7538 Опубліковано: 28 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2012 подскажите пожалуйста кто знает.. у меня проблема с перфоратором когда начинаю работать идёт вращения без удара поработаю пару минут появляется слабый удар а потом при работе ещё пару мину начинает работать удар без проблем... я открывал смазка есть чуть добавил результата нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
koreli Опубліковано: 29 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 29 лютого 2012 подскажите пожалуйста кто знает.. у меня проблема с перфоратором когда начинаю работать идёт вращения без удара поработаю пару минут появляется слабый удар а потом при работе ещё пару мину начинает работать удар без проблем... я открывал смазка есть чуть добавил результата нет У меня такое бывает когда инструмент долго лежит, да еще и в холоде - смазка стекает на одну сторону и пневматика не герметично работает. Я бы сказал, что ничего страшного, но если хотите наверняка - отнесите в сервис, пусть поменяют или добавят смазку в редукторе и поршневой... Смазка ствола к этой проблеме не имеет никакого отношения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
el_Spark Опубліковано: 29 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 29 лютого 2012 смазка стекает на одну сторону и пневматика не герметично работает На какую сторону? Вы видели консистенцию масел бош ...003? ТС: у Вас, наверняка, изношено компрессионное кольцо. Деталь в оригинале 2-2,5у.е. Смазку добавляли какую? Сколько? Смазку заменить полностью (старую вымыть). Не все масла совместимы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DDA Опубліковано: 6 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2012 Занятно, и у меня такая же фигня. Перфоратор Bosch GBH 1600 (акционная разновидность модели Bosch GBH 2-26 DFR). В начале работы практически отсутствует удар (вращение нормальное). Секунд через 30 удар появляется и дальше все нормально. До длительного перерыва ... Началось это сразу после покупки, т.е. на тот момент он был абсолютно новым (да и сейчас я им меньше сотни отверстий сделал). Купил у официального дилера. Может и правда в сервис отнести - гарантии еще полтора года осталось ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GAVER Опубліковано: 7 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2012 Я лично никогда не работаю электроинструментом на холодную. Правило как и с авто - прогрели на ХХ - поехали Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DenisLitvinenko Опубліковано: 7 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2012 несите в сервис, зачем в гарантийном инструменте ковырятся. к тому 100 отверстий это фигня, ресурс таких машин около 100000 отверстий 10х100 мм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7538 Опубліковано: 7 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 березня 2012 (змінено) На какую сторону? Вы видели консистенцию масел бош ...003? ТС: у Вас, наверняка, изношено компрессионное кольцо. Деталь в оригинале 2-2,5у.е. Смазку добавляли какую? Сколько? Смазку заменить полностью (старую вымыть). Не все масла совместимы. Сделал как вы посоветовали купил в сервисе кольцо смазку.... смазку тщательно вытер вымыл заменил .... А результата НЕТ... Змінено 7 березня 2012 користувачем 7538 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
el_Spark Опубліковано: 8 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2012 Как себя ведет боек в цилиндре? С каким усилием ходит внутри? Еще может изнашиваться его кончик, тогда боек банально не достает до ударного болта. Вы делали фото при разборке. Сомнений при сборке не визникало? Добавлено через 7 минут 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7538 Опубліковано: 8 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 березня 2012 фото не делал потому что не пришлось сильно разбирать.. конечно помучился смыть старую смазку... новую при помощи медицинского шприца наполнил...боёк вставлял в цилиндр без компрессионного кольца слегка люфт есть а с колечком плотненько входит.. а можно боёк отдельно купить или его надо вместе с цилиндром покупать???? Добавлено через 8 минут то что пишут что надо прогревать инструмент полный бред!!! я много работал разным инструментом если инструмент исправный его взял и он сразу работает... ну если вы с мороза заносите в тепло появляется конденсат это может и страшно для электро-части .... ну на собственном опыте 5 минут полежал и начинал работать проблем не было ни с перфоратором и дрелями балгарками и тд.. и тп.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
el_Spark Опубліковано: 8 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2012 новую при помощи медицинского шприца наполнил Куда наполнили? надо прогревать инструмент полный бред Не говорю, что нужно прогревать перед работой, но эффект "слабого удара в мороз" присутствует у перфов с подтоптаной компрессией, есть у меня один такой 2-24. Начал работу - бъет еле-еле, но в процессе, удар появляется. Какую смазку вы брали? куда наполняли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7538 Опубліковано: 8 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 березня 2012 то что изношенный боёк или другие части есть подозрения удар раньше был посильнее... связывался с сервисом 6 месяцев болгарку делали и толком не чего не сделали а денег взяли боюсь что и с перфоратором тоже так будет неохота платить не понятно за что.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
el_Spark Опубліковано: 8 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2012 Полость цилиндра нужно не наполнять, а покрыть тонким слоем, колцо мажется обыкновенным минеральным маслом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7538 Опубліковано: 8 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 березня 2012 Какую смазку вы брали? куда наполняли? в сервисе купил сказали что именно для перфораторов... наполнял везде где была старая смазка ... не везде можно было подлезть руками вот я использовал шприц.... когда подшипник стоит тяжело в него смазку положить я же не полностью его разобрал что везде свободный доступ...... много смазки не ложил примерно столько сколько было там когда я его разобрал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Konstruktor Опубліковано: 20 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2015 На малых оборотах удар есть, как только скорость вращения увеличивается, пропадает. Кто в Киеве занимается ремонтом, подскажите куда завести что бы за день два был результат. А то продавцу отдавал, они то якорь поменяли, типа шестеренка полетела, то еще чего то. А все без толку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 21 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2015 www.bosch.epos.ua/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Konstruktor Опубліковано: 24 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2015 (змінено) Еще варианты ремонта. Или подскажите на что посмотреть? Частично разобрал бошик. Нашел внутри 2 "пальца" номер в схеме 321/37. Вопрос может ли при выпадании 2-х пальцев пропадать удар. Полностью разбирать неохота, нужна мастерская и вторые руки для сборки. Змінено 24 серпня 2015 користувачем Konstruktor Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gleb_Sh Опубліковано: 9 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2015 Кто-то пользовался дрелью Einhell RT-ID75 (тут (ссылка устарела) или тут (ссылка устарела))? Стоит своих денег? Предлагают по хорошей цене. По отзывам вижу что легкая и прекрасно работает по бетону. По мне, удобный приклад и пылеудаление. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DDA Опубліковано: 23 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2015 По бетону хорошо работает перфоратор, а ударная дрель - по газобетону или в крайнем случае по кирпичу ... Ваш КО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз