Sass Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Ну вот, вся моя диета накрылась медным тазом.Начитавшись опять, только что в нашем буфете нажравси аки слон Коллега, с Вашим семейным стажем, скажите самому себе честно, положа руку в район пупа, нафик Вам та диета ? Меня это интересует с научной точки зрения. Поскольку у нас с Вами сходные ТТХ... Сам я иногда тоже озадачиваюсь вопросом похудения. Было дело, даже сбросил 17 кило за два месяца. Так супруга первая же меня и остановила ! Ну и пришел в итоге к ощущению, что нынче лично мне важно: 1. не доводить состояние до отвратительного для своей супруги; 2. не доводить состояние тела до полного обновления гардероба... Сильно и резко похудевший муж может вызвать законные подозрения у любимой жены. Оно нам надо, скажите ? А чтоб понравиться молоденькой, нам уже не надо худеть. Нам надо думать ! Таки не одно и то же... Идите в буфет, коллега, и добавьте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Корнил Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Коллега, с Вашим семейным стажем, скажите самому себе честно, положа руку в район пупа, нафик Вам та диета ?.. Согласен с Вами коллега...но вот напрягает один момент: когда наклоняешься завязывать шнурки страшно мешает пузо..и это немного бесит ПЫС. Надо подвязывать оффтопить, а то хозяйка фишрыбы ругаться будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Майя К Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Вот, о скумбрии еще вспомнила…Люблю эту рыбку соленую, копченую.. а особенно, запеченную ..эк меня занесло – почти в рифму.. Крупную свежемороженую (естественно, разморозить) рыбину решительно и аккуратно потрошим, удаляем хвостовой плавник, жабры, хребет и реберные кости (это сделать совсем просто – укладываем нашу «жертву» на спину, разрезам брюхо от головы до хвоста, широко раскрываем брюхо, уверенно нажимаем на хребет по всей длине – слышим характерный треск..ножницами отрезаем хребет у головы и хвоста, удаляем все лишнее), обсушим бумажным полотенцем внутри и снаружи ..натираем специями, солью, растительным маслом..внутри еще взбрызгиваем лимонным соком..пусть теперь она отлежится, отойдет от шока аутопсии.. Отварим шпинат (свежий, мороженный – любой – пару минут, буквально припустить..откинуть на сито, слить воду).. Возьмем творог жирненький (к черту диеты!), вмешаем туда мелкорубленый ароматный укроп, ярко-желтую тертую лимонную цедру (пару чайных ложек, для аромата), отцеженный шпинат (шпинат в отношении к творогу примерно 1:2), посолим, поперчим.. неспешно нафаршируем рыбу приготовленной смесью (в голову тоже положите фарш – не пропадать же добру)…скалываем разрез зубочистками.. нарежем лук тонкими полукольцами.. на одном боку рыбы сделаем порционные поперечные надрезы до средины тушки и вложим в них луковые «полумесяцы»… теперь можно смазать майонезом, а можно просто оливковым маслом.. плотно заворачиваем в фольгу, дабы ни одна капля сока не была пролита напрасно (фольгу внутри тоже смазать растительным маслом) – делаем «конфетку» и - в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30-40.. за 10 минут до готовности – фольгу развернуть и дать зарумяниться.. можно готовить и без фольги, если фарш из брюшка не вываливается (опять от жадности )..но в фольге она нежнее получается.. Чтобы не изойти слюной от вожделения предвкушения, используем время ожидания для приготовления гарнира..Тут уж дело вкуса.. Ну, наступил час Хе? Вынимаем.. даем слега остыть.. не забудем удалить зубочистки (техника безопасности – прежде всего)..нарежем порциями по ранее нанесенным рыбе колото-резанным «травмам», выложим на красивую тарелочку.. Классическим гарниром конечно же будет нежнейшее облако воздушного пюре, увенчанное ломтиком, тающего от неги, сливочного масла – и пусть весь мир подождет! 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Майя К Опубліковано: 7 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2012 Олица, чейто темку Вы забросили? Вот, хочу показать пирог с красной рыбкой..Рецепт нашла в сети, довольно простой но оригинальный своим оформлением, чем, собсно, и подкупил.. Дрожжевое тесто (у меня было готовое) раскатываем кругом, по размеру должен быть см на 5-7 больше, чем форма (форма у меня была для пиццы с низкими бортами). Форму смазываем растительным маслом.. Отступив см 4 от края, выкладываем по кругу рыбку, нарезанную толстенкими ломтиками. Солим, перчим, травками присыпаем..Затем заворачиваем этот рыбный круг тестом - рыба оказывается внутри руллончика. Вот так: (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0)SDC16564.JPG Далее, аккуратно нарезаем на порционные кусочки так, чтобы этот валик не отделился от основного круга..Каждый кусочек переворачиваем "на попА"..Примерно такая картинка получится..Уже глаз радует.. (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0)SDC16565.JPG Вот и весь вырисовался: SDC16566.JPG Далее, в центр пирога выкладываем оставшуюся рыппку, нарезаную кубиками.. посолить, поперчить.. выше помидорки, перчик сладкий, зелень..сверху тертый твердый сыр (в оригинальном рецепте моцарелла) - начинку можно нафантазировать любую (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0)SDC16567.JPG Оставляем для расстойки минут на 30, смазываем желтком для блеска и запекам в духовке при 180 градусах до приятной золотистости.. Получилось отакэ..:D SDC16628.JPG Удобно такой пирог нарезать, как торт порционный - каждому рыппка попадается - никому не обидно.. ЗЫ.За качество фото звыняйте - но, что выросло, то выросло..:wink: Рецепт стырен тутачки 17 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tvingo Опубліковано: 25 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2012 Ингредиенты для скумбрии по-корейски: скумбрия свежемороженая - 1 кг,сделать филе и порезать на кусочки. лук - 2 -3 шт.среднего размера порезать полукольцами подсолнечное масло - 50 г, томатная паста - 2 ст.л, сахар - 2 ст.л, соль - 1 ст.л. уксус -50г. Ингредиенты для маринада за кипятить. В судок выкладываем слоями лук и скумбрию проливая каждый слой горячим соусом. Остудить поставить в холодильник на 12 часов. Вкуснотень получается. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Таракока Опубліковано: 15 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 Перед Новым Годом,крутилась на кухне и как фон болтал телевизор.Как раз шла передача про кулинарию с Алексеем Зиминым,он что-то рассказывал про пирог из рыбы.Полностью рецепт не запомнила,но придумала свой.Т.к.я не люблю долго возиться с готовкой. Купила 0,5кг дрожжевого слоёного теста,красную рыбу(семга),но не куском филе,а обрезками (они так и были заморожены брикетом),стоят такие обрезки в два раза дешевле.Разморозив их по быстрому-замариновала,т.е. посолила,поперчила,сбрызнула лимонным соком. В форму из алюминиевой фольги,смазанной маслом-положила половину теста.На него стала выкладывать кусочками рыбу,по верх рыбы выложила обжаренный лук (можно даже с грибами).Всё это укрыла вторым куском теста.Смазать яйцом и непременно проколоть верхний слой теста вилкой. Поставить в духовку на минут30 при температуре 200 градусов. Корочка пирога должна быть бронзового цвета. Очень вкусно,а главное быстро. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Galchik Опубліковано: 29 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 Рецепт совсем простой: рыба, запеченная в соли. Принципиально важно: целостность кожного покрова рыбы, не чистить ни в коем случае, не удалять жабры! Рыбу надо только помыть! Когда сама первый раз делала, просто в ступор впала - как можно не чистить рыбу? В этом случае только так и нужно. Хочу только еще раз повторить - рыбка должна быть целая, без всяких повреждений и разрезов, чтобы сок из нее не вытекал, а внутрь не попала лишняя соль. В этом весь смысл способа приготовления. Рыбу густо-густо посыпать крупной солью и выложить на противень, тоже довольно густо посыпанный солью. Не надо делать соляные подушки на противне! Запекать в духовке, при средней температуре, в зависимости от величины рыбы: от 20-30 минут на рыбку весом примерно 600-700г до 60-70 минут на 1,5-2 кг. Важно чуть больше половины времени подержать на одной стороне, а потом перевернуть другой стороной. Критерий готовности: при постукивании (например, черенком ножа) по поверхности рыбы слышен глуховатый звук. То есть, чешуя, кожа и соль спекаются в плотную корку. При этом запаха от готовки немного да и пачкотни на противне почти никакой, потому что из рыбы ничего не вытекает. Достаете готовую рыбу, очень аккуратно (что бы корка не сломалась) перекладываете на подходящее блюдо, потом эту корочку как бы подковыриваете со стороны живота и приподнимаете. Обычно корка снимается целиком, как крышка с кастрюли, а изнутри умопомрачительная волна аромата, а вкусно... Да (проглотив слюни), тут очень важный момент - внутренности в процессе приготовления спекаются в такую густоватую лепешечку, нужно аккуратно (что бы не повредить желчный пузырь) ложкой эту лепешку достать и выбросить. Дальше просто отламываете (можно отделять ложкой) куски тушки и раскладываете по тарелкам. Не пытайтесь резать ножом - по месту разреза с поврежденной корки на нежную мякоть может попасть лишняя соль. Этот способ приготовления рыбы описан у Похлебкина. Не подводил ни разу, я запекала крупных лещей, разных размеров карпов, крупных толстолобиков (супер!). Два очевидных минуса: 1. съедается много и очень быстро; 2. не очень эстетично выглядит процесс поедания - на парадный стол, пожалуй, не подойдет. Но сколько при этом облизанных пальцев, сопения, чавканья и воплей восторгов... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 27 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2013 Меня шибко интересует рецепт фаршированой рыбы. Я её готовлю,-и весьма вкусно. Но в моём рецепте есть один не кошерный ингридиент. А именно сало.причём,-готовить эту рыбуфиш меня учила Сара Ефимовна и Ееё муж Фроим Мойшевич. И там было в фарше сало обязательно. Сейчас я немножко завеганилась. И мяса практически не ем. А вот рыбу?-рыбу да. Поэтому прошу рецепт аутентичный. Подробности снятия чулка можно опустить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tvingo Опубліковано: 28 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2013 Меня учила готовить рыбку Ирина Абрамовна. Не описываю процедуру подготовки рыбы, считаем, что все сделали. Замачиваем в молоке либо сухарики из булочки " по 3 копейки", сейчас кажется "малятко" называется, либо песочное печенье, типа "к чаю". Перекручиваем рыбу с луком и яблоком, в идеале конечно мелко рубим, но я таким не заморачиваюсь. Смешиваем фарш, отжатую булочку/печенье, добавляем мелко молотые грецкие орехи, яйцо, солим, перчим ( не переборщите с перцем, нужно учитывать, что орехи дадут тоже остроту ). Фарш готов, наполняем шкурку. На низ казанка кладем кости, затем слой свеклы и моркови, потом рыбка, засыпаем оставшимися овощами, заливаем до половины водой, в воду добавляем соль и немного сахара, казанок закрываю фольгой и в духовку на часик, потом открываю и тушим до готовности овощей. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergAnt Опубліковано: 29 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2013 И снова о скумбрии... случайно получили очень вкусный вариант запекания. Перепутались ягоды. Теперь только так скумбрию и запекаем . Подготовка рыбы стандартная. Тушку натереть и оставить на час смесью перца и зелени (кинзы и розмарина например). Затем в пузик, надрезы на спине и вокруг добавить ягоды лимонника. Запечь в духовке в фольге 30-40 минут. Приятного Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 29 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2013 И снова о скумбрии... Затем в пузик, надрезы на спине и вокруг добавить ягоды лимонника. Запечь в духовке в фольге 30-40 минут. Приятного А они где продаются? Ни разу не встречала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergAnt Опубліковано: 29 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2013 А они где продаются? Ни разу не встречала. Может на рынке есть? Я собираю у себя с лианы и у соседей ягоды использую еще как добавку к чаю, вкусно. Если нужно не спать, помогает. Как пряность для разных блюд. Нужно не много, на год хватает несколько кг. Только со скум-ей в большом количестве они используются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 30 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2013 ну держитесь коллеги - гурманы: обыкновенный палтус (правда у меня был мороженный), просто нарезается стейками, с приправами по вкусу, жарится на мангале в обыкновенной решётке что для мяса или сосисок бомба - не распадается, приготовление минут 10, сочный, в меру жирный, вкус просто неповторимый... честно - лучше сёмги как по мне теперь терзаюсь где его ещё купить...:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 8 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 теперь терзаюсь где его ещё купить...:D delikates-ua.all.biz/paltus-gg1056185 (ссылка устарела) poedim.kiev.ua/catalog/ryba 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 27 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2014 Предлагаю вашему вниманию маринованную скумбрию. Получается такая обалденная, что даже те, кто рыбу отродясь не любил (муж мой, например:D) - лопают на "ура":) Рецепт вот отсюда брала: recipe.org.ua/recipe/225/ Приятного! 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sLAVKO_71 Опубліковано: 2 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2014 Подтверждаю, ну очень вкусно, в меру солененькая, мама говорила - пироженое Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз