Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Насоветуйте автоматическую кофемашину

Stirlitz

Рекомендовані повідомлення

для приготовления эспрессо требуется смесь арабики и робусты и соотношение 80/20 является идеальным

Это не правда. Кто это сказал? Робусту в купажи добавляют для того, чтобы гарантировано обеспечить более плотную крема (первый признак эспрессо), и снизить себестоимость. Соотношение арабики и робусты не является характеристикой эспрессо.

арабика в чистом виде не является напитком эспрессо....

Это вообще чушь. Эспрессо - это способ приготовления кофейного напитка путем пропускания 50 мл. воды темп-рой 90-94 грд. через кофейную "таблетку" 7-10 грамм, под далением 9 бар, в течении 25-30 сек. Любой напиток, соответствующий этим требованиям можно назвать эспрессо. Состав кофе значения не имеет! Также не имеет значение степень обжарки. Поитересуйтесь из каких смесей готовят эспрессо в Италии, Швейцарии, Австрии. В Вашем городе наверняка есть дорогие рестораны, где следят за качеством эспрессо. Спросите у бариста. Да просто погуглите. Ваш идеал 80/20 окажется в меньшестве! Один из ведущих итальянских брэндов illi вообще никогда не используют робусту.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сама не пробовала, но слышала, что с водой после осмоса кофе гораздо лучше.

Подтверждаю, правда.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сама не пробовала, но слышала, что с водой после осмоса кофе гораздо лучше.

Я в себя на производстве ставил такую установку, все соседи брали воду для кофе.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это не правда.Один из ведущих итальянских брэндов illi вообще никогда не используют робусту.

вы это рассказываете человеку, который больше 10 лет тому назад ПЕРВЫМ начал внедрять культуру эспрессо в Днепре?:o

и на сегоднящний день работает с более 60 ресторанами города? ну ну...:lol:

почитайте про правило 4-х М !

про Илли мне вообще не говорите.... для меня это не кофе:bad:.... после недолгих понтов в единичных ресторанах его в Днепре нет....

по моей статистике кофе с кислинкой нравится 1 из 20 клиентов и этот клиент как правило блондинка;-)

на вкус и цвет - все фломастеры разныеЖ-)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...

про Илли мне вообще не говорите.... для меня это не кофе:bad:..)

+100 : было несколько попыток "оценить" этот брэнд, после чего был навсегда вычеркнут из продуктов, кот. когда нибудь будут еще "продегустированы"

ЗЫ. Кстати, как и техника Делонги :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вы это рассказываете человеку, который больше 10 лет тому назад ПЕРВЫМ начал внедрять культуру эспрессо в Днепре?

и на сегоднящний день работает с более 60 ресторанами города? ну ну...

В середине 90-х я чаще бывал в Днепре и Донецке, чем в родном Киеве, жил в гостинницах и питался в ресторанах. И уже тогда мне доводилось пробовать не "окультуренный" Вами, но иногда неплохой эспрессо. Таких мест было немного, но все-таки... Но важно другое. Вы разозлились - и стали правильно формулировать. Это по ВАШЕМУ мнению 80/20 - идеал; это по ВАШЕЙ статистике арабика нравится только блондинкам; это лично для ВАС илли не кофе. Лично мне илли тоже не нравится. Но это один из ведущих европейских кофейных брэндов, и эспрессо с этим логотипом подают в самых уважаемых заведениях у нас и в Европе. Вот это действительно факт, а не 80\20. Вы правильно написали - фломастеры разные. Поэтому, когда я, показывая на красный, говорю, что это синий фломастер, я добавляю: "По моему мнениию..." А Вы говорите, что он синий только потому, что уже 10 лет им рисуете... Возможно, я свой первый фломастер съел, когда Вас еще на свете не было, не так ли?

С наступающим Вас и всех, кто дочитал до этого места:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 5 тижнів потому...

В офисе (Дорогожичи) стоит автоматическая Саеко с капучинатором. Скажите, куда в сервис обратиться лучше? Кофе просыпается мимо мельницы. И пенку с молока через раз. Чтоб не ЧП было, и чтоб приехали забрали, а потом привездли.

Спасибо

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Газония,

Роял профешнл. Бухгалтерия по всем счетам платит только фирмам. С ЧП и т.п. не работают

Тогда гуглите официальные сервисные центры Филипс и Саеко. Я предполагаю, что будет дорого и не быстро. В личку я Вам сброшу контакт мастера. Может он Вам и по бухгалтерии подойдет.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Возможно, я свой первый фломастер съел, когда Вас еще на свете не было, не так ли?

когда вы свой первый фломастер ели - я олимпиаду 80 под пиво смотрел:-P

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 місяці потому...
А кто-то знает где сервисный центр SAECO в Киеве? Чтоб по гарантии отремонтировали.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

знаю точно, что мне не нравится в Saeco: капуччинатор. Пользовалась несколькими автоматическими моделями - отвратительно. Думала, что так и надо, пока не появилась De'longhi: взбивает молоко за 5 секунд, без шума-визга и лишних телодвижений
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...
А кто-то знает где сервисный центр SAECO в Киеве? Чтоб по гарантии отремонтировали.

не знаю, актуально или нет, но:

Горячая линия Сервисного центра:

044 - 22 777 67

044 - 587 66 97

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 місяці потому...
Вот такую кофемашину мы купили около года назад и еще ни разу не пожалели: новая, простая, готовит вкусный кофе, и работает все это время без проблем. Обошлась всего в 180 долларов плюс пересылка долларов пять, - я заказывала у продавца, который из Польши их привозит.

IMG_7654.thumb.JPG.b84f5352eadd99aad95ad69c0496a9ef.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Написал отзыв о своем суперавтомате Saeco Intelia EVO OneTouch Cappuccino (ссылка устарела)

Может кому поможет в выборе.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот такую кофемашину мы купили около года назад и еще ни разу не пожалели: новая, простая, готовит вкусный кофе, и работает все это время без проблем. Обошлась всего в 180 долларов плюс пересылка долларов пять, - я заказывала у продавца, который из Польши их привозит.

 

есть одно НО

1 вы привязаны к молотому кофе, а значит сами не можете регулировать помол

2 за 2000грн можно взять уже полный автомат со встроенной кофемолкой

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

есть одно НО

1 вы привязаны к молотому кофе, а значит сами не можете регулировать помол

2 за 2000грн можно взять уже полный автомат со встроенной кофемолкой

 

У нас есть отдельно кофемолка, но в магазинах сейчас такой огромный выбор молотого кофе, что это абсолютно не стало для нас проблемой, - покупаем молотый, а кофемолка пару раз поработала и стоит, скучает.

Плюс нашей "Сайки" еще в том, что при нашем не всегда стабильном напряжении, она "не безобразничает", а терпеливо по-тихонечку готовит, если возникают какие-то проблемы.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...

Уже писал о проблемах с купленной год назад Saeco Odea Giro Plus V2 Cappuccino тут и тут.

 

Мое мнение после почти двух лет эксплуатации - г..цо. Как-то уже привыкли к ее кривости, пьем кофе постоянно, но такое впечатление, что Saeco не пользуется своими приблудами, ибо уж очень кривой девайс и интерфейс пользователя. И это же у них N-ное поколение - как такое можно сделать?

 

Начнем с интегрированной лампочки аварии - ну какой м.дак это придумал? Почему не поставить на каждую аварию отдельный светодиод? Загорается - и начинается пляска по кругу - выдергиваем емкость с водой, выдергиваем емкость с жмыхом, смотрим под крышку с зернами. Если это делаешь ежедневно, по нескольку раз в день - дико бесит. :evil:

 

Иногда зажигает эту б..дскую интегрированную лампочку из-за заполнения контейнера для жмыха буквально после приготовления одной-двух чашек, когда контейнер однозначно не заполнен. :fool: Иногда она зажигается вообще непонятно почему - передернешь контейнеры - гаснет.

 

Может помолоть кофе и остановиться, но выбросить в мусор молотое. :evil: Нажимаешь повторно - весь цикл проходит нормально. Использовать молотое повторно невозможно - работает только с зернами.

 

Капучинатором не пользуемся - взбивает херово. :-x Купили в штатах маленькую приблуду на батарейке - делает высокую упругую пену. Вопрос, почему Saeco, после 30 лет существования конторы, так и не способно нормально взбить пену из молока, - риторический.

 

Регулировка крепости кофе - бесполезная функция. Независимо от уровня крепости мелет одинаковое количество - так зачем переводить продукт? Да и разницы между минимумом и максимумом не чувствуется. Пользуемся всегда максимумом, но запомнить это предпочтения Saeco не может - каждый раз при включении питания приходится тыцать два раза - бесит. :evil:

 

Разделение на две чашки - бесполезная функция, т.к. и одна порция с обоих дырок очень небольшая (если не разбавлять водой).

Змінено користувачем KSer
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

плз название или фото отой херовины для пены из штатов можно?

Присоединюсь к просьбе :) Лучше ссылку.

Я вроде приловчился нормально взбивать сливки и в Саеко, но целый процесс, а хотелось бы без заморочек.

ЗЫ. Купил встраиваемую Miele, но такое впечатление, что капучинатор 1:1 от Saeco :(

 

Добавлено через 5 минут

...про Илли мне вообще не говорите.... для меня это не кофе:bad:.... после недолгих понтов в единичных ресторанах его в Днепре нет....

В Италии - есть :)

... было несколько попыток "оценить" этот брэнд, после чего был навсегда вычеркнут из продуктов, кот. когда нибудь будут еще "продегустированы"...

Беру свои слова обратно: в Риме в кофейне попробовал нормальный (не "наш") Илли и купил банку в обычном Спарке - небо и земля по сравнению с тем, что у нас продается. А банка - один в один :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

покупайте контрабас , скоро вернутся домой с майдана хлопцы и поедет опять к нам вкусный кофе =)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот такую кофемашину мы купили около года назад и еще ни разу не пожалели: новая, простая, готовит вкусный кофе, и работает все это время без проблем. Обошлась всего в 180 долларов плюс пересылка долларов пять, - я заказывала у продавца, который из Польши их привозит.

 

 

для любителей молотого кофе

у меня сейчас есть такая (ссылка на изображение устарела)

и такая (ссылка на изображение устарела)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По множественным отзывам (отзывов дофига) в инете купил Vitek VT-1513 действительно оказалась чумовая кофеварка, пенка отличная в эспрессо, каппучинатор взбивает паром пенку тоже отлично!

 

семья в восторге, крёстная приехала кофе не пьёт, но попробовав каппучино попросила вторую чашечку!

 

За свои деньги лучше нету! 15 бар давление.

 

На ютубе также есть тестдрайвы с ней.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...