Manucha Опубліковано: 15 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2011 Доброго всем дня, Вот подбираю проект для своего будущего дома. Хочу капитальный и в тоже время уютный деревянный. Наткнулся на альпийские домики (первый этаж - камень, второй - дерево), которые называют комбинированными. В сети таких проектов очень мало. нашел один симпатичный (ссылка устарела) Но я хочу пойти далее и попробовать найти разбивку по материалам не по этажам а по вертикали. Да и вообще подскажите, где можно найти такие комбинированные проекты? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 15 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2011 таких домиков много у финов и вообще в Скандинавии, ищите английским поиском Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarras Опубліковано: 15 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2011 Да таких проектів дійсно мало... Чесно кажучи ідея просто супер! Вот деякі я теж знайшов... (ссылка устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВладимирГеорг Опубліковано: 15 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2011 Доброго всем дня, Вот подбираю проект для своего будущего дома. Хочу капитальный и в тоже время уютный деревянный. Наткнулся на альпийские домики (первый этаж - камень, второй - дерево), которые называют комбинированными. В сети таких проектов очень мало. нашел один симпатичный (ссылка устарела) Но я хочу пойти далее и попробовать найти разбивку по материалам не по этажам а по вертикали. Да и вообще подскажите, где можно найти такие комбинированные проекты? Спасибо! Этот альпийский стиль называется - Шале. Посмотрите этот ресурс (ссылка устарела) Это коттеджный поселок Шамони в России. в фото галлерее Вы найдете много интересных решений. Советую посмотреть всем интересующимся 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скрипка Александр Опубліковано: 16 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2011 (ссылка устарела) на знаю как в городе, а на участке такой домик точно поставлю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ernst Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 Доброго всем дня, Вот подбираю проект для своего будущего дома. Хочу капитальный и в тоже время уютный деревянный. Наткнулся на альпийские домики (первый этаж - камень, второй - дерево), которые называют комбинированными. В сети таких проектов очень мало. нашел один симпатичный (ссылка устарела) Но я хочу пойти далее и попробовать найти разбивку по материалам не по этажам а по вертикали. Да и вообще подскажите, где можно найти такие комбинированные проекты? Спасибо! не знаю, чем вызвана такая любовь к комбинированию дерева и камня? просто нравится внешний вид? (тогда можно просто отделать фасад нормального каменного дома - частично деревом - это было бы идеальное решение!) Так как по вертикали - эти материалы ни в коем случае нельзя комбинировать (разная усадка, усушка - пойдут трещины по фасаду!!!, соответвтсвенно - и крыша затрещит, а из-за разной нагрузки на фундамент - может и он попылть...) И вообще, в нашем климате - дома из дерева (как несущего материала) строить очень не рекомендую. Более подробно об этом тут: www.ernst.kiev.ua/ekologie_ru.html. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arca Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 И вообще, в нашем климате - дома из дерева (как несущего материала) строить очень не рекомендую. Более подробно об этом тут: www.ernst.kiev.ua/ekologie_ru.html. Вы вообще ничего не советуете кроме своего пассивного дома и всяческой рекламы его. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВладимирГеорг Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 не знаю, чем вызвана такая любовь к комбинированию дерева и камня?... Так как по вертикали эти материалы ни в коем случае нельзя комбинировать (разная усадка, усушка - пойдут трещины по фасаду!!!, соответвтсвенно - и крыша затрещит, а из-за разной нагрузки на фундамент - может и он попылть...) Сочетание камня (первый этаж) и дерева (второй этаж) - как испокон веков и делают в альпийских домах - не дает "разную усадку, усушку", которые приводят к трещинам на фасадах и к нестабильности фундамента. Если бы утверждение "по вертикали эти материалы ни в коем случае нельзя комбинировать" было правильным, то перекрытия, стропильную систему, крышу никогда бы не делали деревянными. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ernst Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 Сочетание камня (первый этаж) и дерева (второй этаж) - как испокон веков и делают в альпийских домах - не дает "разную усадку, усушку", которые приводят к трещинам на фасадах и к нестабильности фундамента. Если бы утверждение "по вертикали эти материалы ни в коем случае нельзя комбинировать" было правильным, то перекрытия, стропильную систему, крышу никогда бы не делали деревянными. ЧИТАТЬ вопрос нужно внимательнее!!! - У ТС стоит: комбинирование материала "НЕ ПО ЭТАЖАМ , а ПО ВЕРТИКАЛИ"!!!! То -есть под "комбинированием по вертикали" имелось ввиду с вертикальным швом между деревянной и каменной частями. Если снизу камень, а сверху дерево - то такой проблемы, конечно нет. И примеров тому - куча. А вот в случае, если ТС нравится эстетика разделенного по вертикали дома (напр. слева- штукатурка по кирпичу , а справа - деревянный фасад) - то лучший вариант - это решить это материалами отделки. НО НЕ КОНСТРУКТИВНО! А в случае снизу - камень, сверху - дерево, все еще остается проблема отсутствия аккумулирующего массива в деревяннйо части... необходимости ее утелпения и т.п. минусов... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВладимирГеорг Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 ЧИТАТЬ вопрос нужно внимательнее!!! - У ТС стоит: комбинирование материала "НЕ ПО ЭТАЖАМ , а ПО ВЕРТИКАЛИ"!!!! То -есть под "комбинированием по вертикали" имелось ввиду с вертикальным швом между деревянной и каменной частями. Если снизу камень, а сверху дерево - то такой проблемы, конечно нет. И примеров тому - куча. А вот в случае, если ТС нравится естетика разделенного по вертикали дома (напр. слева- штукатурка по кирпичу , а справа - деревянный фасад) - то лучший вариант - это решить это материалами отделки. НО НЕ КОНСТРУКТИВНО! А в случае снизу - камень, сверху - дерево, все еще остается проблема отсутствия аккумулирующего массива в деревяннйо части... необходимости ее утелпения и т.п. минусов... Татьяна, если я Вас правильно понял, то Вы имеете ввиду - фахверк. Да, в нем комбинируют в стенах деревянную конструкцию с глиной, камнем. Но, опять же, это очень распространенная технология строительства в Западной Европе. Может ТС мечтает именно об этом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arca Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 А в случае снизу - камень, сверху - дерево, все еще остается проблема отсутствия аккумулирующего массива в деревяннйо части... необходимости ее утелпения и т.п. минусов... Ничего не поняла про аккумулирующий массив. К чему утеплять деревянную часть, например брусовую, плюс еще находящуюся на втором этаже, куда еще естественным образом поднимается тепло первого этажа? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ernst Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 Татьяна, если я Вас правильно понял, то Вы имеете ввиду - фахверк. Да, в нем комбинируют в стенах деревянную конструкцию с глиной, камнем. Но, опять же, это очень распространенная технология строительства в Западной Европе. Может ТС мечтает именно об этом? нет, вы меня, и думаю ТС тоже , не правильно поняли. По-крайней мере я ТС поняла так - что он по вертикали хочет разделить свой дом, и сделать одну его часть каменной, а вторую деревянной, потому-что ему нравится соединение "комбинация" этих материалов. Фахверк тут не причем. Но и комбинация материалов КОНСТРУКТИВНО - тоже не причем, именно это я пыталась объяснить ТС. Есть такие примеры - но это только ОТДЕЛОЧНАЯ, "фасадная" разница материалов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ernst Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 Ничего не поняла про аккумулирующий массив. К чему утеплять деревянную часть, например брусовую, плюс еще находящуюся на втором этаже, куда еще естественным образом поднимается тепло первого этажа? В действительно комфортном, здоровом и более-менее энергоэкономном доме система отопления должна быть в идеале излучающей (а не конвекционной - когда "тепло" в виде теплого воздуха поднимается наверх) а приточно-вытяжная вентиляция обеспечивать весь дом свежим и прохладным воздухом. НУ а необходимость утепления ВСЕГО дома (а особенно как раз крыши и верхней части!) - это риторический вопрос. ДУмаю, ответа не требует Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arca Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 Правильно ли я понимаю Вы считаете что брусовой дом нужно утеплять, не спрашивая даже толщину бруса или бревен? Про крышу нечего не говорилось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ernst Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 Правильно ли я понимаю Вы считаете что брусовой дом нужно утеплять, не спрашивая даже толщину бруса или бревен? разумеется. Для создания хотя-бы обычного энергосберегающего дома (которые являются сейчас стандартом в Европе, ниже которого нельзя строить у них, и не желательно и у нас) дом из бруса ВСЕГДА должен быть качественно утеплен снаружи (а также закрыт ветробарьером) , а изнутри - соответственно - укрыт паробарьером... вот и спрашивается после этого, если я с двух сторон одеваю дерево в пластик, то зачем мне это дерево нужно? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ernst Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 Ничего не поняла про аккумулирующий массив. ну а про аккумулирующий массив, если действительно интересно, то читайте тут: www.ernst.kiev.ua/ekologie_ru.html . В двух словах: в деревянном (как и в каркасном) доме греется в первую очередь воздух... то-есть аккумулироватся теплу в принципе негде (воздух то все-время менять надо...), в противовес ему - в массивном кирпичном доме - тепло накапливается в массивных стенах и перекрытиях (в идеале- в пассивном доме - лучи солнца попадают в больших количествах на эти массивные части дома - согревают их, и потом уже тепло постепенно излучается стенами жильцам... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arca Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 разумеется. Для создания хотя-бы обычного энергосберегающего дома (которые являются сейчас стандартом в Европе, ниже которого нельзя строить у них, и не желательно и у нас) дом из бруса ВСЕГДА должен быть качественно утеплен снаружи (а также закрыт ветробарьером) , а изнутри - соответственно - укрыт паробарьером... вот и спрашивается после этого, если я с двух сторон одеваю дерево в пластик, то зачем мне это дерево нужно? Да что вы говорите:D, а эти что же нарушают стандарты? Швейцария (ссылка устарела) Германия www.neubauten.de/Holz-und-Blockhaeuser.html или эти www.fertighaus.de/haubis.htm?searchpreis=&hausnr=3162 Строят на равне с пассивными домами и не утепляют. Слушайте вы уж бред то такой не пишите, стыдно, Вы же архитектор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВладимирГеорг Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 Да что вы говорите:D, а эти что же нарушают стандарты? Швейцария (ссылка устарела) Германия www.neubauten.de/Holz-und-Blockhaeuser.html или эти www.fertighaus.de/haubis.htm?searchpreis=&hausnr=3162 Строят на равне с пассивными домами и не утепляют. Слушайте вы уж бред то такой не пишите, стыдно, Вы же архитектор. arca, Вы действительно считаете, что деревянный дом в нашей климатической полосе не требует ни утепления, ни ветрозащиты, ни парозащиты??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arca Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 arca, Вы действительно считаете, что деревянный дом в нашей климатической полосе не требует ни утепления, ни ветрозащиты, ни парозащиты??? Действительно. Я живу в деревянном доме и много изучала тему прежде чем остановиться на нем. И надо сказать на сегодня считаю его достаточно пассивным и очень экологичным. И кстати немцы с тех ссылок, которые я дала тоже так же считают. В нашей климатической полосе испокон веков строили срубы и у финов срубы и у канадцев, а у них климат намного суровее чем у нас. Они, что меньше нас понимают в теплых домах. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 arca, Вы действительно считаете, что деревянный дом в нашей климатической полосе не требует ни утепления, ни ветрозащиты, ни парозащиты??? Конечно не требует. Это же дом, он говорить не умеет. Котел газовый на полную и все окей. Тут на форуме есть чисто деревянные дома. А что расходы станут больше - так за свои желания надо платить. А расходы, и так и сяк, в в своем доме маленькими не будут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arca Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 ну а про аккумулирующий массив, если действительно интересно, то читайте тут: www.ernst.kiev.ua/ekologie_ru.html . В двух словах: в деревянном (как и в каркасном) доме греется в первую очередь воздух... то-есть аккумулироватся теплу в принципе негде (воздух то все-время менять надо...), в противовес ему - в массивном кирпичном доме - тепло накапливается в массивных стенах и перекрытиях (в идеале- в пассивном доме - лучи солнца попадают в больших количествах на эти массивные части дома - согревают их, и потом уже тепло постепенно излучается стенами жильцам... С чего вы взяли, что греется воздух в деревянном доме? Вы вообще жили когда то в деревянном доме? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arca Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 Конечно не требует. Это же дом, он говорить не умеет. Котел газовый на полную и все окей. Тут на форуме есть чисто деревянные дома. А что расходы станут больше - так за свои желания надо платить. А расходы, и так и сяк, в в своем доме маленькими не будут. ВЫ жили в деревянном доме? Откуда эта ересь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 ВЫ жили в деревянном доме? Откуда эта ересь? Не жила, соседи живут, типа модный сруб. Ересь - из коэффициентов теплопотерь. И из опыта соседей. Вы попробуйте протопить зиму от -10 до -30 с ноября по март(сегодня снег шел) на дизельном топливе(у вас ведь наверное газ?) и тогда поговорим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arca Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 Не жила, соседи живут, типа модный сруб. Ересь - из коэффициентов теплопотерь. И из опыта соседей. Вы попробуйте протопить зиму от -10 до -30 с ноября по март(сегодня снег шел) на дизельном топливе(у вас ведь наверное газ?) и тогда поговорим. А причем тут дизельное топливо???? К деревянным домам? Да, у нас газ и теплые полы и что? Нормально топим на минимуме котел всю зиму, когда было -30 было на середине. Соблюдать технологию надо при возведении и паклевать нормально и будет им счастье. Посмотрите как фины строян например Honka у них -30 всю зиму и чего они бедные не строят пассивные дома. Наверное потому, как и у нас зимой мало солнца для них. И все эти танцы с бубном, просто теряют смысл. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 (змінено) А причем тут дизельное топливо???? К деревянным домам? Да, у нас газ и теплые полы и что? Нормально топим на минимуме котел всю зиму, когда было -30 было на середине. Соблюдать технологию надо при возведении и паклевать нормально и будет им счастье. Посмотрите как фины строян например Honka у них -30 всю зиму и чего они бедные не строят пассивные дома. Наверное потому, как и у нас зимой мало солнца для них. И все эти танцы с бубном, просто теряют смысл. Ну нет у них дешевого газа в трубах. Котел какой мощности у вас и на какую площадь? Я на форуме видела фото - в Украине сейчас уже зеленый газон и цветут растения. А у нас сегодня шел снег и на газоне 20см снега. У финнов - финские окна, утепление полов и цоколя и отмостки ЭППС, мощный камин в каждом доме и недорогие по их зарплатам дрова. И иногда - тепловые насосы. И площади домов небольшие. Нагреть дом до +30 можно любой дом, даже ваш, только денег потребуется больше, чем для простого каркасника с ватой в 25см. Змінено 19 квітня 2011 користувачем Ольга В 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз