Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

паробарьер где ставится?

Александр!

Рекомендовані повідомлення

Прижимать плёнку лучше чем-то более менее мягким, чтобы это мягкое могло продавиться во все малейшие неровности стены. Это можно сделать нарезав пенополиэтилен полосками, тот что идет под ламинат или потолще.

 

Вот я придумал как сделать так чтоб и овцы и волки...:D

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1962241&postcount=2933

 

Если специалисты раскритикуют, бум что-то думать...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Подскажите пожалуйста, обязательно ли оставлять воздушный зазор сверху над ватой, если по лагам будет зашиваться доской пол чердака?

 

Т.е. в пироге "пароизоляция-вата 200мм между лагами 200мм-доска 30мм" нужен ли воздушный зазор между доской и ватой?

 

Если да, то какой высоты и как это можно реализовать в моей ситуации?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите пожалуйста, обязательно ли оставлять воздушный зазор сверху над ватой, если по лагам будет зашиваться доской пол чердака?

 

Т.е. в пироге "пароизоляция-вата 200мм между лагами 200мм-доска 30мм" нужен ли воздушный зазор между доской и ватой?

 

Если да, то какой высоты и как это можно реализовать в моей ситуации?

 

Люди!!! Дайте, будь ласка, відповідь, а то сам планую так зробити і не знаю чи правильно.:(

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Лаги сверху накрыты супердифузионной мембраной (ну понятно и вата между лагами тоже...;)).

Потом ВДОЛЬ лаг рейки 30х50мм

Потом уже ПОПЕРЕК доски... с зазором между досками 5-15мм...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Лаги сверху накрыты супердифузионной мембраной

 

А це ще навіщо???:o

Ще ж горище по якому будуть ходити. СДМ знаходиться на кроквах, а затяжки тут причому?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А це ще навіщо???:o

Ще ж горище по якому будуть ходити. СДМ знаходиться на кроквах, а затяжки тут причому?

 

Производители рекомендуют однако :) Правда, насколько я понимаю, здесь важна ветрозащита в сочетании с паропроницаемостью, т.е. можно взять мембрану попроще.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Производители скоро просто будут рекомендовать им бабло принести. Зачем там пленка? От выветривания доска защитит, чтобы сохло - между доской просто зазор сделать минимальный(собственно он и сам появится по мере высыхания), пыль от ваты в помещение не попадет, а на чердаке не критично. Многие пол вообще не настилают, просто вата лежит на паробарьере и все.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Зачем там пленка? От выветривания доска защитит, чтобы сохло - между доской просто зазор сделать минимальный(собственно он и сам появится по мере высыхания), пыль от ваты в помещение не попадет, а на чердаке не критично. Многие пол вообще не настилают, просто вата лежит на паробарьере и все.

В принципе, согласен, но есть еще один момент. Без пленки воздух будет "гулять" между стыками утеплителя, как бы плотно его не уложили, и теплопроводность всего пирога будет больше. Что скажете?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Чет я не видел между листами ваты никаких "стыков". Листы плотно входят друг в друга, сверху все перекрывается вторым слоем. Возможно что то на стыке вата-стропило. Да и то, думаю при правильной укладке все щели только забьются пылью и затянуться. Снизу то паробарьер, сквозняка нет.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вот здесь (ссылка устарела) неплохо наглядно описано как и где монтируется паробарьер и гидробарьер, а также о всевозможных подложках как для холодной так и для теплой кровли. читайте
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

еще не сделал, но скорее всего буду сначала подбивать доски на балки а уже потом паробарьер, так будут защищены и балки и доска! я так думаю!?

 

Я зробив таким чином: утеплив весь дах 25см мінеральної вати, потім все підшив доскою 3см, підшивав встик, і потім дав паробарєр. Паробарєр ліг рівненько по досках, всі стики і скоби проклеєли скотчем, а до стін і мурлатів клеїли на автомобільний герметик.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я зробив таким чином: утеплив весь дах 25см мінеральної вати, потім все підшив доскою 3см, підшивав встик, і потім дав паробарєр. Паробарєр ліг рівненько по досках, всі стики і скоби проклеєли скотчем, а до стін і мурлатів клеїли на автомобільний герметик.

 

Ну и зря! :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А я вот так и не пойму всё же как правильно размещать паробарьер для пароизоляции перекрытия с холодным чердаком. Мне архитектор нарисовал паробарьер укладывать со стороны чердака и он огибает каждую балку проходит по подшитой доске и при этом еще заходит на стены. Уложить ровно такой паробарьер нереально. Второй вариант это закрепить по балкам снизу и приклеить к стене. Потом по паробарьеру снизу подшить доской, но тогда паробарьер будет побит гвоздями или саморезами в месте крепления к балкам. И наконец третий вариант это подшить балки снизу доской и по ней прибить паробарьер, проклеив потом скобы от степлера или скотчем или какой-нибудь специальной лентой. Вот тут и получается непонятка одна. В случае с вариантом архитектора паробарьер почти не повреждается так как просто лежит на балках, а стыки проклеиваются как и напуски на стену, а точнее поднимается на уровень мауэрлата. Всё дерево оказывается как бы изнутри помещения и вроде как дышат. Во втором случае балки оказываются выше паробарьера и при намокании утеплителя, а точка росы будет в нём, мокнут и балки. В третьем варианте то же самое, только в зону намокания попадает и доска подшивки. Ладно если по второму варианту доска подшивки будет по старинке обиваться дранкой и штукатуриться. Тогда вроде дышит, а если потолок делать из гипсокартона, который и сам как пароизоляция, тогда любой из вариантов окажется запечатанным между двумя слоями пароизоляции.

Вот и выходит что тогда проще вообще прибить пароизоляцию со стороны помещения по подшивочной доске. А если гипсокартон такой уж паронепроницаемый, так может вообще никакой другой пароизоляции не нужно. Вот я доразмышлялся :fool:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот я доразмышлялся

 

Не перестарайтесь :) Ваша задача - обеспечить единый паронепроницаемый слой, при этом как можно меньше повредив саму пленку (саморезами, скобами и т.д.). Далее, сами уже думайте какой способ наиболее подойдет вам. При правильном устройстве крыши (достаточном вентилировании), неважно где окажутся балки, до или после паробарьера.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот я доразмышлялся

Честно - не пойму эту полемику)))).

И на стройдоме и в инете, только забейте способ монтажа подкровельного слоя утепления с гидро-пароизоляцией - столько инструкций получите, еще и с картинками)))

С уважением...

!!!Самый главный вопрос - для чего нужен паробарьер?! Для защиты от паров, влаги утеплителя - так и защищайте его, а не лаги, доски и т.п.)))

Каков "пирог"?! Гидрик - утеплитель - парик... Ни каких досок, лаг в "пироге" нет)))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так вот в том-то и дело. Это и есть вариант первый, то есть моего архитектора. Получается слишком мудрёная конструкция. Утеплитель ведь укладывается между балками и чем плотнее к ним, тем лучше.Значит он положен со стороны чердака. А как его положить загибая на балки и стены без морщин и прочей ерунды не дающей плотно положить утеплитель. чтобы не образовалось мостиков холода.

А опасаюсь попадания балок и прочего дерева за паробарьер потому, что увлажнится утеплитель и от него увлажнится дерево. Что с ним потом будет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Получается слишком мудрёная конструкция. Утеплитель ведь укладывается между балками и чем плотнее к ним, тем лучше.А как его положить загибая на балки и стены без морщин и прочей ерунды не дающей плотно положить утеплитель. чтобы не образовалось мостиков холода.

А опасаюсь попадания балок и прочего дерева за паробарьер потому, что увлажнится утеплитель и от него увлажнится дерево. Что с ним потом будет.

 

Вы окончательно запутали. Зачем вам огибать утеплителем балки? Не нужно ничего загибать. Укладываете его между балок. Паробарьер должен оказаться ПОД утеплителем и сплошным слоем (т.е. стыки проклеиваете). На все остальное особых ограничений нет, делайте что хотите

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да ничего я не запутал. Ведь речь о паробарьере, а не утеплителе. Его понятно, что между балок. Это по чертежу архитектора паробарьер идёт корытом, от балки до балки , а концы выведены на стены, и уложен он со стороны крыши. То есть получается, что за паробарьером только утеплитель, а всё дерево как бы со стороны помещения. Вроде всё правильно, но строители мне мозг весь выели за то что паробарьер не уложишь плотно к балкам и где он не приляжет, там будут мостики холода, а в углах, где будут концы на стену выводиться, там и вовсе будут всякие складки. А предлагают они поперёк балок степлером прибить паробарьер, а потом набить доски вразбежку, в которые будет крутиться профиль для гипсокартона. При достаточной толщине доски, саморезу не проткнут барьер, а вот набитые доски барьер подырявят. Там ведь клей и лента не спасаут. Дыры будут и в них. Поэтому при таком варианте, хорошо бы между доской и ПБ проложить что-то эластичное, чтобы оно плотно обжимало отверстия. Я в одном маленьком помещении проложил пенополиэтилен. А кто скажет достаточно ли этого или он из-за большой остаточной деформации для этого мало пригоден.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не изобретайте велосипед. Есть куча схем по пирогу кровли, никто стропила паробарьером не оборачивает. Все что выше паробарьера должно свободно дышать на улицу - тогда вата, вместе со стропилами будет всегда сухой, те капли пара, что попадут через дырки от гвоздей или другие неплотности - мгновенно высохнут. Главное - дать вате дышать сверху. А снизу герметизация желательна, но и в случае ее нарушения крыша работать будет.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос к специалистам.

На данный момент имеем вату между стропил, снизу прибит паробарьер, ниже паробарьера будет доска 25-ка после доски гипсокартон. Уж больно руки чешутся, между гипсокартоном и доской, точнее к доске, прикрепить еще отражающую фольгированую изоляцию она же будет служить как дополнительная пароизоляция. При этом сохранится воздушный зазор между фольгой и гипсокартоном, что необходимо для правильной работы отражающей изоляции. Но переживаю за доски, которые окажутся между двумя пароизоляционными пленками, что с ними будет? или боятся нечего?Мансарда будет отапливатся, выше чердак холодный.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Правильно переживаете - доски будут заперты между двумя паробарьерами в условиях повышенной влажности.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это по чертежу архитектора паробарьер идёт корытом, от балки до балки , а концы выведены на стены, и уложен он со стороны крыши. То есть получается, что за паробарьером только утеплитель, а всё дерево как бы со стороны помещения.

 

Вот теперь понятно. Берите типовой чертеж за основу, не изобретайте велосипед

 

Уж больно руки чешутся, между гипсокартоном и доской, точнее к доске, прикрепить еще отражающую фольгированую изоляцию она же будет служить как дополнительная пароизоляция.

 

Как по мне, в крыше такое решение - пустая трата денег. Отражающая изоляция в таких условиях нормально работать не будет.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ось так зробив Я! Не розумію, яка повинна бути вологість в будинку, щоб суха дошка почала гнити. Дошку бив, розраховуючи під профіль ГК.....

Порадьте, чим заповнити дири над міжкімнатними перегородками, для шумоізоляції між кімнатами. Чи ГК сам буде шумоізолятором? Перша фотка.

DSC01309.thumb.JPG.1dcb857180d7021e170cf85ca5e9d5a5.JPG

DSC01310.thumb.JPG.cc7ec156c54ac035a5d9923ad698ad99.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...