Koskos Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Привет всем) Я знаю наперед, что насмешу своим вопросом здесь многих, но...есть у меня желание повозится с 3-4 грядками каких-то овощей - ну там помидоры, огурцы, не большая площадь, может метров 8х4 под это выделить...Построить теплицу из поликарбоната хочу. Но у меня осеохондроз, и стоять р...ом и копаться в земле просто в облом и не в моготу)). Так вот, вопрос к знатокам - есть ли какая-то технология выращивания овощей в поддонах с грунтом? Ну разместить их на высоте 80 см, например, ходишь между ними как между комнатными вазонами, поливаешь, ухаживаешь за почвой маленькой ручной сапкой...можно так сделать? Мат затраты меня не смущают - это ж хобби, радую себя любимого)просто интересует совет или ссылка на соответсвующие технологии или конструкции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Natysik Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Есть конечно же есть! Какая там технология. Обустраиваете высокие грядки и вперед! При обустройстве на низ положите геотекстиль, тогда и сорняков меньше. Наперед продумайте полив, поскольку в засушливые периоды высоко приподнятые грядки пересыхают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Legus Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Дык, таких кустиков насадите:D 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Viks Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Привет всем) Так вот, вопрос к знатокам - есть ли какая-то технология выращивания овощей в поддонах с грунтом? Ну разместить их на высоте 80 см, например, ходишь между ними как между комнатными вазонами, поливаешь, ухаживаешь за почвой маленькой ручной сапкой...можно так сделать? Есть конечно... Вот клубника напр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Cерж Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 В фильме антикиллер приводили пример одной такой теплички с вазончиками - чисто для удовольствия:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Koskos Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 В фильме антикиллер приводили пример одной такой теплички с вазончиками - чисто для удовольствия:D ))) обязательно посмотрю еще раз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Koskos Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Есть конечно... Вот клубника напр. Оппааа...немного не понял фото - как-будто кусты в воздухе зависли)) Это что за ткань? геотекстиль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Дачница Лена Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Привет всем) Я знаю наперед, что насмешу своим вопросом здесь многих, но...есть у меня желание повозится с 3-4 грядками каких-то овощей - ну там помидоры, огурцы, не большая площадь, может метров 8х4 под это выделить...Построить теплицу из поликарбоната хочу. Но у меня осеохондроз, и стоять р...ом и копаться в земле просто в облом и не в моготу)). Так вот, вопрос к знатокам - есть ли какая-то технология выращивания овощей в поддонах с грунтом? Ну разместить их на высоте 80 см, например, ходишь между ними как между комнатными вазонами, поливаешь, ухаживаешь за почвой маленькой ручной сапкой...можно так сделать? Мат затраты меня не смущают - это ж хобби, радую себя любимого)просто интересует совет или ссылка на соответсвующие технологии или конструкции. Смешного ничего нет, я ваш товарищь по несчастью.Только я после операции на позвоночнике, и грядок у меня сколько вы хотите. Я ничего не поднимала, но купила плоскорез, и все делаю им практически не сгибаясь.Иногда лежа пропалываю грядки, соседи посматривают. но ничего.Удачи вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Reva Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 У курдюмова такие грядки описаны. Поищите в сети. Например его книгу "Умный сад и огород" или как-то так... Она точно есть в сети в пдф формате 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти