rebsv Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 похожие темы встречал, но остались ещё вопросы. Итак имеем: частный дом подключен к центральной системе водоснабжения - рядом расположен санаторий, в котором есть скважина. Вода из скважины подается в водонапорную башню и потом идет раздача по посёлку, причем подача нижняя, а мой дом находится на горе и зачастую мне воды уже попросту не хватает- из крана просто шипит воздух. С открытием сезона полива огородов вообще катастрофа - вода пропадает практически каждый день. Есть вариант пробить свою скважину и забыть о водопроводе, но все скважины в районе порядка 45-50 метров и то не факт, что будет качественная вода. По-этому возникла идея поставить в подвале накопительный бак литров на 500 и решить таким образом данную проблему, но паралельно возникли следующие вопросы: как правильно технически это организовать, чтобы система работала в автоматическом режиме; как бороться с тем, что вода имеет в составе много железа, более того, после долгого отсутствия она некоторое время идет просто реально рыжая. Может в накопительном баке можно установить какой-то абсорбент? Заранее благодарен откликнувшимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Black Pepper Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 похожие темы встречал, но остались ещё вопросы. Итак имеем: частный дом подключен к центральной системе водоснабжения - рядом расположен санаторий, в котором есть скважина. Вода из скважины подается в водонапорную башню и потом идет раздача по посёлку, причем подача нижняя, а мой дом находится на горе и зачастую мне воды уже попросту не хватает- из крана просто шипит воздух. С открытием сезона полива огородов вообще катастрофа - вода пропадает практически каждый день. Есть вариант пробить свою скважину и забыть о водопроводе, но все скважины в районе порядка 45-50 метров и то не факт, что будет качественная вода. По-этому возникла идея поставить в подвале накопительный бак литров на 500 и решить таким образом данную проблему, но паралельно возникли следующие вопросы: как правильно технически это организовать, чтобы система работала в автоматическом режиме; как бороться с тем, что вода имеет в составе много железа, более того, после долгого отсутствия она некоторое время идет просто реально рыжая. Может в накопительном баке можно установить какой-то абсорбент? Заранее благодарен откликнувшимся. Вход воды в емкость - обычный поплавковый механизм. С емкости раздача на точки дополнительным насосом. Контроль насоса - поплавок в накопительной емкости. Вот уже после этого насоса можно поставить систему обезжелезивания. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти