glirus Опубліковано: 6 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2011 Вопрос к печникам. Имеется черновой проект камина, но есть сомнения насколько технически такой вариант выполним и если выполним какие приимущества и недостатки. Основная идея - камин обозрим с трех сторон, полуоткрыт по сторонам и открыт спереди. Возможен вариант закрытого спереди и открытого по сторонам.Какой из вариантов лучше? По дизайну больше нравится открытый с трех сторон. В общем хотелось бы услышать мнение професиональных печников. Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей124 Опубліковано: 7 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2011 Вопрос к печникам. Имеется черновой проект камина, но есть сомнения насколько технически такой вариант выполним и если выполним какие приимущества и недостатки. Основная идея - камин обозрим с трех сторон, полуоткрыт по сторонам и открыт спереди. Возможен вариант закрытого спереди и открытого по сторонам.Какой из вариантов лучше? По дизайну больше нравится открытый с трех сторон. В общем хотелось бы услышать мнение професиональных пя Я делал, такие камины. Работают нормально. Главное правильно сделать. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 7 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2011 Проект вполне реален. Главное обратить внимание на: 1- достаточный запас тяги( такие камины более капризны) и 2- перекрытие портала над топкой( самое слабое место). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegOk Опубліковано: 7 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2011 Такой камин очень боится сквозняков. Очень взрослые требования к дымоходу и месту расположения сомого камина в помещении. Играет роль расположение проемов, дверей и их отсутствие, двухсветное или односветное помещение и т.д. Нужно смотреть, ничего невозможного нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glirus Опубліковано: 7 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2011 Такой камин очень боится сквозняков. Очень взрослые требования к дымоходу и месту расположения сомого камина в помещении. Играет роль расположение проемов, дверей и их отсутствие, двухсветное или односветное помещение и т.д. Нужно смотреть, ничего невозможного нет. Если решусь на такой камин думаю по сторонам термостекло поставить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 7 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2011 Если решусь на такой камин думаю по сторонам термостекло поставить Тогда это будет уже имитация трехстороннего. Правильно сделаный камин будет работать и без стекла. OlegOk несколько нагнетает ситуацию, хотя эти моменты тоже стоит учитывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glirus Опубліковано: 7 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2011 Тогда это будет уже имитация трехстороннего. Правильно сделаный камин будет работать и без стекла. OlegOk несколько нагнетает ситуацию, хотя эти моменты тоже стоит учитывать. Я, конечно, не печник и не разбираюсь в терминах, но мне казалось что трехсторонний это когда обзор доступен с трех сторон и положыв на две стороны стекло обзор не уменьшается, просто более безопасно(особенно с малыми детьми)... или я ошибаюсь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОИК-4 Опубліковано: 7 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2011 И работа стабильней будет,и ветерок не помеха.Видел такой,чуть не расчитали проектанты трубу и возле камина можно только сидеть,газету читать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 Я, конечно, не печник и не разбираюсь в терминах, но мне казалось что трехсторонний это когда обзор доступен с трех сторон и положыв на две стороны стекло обзор не уменьшается, просто более безопасно(особенно с малыми детьми)... или я ошибаюсь? В таких моментах прежде всего учитывается мнение заказчика. Плюс - работать будет стабильнее, минус - уход за стеклом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glirus Опубліковано: 8 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 Еще вопрос по теме - какое минимальное, оптимальное сичение дымохода(внешний размер) и мозжно ли дымоход делать коленом(с излибом между первым и вторым этажом)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 Еще вопрос по теме - какое минимальное, оптимальное сичение дымохода(внешний размер) и мозжно ли дымоход делать коленом(с излибом между первым и вторым этажом)? Под сечением подразумевается внутренний размер. В зависимости от портала - 200х200~250х250, или диам. 200~250. Внешний зависит от материала. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аль Пачино Опубліковано: 17 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2011 Если в целом все сделать правильно, то думаю данный камин будет отлично работать и радовать Вас... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз