Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

ЧС - Осторожно архитектор, фирма "СТИЛОБАТ".

Afa

Рекомендуемые сообщения

Не нашла на форуме черного списка, поэтому завожу новую тему. Может у кого был опыт, подобный моему, общения с архитектором и конструктором.

В сентябре 2005 года я заказала проект дома на фирме "СТИЛОБАТ". Муж полностью нарисовал все планировки, а он оформил их в проект. Через несколько месяцев он отдал нам готовые томики и мы довольные количеством страниц на несколь месяцев успокоились. Стоимость проекта без геологии (по знакомству) составила 4000 убитых енотов. Из конструктива, как оказалось, в проект вошли только конструктив фундамента и подпорной стены.

Когда весной следующего года мы начали искать строителей, то оказалось, что наш проект не просто не доработан, а там допущены грубые ошибки, благодаря которым все в один голос сказали "Ваш дом сползет по склону" (согласно геологии у нас просадочные грунты). После посадки в грунт и определения нуля въезд в гараж получился на 2 метра выше уровня земли. Кроме того по самым скромным подсчетам стоимость одного фундамента нашего дома получилась приблизительно 100 тыс убитых енотов. :shock: (одного бетона на монолит нужно было 400 куб. м и больше 20 т арматуры)

После полугодового общения с архитекторами и конструкторами :twisted: мы заказали переделку фундамента и проверку всего конструктива на другой фирме.

 

Может у кого есть опыт общения с подобными "хорошими" людьми. Подскажите, что с ними можно сделать, чтобы хоть частично вернуть деньги? (убить не предлагать :p )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если есть договор - через суд, можно даже с моральным ущербом. Только это долго и без гарантии результата. :?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Договора к сожалению нет. Нам его по-знакомству посоветовали. На проекте есть его подпись и печать организации.

 

Мне говорили, что проект можно отдать куда-то на экспертизу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...
×
×
  • Создать...