Ринат Ф Опубліковано: 2 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2011 Приветствую всех форумчан.Хочу предложить на обсуждение конструкцию перекрытия на Ваше обсуждение.В будущем планирую строить одноэтажный дом с мансардой,а сейчас набираюсь опыта на вашем форуме. И сразу несколько вопросов: 1.Нужна ли пароизоляция между стеной и ЭППС,а также в пироге. 2.Температура зимой доходит до -35 холода,какой толщины должен быть ЭППС. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 2 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2011 Приветствую всех форумчан.Хочу предложить на обсуждение конструкцию перекрытия на Ваше обсуждение.В будущем планирую строить одноэтажный дом с мансардой,а сейчас набираюсь опыта на вашем форуме. И сразу несколько вопросов: 1.Нужна ли пароизоляция между стеной и ЭППС,а также в пироге. 2.Температура зимой доходит до -35 холода,какой толщины должен быть ЭППС. Все вроде как ничего, нормально. Есть только один нюанс: это фактически пол на лагах и придется продумывать возможность вентилирования подполья, иначе дерево может быстро прийти в негодность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ринат Ф Опубліковано: 2 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2011 Все вроде как ничего, нормально. Есть только один нюанс: это фактически пол на лагах и придется продумывать возможность вентилирования подполья, иначе дерево может быстро прийти в негодность. Подполье будет вентилироваться,в фундаменте будут окошечки 100*100мм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 2 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2011 Зачем фундамент шире стены на 150мм? Лишний перерасход, фундамент обычно делается на ширину наружной стены. Брус вдоль стены так же не нужен - балки перекрытия заводятся прямо в стену, где под них вырезается место в пенобетоне. То место балки которое находится в пенобетоне оборачивается в два слоя руберойда. По стене: 1. Никакой пароизоляции между стеной и ЭППС не надо. Плиты теплоизоляции промазываются клеем по всей поверхности под гребенку и клеются к пенобетону + грибки (специальные дюбеля) не менее 5 штук на 1м кв. 2. Утеплитель должен быть не менее 10см, поэтому на ЭППС разоритесь. Достаточно пенопласта 25 плотности. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ринат Ф Опубліковано: 3 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2011 По рекомендации форумчанина АНДРЮШИ начертал новую схемку: И сразу возникли сомнения: 1.Не слишком ли узкий фундамент - 300мм?.А ведь фундамент основа дома! 2.Возникнет мостик холода,указанный на схеме. 3.Выдержит ли пеноблок перекрытия?.У моего знакомого так устроен второй этаж и уже под брусом осыпалась штукатурка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 3 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2011 Вот в пенобетон я бы перекрытие уж точно не защемлял. Это не конструкционный материал. Потрещит. Перекрытие только на бетон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 4 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2011 В большинстве случаев ж\б монолитной ленты на глубину промерзания вполне хватит и 30 см, если конечно у вас не проблемные грунты. Как это проверить: по максимуму заказать геологию, по минимуму посмотреть, как у строены фундаменты у ваших соседей, нет ли у них проблем. Действительно, лучше балки опереть на бетонный фундамент. Если вы хотите поднять цоколь повыше, то лучше это сделать бетоном. Если разговор идет о перекрытии между первым и вторым этажами и выше, то под них лучше сделать армированный бетонный пояс, или хотя бы заложить в штробы две нитки 10 арматуры по всему периметру стены (так делал я в своем доме из газобетона Д400). Так как у вас наружное утепление никакого мостика холода у вас не будет, тем более что дерево близко по теплопроводности к ячеистым бетонам. Только между торцом балки и пенобетоном сделайте зазор 2-3см, что бы дерево могло сохнуть. Дерево - это живой материал, в зависимости от влажности оно может усыхать или разбухать (короче шевелиться), поэтому штукатурка вблизи балки может потрещать, но самим блокам ничего не будет, если вы зделали все согласно рекомендаций. Попробуйте вокруг балки оставить зазор от штукатурки, а потом его засиликонить. В подписи моя стройка - там есть ответы на некоторые ваши вопросы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DVIJOK Опубліковано: 4 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2011 А не проще опереть балки на кирпичные столбики, как это в общем-то обычно и делается, а не заводить куда-то и опирать по краям? И надежнее и вибрации не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ринат Ф Опубліковано: 4 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 червня 2011 В большинстве случаев.... В подписи моя стройка - там есть ответы на некоторые ваши вопросы. Геологию буду заказывать,заодно обошел некоторых соседей.Посмотрел,поспрашивал.У большинства фундамент заглубляеться максимум на 400мм.На них стоят даже кирпичные дома.Грунтовых вод нет до 3-4 метров.Меня это радует.Так что сделать фундамент шириной 450мм для меня не критично.А по поводу армопояса,он нужен,вы правы.Вот начертал: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 4 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2011 А не проще опереть балки на кирпичные столбики, как это в общем-то обычно и делается, а не заводить куда-то и опирать по краям? И надежнее и вибрации не будет. Так и делают при больших пролетах. А на маленьких зачем городить частокол, если можно взять балку достаточного сечения? На втором этаже вообще не возможно устроить столбики, только балки между несущими стенами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DVIJOK Опубліковано: 4 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2011 Так и делают при больших пролетах. А на маленьких зачем городить частокол, если можно взять балку достаточного сечения? В дереве 3 метра уже большой пролет. На втором этаже вообще не возможно устроить столбики, только балки между несущими стенами. Странное замечание, так как на рисунке явно нарисовано перекрытие первого этажа, именно о нем я и говорил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ринат Ф Опубліковано: 4 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 червня 2011 Максимальная длина бруса на перекрытия у меня будет 2700 мм. Кстати,нашел где можно рассчитать прогиб: vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз