aleks_a77 Опубліковано: 30 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2011 А не страшно было класть балки на газоблок без бетонного пояса? под балками армопояс в 2 прохода 12 арматурой. Видимо проблемы существует только для тех кто их видит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irina25 Опубліковано: 30 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2011 Ох и интересно, а главное быстро, ждем продолжения!!! Молодец!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomtit Опубліковано: 30 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2011 А не страшно было класть балки на газоблок без бетонного пояса? А если, например, в одноэтажном доме идёт стена, потом балки, потом опять немного стены, и наконец мауэрлат, то что, два армопояса делать?.. Разве не достаточно одного под мауэрлатом? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brovarec Опубліковано: 30 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2011 А если, например, в одноэтажном доме идёт стена, потом балки, потом опять немного стены, и наконец мауэрлат, то что, два армопояса делать?.. Разве не достаточно одного под мауэрлатом? Немного стены это как? Мансарда? Если мансарда то я бы себе сделал два пояса! У нас два полных этажа ипояса тоже два. Ведь перекрытию нужно опираться на надежную основу. У нас на соседней стройке даже на кирпичной стене делали два пояса, а газоблок таки более хрупкий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FatGarry Опубліковано: 30 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2011 Спасибо друзья, за позитивные и критические (конструктивные) комментарии, продолжим: Сауну сложили очень быстро за 2 дня, между брусами (16*16) ложили ленточную паклю, столкнулись с проблемой поиском деревянных гвоздей (укр. тиблі). Не нашёл в Киевском регионе. Ребята делали вручную. 26.11 (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) 27.11 (ссылка на изображение устарела) Пока строилась сауна, выбрал кирпич - оранжевый, рваный для колонн, которые будут держать навес крыши дома, и на крыльце: (ссылка на изображение устарела) Забыл сказать, что сауна 5м на 5м. Вроде не большая, думаю достаточная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FatGarry Опубліковано: 30 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2011 Немного стены это как? Мансарда? Если мансарда то я бы себе сделал два пояса! У нас два полных этажа ипояса тоже два. Ведь перекрытию нужно опираться на надежную основу. У нас на соседней стройке даже на кирпичной стене делали два пояса, а газоблок таки более хрупкий. А на 2 мансардном этаже никаких тяжёлых конструкций не планируется, перестенки, думаю, будут каркасные гипсокартон + звукоизоляция (минвата какая нибудь) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FatGarry Опубліковано: 30 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2011 Вчера (29.11) колонны имели такой вид: (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandr_S Опубліковано: 30 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2011 Не думал, что можно построить коробку дома за 2 месяца. Понимаю, что был не прав. Металочерепица, конечно, классная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleks_a77 Опубліковано: 30 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2011 А если, например, в одноэтажном доме идёт стена, потом балки, потом опять немного стены, и наконец мауэрлат, то что, два армопояса делать?.. Разве не достаточно одного под мауэрлатом? Cам в своё время был озадачен таким вопросом... Речь идёт о том что газоблок очень не любит точечных нагрузок, для того и делается армопояс, чтобы нагрузка от балок перекрытия и собственно самого перекрытия, включая мебель, пианино, холодильник и кошку, была распределённой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FatGarry Опубліковано: 30 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2011 Cам в своё время был озадачен таким вопросом... Речь идёт о том что газоблок очень не любит точечных нагрузок, для того и делается армопояс, чтобы нагрузка от балок перекрытия и собственно самого перекрытия, включая мебель, пианино, холодильник и кошку, была распределённой. Так Вы считаете, что в моем случае, армирования под балками перекрытия недостаточно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brovarec Опубліковано: 30 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2011 Так Вы считаете, что в моем случае, армирования под балками перекрытия недостаточно? Ну стена не развалится, я думаю, но вот углы блока под балкой могут посыпаться ( это мне так кажется, а я совершенно не строитель , но себе делал пояс именно из таких соображений) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FatGarry Опубліковано: 30 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2011 Ну стена не развалится, я думаю, но вот углы блока под балкой могут посыпаться ( это мне так кажется, а я совершенно не строитель , но себе делал пояс именно из таких соображений) А как теперь быть в этой ситуации? Меня строители уверяли, что нестоит делать бетонный пояс, что и того, что есть хватит с головой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 30 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2011 Если концы балок заворачивали в рубероид, то между деревом и блоком будет 2-3мм. Поэтому грани крошиться не должны. Теперь уж не парьтесь, все у вас нормально (у меня так же сделано). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
omar Опубліковано: 30 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2011 А как теперь быть в этой ситуации? Меня строители уверяли, что нестоит делать бетонный пояс, что и того, что есть хватит с головой. Всем привет! Конечно уже поздно говорить про пояса, но для общего развития это наверное как 2х2=... в фундаменте непрерывная арматура (пояс), каждый этаж - пояс ( плиты или балки ложатся на пояс), перед кровлей - пояс с анкерами под мауэрлат!!! В таком случае при неравномерных осадках фундамента - дам не будет трещать! А вот кровля получается просто лежит на доме... газобетон очень мягкий и хрупкий материал... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hotpoint Опубліковано: 30 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2011 Ярко! Два месяца на постройку это достойно уважения! Вопрос не скромный, но очень хочется знать бюджет без учёта сауны с разделением работа/материал. Если не ответите, пойму.... Спасибо! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandr_S Опубліковано: 30 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2011 А где идет строительство сего дома для многодетной семьи? И как дела с соседями - на фото видно чистое поле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FatGarry Опубліковано: 30 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2011 Всем привет! Конечно уже поздно говорить про пояса, но для общего развития это наверное как 2х2=... в фундаменте непрерывная арматура (пояс), каждый этаж - пояс ( плиты или балки ложатся на пояс), перед кровлей - пояс с анкерами под мауэрлат!!! В таком случае при неравномерных осадках фундамента - дам не будет трещать! А вот кровля получается просто лежит на доме... газобетон очень мягкий и хрупкий материал... Чего кровля лежит на доме? (ссылка на изображение устарела) - вот же бетонный армопояс с анкерами по кругу до окон мансардного этажа. Ярко! Два месяца на постройку это достойно уважения! Вопрос не скромный, но очень хочется знать бюджет без учёта сауны с разделением работа/материал. Если не ответите, пойму.... Спасибо! Секретов, нету, буду дома подниму записи отвечу, только сложно будет разделить стоимость фундамента, так как заливалось и покупалось вместе, но можно высчитать по объемам работ. И да, блин, я злюсь, вспомнил первые 2 миксера приехали неполные такое впечатление было у меня и моих строителей, хотя они уверяли, что компьютер отпускает, вместо 7 кубов, приехало максимум 4 или 5, потом правда уже нормально. И эта разница потом вылезла в замерах, мои строители-родственники хотели расчитываться по объему бетона в миксерах, я им нежно пояснил, что будем считать по объему выкопаного и выставленого в опалубке, разница получилась около 7 кубов. Но предъявить поставщику, в этом случае нереально что-то. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hotpoint Опубліковано: 30 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2011 вместо 7 кубов Водила слил... Спасибо! Слежу за Вашей темой! Подробности не упускайте.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Said Опубліковано: 30 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2011 У вас две детские и непростительные ошибки .. Товарисч... Ладно, не буду. Тебе же уже один раз дали понять, предупредили - удалили пост не просто так. А ты опять туда же? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FatGarry Опубліковано: 30 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2011 А где идет строительство сего дома для многодетной семьи? И как дела с соседями - на фото видно чистое поле. Это дача в Бориспольском районе, село укажу попозже, назначение земли под садоводство. Соседи некоторые начали заливать фундамент, некоторые ждут коммуникаций, на площадке пока нету электричества/газа. Электрику обещают подвести к концу года, но я вижу, что реально весной будет. Хотя всё уже есть, видите: столбы стоят, кабеля и трансформаторы тоже на месте. Соседи активно начнут строиться весной. Я один из первых надо же кому-то начинать. У вас две детские и непростительные ошибки именно из-за вашей вины.Первое -это блоки,второе-это балки между первым и вторым этажом 16х16. Блоки НЕЛЬЗЯ было брать с замком.Даже самый квалифицированный специалист не положит их без торцевого клея не светящиеся. Нужно было Вам брать простой ровный блок и ложить на клей со всех сторон.Та экономия клея,якобы не идущая на торцы уходит на замазывания этих самых светящихся замков- щелей и углублений от замков в дверных и оконных проемах. Это полностью Ваша вина,а не строителей.Ну и непростительная ошибка-это безусловно балки перекрытий 16-16. Эти Это не балка и этого мало.Нужно было бы брать простые доски 50х300 и класть их на торец каждые 60 см.Кубатуры меньше а пол по крепости сравним с железобетонным перекрытием. Не сделайте третью ошибку и не берите у аэрока наружную штукатурку.Она не годиться.Штукатурьте только ситемой церазит и только на сетку и только силикатной штукатуркой.. игорь66, ну не надо винить, и обзывать "детские ошибки". Опыта в строительстве у меня не было. Я полностью доверился "опытным" строителям-родственникам, вторая бригада, выбиралась на основе очень хороших рекомендаций. Не вижу проблем с системой "паз-гребень" эти боковые стыки нормально клеем клеились. Все эти углубления, прекрасно заштукатурятся, и следа никакого не будет. Не понимаю проблемы с балками и аероковской штукатуркой, нормальным языком можете пояснить? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FatGarry Опубліковано: 30 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2011 Да, я забыл указать, что размер дома по внешней стене 9240*9240 (тютелька в тютельку) и балки 16*16 длиной 4,5 м - чего их не хватит. Я думаю, их хватит с запасом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 30 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2011 игорь66 какие то глупости вы пишите про паз-гребень. И как можно давать рекомендации по балкам перекрытия, если неизвестно какой проем перекрывался. Или вам известно? Ага, вот инфа, что пролет 4.5м. А какой шаг? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Said Опубліковано: 30 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2011 Said О каком товарище вы говорите товарищ саид? И Вы мне не тыкайте! Тут уже не первого такого видят - с первого поста хаять что УЖЕ сделано и рядом пытаться впарить что то другое Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomtit Опубліковано: 30 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2011 Немного стены это как? Мансарда? Если мансарда то я бы себе сделал два пояса! Нет, дом будет одноэтажный с холодным чердаком (ну или же тёплым, но без нагрузок), наружные стены 25 см + утепление (газобетон 400 плотности), крыша вальмовая угол 24 градуса, за счёт верт. подпорок балки со стропилами как бы образуют единый каркас, но мауэрлат на армопоясе, а балки просто на газобетоне. Вверху над перемычками окон газобетон не 25 см, а 40 см (такой нависающий карниз получается). Вот думаю, зачем архитектор такое сделал. Он говорил, что так надо, что-то объяснял, но я тогда невнимательно слушала и не поняла, зачем это необходимо. Над балками до армопояса где-то ряда два блоков, не помню. Так что, нужен армопояс ещё и под балки?? FatGarry, извините, что я в вашей ветке свои вопросы задаю, просто как раз к слову приходится. У вас замечательный домик получается! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brovarec Опубліковано: 30 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2011 Нет, дом будет одноэтажный с холодным чердаком (ну или же тёплым, но без нагрузок), наружные стены 25 см + утепление (газобетон 400 плотности), крыша вальмовая угол 24 градуса, за счёт верт. подпорок балки со стропилами как бы образуют единый каркас, но мауэрлат на армопоясе, а балки просто на газобетоне. Вверху над перемычками окон газобетон не 25 см, а 40 см (такой нависающий карниз получается). Вот думаю, зачем архитектор такое сделал. Он говорил, что так надо, что-то объяснял, но я тогда невнимательно слушала и не поняла, зачем это необходимо. Над балками до армопояса где-то ряда два блоков, не помню. Так что, нужен армопояс ещё и под балки?? FatGarry, извините, что я в вашей ветке свои вопросы задаю, просто как раз к слову приходится. У вас замечательный домик получается! ну.. У вас есть архитектор.. видимо ему виднее. Я так понимаю вы подняли маленько крышу над окнами . Делать два пояса через 40-60 см я бы тоже не стал, он тогда хорошенько проармировал бы весь ряд под балкани. С другой стороны можно на армопояс положить мауэрлат ,сверху балки и гипсом вывести любую высоту потолка вот такое моё мнение,возможно не верное. Мне ,кстати , тоже этот проэкт нравится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз