Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Строю свой первый продуктовый магазин. В перспективе создание небольшой торговой сети

Builder of Dreams

Рекомендовані повідомлення

Не хочу вас обидеть...но 250 тыс грн для 200 м2 магазина будет мало (очень мало) для открытия. Толку то с тех газоблоков которые вы уже купили? Их надо уложить, на фундамент, отделка, витрины, крыша, инженерия...Даже по минимуму если попытаться влезть в 300 долл за м2 под ключ за здание (а я все-равно думаю реалистично надо говорить о 500 долл. за м2), то Вам банально не хватит денег даже на помещение. А еще коммуникации, дозвола, торговое оборудование, затоварка - что-бы иметь чистыми даже 10000 грн в месяц вам в месячном товарообороте надо иметь товара примерно на 120-150 тис грн...

 

мой совет, пока лучше влейте эти деньги в существующий бизнес, это поможет его улучшить, а через 2-3 года вернитесь к вопросу постройки магазина.

 

Ваши цифры я проанализирую обязательно, но так же приведу Вам свои подсчеты:

 

Магазин будущего конкурента имеет площадь 40 кв.м, в нем работает моя знакомая, которая даже не подозревает о моих намерениях, вот она и дала мне нужные цифры, так же общался с торговыми представителями и делал собственные расчеты на основе наблюдения. Информация приблизительно сошлась. Так вот средняя касса торговой точки 7000-8000 тыс. грн в день, торговая наценка от 20-30%, возьмем например 20% и дневной выторг 7000 грн. Получим грязную прибыль 1400 грн в день, в месяц это 42000 грн. Зарплата двух продавцов по 3500 грн

Не стану расписывать все подробно(позже выложу расчеты), но со слов знакомой торговая точка приносит как минимум 20000 грн в мес. По моим подсчетам - это 12000-18000 грн.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы должны понимать, что своим магазином заберете половину оборота у конкурентов. Думаю, что они не дадут Вам построить Вашу мечту (поджигать не будут, пойдут по пути черной магии)

 

Про черную магию Вы серьезно???? Можно подробнее... Кстати над этим я не думал даже.....!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Никого не слушайте...

to Builder of Dreams

Я бы посоветовал по другому: "Слушайте ВСЕХ, а свою голову имейте". Ну, а дальше по тексту: " если очень хотите, то все получится. Проверено личным опытом".

В указанную сумму естественно, Вы не впишитесь, потому как люди уже это проходили и знают лучше. Цена постройки что в городе, что в селе практически одинакова (за исключением земельных, коммуникационных вопросов и т.д.), а вот доходная часть по оговоренному бизнесу существенно разнится и к, сожалению, не в Вашу пользу. Я бы лучше действительно создал сеть небольших магазинов (аренда, павильйоны и т.д.), поднял доходную часть, а потом замахивался на что то более серьёзное. А так, и на стройку денег не хватит, точнее, на планируемый бизнес (здание, оборудование, товар), так и существующий бизнес посадите. ИМНО

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ваши цифры я проанализирую обязательно, но так же приведу Вам свои подсчеты:

 

Магазин будущего конкурента имеет площадь 40 кв.м, в нем работает моя знакомая, которая даже не подозревает о моих намерениях, вот она и дала мне нужные цифры, так же общался с торговыми представителями и делал собственные расчеты на основе наблюдения. Информация приблизительно сошлась. Так вот средняя касса торговой точки 7000-8000 тыс. грн в день, торговая наценка от 20-30%, возьмем например 20% и дневной выторг 7000 грн. Получим грязную прибыль 1400 грн в день, в месяц это 42000 грн. Зарплата двух продавцов по 3500 грн

Не стану расписывать все подробно(позже выложу расчеты), но со слов знакомой торговая точка приносит как минимум 20000 грн в мес. По моим подсчетам - это 12000-18000 грн.

 

Я думаю, что это все какие-то абстракт расчеты без плана расчетов с поставщиками, времени оборота товаров, детальных планов выкладки товаров на полках, структуры потребления и т.д. Какой бы маленькой не была торговая точка - это все надо считать и планировать.

то, что я имел ввиду - это наличие банальных оборотных средств. А у вас их не то что на товар - даже закончит коробку не хватит.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

"Строителю мечт"

Ничего личного, но

Вы пытаетесь скрестить 2 бизнеса-строительный и торговый.

Как только Вы поймете, что это разные вещи-Вы останетесь на этом форуме в теме "как построить магазин?" и т.п. или сбежите на торговый с темой "где подешевле арендовать магазин?".

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Скажу еще немного дабы спустить ТС с неба на землю, у меня знакомый открывал недавно небольшой магазинчик, так оказалось что построить и открыть магазин - это две разные вещи, хоть и село, но пожарники, санэпидем станция, налоговая хотят кушать и аппетиты у них пропорциональны к размерам маганзинчика, думаю за Ваши 200 метров они захотят очень много:o. Второй сюрприз - отопление, знакомый отказался от газа из-за стоимости газа для юрлиц, при Вашей площади на отопление зимой будет уходить тоже не мало денег, возможно вся прибыль в теплое время года, Третий сюрприз - теже пожарники, налоговики, санэпидемщики, которые эти магазинчики доят как коров постоянно, как только им захочется покушать, опять таки аппетиты будут не маленькие. Кстати для кафе нужно получать лицензию на продажу спиртных напитков, она стоит столько что в селе не большом она себя может и не окупить.

 

Поэтому все хорошо просчитайте, я думаю Вам 250 000 грн. хватит на небольшой магазинчик 50-70 метров, с летним кафе на улице, потом сможете достроить еще помещение под кафе, когда уже полностью поймете что сколько стоит:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

кроме тарифа на газ, которые у предпринимателей выше чем у людей, тариф на электроэнергию тоже выше. Кроме этого по поводу черной магии: в с.Гора (15 км от Киева) за последние годы у одного предпринимателя 2 раза сгорал магазин. Второй раз я уже смотрю, пока не восстанавливает (и рядом несколько конкурентов с целыми магазинами). Присоединю свое мнение к тем, кто Вас отговаривает. Вложите деньги лучше в то, в чем хорошо разбираетесь. Или может быть как вариант займите нишу паралельную магазину, к примеру небольшая кафешка с большим экраном для просмотра футбола и там же разлив живого пива.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кстати для кафе нужно получать лицензию на продажу спиртных напитков, она стоит столько что в селе не большом она себя может и не окупить.

В селі з вартістю ліцензій простіше, якщо в місті ліцензія алкоголь + тютюн = 10000грн./рік/один касовий апарат, то в селі 750грн./рік/один касовий апарат. У випадку ТС треба буде два апарати. Але проблема навіть не в цьому. Для того, щоб порахувати очікуваний прибуток, треба знати не тільки дохідну частину, а саме головне - витратну. До традиційних статтів витрат (з/п, відрахування на з/п, податки та збори, енергоносії, транспортні, госпвитрати і т.д.) треба додати штрафні санкції контролюючих органів, які зараз мають повальний обов`язковий характер, додати, те, що озвучив kia1980, або по простому - корупційне навантаження, додати соціальний зобов`язок (дитячий садок, школа, лікарня і т.д.) та інше. Після цього вже можна про щось говорити. Так як ця інформація не відома, рекомендую вийти на якогось друга/колегу/родича і т.д., що працює в даному сегменті ринку, з метою її отримання. Можна й по іншому - вчитися на своїх помилках.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вставлю своих 5 копеек.

Думаю,лучше начать с маленького магазинчика,перед стройкой узнать все сан. и пожарные нормы.все сделать точно до см,что они могут Требовать,когда человек все соблюдает?...Санитарные нормы..,постараться не торговать вначале колбасами,молочными...,лучше товаром с длительным сроком хранение...НЕ ДАВАТЬ взятки,лучше 100 раз спросить и не гнаться за большой прибылью,начинать с маленького...Строить небольшое помещение,не брать в долг и все время иметь запас денег в заначке...мое мнение!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вставлю своих 5 копеек.

Думаю,лучше начать с маленького магазинчика,перед стройкой узнать все сан. и пожарные нормы.все сделать точно до см,что они могут Требовать,когда человек все соблюдает?...Санитарные нормы..,постараться не торговать вначале колбасами,молочными...,лучше товаром с длительным сроком хранение...НЕ ДАВАТЬ взятки,лучше 100 раз спросить и не гнаться за большой прибылью,начинать с маленького...Строить небольшое помещение,не брать в долг и все время иметь запас денег в заначке...мое мнение!

Это не в нашей стране!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вставлю своих 5 копеек.

Думаю,лучше начать с маленького магазинчика,перед стройкой узнать все сан. и пожарные нормы.все сделать точно до см,что они могут Требовать,когда человек все соблюдает?...Санитарные нормы..,постараться не торговать вначале колбасами,молочными...,лучше товаром с длительным сроком хранение...НЕ ДАВАТЬ взятки,лучше 100 раз спросить и не гнаться за большой прибылью,начинать с маленького...Строить небольшое помещение,не брать в долг и все время иметь запас денег в заначке...мое мнение!

 

Да,лучше начать с меньшего...а после развивать!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В любой стране все получится,Начинать надо с себя,категорически не давать денег этим 'БАРЫГАМ'!
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В любой стране все получится,Начинать надо с себя,категорически не давать денег этим 'БАРЫГАМ'!

Угу, сами пробовали?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы все верно говорите - но это город. А моя первая точка будет находится в селе - 35 км от Киева. Под продуктовый магазин планирую выделить 50 кв.м, под хозяйственный тоже 50 кв.м, под кафе 100 кв.м.

 

35 это не расстояние - все платежеспособные клиенты будут скупаться в Киеве, вам прийдется демпинговать, еще и серьезно, чтобы перетянуть клиентов от конкурента. Но эти ценовые войны - за люмпен - пролетариат с максимальным чеком в 100 грн.

поэтому сделайте "ганделык" - кафе, водкой на разлив, автоматами, с дискотекой по вечерам, шансоном и пр.прелестями во всем помещении. Можете сделать и другой вариант - с хорошей кухней и фейс- контролем, но профита там может и не быть, а в первом варианте - 99% успеха, как ни мерзко это может звучать.

 

Поверьте, я имею представление о работе продуктовой розницы, живу уже 3 года не в Киеве, и покупал продукты в мини-магазинчике типа вашего всего 1 раз (бутылка молока перед НГ).

для справки: моя семья из 2 человек тратит около 5 тыс гривен в месяц на покупку продуктов (в Киеве).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

35 это не расстояние - все платежеспособные клиенты будут скупаться в Киеве, вам прийдется демпинговать, еще и серьезно, чтобы перетянуть клиентов от конкурента. Но эти ценовые войны - за люмпен - пролетариат с максимальным чеком в 100 грн.

поэтому сделайте "ганделык" - кафе, водкой на разлив, автоматами, с дискотекой по вечерам, шансоном и пр.прелестями во всем помещении. Можете сделать и другой вариант - с хорошей кухней и фейс- контролем, но профита там может и не быть, а в первом варианте - 99% успеха, как ни мерзко это может звучать.

 

Поверьте, я имею представление о работе продуктовой розницы, живу уже 3 года не в Киеве, и покупал продукты в мини-магазинчике типа вашего всего 1 раз (бутылка молока перед НГ).

для справки: моя семья из 2 человек тратит около 5 тыс гривен в месяц на покупку продуктов (в Киеве).

Да вы тятя - гламур

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вашы амбиции в 26 лет мне понятны, я сам был такой...

Рекомендую выбрать более простой дизайн помещения с 2-3 независимыми торговыми точками на 1-ом этаже. А вот зачем второй этаж? У вас есть перспективы найти на них арендаторов в селе? И не надейтесь на доход конкурента, ведь если вы торгуете друг напротив друга, то поделите всех потребителей пополам.... Лучше сдавайте в аренду или торгуйте тем, чего нет у конкурента и незабывайте, что главное заработать деньги, а не построить красивое здание, ведь потом сним уже ничего не сделаешь;)

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Продукты тоже покупаю на 99% в Киеве!

Но есть много людей которые в Киев не едут.

Скорее лучше делать какой то нишевый магазин.

У нас например открылся небольшой 30квм магазин Наша ряба.

Чаще приходится покупать в различных строительных магазинчиках, что либо по мелочевке.

Может вам не продуктовый магазин нужен. Может что то узко направленное но с большим сроком реализации.

Со временем разширение помещений и ассортимент.

Предложите то что нет у других и востребовано в вашей местности.

 

Заманить клиента-демпинг.

Сделать его постоянным - качество товара.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А как такой вариант? Не знаю насколько это реализуемо в нашей стране, но вот в Болгарии люди делают так. Строят 1-2 этажное здание, но делают выпуски для следующего этажа и не делают крышу. Эти 1-2 этажа сдают туристам, а когда появляется сумма денег, то начинают строить дальше. Таким образом у них получаются 4-5 этажные частные гостиницы (при этом часть гостиницы это их личные дома с отдельным входом и двориком).

Может ТС построить небольшое помещение для начала. но сделать выпуски чтобы можно было пристроить по мере необходимости еще. таким образом запускается не большой магазин и когда он начнет приносить прибыль можно достроить кафе или еще что-то, но с разными входами.

В магазине можно организовать стол заказов и привозить не ходовые позиции товаров под заказ.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Согласен со многими мыслями сказанными по этой теме. В процессе стройки и в процессе оформления всех документов на магазин , кафе , хоз-магазин...., а также в процессе наполнения и становления магазина выплывет массу нюансов, которые потребуют как временных так и экономических затрат. Сумму которую Вы описываете для вхождения в Ваш бизнес Вы освоите гораздо быстрее чем планируете,а следовательно придется вливать дополнительные средства. Все это из личного опыта, сам работал и открывал ресторанчик, кафе и кофейню для предпринимателей, так что опыт есть. Могу сказать что в таких вопросах довольно тяжело просчитать конечную сумму для вхождения в бизнес и она может меняться в большую сторону, это из личного опыта.

Хотя хочу Вам пожелать удачи в Ваших начинаниях, проект Ваш очень интересен и думаю у Вас все получится при огромном желании и грамотном подходе к делу.

:good:

P.S. При желании обращайтесь смогу поделится опытом.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

в чужих руках х... всегда толще кажется,

так что милости просим на землю,

.

но все равно удачи

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

и кстати!

очень часто вижу как в небольших нас-пунктах идут по такому пути развития как вам описали

от "наливайки" к магазину с разными группами товаров и тд

это дает возможность НАкапливать и ИСпользовать опыт

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вашы амбиции в 26 лет мне понятны, я сам был такой...

Рекомендую выбрать более простой дизайн помещения с 2-3 независимыми торговыми точками на 1-ом этаже. А вот зачем второй этаж? У вас есть перспективы найти на них арендаторов в селе? И не надейтесь на доход конкурента, ведь если вы торгуете друг напротив друга, то поделите всех потребителей пополам.... Лучше сдавайте в аренду или торгуйте тем, чего нет у конкурента и незабывайте, что главное заработать деньги, а не построить красивое здание, ведь потом сним уже ничего не сделаешь;)

 

Добрый день! Второй этаж под кафешку. Я заметил что есть спрос на погулять день рождение, юбилеи и другие застолья...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый вечер. Понятно, что под лежачий камень вода не течёт, но 250000грн. слишком мало. Я строю домик 10х12 и вот мои предварительные расходы:

- фундамент - 87000;

- стены - 70000(газобетон, арматура, клей);

- перекрытия по деревянным балкам и стропильная система - 25000(только лес);

- дымоходы и вент.каналы - 20000;

- черновой пол -12000;

- стоимость окон и дверей,примерно - 30000;

- подвод электричества 25кВт 380 - 33000;

- вода - 6000;

- септик и канализация - 8000.

Итого потрачено 291000 грн.

В перечень не вошли:

- стоимость работы;

- стоимость кровельного материала;

- стоимость системы отопления;

- водообеспечения;

- электричество;

- охранные системы, а в Вашем случае и противопожарные;

- отделочные материалы;

- подъездные пути и благоустройство территории;

- в Вашем случае торговое, складское и оборудование для кафе. Что касаемо кафешной утвари всё дорого - поверьте. Хотя в можно обойтись и бытовой техникой.

Как для субъекта предпринимательской деятельности умножьте всё это на аппетит ваших чиновников.

Вам всего наилучшего. Удачи.

458816741_.jpg.85694dade0d4a42803c52d04dd53b13d.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И не надейтесь на доход конкурента, ведь если вы торгуете друг напротив друга, то поделите всех потребителей пополам....

 

Немного не согласен с Вами, так как просчитано маркетологами, что если на пяточке стоит одна точка, которая приносит прибыль скажем в 10000 грн., и рядом появляется вторая точка торгующая таким же ассортиментом то прибыль делится не пополам, а делится в соотношении 1,5/1,5, то есть каждый магазин получит "+""-" в районе 7500 грн. прибыли. Это связано с тем что конкуренция порождает всевозможные благо для покупателей. Приведу пример:"Скажем в одной точке хлеб будет дешевле,а спиртное, к примеру пиво, будет дороже чем на соседней точке. Человек естественно будет идти в один магазин за хлебом, а в другой магазин за пивом. Задача предпринимателя заключается в том чтобы понять спрос , что необходимо покупателю, и продать в дополнение сопутствующий товар покупателю в своем магазине путем маркетинговых технологий.Скажем если покупатель пришел за пивом, то сопутствующее орешки, тарань, чипсы или что-то еще к пиву он купит в этом же магазине. Только необходимо правильно это преподнести в этом магазине.Как один из ходов пиво и чипсы должны быть рядом на полке. Вот таким образом нам в супермаркетах и сетевых магазинах "впаривают" ненужные товары а следовательно растет доход магазина"

P.S. На практике не проверял, в конкретном случаи с торговыми магазинами, но есть опыт друзей при торговле авто запчастями))))))

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Знаю одно. Составить конкуренцию давно раскрученным магазинам начинающим очень тяжело. Возле моих магазинов было много попыток и поверьте демпинговать мне гораздо легче было, поставщики наработанные годами, которые мне скидку дают, знание опта где одно дешевле, другое дороже и полностью годами исследование рынка в данном районе, ведь зачастую один и тот же ассортимент по разному торгуется на расстоянии двух улиц. Одно не нравится в вашем начинании - это позиция считать чужую прибыль, там все по другому. А когда нет практики начинать надо с малого, хотя бы затем, что бы деньги свои беречь и с толком их вкладывать и потихоньку нащупывать, а...вот здесь горячО. А вообще желаю успехов. Потому как желание работать это много стоит. :beer:
  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...