Nightwind Опубліковано: 11 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2011 Всем доброго времени суток! Собираюсь строить дом, выполняю предварительные расчеты, практически все готово...но вот остановился на газификации и отоплении своего виртуального дворца Интересуют примерные расходы на подвод газа к дому (включая всю документацию, газ рядом с домом, по улице)? И сколько примерно будет стоить монтаж отопления во всем доме (включая оборудование и необходимые материалы) общая площадь 2ух этажного дома 150 кв.м? Заранее спаибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 12 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2011 Всем доброго времени суток! Собираюсь строить дом, выполняю предварительные расчеты, практически все готово...но вот остановился на газификации и отоплении своего виртуального дворца Интересуют примерные расходы на подвод газа к дому (включая всю документацию, газ рядом с домом, по улице)? И сколько примерно будет стоить монтаж отопления во всем доме (включая оборудование и необходимые материалы) общая площадь 2ух этажного дома 150 кв.м? Заранее спаибо За врезку (если кооператив) -5-7 тыс. грн. + 3-4 тыс. ввод в дом. Итого, примерно 10 к.грн. 1. Котел = от 3 до 15 тыс. в зависимости какой фирмы и т.д. В среднем 8 тыс. 2. Батарей алюм. на 150 кв. м. секций 100 с головой х60 = 6 тыс. грн. 3. Трубы, фитинги, счетчик и прочая мелочь = 4 тыс. грн. Итого без работы = 28 тыс. грн. За работу возьмут тыщ. 7-10. Всего = 35-40 к.грн. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ershik Опубліковано: 12 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2011 2. Батарей алюм. на 150 кв. м. секций 100 с головой х60 = 6 тыс. грн день добрый. производитель радиаторов, кто? тоже планирую делать отопление, контора хвалит испания Mirado и италию(название не помню) по цене около 80 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nightwind Опубліковано: 12 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2011 За врезку (если кооператив) -5-7 тыс. грн. + 3-4 тыс. ввод в дом. Итого, примерно 10 к.грн. 1. Котел = от 3 до 15 тыс. в зависимости какой фирмы и т.д. В среднем 8 тыс. 2. Батарей алюм. на 150 кв. м. секций 100 с головой х60 = 6 тыс. грн. 3. Трубы, фитинги, счетчик и прочая мелочь = 4 тыс. грн. Итого без работы = 28 тыс. грн. За работу возьмут тыщ. 7-10. Всего = 35-40 к.грн. Спасибо большое за ответ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nobel Опубліковано: 12 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2011 взагалі б алюмінієві батареї не радив ставити... ціна підключення газу в різних містах - різна + як домовитеся Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 13 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2011 2. Батарей алюм. на 150 кв. м. секций 100 с головой х60 = 6 тыс. грн день добрый. производитель радиаторов, кто? тоже планирую делать отопление, контора хвалит испания Mirado и италию(название не помню) по цене около 80 грн. Да в эпицентре по 59 с копейками видел - вот и написал. Какие лучше - не скажу. Там отличие еще от размеров секции. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 14 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2011 взагалі б алюмінієві батареї не радив ставити... Понятно что они слабенькие, но зато ведь дешевые Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energy Опубліковано: 14 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2011 (змінено) взагалі б алюмінієві батареї не радив ставити... Для замкнутой системы самый раз (быстро нагреваются), инерционность конечно не такая как у чугуна, но включаеш и выключаеш отопление ведь сам,поэтому нормал. Это моё мнение. У меня чугун демир декум турецкий, но на центральном отоплении (я бы тоже наверно взял алюминий,но температура не позволяет) с медной трубой, 5 лет полёт нормальный. А за работу 7-10к. меня бы жаба задавила, я с товарищем у себя спаял за день отопление и хол. гор. водоснабжение. Расходов на работу: полчаса на пробные стыки, припой мягкий- 87 грн, губка для зачистки - 54 (10 шт), горелка пропановая 600мл газа - 350 грн, 1 л. водки по окончанию и 2 кг. мяса. Змінено 14 лютого 2011 користувачем Energy Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nightwind Опубліковано: 14 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2011 А за работу 7-10к. меня бы жаба задавила Дык у кого руки растут от куда надо, тот и сам сделать все сможет...зачем кому-то деньги платить, там та и делать то нечего паяй себе трубы по чертежу и усё Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 14 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2011 взагалі б алюмінієві батареї не радив ставити... Прокоментируйте почему? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 14 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2011 Понятно что они слабенькие, но зато ведь дешевые Что есть слабенькие? Они какую-то нагрузку несут? Да и по поводу дешевизны тоже спорный вопрос, чугун дешевле, но и теплоотдача меньше, да и тяжелые они, с алюминием гораздо легче работать! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 14 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2011 у себя спаял за день отопление и хол. гор. водоснабжение. Расходов на работу: полчаса на пробные стыки, припой мягкий- 87 грн, губка для зачистки - 54 (10 шт), горелка пропановая 600мл газа - 350 грн, 1 л. водки по окончанию и 2 кг. мяса. А чем медная труба лучше пластиковой? Пока вижу только минусы: 1. дороже. 2. теплоотдача большая, можно обжечься когда вода более 60 град. в системе. 3. Может порвать если замерзет система (или я ошибаюсь?). Пластик точно не рвет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nobel Опубліковано: 14 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2011 стосовно алюмінієвих збірних радіаторів - ще жоден майстер мені їх не хвалив...і жоден не радив ставити (думки нейтральних людей, які мені нічого не впарювали і не планували монтувати якісь інші типи радіаторів)... чомусь основна маса народу ставлять стальні радіатори, хоча, чесно кажучи....мені більше по вигляду подобаються алюмінієві Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olexarels Опубліковано: 14 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2011 чугун дешевле, ! Привет! Ты на "Соколе" цену на чугунный М140 видел? Мне тут трохи не хватило, пошел на "Сокол" мин цена-80 грн секция, потрусил его-грязи внутри ёё! И потопал опять на приемку лома взял по 2,40 кг и опять весь процесс!:D Спасибо за техника, закончу отопление-буду просить свести теперь по теме: газопровод с редуктором (проект.согласования и тп)-8000 грн с 1 чел всего 5 нас проект домовой с согласованиями, ТУ и прочия-1850 грн котел газовый - dex.dn.ua/product_13820.html счетчик www.termet.com.ua/gallus.html работы по монтажу газовой трубы-пока хз работы по монтажу отопления-условно-самостоятельные но под чутким руководством форумчанина нашего труба различная от 57 до 25 черная приблизительно 200 м -около 5000 грн радиаторы-чугуннные-115 шт в среднем по 1.40 за кило-1127 грн и много много чел.час для приведения их до ума ну вроде по крупному и все с уважением я Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nightwind Опубліковано: 14 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2011 Привет! Ты на "Соколе" цену на чугунный М140 видел? Мне тут трохи не хватило, пошел на "Сокол" мин цена-80 грн секция, потрусил его-грязи внутри ёё! И потопал опять на приемку лома взял по 2,40 кг и опять весь процесс!:D Спасибо за техника, закончу отопление-буду просить свести теперь по теме: газопровод с редуктором (проект.согласования и тп)-8000 грн с 1 чел всего 5 нас проект домовой с согласованиями, ТУ и прочия-1850 грн котел газовый - dex.dn.ua/product_13820.html счетчик www.termet.com.ua/gallus.html работы по монтажу газовой трубы-пока хз работы по монтажу отопления-условно-самостоятельные но под чутким руководством форумчанина нашего труба различная от 57 до 25 черная приблизительно 200 м -около 5000 грн радиаторы-чугуннные-115 шт в среднем по 1.40 за кило-1127 грн и много много чел.час для приведения их до ума ну вроде по крупному и все с уважением я Не совсем понятно что значит "газопровод с редуктором (проект.согласования и тп)-8000 грн с 1 ЧЕЛ" что если нас 3 значит 8000*3 = 24000? почему по одному человеку считают? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olexarels Опубліковано: 14 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2011 Не совсем понятно что значит "газопровод ..... поясняю: мне обошелся в 8000 грн, а всего-40000 грн, но это- свой редуктор и прочее, было бы нас больше-было бы дешевле, редуктор поставлен с запасом, так что если будут желающие подключится-будем думать с уважением я Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nightwind Опубліковано: 14 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2011 поясняю: мне обошелся в 8000 грн, а всего-40000 грн, но это- свой редуктор и прочее, было бы нас больше-было бы дешевле, редуктор поставлен с запасом, так что если будут желающие подключится-будем думать с уважением я понятно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 14 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2011 Привет! Ты на "Соколе" цену на чугунный М140 видел? Мне тут трохи не хватило, пошел на "Сокол" мин цена-80 грн секция: Та да, отстал я немного, думал дешевле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 14 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2011 Что есть слабенькие? Они какую-то нагрузку несут? Да и по поводу дешевизны тоже спорный вопрос, чугун дешевле, но и теплоотдача меньше, да и тяжелые они, с алюминием гораздо легче работать! По моему скромному мнению у них прочность на разрыв (при случайном превышении давления в системе) меньше чем у чугунных, хотя эту проблему должен решать аварийный клапан. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mihail78 Опубліковано: 15 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2011 аллюминивые радиаторы бывают со значением давления разрушения и больше 30 Бар, а сбросной клапан в индивидуальных системах отопления настраивается на 3 Бара. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 15 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2011 хотя эту проблему должен решать аварийный клапан. Вот и я об этом! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 15 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2011 аллюминивые радиаторы бывают со значением давления разрушения и больше 30 Бар, а сбросной клапан в индивидуальных системах отопления настраивается на 3 Бара. Бывает и на 1,5-2 Бара ставят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mihail78 Опубліковано: 15 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2011 бывает, что и вообще в системе с насосом, аварийного сбросного не стоит, как не стоит и мембранного расширительного бака. потому что, система с открытым расширительным баком в верхней точке и может работать без насоса, при отсутствии напряжения в розетках. просто, предусматривается байпас, для свободного движения подогретой воды мимо насоса. ну, то такЭ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 15 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2011 .....у себя спаял за день отопление и хол. гор. водоснабжение...... Эх... мне б таких бойцов в бригаду.... Я-то, дурак, иногда месяцами вожусь с одним домом... особенно если по меди..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nobel Опубліковано: 15 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2011 Korni так різні будинки...різні складності систем... це все-рівно, що я буду порівнювати компютерну мережу на 3 кабінети, яку ми робимо на роботі за пів дня....і мережі на 300-400робочих місць, які ще й територіально розкидані...і які робить бригада з 5 чоловік явно не 1 день... а якщо припустимо в мене простий двохповерховий будинок з опалювальною площею 150кв.м....без "наворотів" типу бачейнів/саун...уйми теплих підлог/регулюторів.....а звичайний газовий котел і по радіатору в кожній кімнаті - то таку систему я зроблю і самостійно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз