AMAZONIA Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 Я что-то не понял что Вы имели ввиду. Может объясните? lurkmore.ru/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD_%D0%9E%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C Извините если обидел. Но Вы констатировали очевидный факт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 Я что-то не понял что Вы имели ввиду. Может объясните? Насчет ультрафильтрации и вирусов... 99,9% - это мало? Какая другая технология даст цифру больше? Ультрафиолетовая стерилизация -возможно, если взять идеальные условия эксплуатации, откинув все факторы, мешающие процессу, чего в природе не существует, и дозу УФ-излучения с явным запасом раза в два минимум. Озонирование - тоже нет, сложно создать 100% присутствия дез. агента во всем объеме потока. Решением на 100% являються стерилизационные аппараты на фармпредприятиях, где в основном термическая обработка. Подойдем еще с другой стороны. В быту и вообще во внешней среде нас окружает масса вирусов, с которыми борется наша имунная система каждый день - и мы живем дальше. Меня, к примеру, если мы не производим стерильную воду для иньекций в ампулах, а просто питьевую воду, 99.9% вполне б устроило. Для перестраховки на 0,01% после ультрафильтрации можно и поставить УФ-стерилизатор. И это уже будет оправдано, поскольку вода после ультрафильтрации в даном конкретном случае, более пригодна для УФ обработки. Зачем отказываться от явно эффективной технологии? Нет плохого технологического процесса, есть неправильные решения определенных задач. Вот схема водоподготовки с использование ультрафильтрации, прошу заметить тот очевидный факт, как в ней реализовано обеззараживание (стерилизация): Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zyxer Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 Вот схема водоподготовки с использование ультрафильтрации, прошу заметить тот очевидный факт, как в ней реализовано обеззараживание (стерилизация): Какая-то уж очень сложная схема, с огромным количеством оборудования. Для чего оно там? Она не показательна. А только всё усложняет и не имеет отношения к реальному процессу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 Какая-то уж очень сложная схема, с огромным количеством оборудования. Для чего оно там? Она не показательна. А только всё усложняет и не имеет отношения к реальному процессу. Реальный, очень даже реальный процесс ;) Современная водопроводная станция для производства питьевой воды по европейским стандартам — сложное инженерное сооружение, использующее достижения высоких технологий, приведен фрагмент технологической схемы водоподготовки по современным стандартам на базе новейших европейских технологий для строящейся в Москве станции водоподготовки. Я конечно могу ошибаться, но предположу, что такая схема разработана Мосводоканил НИИ, только потому что они предварительно не обсудили ее с Вами. Возвращаясь же к сути обсуждаемого вопроса хочу спросить: как гарантии производителей мембран относительно обеззараживания? Или они все-таки (на всякий случай) рекомендуют использовать несколько стадий обеззараживания, например: хлорирование, озонирование, ультрафильтрация, ультрафиолетовое обеззараживание и для подачи по длинному водопроводу к потребителю снова хлорирование? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Black Pepper Опубліковано: 29 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2011 Реальный, очень даже реальный процесс ;) Современная водопроводная станция для производства питьевой воды по европейским стандартам — сложное инженерное сооружение, использующее достижения высоких технологий, приведен фрагмент технологической схемы водоподготовки по современным стандартам на базе новейших европейских технологий для строящейся в Москве станции водоподготовки. Я конечно могу ошибаться, но предположу, что такая схема разработана Мосводоканил НИИ, только потому что они предварительно не обсудили ее с Вами. Возвращаясь же к сути обсуждаемого вопроса хочу спросить: как гарантии производителей мембран относительно обеззараживания? Или они все-таки (на всякий случай) рекомендуют использовать несколько стадий обеззараживания, например: хлорирование, озонирование, ультрафильтрация, ультрафиолетовое обеззараживание и для подачи по длинному водопроводу к потребителю снова хлорирование? Поданая информация и технологический процесс не являються унифицированными. Обсуждение этого момента и целесообразности приведенных доводов не имеют смысла, поскольку мы не имеем никаких исходных данных для обсуждения. Какие правильные выводы мы можем делать, если не знаем о чем говорим? Заметьте, что в Вашем предоставленном технологическом процессе после ультрафильтрации идет дозировка только водного раствора аммиака, скорее всего для повышения рН. Больше ничего. Все предыдущие методы очистки - коагуляция, флокуляция и обработка озоном и хлоридами с активированным углем во взвешенном слое, скорее всего предназначены для удаления органики за счет сорбции и механической фильтрации. Предварительно можно сделать вывод, что водозабор из поверхностного источника. Но можно и ошибаться, поскольку никаких исходных даных нет. Гарантии производителей мембран не имеют смысла. Сама технология предусматривает барьерную фильтрацию. Любой производитель будет рекомендовать использовать биоциды с целью обеспечить более длительную эксплуатацию своего продукта: уменьшения колличества промывок мембранных модулей, поддержание необходимой продуктивности, рабочих давлений и как превентивные методы борьбы с анаэробными процессами на поверхности мембран. Также существует возможность "прорыва" мембраны при неправильной эксплуатации оборудования, но этот фактор уже зависит от типа мембраны, установленной автоматики по аварии и т.д. Схемы на основе мембранных элементов могут быть разнообразные, включать как озонирование, так и УФ-стерилизацию и т.д.; все зависит от конкретной задачи. Каждое конкретное оборудование имеет допуски и условия эксплуатации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 29 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2011 Гарантии производителей мембран не имеют смысла. Сама технология предусматривает барьерную фильтрацию. Любой производитель будет рекомендовать использовать биоциды с целью обеспечить более длительную эксплуатацию своего продукта: уменьшения колличества промывок мембранных модулей, поддержание необходимой продуктивности, рабочих давлений и как превентивные методы борьбы с анаэробными процессами на поверхности мембран. Также существует возможность "прорыва" мембраны при неправильной эксплуатации оборудования, но этот фактор уже зависит от типа мембраны, установленной автоматики по аварии и т.д. Схемы на основе мембранных элементов могут быть разнообразные, включать как озонирование, так и УФ-стерилизацию и т.д.; все зависит от конкретной задачи. Каждое конкретное оборудование имеет допуски и условия эксплуатации. Именно! заявлять, что ультрафильтрация используется для обеззараживания, по меньшей мере безответственно, важно использовать оборудование комплексно и исходя из конкретных задач, панацеи нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zyxer Опубліковано: 29 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2011 Именно! заявлять, что ультрафильтрация используется для обеззараживания, по меньшей мере безответственно, важно использовать оборудование комплексно и исходя из конкретных задач, панацеи нет. И для обеззараживания тоже. Но Вы же говорите, что ультрафиолет используется для обеззараживания, хотя этот метод на даёт 100% гарантии, я думаю, что надёжность у него меньше чем у ультрафильтрации. Также и озон и хлорирование нет 100% гарантии и никто Вам её не даст, но это не мешает говорить всем, что метод используется для обеззараживания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 29 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2011 И для обеззараживания тоже. Но Вы же говорите, что ультрафиолет используется для обеззараживания, хотя этот метод на даёт 100% гарантии, я думаю, что надёжность у него меньше чем у ультрафильтрации. Также и озон и хлорирование нет 100% гарантии и никто Вам её не даст, но это не мешает говорить всем, что метод используется для обеззараживания. Потому, что он используется для обеззараживания ;) важно соблюдать все требования производителя оборудования, и руководствоваться здравым смыслом. Стали бы Вы лично пить воду из городских стоков, прошедшую ультрафильтрацию? Я бы не стал, хотя теоретически можно смело использовать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Black Pepper Опубліковано: 29 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2011 Именно! заявлять, что ультрафильтрация используется для обеззараживания, по меньшей мере безответственно, важно использовать оборудование комплексно и исходя из конкретных задач, панацеи нет. А кто говорил, что это панацея? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sun technic Опубліковано: 1 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2011 (змінено) ХПК 3000,0 мг/л(было 50 000,0). 6-7 м3/сут(300- 350л/час). Солесодержание 1100,0 мг/л. Са и тд нет. Готов купить обр. осмос. Органика растворенная, Все, что можно снять мы уже сняли. Вопрос второй, формула антискаланта? Желательно сервис в Донецке. Просьба для Блек Пейпера. Змінено 1 травня 2011 користувачем sun technic Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sun technic Опубліковано: 1 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2011 Схема странноватая. У меня всегда спрашивают а сколько это стоит на 1м3 воды(максимальная моя цена получалась для самых грязных стоков 18грн. за 1 м3, тут явно больше). Такая схема возможна для фильтратов свалок или органозагрязненных водах. Очень много стадий промежуточного озонирования(для дестабилизации белковых структур) и введения ак.угля и флокулянта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sun technic Опубліковано: 1 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2011 (змінено) Зачем бороться с возбудителями в конце их пути(УФ или УльтраФильтр или обр.осмос - у них функции абсолютно другие) когда необходимо создать в начале условия при которых они жить не будут. Прекрасная "Европейская схема". 1. Снижение рН до 5 (не живут) 2. Повышение Re ++ 1+2 - не живут в этих условиях. 1,1 м3/час. Расход не река. Вода очень интересная!!!! Но возбудители живут на этих 225 мгО2/л(и нитраты 9,5). Вода хорошая по качеству, если не учитывать туберкулез и брюшной тиф. Змінено 1 травня 2011 користувачем sun technic Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zyxer Опубліковано: 2 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2011 ХПК 3000,0 мг/л(было 50 000,0). 6-7 м3/сут(300- 350л/час). Солесодержание 1100,0 мг/л. Са и тд нет. Готов купить обр. осмос. Органика растворенная, Все, что можно снять мы уже сняли. Вопрос второй, формула антискаланта? Желательно сервис в Донецке. Просьба для Блек Пейпера. Очень высокое ХПК для просто органики. Должен быть определённый компонент, который даёт в анализе такой ХПК, к примеру масло. Не пытались его определить? Осмос может не работать - забьётся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Black Pepper Опубліковано: 6 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2011 ХПК 3000,0 мг/л(было 50 000,0). 6-7 м3/сут(300- 350л/час). Солесодержание 1100,0 мг/л. Са и тд нет. Готов купить обр. осмос. Органика растворенная, Все, что можно снять мы уже сняли. Вопрос второй, формула антискаланта? Желательно сервис в Донецке. Просьба для Блек Пейпера. Недостаточно данных. ХПК бихроматное или перманганатное? Это производственные сточные воды? Если да - какое производство? Какое БПК(п)? рН? Цветность, сульфаты, хлориды, фосфаты, нитратная группа? Какое целевое использование очищенной воды? Каков БАК-анализ? Из первоначального что "сняли" и как? Формула какого антискаланта? На память не знаю: могу спросить у производителя или почитать. Как ингибитор отложений, может использоваться широкий спектр реагентов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДаВа Опубліковано: 2 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2011 Если можно, помогите и мне с выбором системы. Человек с форума сделал 2 предложения по результатам анализа воды из моей скважины. Прошу высказаться специалистов как по выбору системы очистки так и по расценкам на оборудование и монтаж.. Время меня поджимает, решение нужно принять в ближайшее время. Заранее благодарен за конструктивные советы и предложения.ПРЕДЛОЖЕНИЕ.doc Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boromir Опубліковано: 3 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2011 Прошу высказаться специалистов как по выбору системы очистки так и по расценкам на оборудование и монтаж.. Какая модель (ну или мощность) системы УФ-стерилизации? Это цены с оплатой по б/н? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДаВа Опубліковано: 3 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2011 По неопытности разместил в 2-х темах. Если можно, присоединяйтесь к обсуждению здесь (ссылка устарела) Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз