Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Нужен совет по армпоясу и балкам перекрытия

Конфета

Рекомендуемые сообщения

Имеем: дом деревянный из бруса 25 см, обложенный кирпичом. Перекрытия по деревянным балкам. В этом году пристроили коробку из пеноблока. См. рисунок. Собираемся менять крышу над этим сооружением.

Накопилась куча вопросов :)

1. строители собрались делать сверху армпояс Ж\Б. По пеноблоку понятно, а можно вообще лить бетон на деревянную стену сверху? Сверху на кирпич лить не стоит, там не несущая стена, она стоит на 40 см фундаменте, не выдержит. Допустимо ли такое делать - бетон сверху на дерево – ведь там и коэффициенты расширения разные, и соседство такое сомнительное и т.д.? если да – как это лучше сделать - т.е. лить надо на дерево и кирпич вместе, это как минимум набить штырей в дерево, закрыть слоем гидроизоляции и потом лить бетон в опалубку?

2. Перекрытия в пристройке будут по деревянным балкам. Как мы начитались в теории – балка лежит в гнезде, гнездо в стене, выше балки стена 40 см, сверху мауэрлат и на него опираются стропила. Сейчас стена пристройки доверху под уровень крыши ровная, гнезд под балки строители не делали. Вроде бы ложить балку на пеноблок не стоит- он крошится, т.е. нужно делать гнездо под балку в самом армпоясе? Или можно положить на армпояс мауэрлат, на него вместе опереть и балку перекрытия и стропила?

3. Как новые и старые балки между собой соединить? Встык+накладка или сместить относительно друг друга и стянуть длинным болтом?

4. Везде пишут, что надо вмуровывать резьбовые шпильки для крепления мауэрлата, наши строители собрались стропила крепить к армпоясу просто забиванием арматурины через мауэрлат. Так можно делать?

pic1.JPG.ee5d8f0e298c0a289686e1196e006e32.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выскажу свое личное мнение! Пусть профи меня поправят:

1. Армопояс делать только по пеноблоку.

2. Сверху на армопояс крепится мауерлат (возможно по перимерру всего дома - зависит от конструкции старой стены)

3. Балки перекрытия, над пристройкой крепятся к мауерлату впритык скобами, а над домом - к стене или к сцществующим старым балкам.

4. Мауэрлат крепится или анкерами или на шпильки выпущеные из армопояся (арматуру).

Выглядеть это будет примерно так:...

pic12.JPG.03db58852f614926dc62df371fcb3fa6.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...