Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Ракушняк в камень или в полкамня+ГБ изнутри?

Stanislav_il

Рекомендовані повідомлення

Коллеги, прошу вашего совета по выбору материала стен (точнее достаточности по теплоэффективности нижеописанного "пирога").

Задача - решить квартирный вопрос. На дворец под ключ денег нет, но одноэтажный дом площадью 120 кв.м. вполне могу осилить. Строить буду поэтапно.

С планом дома определился.

Внешние габариты - 13,7*9,7м. Высота - 3м. То есть - площадь стен - около 125 кв.м (за вычетом проемов). Один этаж, без подвала, цоколь - полметра, простая двускатная крыша, холодный чердак. Дощатый пол по лагам. Потолок - тоже дерево.

Регион строительсва - Одесская область, Ильичевск, ОГСТ Волна.

1. Выбор материала стен разрывает моск. Сначала был крепко нацелен на ГБ толщиной 375 без дополнительных утеплений.

Однако растущая каждый день цена на ГБ заставляет задуматься о выборе другого материала, ибо на один только ГБ Экотерм375 пойдет около 35000 грн + клей 3000 грн + кладка, ну допустим, 8000 грн.

Итого, коробка из ГБ мне обойдется под 46000 грн.

Этот вариант отметаю из-за его дороговизны.

2. А что если построить коробку из ракушняка толщиной в камень - 380 мм?

Оштукатурить снаружи, какой-нибудь гипсокартон нашить изнутри и без всяких утеплений.

Понадобится около 44 кубов ракушняка - это 18000 грн + кладка его - еще 8000 грн + раствор - 4000 грн.

Итого, коробка из ракушки в камень = 30000 грн.

3. Или так - стена из ракушки в полкамня + изнутри это дело обложить ГБ Элемент150. То есть, снаружи-внутрь будет так - 190 мм ракушняк + 150 мм ГБ + финишная шпаклевка. Итого - 340 мм.

Цена такого варианта - 15000 за ракушняк (уже с учетом его кладки и раствора) + 13000 (это 20 кубов ГБ) + 6000 (клей и кладка).

Итого, коробка из ракушки в полкамня + ГБ изнутри - будет стоить около 34000 грн.

Повторюсь, задача стоит в выборе материала стен без дополнительных утеплений ватами, пенопластами и перлитами.

Вопросы - для моего региона не будет холодно в варианте 2 и 3?

Какие есть мнения по поводу второго и третьего вариантов? Может, у кого-то есть опыт проживания в варианте 3 ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Коллеги, прошу вашего совета по выбору материала стен (точнее достаточности по теплоэффективности нижеописанного "пирога").

Задача - решить квартирный вопрос. На дворец под ключ денег нет, но одноэтажный дом площадью 120 кв.м. вполне могу осилить. Строить буду поэтапно.

С планом дома определился.

Внешние габариты - 13,7*9,7м. Высота - 3м. То есть - площадь стен - около 125 кв.м (за вычетом проемов). Один этаж, без подвала, цоколь - полметра, простая двускатная крыша, холодный чердак. Дощатый пол по лагам. Потолок - тоже дерево.

Регион строительсва - Одесская область, Ильичевск, ОГСТ Волна.

1. Выбор материала стен разрывает моск. Сначала был крепко нацелен на ГБ толщиной 375 без дополнительных утеплений.

Однако растущая каждый день цена на ГБ заставляет задуматься о выборе другого материала, ибо на один только ГБ Экотерм375 пойдет около 35000 грн + клей 3000 грн + кладка, ну допустим, 8000 грн.

Этот вариант отметаю из-за его дороговизны.

2. А что если построить коробку из ракушняка толщиной в камень - 380 мм?

Оштукатурить снаружи, какой-нибудь гипсокартон нашить изнутри и без всяких утеплений.

Понадобится около 44 кубов ракушняка - это 18000 грн + кладка его - еще 8000 грн + раствор - 4000 грн.

Итого, коробка из ракушки в камень = 30000 грн.

3. Или так - стена из ракушки в полкамня + изнутри это дело обложить ГБ Элемент150. То есть, снаружи-внутрь будет так - 190 мм ракушняк + 150 мм ГБ + финишная шпаклевка. Итого - 340 мм.

Цена такого варианта - 15000 за ракушняк (уже с учетом его кладки и раствора) + 13000 (это 20 кубов ГБ) + 6000 (клей и кладка).

Итого, коробка из ракушки в полкамня + ГБ изнутри - будет стоить около 34000 грн.

Повторюсь, задача стоит в выборе материала стен без дополнительных утеплений ватами, пенопластами и перлитами.

Вопросы - для моего региона не будет холодно в варианте 2 и 3?

Какие есть мнения по поводу второго и третьего вариантов? Может, у кого-то есть опыт проживания в варианте 3 ?

Я ще нігде не читав про теплопровідність Ракушняка.Але думаю що ракушняк має меншу теплопровідність ніж ГБ.І тому про варіант 2 тяжко говорити.А варіант 3 не поганий але мені здається що спочатку на зовні ГБ+ракушняк. Паропроникністьт повинна збільщуватись з середини на зовні. Є ще 4 варіант.

Цена такого варианта - 15000 за ракушняк (уже с учетом его кладки и раствора) + 125м2 утеплювача 8см ГБ Д200=12000 (это 10 кубов ГБ) + 3000 (клей и кладка).

Всього 30000грн.

Поклейка утеплювача виконується тільки до ракушняка стики не промазуються тому розхід клею менший.3000 грн це з розрахунком на зовнішній захист стіни з армосіткою.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Доброго дня земляк. Почитайте ветку www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=62824

Многое в мозгах переменится. Я не призываю строить каркасник, но использование утеплителей на сегодняшний день уже необходимая норма. Для нашего региона стена из ракушечника должна быть где-то около 1м. И это только для того, чтобы выйти на нормативы. Хотите платить за газ по 1000грн в мес-используйте перечисленные Вами варианты. Альтернативный экономичный вариант стройки можете посмотреть в Ильичевске на ул. Виноградной (2-ой дом от 1Мая) Пирог стены: клинкер/саман 40см/клинкер-это если уж слишком хочется все из камня.

• Лайк 1
Посилання на коментар

=Stanislav_il

площадь стен - около 125 кв.м

кладка, ну допустим, 8000 грн. 10000 более реально

В расчетах отсутствует цифра около 10 тыс грн за наружную штукатурку.

+ГК изнутри тоже около 25.

Крыша+перекрытия в коробку не считается?

Посилання на коментар

ИгорьН, приветствую, земляк!

Наружную штукатурку не буду торопиться делать как в ракушняковом варианте, так и в ГБ. (ГБ уже точно отметаю) Годик постоит без особых проблем. Крыша и перекрытия, как и внутренние стенки - то отделный разговор. От материала стен стоимость этих дел не меняется.

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...