Paulino Опубліковано: 7 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2011 Уважаемые водных дел мастера, Прошу Вашей помощи. Есть дом в котором проживает три человека постоянно и около трех на выходных. Есть вода, которая течет из скважины с приведенными ниже параметрами. Есть желание хозяина этого дома довести воду из скважины до состояния, когда посудомойка, стиралка, краны, и вся техника, которая так или иначе использует воду под избытком железа не ломалась и не превращалась в его хранилище. Предполагаю что потребление воды будет приблизительно от 1,5 до 2,5 м3 в сутки(как мне кажется это разумный объем потребления,) Давление в системе от 2 до 6 атмосфер, в доме стоит 3-х кубовый септик. Итак вопрос: какая система водоподготовки, по вашему мнению, наиболее подойдет для решения этой задачи? ЗЫ Делал анализ воды в другой лаборатории, вот какие параметры там: Ca 93,01 мг/л Fe 0,772 мл/л Mn 0, 1007 мг/лtest.pdftest2.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vyacheslav Опубліковано: 7 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2011 у меня подобный анализ. Вылечилось простым умягчителем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FinitaLaComedia Опубліковано: 7 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2011 А я бы посоветовала наш Оззон)) Как раз почистит хорошо от железа и марганца + жесткость частично снизит. А простым умягчителем вряд ли дело обойдется)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Paulino Опубліковано: 7 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2011 у меня подобный анализ. Вылечилось простым умягчителем Мы с Вами соседи, анализ из Березовки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 7 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2011 у меня подобный анализ. Вылечилось простым умягчителем Может с помощью не простого угля, а с помощью CENTAUR® для очистки воды от хлораминов, железа, сероводорода, нефтепродуктов? Железо 0,8! Простым активированным углем проблему не решить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 7 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2011 Уважаемые водных дел мастера, Прошу Вашей помощи. Есть дом в котором проживает три человека постоянно и около трех на выходных. Есть вода, которая течет из скважины с приведенными ниже параметрами. Есть желание хозяина этого дома довести воду из скважины до состояния, когда посудомойка, стиралка, краны, и вся техника, которая так или иначе использует воду под избытком железа не ломалась и не превращалась в его хранилище. Предполагаю что потребление воды будет приблизительно от 1,5 до 2,5 м3 в сутки(как мне кажется это разумный объем потребления,) Давление в системе от 2 до 6 атмосфер, в доме стоит 3-х кубовый септик. Итак вопрос: какая система водоподготовки, по вашему мнению, наиболее подойдет для решения этой задачи? ЗЫ Делал анализ воды в другой лаборатории, вот какие параметры там: Ca 93,01 мг/л Fe 0,772 мл/л Mn 0, 1007 мг/л Я бы Экомикс в балоне 1252 поставил или еще лучше "монекс" TMT 50 ED Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Paulino Опубліковано: 7 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2011 Я бы Экомикс в балоне 1252 поставил или еще лучше "монекс" TMT 50 ED Как я понял для промывки необходимо от 400 до 800 литров воды, а как же септик, он же не выдержит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vyacheslav Опубліковано: 7 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2011 Может с помощью не простого угля, а с помощью CENTAUR® для очистки воды от хлораминов, железа, сероводорода, нефтепродуктов? Железо 0,8! Простым активированным углем проблему не решить. А я где-то сказал,что решил проблему с помощью угля? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vyacheslav Опубліковано: 7 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2011 ...... А простым умягчителем вряд ли дело обойдется)) Можете посмотреть, как работает простой умягчитель на подобной воде. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=55122 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 7 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2011 А я где-то сказал,что решил проблему с помощью угля? "у меня подобный анализ. Вылечилось простым умягчителем" Прошу прощения, видимо уже совсем к вечеру окосел ("умягчителем" прочитал как "углем"). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 7 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2011 Можете посмотреть, как работает простой умягчитель на подобной воде. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=55122 Подскажите пожалуйста, какой Вы катионит использовали? И сколько сейчас железа на выходе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 7 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2011 Как я понял для промывки необходимо от 400 до 800 литров воды, а как же септик, он же не выдержит Да 400 литров за неделю, это аж целых 2 ванны! Простие за иронию. Безреагентные технологии расмотрите, тот же Кентавр, раз септик не выдерживает. Дренаж можно и отдельно организовать, не обязательно в септик отмывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Paulino Опубліковано: 7 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2011 Да 400 литров за неделю, это аж целых 2 ванны! Простие за иронию. Безреагентные технологии расмотрите, тот же Кентавр, раз септик не выдерживает. Дренаж можно и отдельно организовать, не обязательно в септик отмывать. в том то и дело что сливать получится только в септик, все строительные работы уже закончены и не хочется ковырять стены для прокладки дополнительной трубы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Paulino Опубліковано: 7 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2011 Кентавр имеет ограничение по РН не менее 7,5, в моем случае 7,1 насколько это критично? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 7 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2011 Кентавр имеет ограничение по РН не менее 7,5, в моем случае 7,1 насколько это критично? Критично, но в Вашем случаи следует обратить внимание не столько на рН, сколько на окисляемость 2 при 4. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexandr0123 Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 Уважаемые водных дел мастера, Прошу Вашей помощи. Есть дом в котором проживает три человека постоянно и около трех на выходных. Есть вода, которая течет из скважины с приведенными ниже параметрами. Есть желание хозяина этого дома довести воду из скважины до состояния, когда посудомойка, стиралка, краны, и вся техника, которая так или иначе использует воду под избытком железа не ломалась и не превращалась в его хранилище. Предполагаю что потребление воды будет приблизительно от 1,5 до 2,5 м3 в сутки(как мне кажется это разумный объем потребления,) Давление в системе от 2 до 6 атмосфер, в доме стоит 3-х кубовый септик. Итак вопрос: какая система водоподготовки, по вашему мнению, наиболее подойдет для решения этой задачи? ЗЫ Делал анализ воды в другой лаборатории, вот какие параметры там: Ca 93,01 мг/л Fe 0,772 мл/л Mn 0, 1007 мг/л Решение вопроса есть, с Вашими показателями будут достигнуты показатели: жесткость 2-4 железо 0,001 (уйдет практически) марганец 0,001 металлический запах уйдет, как только уберется железо. Предлагаю такой комплект оборудования(даю сразу ссылки с ценами) 1. Механика 100мкм 2. (ссылка устарела) с загрузкой компании Purolite (Великобритания) 3. Механика 5 или 20 мкм 4. У Вас там немного азота амиака, как вариант на воду столовую(для питья) осмос. По режимам работы. Промывка каждые 6 кубов. Расход соли на промывку 5 кг. Вода на промывку будет выставлена и рассчитана по месту, сброс будет приблизительно 100-150 литров. Думайте, решайте. По поводу центавра скажу, что это уже впихивание, он тут абсолютно не к чему, задача для обыкновенных ионообменных смол. По Екомиксу могу сказать, что отличная смола, но где то в последних темах обсуждалась, что мол почему же она так мало проработала и через 2 года ее рекомендуют менять? З.Ы. Хотели совет, получите. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FinitaLaComedia Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 Зачем применять реагентные технологии, если можно вполне обойтись безреагентными? Как-то нелогично... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexandr0123 Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 Зачем применять реагентные технологии, если можно вполне обойтись безреагентными? Как-то нелогично... Рассказывай! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 Решение вопроса есть, с Вашими показателями будут достигнуты показатели: жесткость 2-4 железо 0,001 (уйдет практически) марганец 0,001 металлический запах уйдет, как только уберется железо. Предлагаю такой комплект оборудования(даю сразу ссылки с ценами) 1. Механика 100мкм 2. (ссылка устарела) с загрузкой компании Purolite (Великобритания) 3. Механика 5 или 20 мкм 4. У Вас там немного азота амиака, как вариант на воду столовую(для питья) осмос. По режимам работы. Промывка каждые 6 кубов. Расход соли на промывку 5 кг. Вода на промывку будет выставлена и рассчитана по месту, сброс будет приблизительно 100-150 литров. Думайте, решайте. По поводу центавра скажу, что это уже впихивание, он тут абсолютно не к чему, задача для обыкновенных ионообменных смол. По Екомиксу могу сказать, что отличная смола, но где то в последних темах обсуждалась, что мол почему же она так мало проработала и через 2 года ее рекомендуют менять? З.Ы. Хотели совет, получите. Сказано же: "септик не справится", а вы "Purolite", "задача" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexandr0123 Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 Сказано же: "септик не справится", а вы "Purolite", "задача" Ну написано же что есть септик на 3 куба, почему бы туда не сливать фильтрат? сброс 100-150 литров за одну регенерацию. За сколько будет использовано 6 кубов воды сказать может только хозяин. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vyacheslav Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 Подскажите пожалуйста, какой Вы катионит использовали? И сколько сейчас железа на выходе? Purolite C100E. Результат такой 2 ЗАГАЛЬНА ЖОРСТКІСТЬ 0,07 3 СУХИЙ ЗАЛИШОК 346 4 ЗАЛІЗО ЗАГ. 0,043 5 МАРГАНЕЦЬ <0,02 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vyacheslav Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 Решение вопроса есть, с Вашими показателями будут достигнуты показатели: жесткость 2-4 железо 0,001 (уйдет практически) марганец 0,001 . Не соглашусь. Жесткость будет близка к нулю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexandr0123 Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 Не соглашусь. Жесткость будет близка к нулю. не будем спорить, ок? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vyacheslav Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 не будем спорить, ок? Почему? Если вы что-то продаете, то отстаивайте с аргументами свою позицию. У меня вот еще вопрос По режимам работы. Промывка каждые 6 кубов. В предложенный вами баллон помещается порядка 40литров смолы емкостью 1.2 Т.е. 40*1,2/5,5=8.7м3. Как у вас получилось 6 кубов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 8 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2011 Ну написано же что есть септик на 3 куба, почему бы туда не сливать фильтрат? сброс 100-150 литров за одну регенерацию. За сколько будет использовано 6 кубов воды сказать может только хозяин. no comments! © Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз