Олица Опубліковано: 11 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2012 Нет у нас темы о рыбе. А рыбу любят все. Я люблю такой рецепт. Просто обожаю! Сёмга, а лучше форель , подготовленная- без шкуры- стейки толстенькие красиво лежат и потеют розовым рыбьим жиром... В кастрюльке- сливки , в горячих сливках распустить кусочег вонючего сыра с плесенью- Рокфор, Дорблю и пр. прелести французской буржуазии подойдут. Грамм так 60-80-100. Не дать сливкам с сыром закипеть,- а только " задышать"- и туда погрузить вспотевшую рыбу... Опять же- не позволить закипеть, а только вздохнуть- и выключить, накрыв крышкой и отставив на 10 мин... Эх- до чего же она хороша, когда на белой тарелке лежит рыба, в озерке розоватого сливошного соуса, а в соусе- айберг из красной икры.... Это блюдо для романтического ужина... Занавес! Делитесь рецептами приготовления рыбы-фиш!!! 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tanuka Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Многие любят фаршированную рыбу но мало кто любит ее готовить. Но эффэктно то как в итоге и вкусно. Моя знакомая одеситка дала мне рецепт фаршированной рыбки он так и назывется у них "рыбка фиш": покупается большущий карп, аккуратно снимаете кожу. начинка: мясо карпа, курица(красное мясо), творог, кисло-сладкий изюм, 1 ст.л.манки. Специи по вкусу. Моя знакомая- дама пожилая и готовит так сказать на глаз. Но процентное соотношение примерно такое (знаем кушали): рыба40 /курица40/творог20% изюма-ну горстка. Я до этого булочку в молоке вместо творога клала так я вам скажю таки есть разница. С творогом вкуснотище! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mystery Опубліковано: 19 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2012 я б любил рыбу, если бы в Украине не убили рыбную торговлю барыги не добросовестные! 1.Замороженная не первой свежести даже в Глобал фиш! 2. Лёд намороженный 30-40% чуть не половина от рыбы. 3.Цена рыбы учитывая лёд дороже чем свинина! хотя рыба всегда считалась дешёвой едой, ещё лет 6-7 назад по телевизору советовали если нету денег на шашлык из свинины купить лосось, который более дешёвый. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 19 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2012 Здесь - о еде. Политика, барыги и прочие личные взгляды - в другой ветке. Пожалуйста, не засоряйте. Тут - вкусно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 19 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2012 Раз такая тема открылась по рыбе,то спешу поделиться вкуснейшим рецептиком. 1-берём рыбу лосось (форель будет мягкой) 2-Разделываем на филе без шкуры (голова, хвост и хребет пойдёт на уху) 3-Делаем смесь для засола 1стол.ложка сахара+2 ст.ложки соли+специи(не переборщить)-перемешать всё в отдельной посуде. 4-Режим филе на тоненькие не большие кусочки. 5-берём любую удобную посуду и насыпаем на дно тонюсенький слой смеси и укладываем на него плотно рыбу. 6-Присыпаем первый слой рыбы тонюсеньким шаром смеси и укладываем 2 слой...и..т.д. 7-накрывем крышкой и ставим в холодильник на 24 часа 8-спустя указанное время берём тазик с рыбой и уплетаем за обе щеки Написал тонюсеньким слоем так как в первый раз посыпал обильно (соленовата вышла) Если смесь закончилась изготавливаем новую соблюдая пропорции и продолжаем ... Уксус не добавлял-рыба готовится быстрей но становится жосткой и острой (как по мне) вот фото этого блюда (ссылка на изображение устарела) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 В рецепте не упомянуто, но на снимке, похоже, таки задействовано масло. Если мне показалось, то убедительно рекомендую, пересыпав ломтики рыбы смесью, слегка добавьте подсолнечного масла. Оно образует некую оболочку вокруг ломтиков рыбы и она меньше теряет влаги, становясь чертовски сочной. Вкуснота. Подтверждаю ! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Спасибо за поправку,маслом немножко поливаю верхний слой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 20 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Многие любят фаршированную рыбу но мало кто любит ее готовить. Но эффэктно то как в итоге и вкусно. Моя знакомая одеситка дала мне рецепт фаршированной рыбки он так и назывется у них "рыбка фиш": покупается большущий карп, аккуратно снимаете кожу. начинка: мясо карпа, курица(красное мясо), творог, кисло-сладкий изюм, 1 ст.л.манки. Специи по вкусу. Моя знакомая- дама пожилая и готовит так сказать на глаз. Но процентное соотношение примерно такое (знаем кушали): рыба40 /курица40/творог20% изюма-ну горстка. Я до этого булочку в молоке вместо творога клала так я вам скажю таки есть разница. С творогом вкуснотище! я готовлю фарш.рыбу так: со щуки ювелирно чулком снимаю кожу.С костей сдираю мясо.Делаю фарш:-рыбье мясо,сало(крыжок),лук,самодельный белый чёрствый хлеб,вымоченный в молоке,немног сметаны,соль,перец и пр. специи по вкусу,чайная ложка сахара...Наполняю чулок фаршем,формируем в виде рыбы-приделываем голову,укладываю на протвень, подстелив под рыбу промасленную конд. бумагу. Намазываю рыбу оливковым маслом, аккуратно сбоку вилочкой делаю проколы(чтобы не порвало чулок при запекании). В протвень наливаю немножко водички- совсем чуть-чуть. И в духовку. Сначала рыбу не прикрываю, потом-где-то через 30 минут прикрываю лист фоьгой-и ещё час запекаю. Остывает- и можно кушать. К этой рыбе я делаю белый чесночный соус- в оливковом масле обжариваю чеснок(обязательно продавленный целиком)лук(лучше порей), затем вливаю белое вино, лук тушится, пока не растушится до мягкости, потом вливаю сливки, немного загущаю (ну- как обычно:- ложку муки прокалить на сухой сковородке до нежного цвета топлёного молока- влить сливок и сделать нежную массу пастообразную- вот ею и загустить соус). В соус- специи по вкусу, соль и прочее... Или делаю соус с солёными огурцами- огурец на мелкую тёрку, - в блендер, вливаю в блендер потихоньку сметану, подсаливаю крепко,белый молотый перец, в конце чуток лимонной цедры. Эти соусы хороши к любой рыбе. Ну, и к любой летней рыбе несравненный саламур. Я так его делаю- чеснок- 2 молодых головки режутся, в ступке бьются с молотым чёрным перцем и солью,потом- 1 крупный помидор, перчина- порезать и пожамкать с чесночной пастой, укроп, пертушка- потереть там же- что бы всё пустило сок. Это очень хорошо летом к жареной любой рыбе. Фух- аж желудок возмутился- так вкусно вспоминать.... 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 я готовлю фарш.рыбу так: со щуки ювелирно чулком снимаю кожу.С костей сдираю мясо.Делаю фарш:-рыбье мясо,сало(крыжок),лук,самодельный белый чёрствый хлеб,вымоченный в молоке,немног сметаны,соль,перец и пр. специи по вкусу,чайная ложка сахара...Наполняю чулок фаршем,формируем в виде рыбы-приделываем голову,укладываю на протвень, подстелив под рыбу промасленную конд. бумагу. Намазываю рыбу оливковым маслом, аккуратно сбоку вилочкой делаю проколы(чтобы не порвало чулок при запекании). В протвень наливаю немножко водички- совсем чуть-чуть. И в духовку. Сначала рыбу не прикрываю, потом-где-то через 30 минут прикрываю лист фоьгой-и ещё час запекаю. Остывает- и можно кушать. К этой рыбе я делаю белый чесночный соус- в оливковом масле обжариваю чеснок(обязательно продавленный целиком)лук(лучше порей), затем вливаю белое вино, лук тушится, пока не растушится до мягкости, потом вливаю сливки, немного загущаю (ну- как обычно:- ложку муки прокалить на сухой сковородке до нежного цвета топлёного молока- влить сливок и сделать нежную массу пастообразную- вот ею и загустить соус). В соус- специи по вкусу, соль и прочее... Или делаю соус с солёными огурцами- огурец на мелкую тёрку, - в блендер, вливаю в блендер потихоньку сметану, подсаливаю крепко,белый молотый перец, в конце чуток лимонной цедры. Эти соусы хороши к любой рыбе. Ну, и к любой летней рыбе несравненный саламур. Я так его делаю- чеснок- 2 молодых головки режутся, в ступке бьются с молотым чёрным перцем и солью,потом- 1 крупный помидор, перчина- порезать и пожамкать с чесночной пастой, укроп, пертушка- потереть там же- что бы всё пустило сок. Это очень хорошо летом к жареной любой рыбе. Фух- аж желудок возмутился- так вкусно вспоминать.... Ёлки-палки, смог "спасибу" нажать только после небольшой паузы с валидолом. Уважаемая, Олица, либо в следующий раз пишите не так смачно и образно, либо Вам придется откармливать и спасать читателей этой ветки. Щуку делаю почти так же. А вот от соуса просто пришел в восторг. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 20 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 соусы... соусы- это очень правильно... Особенно к рыбе. Я вот люблю такую рыбу, как кинкглип.Хороша она тем, что кушает чисто креветок, и больше ничего. Из-за этой диеты получается рыбина в меру жирной, розоватой, нежнейшей и с тонким ароматом креветки... Я беру кингклипную тушку, и припускаю ея в небольшом кол-ве воды с морской солью. Никаких специй. Никаких. Ибо отварная эта рыбина благоухает креветкой очень изысканно... Потом я разбираю ея на куски, художественно разбрасываю по белой тарелке. И соус. Простой зелёный соус из заморского фрукта. Авокадо. Авокадо нужен спелейший. Можно доспеть его на батарее. Выскоблить мякушку взбрызнуть соком одного лимона- хорошо так, обильно, шоб потекли слюнки, в блендер это всё, вздрюкнуть в блендере- и вливать сметану, солить, перчить белым и молотым каейенским перцем... И вот= на белой тарелке бело-розоватая рыба кингклип, такими порванными кусками, островок зеленоватого соуса авокадного, в бокале- белое и очень сухое вино. Всё. Больше ничего не надо. Что дальше?- всё и так понятно,- ведь рыба лучший афродизиак... Наслаждайтесь не спеша... 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Щас пойду с визитом в холодильник, отрежу кусок сала и слопаю с черным хлебом, закусывая кислой капусткой.. Надо как-то избавиться от этого кингклипово-авокадового наваждения... Да. И рюмку ледяной водки - вдогонку. Картоха в мундире ? Оно! Самое оно ! Все. Ушел. И до завтра в эту тему - ни ногой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 20 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 И рюмку ледяной водки - вдогонку. Картоха в мундире ? Оно! Самое оно ! Все. Ушел. И до завтра в эту тему - ни ногой. И селёдка... Селёдка. Жирная. Порезанная ломтями. Под розовым луком и сбрызнутая уксусом. Ибо тема про рыбу...;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Корнил Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 И селёдка... Селёдка. Жирная. Порезанная ломтями. Под розовым луком и сбрызнутая уксусом. Ибо тема про рыбу...;) Голодным я на Вашу тему никогда больше не зайду - это хуже пытки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 20 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Знаете, -не спится. Муж пока не вернулся из командировки. Приходится сублимироваться в кулинарных мечтаниях и разжиганиях...))) Итак- селёдка в соусе карри... Имбирь маринованный- где-то 3 раза палочками цапнуть из банки, карри- 1,5 чайных ложки, перчик острый-1 шт. (маленькие такие перчики в банках продаются) Сметана- грамм 150, горчица готовая- пол-чайной ложки. Как-то вдохновенно это всё смешать. Можно в блендере, можно в миске-только перчик и имбирь надо пошматовать. И вот:- селёдку- исключительно целую надо разделать на филе. Селёдку нельзя замачивать в этот соус. Вкус смешается. Делаем так:- макаем селёдку в соус,кладем на ломоть мундирной картохи. Получается такой себе норвежский суши. И вот- берём этот бутерброд, кладём в рот, надкусюем, слегка в роте распределяем... И вот тогда, только тогда- обжигательно-ледяную рюмку водки. Глотаем всю эту смесь. Крякаем- и получаем то, ради чего люди сбрасывают одежды. А ведь просто картоха и селёдка... ну как?:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Корнил Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 ... ну как?:D Это был контрольный.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 20 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Это был контрольный.... Я всегда стесняюсь спросить- почему такой красивый мужчина ночью голодный? Разбудите жену! Расскажите ей про пищевкусовую Тантру, приготовьте ей тартинки из чёрного хлебца, маслица,селёдки, лучка. Не надо икры, не надо шампанского! Горячий чай и эти маленькие бутики солёные... Эх... где мой супруг горячолюбимый? Целит нацию в филиалах... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Корнил Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Я всегда стесняюсь спросить- почему такой красивый мужчина ночью голодный? Разбудите жену! Расскажите ей про пищевкусовую Тантру, приготовьте ей тартинки из чёрного хлебца, маслица,селёдки, лучка. Не надо икры, не надо шампанского! Горячий чай и эти маленькие бутики солёные... Эх... где мой супруг горячолюбимый? Целит нацию в филиалах... Я за отсутствием работы на стройке стал поправляться и вот уже аж третий день мало ужиную. Как раз сейчас ломка.... блин, и тут Вы с фишрыбой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Корнил Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Съехал с темы. А ведь я хотела хитро узнать,- женат? Да какая тут тайна..в этом году будет 25 лет супружеской жизни...нажили двух дочек 24 и 6 лет. Жена у меня хорошая, прошла все испытания и получила от меня зачет 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 20 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Ну ладно... скоро масленница. Масленница пришла- и вжик! (с) Блины с рыбой. Просто-до безобразия. Напечь блинов. Промаслить их. Дырчастых таких, жирных. Потом взять сёмги- самой засолить и ломтями порезать. Обвалять в уропчике. Завернуть в блин. Можно кушать Масленница пришла! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 20 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Да какая тут тайна..в этом году будет 25 лет супружеской жизни...нажили двух дочек 24 и 6 лет. Жена у меня хорошая, прошла все испытания и получила от меня зачет Корнильчик- ты просто прЭлесть! Я тебе уже говорила! Обожаю семейных таких, мужественных, домовитых и Настоящих! Спасибо, дорогие Мужчины- что вы есть! Поэтому мы готовим вам разные вкусности, пишем стихи и готовимся к встрече... Потому что это так просто- нет причины. Есть Женщина и есть Мужчина. А жизнь должна быть наполненной и вкусной. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Да какая тут тайна..в этом году будет 25 лет супружеской жизни...нажили двух дочек 24 и 6 лет. Жена у меня хорошая, прошла все испытания и получила от меня зачет Корнил, дай угадаю. В момент написания этого поста жена проснулась и подошла посмотреть, чего там муж рисует ? Можешь не отвечать. Уверен, что ты это написал, пока она спала. Чтоб даже если случайно прочитала, ей приятно было. Респект. Удивительное дело. У меня в этом году тоже "четвертак" случится. Еще и дата мистическая 12.12.12.... Эт я не для того, чтоб нарваться на комплиман от Олицы. Я про рыбу вообще-то... Сом, приготовленный предельно просто, как будто это куча мелких карасиков. Берем сомячее филе (откуда берем, специально не поясняю, чтоб сохранялась интрига). Нарезаем на небольшие ломти. Солим и перчим по вкусу. Нарезаем репчатого лучку. Берем чугунявую пательню и, взбрызнув растительным маслом, устилаем дно нарезанным лучком.. Уже приятно глазу. Затем плотненько укладываем сомятинку и сверху снова основательно устилаем лучком. Берем сметанку и весь этот натюрморт густо обмазываем сверху... Стараясь не смотреть на содержимое (оно вам надо - так страдать?) запихиваете пательню в духовку. Градусах эдак на 180-ти с полчасика запекаете, не закрывая крышкой... Наворачивать эту вкусноту здорово со свежим багетом и под сухой белый винчик (если под рукой окажется Мозельское, считайте, что выиграли в лотерею). Можно разнообразить всякой зеленью или приправами, но это уж кому как захочется. Смачного. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Майя К Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Почитала…подобрала слюни с клавиатуры.. Шо ж вы делаете, господа хорошие? Садисты.. Расскажу и я свою сагу о рыбе..или оду..как вам будет угодно.. Открыла я однажды холодильник, провела инвентаризацию: итак, что имеем: примерно грамм 400 форели (или семги) - филе из любой части рыбы, без кожи, 9 сухих «гнезд» - макароны такие буржуинские (кстати говоря, можно легко самому приготовить – тесто простейшее – мука, яйцо, соль – замесить крутое тесто, раскатать тонюсенькую лепешку, посыпать мукой, свернуть рулетом, тонко нарезать, развернуть полученые улитки, подсушить, свернуть гнездами); жирные сливки – 200/300 мл; сыр твердый (200 г) – вкусный, любой, какой обнаружится в закромах; зелень: хорошо сочетаются с рыбой базилик, укроп; соль, специи – смесь перцев, пару помидорок; 400г шампиньонов; 4 средние луковицы Хотим получить на выходе блюдо – «Красная рыба в гнездах под сливками и сыром..» Приступим: Рыбку порежем кубиком и замаринуем в соли, специях и оливковом масле – нежно помешаем руками и оставим отдыхать минут на 20.. А тем временем обжарим лук и грибы на растительном (оливковом) масле. Выложим в мисочку – пусть дожидаются своей очереди.. В сковороду, где жарились грибы с луком (сковороду не моем - смыть "благородный нагар" - это кулинарное преступление!), вольем сливки и доведем их до кипения..снимем с огня, «пока не началось» :wink: они нам понадобятся позже.. Берем противень, смазываем сливочным маслом (у меня для этого блюда стеклянный жаропрочный квадратный), выкладываем на дно гнезда (не варить, сухие), на гнезда укладываем обалдевшую от специй рыбку. Промежутки между гнездами заполним грибами с луком, и на рыбку тоже можно слегка посыпать, если с количеством от жадности (у меня так частенько) переборщили.. Заливаем содержимое противня заскучавшими без внимания сливками (сливки слегка подсолить и поперчить – они должны отдать соль пасте...сливки должны полностью покрыть гнезда и рыбу).. Далее, на мелкой терке трем сыр..Засыпаем все сыром..Сверху, поддавшись творческому порыву – украшаем помидорками, нарезанными слайсами, дольками – кому как нравится..Я украшаю вяленными помидорками, собственноручно летом приготовленными.. Любуемся на красоту.. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.. И мучимся ожиданием минут 20-30.. видно будет по сыру – если достаточно для вас зарумянился – вынимайте…Посыпьте свежей зеленью..Иииии..Попытайтесь не проглотить вилку..8-) Жаль, фото результата где-то дома на компе осталось..Вечером попытаюсь найти.. Послевкусие: паста, «утомленная» сливками… под толстым-толстым слоем шоколада сыра, проникшаяся изысканным соседством с розовой нежной рыбкой, напитавшаяся ароматами лука и грибов – тает во рту…:drinks: 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Все-таки из мужиков получаются обычные садисты. Незамысловатые такие. Простые, как оплеуха. А вот из женщин.... Изощрённые !!! Мысленно я уже переел и валяюсь на диване. Мысленно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Майя К Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 CIBI CONDIMENTUM FAMES EST - голод - наилучшая приправа к еде... 8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Корнил Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 .. тает во рту…:drinks:[/font] Ну вот, вся моя диета накрылась медным тазом.Начитавшись опять, только что в нашем буфете нажравси аки слон Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз