allexx Опубліковано: 2 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2011 Коллеги и друзья, Обеспокоился я вот чем: у меня на участке две восьмиметровых ели растут рядом уже много лет. С одной все в порядке, а на другой - вчера заметил - хвоя желтеет у ствола, практически по всей высоте. То есть, получается, хвоя желтеет как бы внутри кроны, у оснований веток, а кончики веток зеленые. Вот два фото. Да, еще: у елки, на которой желтеет хвоя, ствол толще, чем у той, что вся зеленая. Елки всегда росли без какой-либо подпитки. Никаких травмирующих действий не осуществлялось. Это насекомые? Или сезонная "линька"? Или что? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 2 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2011 Побурение хвои вызывает гриб, который поражает в первую очередь нижние ветви ослабленных деревьев, на хвое при этом появляются желтые или бурые участки. В этом случае необходимо регулярное внесение удобрений, содержащих магний, например калимагнезию; прореживание кроны для хорошей вентиляции. Химические препараты не применяют. полностью статья вот здесь flower.onego.ru/conifer/picea.html но я бы прошлась медь содержащим препаратом garden-help.spb.su/prepereri/ удачи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allexx Опубліковано: 2 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2011 Прочитал статью...Мне кажется, это не мой случай. Понимаете, в чем дело...две елки стоят не просто рядом - у них кроны переплетаются. Одна рыжеет, вторая нет. И рыжеет она не внизу, как в случае с грибком, а по всему стволу, внутри кроны. При этом снаружи все ОК, все зелено. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allexx Опубліковано: 3 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2011 Поднимаю. Плииз, посоветуйте чего,а? Или я зря беспокоюсь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олянка Опубліковано: 4 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2011 Коллеги и друзья, Обеспокоился я вот чем: у меня на участке две восьмиметровых ели растут рядом уже много лет. С одной все в порядке, а на другой - вчера заметил - хвоя желтеет у ствола, практически по всей высоте. То есть, получается, хвоя желтеет как бы внутри кроны, у оснований веток, а кончики веток зеленые. Вот два фото. Да, еще: у елки, на которой желтеет хвоя, ствол толще, чем у той, что вся зеленая. Елки всегда росли без какой-либо подпитки. Никаких травмирующих действий не осуществлялось. Это насекомые? Или сезонная "линька"? Или что? Спасибо! На какой глубине у Вас грунтовые воды? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allexx Опубліковано: 4 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2011 Грунтовые воды очень глубоко. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allexx Опубліковано: 14 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2011 Вопрос закрыт! Вся желтая хвоя опала и ель опять стала зеленой-зеленой! Видимо, это сезонный процесс обновления хвои. Ура!!! :):) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ACC Опубліковано: 14 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2011 У нас такая же проблема с пожелтением и опадением хвои, только на соснах. Может кто знает причину и метод лечения деревьев? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 14 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2011 (змінено) У нас такая же проблема с пожелтением и опадением хвои, только на соснах. Может кто знает причину и метод лечения деревьев? Аналогичный случай. Молодая сосна, метра 3, возле ствола иголки пожелтели. Лесник- садовод успокоил, сказал, что это нормальный процесс саморегуляции. Если растению не хватает питания, оно сбрасывает это питание себе "под ноги". Я так понимаю, без фанатизма, но можно удобрить. Так что сильно не волнуйтесь Змінено 14 жовтня 2011 користувачем areti 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз