Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Закапало и полилось из дымохода

wetoo

Рекомендовані повідомлення

Золоте сонце,пишут

"Отдельно стоит упомянуть о кон-

денсате. В принципе, при работе котла

такой мощности, его образуется отно-

сительно немного 3,3 л/час. Показа-

тель кислотности конденсата рН=4.1

(слабокислый) и в данных объёмах его

можно сливать в канализацию напря-

мую. Но для конденсационных котлов

большей мощности объём образуемого

конденсата достаточно велик, чтобы

его можно было сливать в канализа-

цию без мероприятий по нейтрали-

зации."

т.е. литр-другой конденсата (по капле в течении суток) кашу не испортит, имхо.

Ну и неплохо бы проверить его кислотность..

PS/ Пока эти капли дойдут до биореактора, кислоты, имхо, уже не будет..

Змінено користувачем sla3
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

к конденсационным котлам ставят т.н. "нейтрализаторы конденсата" -

www.dymohody.ru/ru/systemy-kominowe/katalog/prochee/produktsiya-8/nejtralizator-kondensata-nsk.html

- ёмкость, заполненная гранулами там чего-то. Стоит недёшево, а вашем случае можно и самому сделать, главное узнать секрет формулы)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

к конденсационным котлам ставят т.н. "нейтрализаторы конденсата" -

www.dymohody.ru/ru/systemy-kominowe/katalog/prochee/produktsiya-8/nejtralizator-kondensata-nsk.html

- ёмкость, заполненная гранулами там чего-то. Стоит недёшево, а вашем случае можно и самому сделать, главное узнать секрет формулы)

 

Ну писали же уже - отходы мраморной крошки :)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Друзья, с мужицким праздником ВСЕХ!

 

А вот скажите, будет ли считаться утепленным нержавеющий дымоход, который я всунул в кирпичный (см. мои тяжбы в описании выше), если я постараюсь все оставшееся пространство "углы" в кирпичной трубе задуть монтажной проф. пеной для высоких температур. И кто знает, как эта пена может себя повести со временем?

 

Спасипа!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Купите вермикулит и засыпте пространство,вермикулит усадку не дает,тепло сохраняет.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...
Друзья, с мужицким праздником ВСЕХ!

 

А вот скажите, будет ли считаться утепленным нержавеющий дымоход, который я всунул в кирпичный (см. мои тяжбы в описании выше), если я постараюсь все оставшееся пространство "углы" в кирпичной трубе задуть монтажной проф. пеной для высоких температур. И кто знает, как эта пена может себя повести со временем?

 

Спасипа!

 

Я бы не советовал пеной задувать трубу. Нержавеющая труба не вечна, по этому возможно лет через 20-30 нужно будет вынимать и опускать новые или что-то другое (если придумают).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

у них у стандартних умовах експлуатації зливання конденсату з газової системи опалення заборонено (в біореакторі очищення каналізаційних вод проходить завдяки бактеріям, а кислота їх вбиває)

 

кислота взаємонейтралізується лугом. додавайте періодично соди для нормалізації рівня рН

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я бы не советовал пеной задувать трубу. Нержавеющая труба не вечна, по этому возможно лет через 20-30 нужно будет вынимать и опускать новые или что-то другое (если придумают).

 

Мда, лет через 20-30! Дожить бы:D В начале писал, что труба нерж была изначально в кирпичной трубе на, примерно 1 метр. Ее задувал пеной. Как говорилось, думал прокатит. Но пена не удержала конденсат. И старую трубу спокойно достали из пены, чуть провернули вправо-влево и она спокойно вынулась. Вопрос наоборот в том, будет ли она (пена) лет 20-30 :D работать как утеплитель? не съежится ли со временем и не даст ли тягу между нерж и кирпичем.

 

На самом деле пена ужо закуплена, жаростойкая. Купил проф пистолет и пвх трубку (около 3 м, диаметр 4 мм) на пистолет. Ждем тепло и ВАШИ советы.:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 8 місяців потому...

В преддверии отопительного сезона решил приподнять тему, ибо по случайности наткнулся на видео:

которое меня "вздрогнуло". Вспомнилось, что иногда бывало тоже самое при очень разогретом булере. Отсюда и дым в дом и копоть. Не может ли сиё действие еще и конденсат подтягивать через трубу обратно в дом? Специалисты печники, объясните что это такое и почему?

Спасибо!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В преддверии отопительного сезона решил приподнять тему, ибо по случайности наткнулся на видео:
которое меня "вздрогнуло". Вспомнилось, что иногда бывало тоже самое при очень разогретом булере. Отсюда и дым в дом и копоть. Не может ли сиё действие еще и конденсат подтягивать через трубу обратно в дом? Специалисты печники, объясните что это такое и почему?

Спасибо!

 

Вообще, вы уж извините, но пишите вы довольно странные вещи.

Во первых поражает обилие конденсата - ведро за три дня. Сначала я продавал Буллерьяны и монтировал их, три года и никогда о таком количестве конденсата не слышал и не видел. Четырнадцатый год изготавливаю Бизоны, счет уже на четвертую тысячу, и тоже такого не слышал и не видел. Никакого ведра никто под трубу не ставит.

Во вторых, незнаю какой у вас тип Буллерьяна, но дрова он жрет конкретно и на одной закладке 20 часов работать, что очень горячий, он не может. Время работы его на полной закладке в экономичном режиме максимум 12 часов, но это самые большие, маленькие - 4 - 6 часов. Никаких 20 часов быть не может. То же самое и Бизоны. 12 часов - акация, 8 часов - дуб и бук, 4 часа - сосна.

Плюется Буллер, да и мой тоже в одном случае. Перед этим топили так, что внутри образовалась смола. Подбрасываете новую порцию дров, они разгораются и закрываются заслонки - переводится в режим тления. Когда температура внутри поднимается до величины загорания смолы, то образуется много горючих газов, они тяжелые, тяга слабая и они вспыхивают - печь плюется, что дракон. И будет плеваться пока вы не откроете заслонку на трубе и не приоткроете дверь и он заработает как мех кузнечный, очень сильно при этом разогревшись и пока не выгорит вся смола переводить его в эк. режим не получится. Поэтому когда открыв дверцу видите черный налет изнутри и такой же на трубах - выжгите его и уже потом переводите в эк. режим.

Грибки использовать нельзя без обсуждений, тут правильно написали - конус на окончании трубы. Обилие конденсата - скорее всего не утеплена на всем протяжении труба. Спецефический запах в доме - конструктивная особенность. Их изобрели обогревать домики лесников. Рабочие домики. В своих я этот недостаток устранил.

Вполне возможно, если исходить из того что вы написали правду, я уверен что это так, то вы делаете неправильно его эксплуатацию. Все что вы описали возможно в одном случае - вы очень сильно прикрываете заслонку на дверце. И он у вас долго работает и вы получаете ведра конденсата. Все дело в том, что вы сами того не желая, создали условия так называемой возгонки древесины - получения смолы. Только так можно объяснить все что у вас происходит. Вонь в округе должна стоять сильная. В ведро под трубой вы получаете чистый деготь. Иногда он должен у вас плеваться в обратку.

Вам надо перевести его в более форсированный режим - приоткрыть заслонку наполовину и капитально прожечь его сухими дровами вместе с трубой. Вы получается еще не видели как на самом деле греет Буллер.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вообще, вы уж извините, но пишите вы довольно странные вещи.

Во первых поражает обилие конденсата - ведро за три дня. Во вторых, незнаю какой у вас тип Буллерьяна, но дрова он жрет конкретно и на одной закладке 20 часов работать, что очень горячий, он не может. Время работы его на полной закладке в экономичном режиме максимум 12 часов, но это самые большие, маленькие - 4 - 6 часов. Никаких 20 часов быть не может. То же самое и Бизоны. 12 часов - акация, 8 часов - дуб и бук, 4 часа - сосна.

Вам надо перевести его в более форсированный режим - приоткрыть заслонку наполовину и капитально прожечь его сухими дровами вместе с трубой. Вы получается еще не видели как на самом деле греет Буллер.

 

Про конденсат я написал чистейшую правду. За 3 дня набиралось до краев полное 25 л ведро от церезитовского короеда. Был мороз ниже -10С и как я уже только сейчас понял, дровишки были сыроваты. Также небыло гильзы и поэтому все намерзало вверху на оштукатуреном кирпиче в верхней внутренней части трубы и когда я открывал заслонки поддавая жару все таило и текло. Да ладно, это уже проехали. По поводу времени работы - опять чистейшая правда, до 20 часов печь была горячая. Мало того, заметил, что когда ее забивал под самую завязку дрова сгорали быстрее, чем при загрузке на 2/3. Я не занимаюсь продажей и рекламой булеров, да и хвастать в этом не вижу ни малейшего для себя смысла. В чем Вы правы - как только дрова разгорались, все заслонки наглухо перекрывались и оно там тлело за счет "срезов" или как там они называются на заслонках. На 100% Вы правы на счет смол, внутренние стенки были покрыты "толстым черным стеклом" смолы. Действительно наверное из-за полного закрытия заслонок и частично, я так думаю, из-за березы и чуть сырых дров. В этом "зимнем" году дрова (чистый дуб) у нас сухи до предела:D, стоит гильза. Думаю, что прошлогоднего ужаса не повторится. И надеюсь, что этого анти турбо взрыва как на видео уже не будет:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И еще. Более внимательно прочитал тему, точнее ваши сообщения и обнаружил еще один серьезный недостаток. Вы в кирпичную трубу запихнули один метр трубы и все. И это основная причина обилия конденсата, запаха в доме и попадание туда дыма. Мои вообще так не работают, но Буллеры имеют более высокую температуру дыма и терпят такое издевательство.

Такая эксплуатация печи совершенно недопустима. Я бы советовал вам пойти двумя путями.

1. В кирпичную трубу запихнуть не метр трубы, а на всю длинну кирпичной трубы. Это очень непросто, много грязи и работы.

2. Плюнуть на пункт №1. Приобрести трубу какую надо по высоте с длинным патрубком тройника. Приставить печь у наружной стенки, пробить отверстие, в него запихнуть патрубок трубы, и смонтировать трубу снаружи дома. Пять метров двойной утепленной трубы с длинным тройником у меня стоят, диаметром 120 мм, 1500 гривен. Это внутри нержавейка. Если внутри оцинковка - 1200 гривен. Лет на 5 хватит.

Вы забудете о всех тех неприятных вещах и соседи ваши вздохнут с облегчением.

Если вы считаете, что делать этого не надо, то должен сказать что вы можете доиграться до нехороших последствий.

Как вы его умудряетесь эксплуатировать - ума не приложу. Сделайте пожалуйста то, что я написал.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спецефический запах в доме - конструктивная особенность. Их изобрели обогревать домики лесников. Рабочие домики. В своих я этот недостаток устранил.

 

А можно подробнее, как именно устранили? Или это коммерческая тайна? :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И еще. Более внимательно прочитал тему, точнее ваши сообщения и обнаружил еще один серьезный недостаток. Вы в кирпичную трубу запихнули один метр трубы и все. И это основная причина обилия конденсата, запаха в доме и попадание туда дыма. Мои вообще так не работают, но Буллеры имеют более высокую температуру дыма и терпят такое издевательство.

Такая эксплуатация печи совершенно недопустима. Я бы советовал вам пойти двумя путями.

1. В кирпичную трубу запихнуть не метр трубы, а на всю длинну кирпичной трубы. Это очень непросто, много грязи и работы.

2. Плюнуть на пункт №1. Приобрести трубу какую надо по высоте с длинным патрубком тройника. Приставить печь у наружной стенки, пробить отверстие, в него запихнуть патрубок трубы, и смонтировать трубу снаружи дома. Пять метров двойной утепленной трубы с длинным тройником у меня стоят, диаметром 120 мм, 1500 гривен. Это внутри нержавейка. Если внутри оцинковка - 1200 гривен. Лет на 5 хватит.

Вы забудете о всех тех неприятных вещах и соседи ваши вздохнут с облегчением.

Если вы считаете, что делать этого не надо, то должен сказать что вы можете доиграться до нехороших последствий.

Как вы его умудряетесь эксплуатировать - ума не приложу. Сделайте пожалуйста то, что я написал.

 

Спасибо за беспокойство. Вы наверное еще не дочитали до конца наших мучений;) Они были закончены в мороз -25С или где то около этого. Изначально был 1 метр в трубе (тупость моя личная, за что и поплатился). Потом все было загильзовано мной, босым и мокрым и "крохой" супругой, которая упорно продвигала эту гильзу вверх по кирпичной трубе:lol: Ждем с нетерпением теперь морозов, чтобы затопить буржуйку и услышать приятное пощелкивание сухих дровишек:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А можно подробнее, как именно устранили? Или это коммерческая тайна? :)

 

Поймите меня правильно - тайна.

 

Добавлено через 9 минут

Спасибо за беспокойство. Вы наверное еще не дочитали до конца наших мучений;) Они были закончены в мороз -25С или где то около этого. Изначально был 1 метр в трубе (тупость моя личная, за что и поплатился). Потом все было загильзовано мной, босым и мокрым и "крохой" супругой, которая упорно продвигала эту гильзу вверх по кирпичной трубе:lol: Ждем с нетерпением теперь морозов, чтобы затопить буржуйку и услышать приятное пощелкивание сухих дровишек:)

Еще надо чтобы металлическая труба, утепленная выходила из кирпичного дымохода и дымоход должен быть загерметизирован. Труба должна быть выше конька и все будет распрекрасно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поймите меня правильно - тайна.

 

Подозреваю, что форсунки подачи воздуха для дожига по другому сделаны?

Это ж не для коммерции, а для себя :)

Я ж скоро доделаю воздушное отопление на основе булерьяна себе в доме. Переживаю, что форсунки, соединенные с первыми двумя трубами, будут поставлять запашок в замкнутые контура, подсоединенные к этим трубам.

А без них остается совсем мало труб - не хватит подключить все участки обогрева. А больший булерьян некуда ставить особо, да и не нужна бОльшая мощность.

 

Может в личку? :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подозреваю, что форсунки подачи воздуха для дожига по другому сделаны?

Это ж не для коммерции, а для себя :)

Я ж скоро доделаю воздушное отопление на основе булерьяна себе в доме. Переживаю, что форсунки, соединенные с первыми двумя трубами, будут поставлять запашок в замкнутые контура, подсоединенные к этим трубам.

А без них остается совсем мало труб - не хватит подключить все участки обогрева. А больший булерьян некуда ставить особо, да и не нужна бОльшая мощность.

 

Может в личку? :)

 

Я прочитал вашу тему. В успех не верю. То что вы изобретаете я уже пытался осуществить на практике. И уже давно и вот недавно. Уйма проблем стоящих перед вами, многие из которых принципиально неустранимы, не позволяют мне помогать вам.

Просто скажу вам следующее:

- Буллерьян вообще не предназначен для работы с вентилятором. Бизон работающий конвективно и Бизон работающий с вентиляторов имеют принципиально разные конструкции. То есть первый никак не сможет работать с вентилятором - нужна переделка и дополнительные элементы конструкции.

- ему категорически, как и моему Бизону, противопоказаны отопление отдельными трубами разных помещений. Напряжения, которые возникают в конструкции при этом ввиду разности температур, разной скорости воздушного потока, очень высоки. Возможно разрушение конструкции.

- вентилятор вами выбран неправильно. У вас тип 02, то есть на 400 м.куб. На таком Бизоне я применяю вентилятор производительностью 500 - 600 кубов в час. Стоит такой вентилятор 1200 гривен. Более слабый вентилятор приводит к перегреву печи.

- применение фильтров, заслонок и систем рекуперации безусловно приведет к еще больщим проблемам. Не представляю как это все возможно запустить и эксплуатировать.

- невозможность запитки под вентилятор труб № 2 и 3, именно в них расположены трубки подачи воздуха в камеру дожига, и учитывая их сильный перегрев вы получите трещины вдоль этих труб по сварным швам. Которые я заколебался полосами заваривать. И это на обычно работающем Буллерьяне.

- вилами по воде писано, что такое выдержит даже агрегат сделанный в Луганске или в Киеве фирмой ВИТ, то есть нормальный. А уж если у вас печь из чтсла многочисленных подделок - то это просто опасно.

На вашем месте я бы оставил эти изыскания и дал бы возможность печи работать так, ка она расчитана. Дайте доступ воздуха в комнаты и все. После этого я скажу вам как сделать так, чтобы буллер не вонял.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А можно подробнее, как именно устранили? Или это коммерческая тайна? :)

 

Возможно убрана задняя заслонка.

Ведь у нормальных каминных топок горение регулируется только подачей.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я прочитал вашу тему. В успех не верю. То что вы изобретаете я уже пытался осуществить на практике. И уже давно и вот недавно. Уйма проблем стоящих перед вами, многие из которых принципиально неустранимы, не позволяют мне помогать вам.

Просто скажу вам следующее:

- Буллерьян вообще не предназначен для работы с вентилятором. Бизон работающий конвективно и Бизон работающий с вентиляторов имеют принципиально разные конструкции. То есть первый никак не сможет работать с вентилятором - нужна переделка и дополнительные элементы конструкции.

- ему категорически, как и моему Бизону, противопоказаны отопление отдельными трубами разных помещений. Напряжения, которые возникают в конструкции при этом ввиду разности температур, разной скорости воздушного потока, очень высоки. Возможно разрушение конструкции.

- вентилятор вами выбран неправильно. У вас тип 02, то есть на 400 м.куб. На таком Бизоне я применяю вентилятор производительностью 500 - 600 кубов в час. Стоит такой вентилятор 1200 гривен. Более слабый вентилятор приводит к перегреву печи.

- применение фильтров, заслонок и систем рекуперации безусловно приведет к еще больщим проблемам. Не представляю как это все возможно запустить и эксплуатировать.

- невозможность запитки под вентилятор труб № 2 и 3, именно в них расположены трубки подачи воздуха в камеру дожига, и учитывая их сильный перегрев вы получите трещины вдоль этих труб по сварным швам. Которые я заколебался полосами заваривать. И это на обычно работающем Буллерьяне.

- вилами по воде писано, что такое выдержит даже агрегат сделанный в Луганске или в Киеве фирмой ВИТ, то есть нормальный. А уж если у вас печь из чтсла многочисленных подделок - то это просто опасно.

На вашем месте я бы оставил эти изыскания и дал бы возможность печи работать так, ка она расчитана. Дайте доступ воздуха в комнаты и все. После этого я скажу вам как сделать так, чтобы буллер не вонял.

 

Насчет фильтров и подмеса воздуха я пока передумал. У меня нормальная регулируемая система естественной вентиляции в каждой комнате - она позволит регулировать температуру если будет сильно жарко.

 

Булерьян луганский, сделан добротно.

Перекосов локальных по идее быть должно не более чем обычно - мы ж не холодный воздух подаем, а комнатный.

 

Ну, не знаю, хочу пройти свой путь самостоятельно :)

А за советы на этом пути - большое спасибо :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Насчет фильтров и подмеса воздуха я пока передумал. У меня нормальная регулируемая система естественной вентиляции в каждой комнате - она позволит регулировать температуру если будет сильно жарко.

 

Булерьян луганский, сделан добротно.

Перекосов локальных по идее быть должно не более чем обычно - мы ж не холодный воздух подаем, а комнатный.

 

Ну, не знаю, хочу пройти свой путь самостоятельно :)

А за советы на этом пути - большое спасибо :)

Серьезно занимался боксом. Перед каждым боем составляется определенный план. Как говорил Майк Тайсон - все планы летят к чертям после первого пропущенного удара. Так оно и есть. Но я умел вовремя остановится, получив порядочно плюх, изменить тактику и продолжить.

В жизни и в бизнесе умение вовремя остановиться - большое подспорье. Время жизни, увы, гранично. Тратить время на всякую дурь - большая расточительность.

Простите, но я отвечаю за эти слова, то чем вы занимаетесь и есть самая настоящая дурь. Можно сказать и помягче, но суть не изменится.

Уж поверьте профессионалу. Впрочем дело ваше. Совет от меня один - не увлекайтесь. Я годы потратил на это. С моими не получилось, которые расчитаны на вентиляторы. С Буллерьянами гарантировано не получится. Дайте им работать как им это надо, а не мучайте. Больше ничего не скажу.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...

Три дня назад начал второй отопительный сезон. На этот раз дымоход утеплен полностью. Результат очевиден и тем не менее поразителен: ни капли конденсата в дымоходе. НИ КАПЛИ!

Дрова только с улицы, все в снегу - негде было подсушить заранее.

Теперь сушу на три дня вперед в топочной.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Три дня назад начал второй отопительный сезон. На этот раз дымоход утеплен полностью. Результат очевиден и тем не менее поразителен: ни капли конденсата в дымоходе. НИ КАПЛИ!

Дрова только с улицы, все в снегу - негде было подсушить заранее.

Теперь сушу на три дня вперед в топочной.

 

Аналогично! Загильзовал трубу, в щель задул жаропрочную пену. Хоть бы капля упала:) Но по привычке поставил 25-ти литровое ведро, как в старые НЕ:lol:добрые времена. И что заметил, по поводу булера, подбрасываем по 2 колотых небольших куска дуба 2 раза в день и 2/3 загрузки дровами в 8-9 часов вечера. Печь уже 4-е сутки греет постоянно, все время горячая. Запаха вонючего дегтя уже слава Богу нет. Есть только легкая, приятная нотка дымка)) Слава создателям Булера. Реально тепло, очень!:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Есть только легкая, приятная нотка дымка)) Слава создателям Булера. Реально тепло, очень!:beer:

 

Абсолютно согласен :)

Очень удобен, не требует особого внимания, пережигает дрова в ноль - пепла вообще нет, нетребователен ни к качеству дров ни к их размеру, греет как сумасшедший :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Три дня назад начал второй отопительный сезон. На этот раз дымоход утеплен полностью. Результат очевиден и тем не менее поразителен: ни капли конденсата в дымоходе. НИ КАПЛИ!

Дрова только с улицы, все в снегу - негде было подсушить заранее.

Теперь сушу на три дня вперед в топочной.

 

А можете показать фотки или хотя бы рассказать какова конструкция дымохода и как, где и чем утепляли?

 

СПАСИБО!!!:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А можете показать фотки или хотя бы рассказать какова конструкция дымохода и как, где и чем утепляли?

СПАСИБО!!!:beer:

 

Сам дымоход - коминвентовская нержавейка ф180 на булерьян и ф200 на камин. Внутри котельной идет просто вдоль стены (рис.1). На втором этаже (мы же не хотим потерять ни капли тепла :) ) установлен радиатор на дымоходе (рис.2), пока никакого утепления нет, но зато вокруг трубы собран из профиля и ГК псевдокамин (рис.3), который способствует циркуляции воздуха в комнате вокруг радиатора (без циркуляции радиатор греет очень слабо). Камин облицован имитацией камня и вставлен вместо топки китайский красивый электрокамин с дровишками (рис.4).

 

На чердаке вокруг дымохода собран короб 400х400 из профиля ЛСТК, такой же, как на рис.5 (только тут показана каминная труба, она не через чедак идет, а по улице). Видно, что короб забивается утеплителем. Я использовал муллиткремнеземную вату МКРВ, но может это лишнее (у нее температура рабочая 1500 градусов :) ), просто была она.

Потом короб обшивал жестью (рис.6). На чердаке на этом все.

Ну а на крыше (рис.7) - потом еще виниловым сайдингом под песчаник (рис.8), ну и искрогаситель сверху (рис.9) - у меня ж ондулин на крыше.

WP_000321.thumb.jpg.a0d5c80d1d926d2abce116829a304d21.jpg

WP_000319.thumb.jpg.5165954c67dfc26c5d576706bafbf6f3.jpg

WP_000884.thumb.jpg.173c0eba8035477cfedf72c79886aadd.jpg

WP_000934.thumb.jpg.44c4dd8e32cc8b23989daae3404867b0.jpg

WP_000541.thumb.jpg.6264424a988696c76528b1ab3d9e5f68.jpg

WP_000542.thumb.jpg.9ac6174819aca532dff72897b8b93447.jpg

WP_000324.thumb.jpg.aa8c46c2f6551df7fda529906d1dd55c.jpg

WP_000534.thumb.jpg.e5e953ae34e4c08173755e716810d098.jpg

WP_000537.thumb.jpg.eef46dbe40fc540a977adbb1aa330179.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...