lndigo Опубліковано: 29 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2011 Спасибо за комментарии всем учавствовавшим. Вслед за вашими замечаниями отступил на шаг назад и рассмотрел варианты "без понтов". Так как понты, конечно, дороже денег, но денег за понты я не получаю, то выбрал: 1. Крупного переработчика с хорошими отзывами и качественной сборкой, судя по _серийным_ экземплярам, увиденными вживую 2. Классический профиль, с энергосберегающим 2х камерным стеклопакетом Бренды называть не буду, чтобы не обвинили в скрытой рекламе. Кому уж очень интересно - сообщу в привате Сколько камер профиле, какая монтажная ширина, какая фурнитура? Можно в личку производителя и профиль? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
quazi Опубліковано: 29 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2011 Сколько камер профиле, какая монтажная ширина, какая фурнитура? Можно в личку производителя и профиль? * 5-камер * ширина 70 мм * фурнитура Gretsch-Unitas Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
star_a Опубліковано: 29 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2011 Завод веки, ничем не отличается от завода ЕФ. Что касается причин организации своей экструзии как раз наверное причина названа абсолютно правильная))))) Поэтому когда в начале ветки пшут о финансовых проблемах, то они были, есть и будут!!! Это нормальная ситуация. У ЕФ на мой взгляд проблема в менеджменте. Причём достаточно острая! Миропласт выбрал свой путь и идёт к нему. Турецкие братья успешно сделали Досю, по тому же сценарию делают ВДС. И кол-во потенциальных покупателей мало, но они есть. вот и всё. касательно качества и крупности производителя. есть бизнесы мелких предпринимателей и крупных компаний. Хороший ресторан (индивидуальный подход, внимание каждому клиенту) - для мелкого бизнеса, ритейл (крупнылогистмческие центры, договора прямых поставок, система контроля качества и размещения товарной продукции) - бизнес крупных компаний. В оконный ринок - сектор большой капитализации и говорить о мелком производителе можно. Можно его даже попытаться найти и купить у него качественное окно, но это будет скорее исключение, чем правило.Для получения эдентичного продукта затратная часть мелкого производителя выше. А если он захочет переплюнуть крупного в качестве.... то думаю окно в "модной" комплектации мелкому не поднять. Но я не знаю какой процент рынка занимают мелкие производители, но он уже наверняка имеет тенденцию к уменьшению, и наверняка будет сворачиваться. Время Дон Кихотов прошло. Очаги есть и будут. Но основную долю рынка поделит крупный производитель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 29 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2011 Завод веки, ничем не отличается от завода ЕФ. Спасибо, хорошая шутка, люди "в теме" оценят. Еще раз повторяю - размер производства и качество конечного изделия никак не связаны. Есть в Украине компании, которые на автоматическом оборудовании делают тот еще треш. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
star_a Опубліковано: 30 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2011 Спасибо, хорошая шутка, люди "в теме" оценят. Еще раз повторяю - размер производства и качество конечного изделия никак не связаны. Есть в Украине компании, которые на автоматическом оборудовании делают тот еще треш. А коленщики на утюгах, без засисников, в холодных гаражах делают исключительно идеальные окна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
star_a Опубліковано: 30 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2011 К слову - это подколка подтверждаю)))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 30 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2011 А коленщики на утюгах, без засисников, в холодных гаражах делают исключительно идеальные окна. А кто говорит про утюги и гаражи? Мелкие производители - это производители с объемом 10-20 окон в день. Многие имеют вполне достойное оборудование. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
star_a Опубліковано: 30 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2011 С таким объёмом тяжело работает экономика. Такие есть. Но это как правило повторюсь ИСКЛЮЧЕНИЕ. Если вариться в объёме 300-400 квадратов, то проще становиться диллером. Сейчас как-то живут, а зимой? Мясные лавки есть были и будут несмотря на большые супермаркеты, но их % на общем рынке не велик. Точно так же и в оконном рынке, кто-то что-то делать будет, но говорить, что он займет хотябы 15-20% рынка... сомневаюсь. Что он будет гораздо качественнее крупного производителя, то же вопрос интересный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз