boscha Опубліковано: 9 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2011 Уважаемые специалисты!Прочитал недавно о том что нельзя подпирать стандартные пустотелые панели перекрытия т.к. могут лопнунь.А у меня монолитная плита перекрытия с двойной арматурной сеткой.Я ее снизу жестко подпер перегородкой кирпичной и зачеканил крепким раствором верх перегородки.Можно ли такое делать в случае с монолитом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vvasylenko Опубліковано: 9 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2011 Уважаемые специалисты!Прочитал недавно о том что нельзя подпирать стандартные пустотелые панели перекрытия т.к. могут лопнунь.А у меня монолитная плита перекрытия с двойной арматурной сеткой.Я ее снизу жестко подпер перегородкой кирпичной и зачеканил крепким раствором верх перегородки.Можно ли такое делать в случае с монолитом? Если не ошибаюсь, то панели перекрытия идут с натянутой арматурой. Поэтому их нельзя подпирать. Монолитной плиты это не касается. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boscha Опубліковано: 10 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2011 Получается так, что дополнительные подпорки только повышают несущую способность монолитного перекрытия?Минусов в этом нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bigest Опубліковано: 10 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2011 Для монолита , чем больше колонн и подпорок тем лучше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vvasylenko Опубліковано: 10 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2011 Получается так, что дополнительные подпорки только повышают несущую способность монолитного перекрытия?Минусов в этом нет? Да, главное, что бы эти подпорки стояли на хорошем фундаменте. Добавка 1: когда будете лить - сделайте закладные на все комуникации, которые нужно будет на 2 этаж и чердак выводить. Добавка 2: если очень ровно и красиво зальете, то сможете на отделке сэкономить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boscha Опубліковано: 12 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2011 Подход ясен.Спасибо за советы! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
civilengineer Опубліковано: 13 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2011 Уважаемые специалисты!Прочитал недавно о том что нельзя подпирать стандартные пустотелые панели перекрытия т.к. могут лопнунь.А у меня монолитная плита перекрытия с двойной арматурной сеткой.Я ее снизу жестко подпер перегородкой кирпичной и зачеканил крепким раствором верх перегородки.Можно ли такое делать в случае с монолитом? Нет. Поскольку перегородки - это нагрузка, а не несущий элемент. Желательно оставлять щель! Прокладывать пенопласт и штукатурить! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз