e1 Опубліковано: 7 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2008 (змінено) Здравствуйте, У меня стены из газобетона Н+Н. Хочу сделать отделку фасада короедом Церезит. Утеплять минватой или ППС не буду. Пару вопросов по технологии. Правильно ли делать следующий пирог: 1. Покрыл стены СТ17 - грунтовка глубокопроникающая. 2. Сейчас шпаклюю СТ29 - шпаклевка полимер-цементная, армированная + сетка. 3. Когда все стыки затру и выровняю стену, вроде бы надо пройти грунтовкой СТ16. 4. Короед СТ35. 5. Фасадная краска (акриловая, ???) Можно ли упустить 3 пункт (СТ16) для экономии и сразу нанести короед? У кого есть опыт, пожалуйста, подскажите. Змінено 7 серпня 2008 користувачем e1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cornett Опубліковано: 7 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2008 Я бы добавил армирующую сетку для фасадов (стеклотканную). Перед нанесением декоративных штукатурок, обязательно нужно грунтовать поверхность. Причём, если декор полимерный (акрил, силикат,силикон) то грунтовка колоруется в цвет штукатурки. А вот здесь,- о фасадных красках: (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
e1 Опубліковано: 7 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2008 Я бы добавил армирующую сетку для фасадов (стеклотканную). Предусмотрел, но забыл написать. уже исправил. Перед нанесением декоративных штукатурок, обязательно нужно грунтовать поверхность. Причём, если декор полимерный (акрил, силикат,силикон) то грунтовка колоруется в цвет штукатурки. Грунтовка СТ16 по цене 121-125 грн за 10л. Ее расход 0.2-0.5 л/м2. Мне надо покрыть 250-300м2. Для меня - дорого. Может есть разумная альтернатива??? А вот здесь,- о фасадных красках: www.stroyip.ru/index/ru/article/page11/194.html Благодарю! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 7 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2008 По п.5 - обратите внимание на силиконовые или силикатные краски.Себе красил силиконовой. По отделке ГБ есть ссылка spb.aeroc.ru/useage/make/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сосед Опубліковано: 7 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2008 Пару вопросов по технологии. Правильно ли делать следующий пирог: 1. Покрыл стены СТ17 - грунтовка глубокопроникающая. 2. Сейчас шпаклюю СТ29 - шпаклевка полимер-цементная, армированная + сетка. 3. Когда все стыки затру и выровняю стену, вроде бы надо пройти грунтовкой СТ16. 4. Короед СТ35. 5. Фасадная краска (акриловая, ???) Можно ли упустить 3 пункт (СТ16) для экономии и сразу нанести короед? У кого есть опыт, пожалуйста, подскажите. Почти мой случай, только не шпаклевал,а фасадную сетку "топил" в базовой штукатурке.СТ16 при нанесении на тену придает последней "шершавость" и улучшает сцепление "короеда" с предшествующим слоем. В пользе СТ16 убедился,когда перед укладке плитки на стены ,окрашенные краской, прошлись этой грунтовкой и затем,после высыхания клеили плитку. Два года полет нормальный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Опубліковано: 7 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2008 Предусмотрел, но забыл написать. уже исправил. Грунтовка СТ16 по цене 121-125 грн за 10л. Ее расход 0.2-0.5 л/м2. Мне надо покрыть 250-300м2. Для меня - дорого. Может есть разумная альтернатива??? Благодарю! Могу посоветовать грунт под штукатурку (производитель Польша) TM Farby KABE, и по цене дишевле 104грн. 10л., и качество получше! А также штукатурку акриловую той же марки, от производителя! www.farbykabe.com (есть силка на укр. язык) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Опубліковано: 7 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2008 Здравствуйте, У меня стены из газобетона Н+Н. Хочу сделать отделку фасада короедом Церезит. Утеплять минватой или ППС не буду. Пару вопросов по технологии. Правильно ли делать следующий пирог: 1. Покрыл стены СТ17 - грунтовка глубокопроникающая. 2. Сейчас шпаклюю СТ29 - шпаклевка полимер-цементная, армированная + сетка. 3. Когда все стыки затру и выровняю стену, вроде бы надо пройти грунтовкой СТ16. 4. Короед СТ35. 5. Фасадная краска (акриловая, ???) Можно ли упустить 3 пункт (СТ16) для экономии и сразу нанести короед? У кого есть опыт, пожалуйста, подскажите. Хотел бы дать маленький совет Вам! Лучше минеральную штукатурку не приминять! Она не эластична, и имеет свойство трескать при перепадах температуры! Акриловая перепадов не боится, в итоге стоять будет на много больше!! 80972266304 - звоните за советом! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cornett Опубліковано: 8 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2008 Лучше минеральную штукатурку не приминять! Она не эластична, и имеет свойство трескать при перепадах температуры! Зато у неё паропропускная способность выше;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Опубліковано: 8 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2008 Зато у неё паропропускная способность выше;) Может у штукатурки и выше, но укрывать будут ее акриловой краской! В идеале применить силикатною, полисиликатную или силиконовую но цена кусается! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз