Dotosha Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Вообщем возникли вопросы по котлу если кто поможет -мерси Немножко вводных характеристик: Площадь дома 73 кв.м. Стены кирпич-шпалы-глина Окна металопластик в 3 стекла напыление и т.д. Теплые полы в 2 комнатах,кухня,ванна -38 кв.м Дом теплый но немножко поддувает от окон (не сделаны внутренние откосы),ну и на входе в дом только одна металлическая утепленная дверь. Котел при температуре с-мы отопления 40-45 градусов жрет от 12-14 кубов газа,50-60 градусов 16 кубов как минимум. Такое потребление особо не радовало т.к не пользовался ни плитой ни ГВС (в доме пока внутренние работы и мы не живем).Покупка термостата снижение потребления не принесла.И тогда я просто закрутил все батареи оставив в работе только теплые полы.,потребление упало до 6-7 кубов но в доме стало 5-8 градусов.Ребята которые мне все монтировали сказали что пока в доме жить не начну потребление не упадет и типа для нежилого дома потребление в пределах нормы.Позавчера был в конторе которая занимается гарантийным обслуживанием котла и там "спец." посоветовал уменьшить мощность котла (типа на вашу квадратуру 24 квт много и из-за этого что он очень мощный идет перерасход газа).Вобщем взяв инструкцию уменьшил программно мощность,в пункте F08, с 100% до 50% -расход тот же дальнейшее уменьшение до 30 % рез-т тот же. С тревогой жду осени когда будем уже жить и пользоваться плитой и ГВС. Кто что может посоветовать по существу?Может я не то перенастраивал в котле? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 8 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 Я как железнодорожник бывший со стажем и дипломом, скажу Вам дорогой, что шпалы категорически нельзя применять даже для строительства свинарников, коровников, не говоря о жилом фонде. Древесина шпал пропитана креозотом, который есть сильнейший канцероген, вызывающий онко болезни. Это Вы и Ваши дети всю жизнь будут дышать этой херней (простите). Токсическое действие Действует подобно фенолам, но слабее влияет на нервную систему; усиливает чувствительность кожи к свету. Контакт кожи с креозотом ведет к появлению розовых пятен, папул, бородавчатых разрастаний, сильной пигментации, усиленному ороговению кожи. Особенно остро заболевание протекает в солнечные дни. У работающих по пропитке шпал креозотом очень быстро появлялся настолько сильный ожог лица (особенно щек и носа), предплечий и шеи, что они вынуждены были прекращать работу через 0,5—1 ч. В легких случаях через 1—3 дня появлялась пигментация, в более тяжелых — шелушение и длительная пигментация. Одновременно у 60 % работающих возникали светобоязнь, слезотечение; в небольшом числе случаев — поражение роговицы (при продолжительном действии — окрашивание ее). Гиперкератозы и бородавчатые разрастания, вызываемые креозотом, могут развиться в кожный рак, дающий метастазы в лимфатические железы и отдаленные органы. По-видимому, для появления рака от креозота требуется длительное время[1]. Согласно последним исследованиям, креозот считается потенциальным канцерогеном.[2] В связи с этим, с 2003 года в странах ЕС запрещено нелицензированное использование креозота.[3][4] 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dotosha Опубліковано: 8 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 я оговорился это деревянные бруса по форме напоминаюшие шпалы.Но точно не ж.д шпалы ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 8 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 Сейчас холодно, дом наверное не прогретый, вот котел и старается часто тактовать, чтоб выровнять дельту по подаче и обратке. Но занижать сильно давление на клапане, это плохо. Более детально распишут Вам вечером сервисанты. Кстати, программатор, который Вы приобрели будет снимать температуру только в том помещении, где висит, т.е. с ТП будет не большая чехарда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dotosha Опубліковано: 8 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 По времени котел работает где то так 3 минуты греет 3 мин стоит.Но эти 3 минуты забиты у него в мозгу в пункте "время простоя горелки между включениями" ну если я не ошибаюсь.Ждем-с сервисантов,может я таки напрасно его мучаю уменьшением мощности Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitw Опубліковано: 8 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 По времени котел работает где то так 3 минуты греет 3 мин стоит.Правильная и самая экономичная работа получается, когда котел не отключается, а горит постоянно. Это значит, что модуляция работает точно и котел равномерно компенсирует охлаждение теплоносителя. Прогревайте дом и ищите потери тепла. котел лишнего не греет. Расход у вас тоже в норме. Просчитайте теплопотери. Как Вы определили, что "дом теплый"? Утепляйте дом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dotosha Опубліковано: 9 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2012 Правильная и самая экономичная работа получается, когда котел не отключается, а горит постоянно. Получается то что котел за шесть минут постоянной работы съест газа меньше чем за 3 минуты+ одно включение горелки? Расход у вас тоже в норме. Ну эт пока я не пользуюсь газовой плитой и ГВС....Вообще есть ощущения что когда начну жить,доделаю откосы плюс дополнительно утеплю наружные стены ( под гипсокартон укладываю минвату) расход упадет и мне удастся влезть в 2.500 кубов в сезон Как Вы определили, что "дом теплый"? Рукой щупаю а он теплый понятно что определение "дом теплый" из области тактильных ощущений,никаких научных изысканий по теплопотерям я не производил.Но при любых морозах без отопления в этом доме вода не замерзала.Плюс стены "многослойные" с воздушными прослойками. Вообщем "насиловать" котел играючись с настройками мощности нет смысла?То что котел по мощности превосходит ту квадратуру которую он обогревает перерасхода не дает? Заранее спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 9 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2012 У котла модуляционная горелка, и он возьмет газа столько, сколько ему нужно для нагрева Вашего колл-ва воды. Почему экономней при постоянно работающем котле? У Вас машина есть? Как Вы думаете, если ее 1000 раз завести и заглушить в течении часа, или оставить на холостых час работать, где экономичнее? Проведите не большой эксперимент: почитайте МАХ потребление газа в паспорте на Ваш котел, включите на МАХ и подождите час, сверитесь со счетчиком и все станет ясно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fagot68 Опубліковано: 9 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2012 Вообщем "насиловать" котел играючись с настройками мощности нет смысла?Насиловать котёл смысла нет. То что котел по мощности превосходит ту квадратуру которую он обогревает перерасхода не дает? Заранее спасибо!Есть волшебное слово-модуляция. зы: зы2: naupv опередил,быстрый :D. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dotosha Опубліковано: 9 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2012 (змінено) У котла модуляционная горелка, и он возьмет газа столько, сколько ему нужно для нагрева Вашего колл-ва воды. Почему экономней при постоянно работающем котле? У Вас машина есть? Как Вы думаете, если ее 1000 раз завести и заглушить в течении часа, или оставить на холостых час работать, где экономичнее? Проведите не большой эксперимент: почитайте МАХ потребление газа в паспорте на Ваш котел, включите на МАХ и подождите час, сверитесь со счетчиком и все станет ясно. Получается что уменьшить потребление газа,в моем случае, можно добиться тремя вариантами: -утепление дома -уменьшения температуры обогрева дома -уменьшение кол-ва включений выключений горелки Есть ли какие то усреднение данные расхода газа в зависимости от площади или типа котла?Ну просто что бы знать насколько мой расход отличается от среднего значения. Плохо ли для котла то что я оставил только теплые полы а батареи все отключил? Как сделать что бы котел реже включался? Змінено 9 лютого 2012 користувачем Dotosha очепятка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 9 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2012 -утепление дома Совершенно в дырочку. -уменьшения температуры обогрева дома Не обязательно, но всегда имеет место. -уменьшение кол-ва включений выключений горелки Ну если есть такая функция (зачем тогда датчики NTC в котле?) Есть ли какие то усреднение данные расхода газа в зависимости от площади или типа котла?Ну просто что бы знать насколько мой расход отличается от среднего значения. Это философский вопрос, у всех все разное-оборудование, утепление, погода, автоматика и пр. Плохо ли для котла то что я оставил только теплые полы а батареи все отключил? Ему фиолетово что греть, хоть улицу, вот только проток в магистрали всегда должен быть, а то перегрев и в аварию. Как сделать что бы котел реже включался? Прогреть и утеплить дом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dotosha Опубліковано: 9 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2012 -уменьшение кол-ва включений выключений горелки Ну если есть такая функция (зачем тогда датчики NTC в котле?) Есть вот что в настройках котла: F11 Время ожидания горелки между двумя включениями время можно задать от 01-10 мин.Заводское значение 03 мин Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitw Опубліковано: 9 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2012 Есть ли какие то усреднение данные расхода газа в зависимости от площадиГрубо: котел 24кВт=240кв. м. потребляет 2,5 м. куб. в час (по паспорту). Пропорционально отопление 73 м. кв. скушает 0,76 м.куб в час., в сутки 18,2. Хотите меньше - утепляйтесь. Не забывайте о потолке и полах. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dotosha Опубліковано: 10 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2012 (змінено) Грубо: котел 24кВт=240кв. м. потребляет 2,5 м. куб. в час (по паспорту). Пропорционально отопление 73 м. кв. скушает 0,76 м.куб в час., в сутки 18,2. Хотите меньше - утепляйтесь. Не забывайте о потолке и полах.Спасибо большое Я еще пересчитал получается что расход должен быть от 0.7- до 0.83 м3 в час.Сейчас он жрет 0.7 м3 а значит есть куда улучшать- дом то не утеплен до конца Правда есть еще одна "проблема" с котлом.после того как тухнет горелка и перестает работать вытяжной вентилятор секунды через 3-4 выскакивает ошибка Е03 (Сработал предохранительный термостат датчик тяги/ прессостат – датчик тяги),ошибка помигает секунды 2-3 и пропадает и котел работает дальше в штатном режиме-не перезапускать не сбрасывать ошибку не надо. Позвонил сервисантам они че то помямлили про конденсат типа откройте котел там какая то трубка или пластиковую крышку вверху снимите пусть конденсат выйдет ... короче ехать и че то самим делать они желанием не горят.А плановый осмотр у меня осенью.Вот и думаю опасно это аль нет,котел вроде как работает но и автоматика зря ошибку выбивать то не должна Змінено 10 лютого 2012 користувачем Dotosha очепятка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 10 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2012 Если ошибка снимается сама, это не страшно, скорей прессостат глючит в холода. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurecdzk@gmail.com Опубліковано: 24 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2020 Як зняти теплообмінник з котла Westen quasar d 24F, турбіну потрібно знімати? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 24 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2020 Як зняти теплообмінник з котла Westen quasar d 24F, турбіну потрібно знімати? https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=87721 А в загалі, якщо ви зняли обшивку, все побачили, руки і мізки ростуть з правильного місця, але все одно не допретрали,, то краще звернутися до тих, хто це вміє. delta-term.ua/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurecdzk@gmail.com Опубліковано: 24 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2020 https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=87721 А в загалі, якщо ви зняли обшивку, все побачили, руки і мізки ростуть з правильного місця, але все одно не допретрали,, то краще звернутися до тих, хто це вміє. delta-term.ua/ Якби я мав намір звертатися до тих хто вміє, то на форумі не реєструвався би, мені здається форуми створені для того щоб поділитися, а не вказувати. Дуже вибачаюсь, дякую. Добавлено через 4 минуты Якби я мав намір звертатися до тих хто вміє, то на форумі не реєструвався би, мені здається форуми створені для того щоб поділитися, а не вказувати. Дуже вибачаюсь, дякую. Я думаю знайдуться люди які підкажуть, щоб не курочити котел. Добавлено через 2 минуты Якби я мав намір звертатися до тих хто вміє, то на форумі не реєструвався би, мені здається форуми створені для того щоб поділитися, а не вказувати. Дуже вибачаюсь, дякую. Добавлено через 4 минуты Я думаю знайдуться люди які підкажуть, щоб не курочити котел. Познімати датчики та кліпси з трубок це зрозуміло, як злити воду це теж немає проблеми, а от як зняти бляху над теплообмінником незнаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз