнул на его метод лечения. Без лекарств. Единственной проблемой было обязательное месячное нахождение дома, после курса лечения. Вот его сайт, почитайте статьи и решайте сами pozvonochnik.org.ua. Я тогда себе сказал, если поможет, то везде его буду рекомендовать. Ведь столько людей мучается. А на форумах сидят как обычно завсегдатаи (с этих самых дорогих клиник, и дают рекомендации, где лечится). Прошел два курса (шесть сеансов). Скажу сразу, что он не вправляет позвонки, его работа только с копчиком и крестцом. А позвоночник сам потом примет правильную форму, через время. Методика мягкая. Через полтора месяца результаты впечатляют - сижу по многу, и дело на поправку идет. Грыжа должна уменьшиться и уйти в течении год- полтора. Вот так вот. Подробности он расскажет сам. Очень рекомендую. Очень приятный в общении человек. Теперь он мой друг. Чтобы вы не думали, что это очередная реклама оставлю свой номер телефона 063- 798-36-99 Геннадий. Только днем не звоните, работа. Выздоравливайте Очень интересно ,что очень рекомендуете , а вот тема после этого взяла и умерла.Теперь я хочу ее реанимировать. В июне месяце отнялась нога, аналогично ,как и у Вас, что-то в районе L5-S1. Стоять мог только переминаясь с ноги на ногу,а если стоя 15 секунд покоя ,то сразу сильнейшая боль. Сидеть - только развинув ноги , лежать - подняв ногу на 30 градусов . В таком состоянии ездил в Киев на встречу с заказчиками , так они и не заметили ,что я испытывал в момент встречи с ними сильную боль. Врачи из поликлиники сняли болевой синдром за 10 дней и я больше ничего с этим не делал. Прошло все само .Остался только легкий парез мышцы голени и онемевший 4й палец ноги . Играю в футбол по воскресеньям ,как и прежде. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 22 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2013 Очень интересно ,что очень рекомендуете , а вот тема после этого взяла и умерла.Теперь я хочу ее реанимировать. В июне месяце отнялась нога, аналогично ,как и у Вас, что-то в районе L5-S1. Стоять мог только переминаясь с ноги на ногу,а если стоя 15 секунд покоя ,то сразу сильнейшая боль. Сидеть - только развинув ноги , лежать - подняв ногу на 30 градусов . В таком состоянии ездил в Киев на встречу с заказчиками , так они и не заметили ,что я испытывал в момент встречи с ними сильную боль. Врачи из поликлиники сняли болевой синдром за 10 дней и я больше ничего с этим не делал. Прошло все само .Остался только легкий парез мышцы голени и онемевший 4й палец ноги . Играю в футбол по воскресеньям ,как и прежде. если я не ошибаюсь это называется "медикаментная блокада" - помогает на 8-10 мес..... как давно сделали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 22 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2013 "медикаментная блокада" - помогает на 8-10 мес..... Мне делали блокаду не помогла и на день Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 22 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2013 Мне делали блокаду не помогла и на день пару знакомых делали (препараты на данный моменто не знаю) - помогало....на время Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spec Опубліковано: 23 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2013 если я не ошибаюсь это называется "медикаментная блокада" - помогает на 8-10 мес..... как давно сделали? В июне этого года. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз