Юдж Опубліковано: 2 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2012 А можно ссылку на эту плитку? Очень красиво у вас вышло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Нина Опубліковано: 3 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2012 А можно ссылку на эту плитку? Очень красиво у вас вышло. Спасибо! В реальности еще лучше! Плитку производит та же фирма, которая делает черепицу "Вортекс": vortex.net.ua/articles.php?cat=1&view=54 Этот дом я увидела, когда заказывали черепицу ( та же плитка "Старый город"): 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kreatonec Опубліковано: 24 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2013 Кладочную смесь необходимо подбирать согласно водопоглащения кирпича. Универсальные смеси могут не подойти. Приезжайте на выставку Интербуд Експо и кирпич подберете и смесь. На нашем стенде будут представлены новинки фасадных кирпичей из Германии, Бельгии, Голландии Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stosha Опубліковано: 29 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 Очень красиво получилось. Тоже мечтаю о подобном, но поярче засчет темных кирпичей и светлых швов. Но у нас будет кирпич, т.к. дом из газобетона и облицовывать паронепроницаемой плиткой нельзя. Очень нравится немецкий кирпич, но из-за проблем на таможне могут быть проблемы. А время не терпит, нужно срочно. Придется поддерживать отечественного производителя. Хотя, сомневаемся в качестве. Посмотрели несколько готовых объектов - почти везде высолы. А представители наших украинских брендов кирпича считают, что это происходит из-за неправильного раствора. А что они еще должны говорить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rimotit Опубліковано: 29 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 Высолы проблема многих кирпичных строений и я тоже был заинтересовн в поисках причины, так как часто приходится с этим сталкиваться по работе. Первая и самая немаловажная причина это действительно кладочный раствор, дело в то что многие "специалисты" для лучшей пластичности раствора добавляют в него моющие средства которые являются щелочными, и в итоге через время получаем высолы на кирпиче, щелочь вступая в реакцию образует соли проявляющиеся на лицевую часть кирпича. Желательно использовать специальные добавки в растворы а не жидкое мыло, галу и т.д и высолов не будет. Также если высолы уже есть можно промыть фасад специальной химией для его очистки и обязательно после очистки закрепить результат гдрофобизаторами. Все эти средства для очистки и гидрофобизации можно приобрести в любом строительном маркете. Удачи) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хетфилд Опубліковано: 29 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 у нас будет кирпич, т.к. дом из газобетона и облицовывать паронепроницаемой плиткой нельзя. Очень нравится немецкий кирпич, но из-за проблем на таможне могут быть проблемы. А время не терпит, нужно срочно. Придется поддерживать отечественного производителя. Хотя, сомневаемся в качестве. Посмотрели несколько готовых объектов - почти везде высолы. А представители наших украинских брендов кирпича считают, что это происходит из-за неправильного раствора. А что они еще должны говорить? Добрый день, если интересно, могу рассказать с чем столкнулся в процессе своего строительства. Тут и дорогой бельгийский кирпич ручной формовки, половина партии которого можно было выбросить из-за повреждений, и расшивка белым швом, и высолы... В итоге, несмотря на "особенности" каждого компонента, я получил то, что хотел, НО - по каждому шагу пришлось консультироваться с товарищем, у которого небольшая строительная компания в Великобритании. Т.е. то, что мне рассказывали в Украине "продаватели" товара, я не слушал априори. К сожалению, опыта маловато, а ответственности и подавно. Еще один негативный момент, кроме отсутствия ответственности у местных продавцом, неумение "разрулить" ситуацию или банальное "ни фига нам не будет". Кстати, чрезвычайно ошибочное. По поводу высолов: даже с добавлением "Домолита" (если не ошибаюсь, кажется так оно называлось) они появились. Но это не было глобальной проблемой, поэтому не стоит беспокоиться. Я к тому, что в раствор все равно нужно добавить эту химку, т.к. без нее высолов может быть больше. Высолы появились в начале осени и потом исчезли, скорее всего их смыло дождями. Зимой пока не было, посмотрю, что дальше будет. Многие продавцы Quickmix-а рассказывали, что белой затирки не существует в природе и мои фотографии домов в Голландии с белой затиркой не были аргументом, я все же сделал их белыми. Опять же, подсказал товарищ из Англии, по технологии, которая у них веками работает. Будет время - загружу фото, если нужны практические советы - пишите в личку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stosha Опубліковано: 31 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 Высолы проблема многих кирпичных строений и я тоже был заинтересовн в поисках причины, так как часто приходится с этим сталкиваться по работе. Первая и самая немаловажная причина это действительно кладочный раствор, дело в то что многие "специалисты" для лучшей пластичности раствора добавляют в него моющие средства которые являются щелочными, и в итоге через время получаем высолы на кирпиче, щелочь вступая в реакцию образует соли проявляющиеся на лицевую часть кирпича. Желательно использовать специальные добавки в растворы а не жидкое мыло, галу и т.д и высолов не будет. Также если высолы уже есть можно промыть фасад специальной химией для его очистки и обязательно после очистки закрепить результат гдрофобизаторами. Все эти средства для очистки и гидрофобизации можно приобрести в любом строительном маркете. Удачи) Ув. Rimotit, как оказалось, высолы - проблема не некоторых строений, а исключительно всех строений, облицованных кирпичем! разница только в цвете кирпича - чем темнее, тем больше видно. К этому выводу мы пришли вчера, исследовав несколько коттеджных поселков. И проблема не только в высолах. Я не знаю, кирпичом какого производителя облицованы некоторые дома( предполагаю, отечественным),но зрелище печальное. Кроме высолов, у владельцев домов еще проблема с цветом кирпича. Видимо, облицовывали кирпичом нескольких поставок( т.к. дом громадный) и стена получилась разных оттенков.( А планировалась однотонной.) И, думаю, это стало понятно, когда коробка уже была готова. А т.к. основная часть наших багатiiв страдают гигантизмом при строительстве, то на больших площадях стен особенно заметны проблемы с цветом кирпича. Особенно издали. По поводу высолов. оказывается, за кирпичом еще уход нужен - смывать высолы, обрабатывать гидрофобизаторами. Причем, как я понимаю, это можно делать спустя какое-то время - когда кирпич хорошенько высохнет. "Взула i забула" не получится. По поводу кладочного раствора мы пока еще и не думали - не определились кирпичем какого производителя облицевать дом. Добавлено через 17 минут Добрый день, если интересно, могу рассказать с чем столкнулся в процессе своего строительства. Тут и дорогой бельгийский кирпич ручной формовки, половина партии которого можно было выбросить из-за повреждений, и расшивка белым швом, и высолы... В итоге, несмотря на "особенности" каждого компонента, я получил то, что хотел, НО - по каждому шагу пришлось консультироваться с товарищем, у которого небольшая строительная компания в Великобритании. Т.е. то, что мне рассказывали в Украине "продаватели" товара, я не слушал априори. К сожалению, опыта маловато, а ответственности и подавно. Еще один негативный момент, кроме отсутствия ответственности у местных продавцом, неумение "разрулить" ситуацию или банальное "ни фига нам не будет". Кстати, чрезвычайно ошибочное. По поводу высолов: даже с добавлением "Домолита" (если не ошибаюсь, кажется так оно называлось) они появились. Но это не было глобальной проблемой, поэтому не стоит беспокоиться. Я к тому, что в раствор все равно нужно добавить эту химку, т.к. без нее высолов может быть больше. Высолы появились в начале осени и потом исчезли, скорее всего их смыло дождями. Зимой пока не было, посмотрю, что дальше будет. Многие продавцы Quickmix-а рассказывали, что белой затирки не существует в природе и мои фотографии домов в Голландии с белой затиркой не были аргументом, я все же сделал их белыми. Опять же, подсказал товарищ из Англии, по технологии, которая у них веками работает. Будет время - загружу фото, если нужны практические советы - пишите в личку. Ув. Хетфилд. Ваша история мне интересна от начала (закупки и поставки кирпича) и до ... Интересно посмотреть фотографии Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 31 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 Высолы в первую очередь не от кирпича, а от кладочной смеси. К примеру у Баумита есть кладочный раствор в цвете (около 10 вариантов), который не дает высолов за счет своего состава. Но и цена у него ощутимая в сравнении с тем, что обычно используют для этих целей. (ссылка устарела) Цветовая гамма кладочного раствора: (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хетфилд Опубліковано: 31 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 Ув. Хетфилд. Ваша история мне интересна от начала (закупки и поставки кирпича) и до ... Интересно посмотреть фотографии я отправлю Вам в личку телефон моего прораба - он Вам и расскажет и, если захотите, покажет. У меня не секретный объект и нет 5-метровых заборов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stosha Опубліковано: 31 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 Спасибо, с Александром уже пообщалась. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хетфилд Опубліковано: 2 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2013 Как и обещал ранее - фотографии: клинкерный кирпич + расшивка белым швом: идея взята здесь: и что такое серый шов: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natalochka Опубліковано: 14 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2014 я отправлю Вам в личку телефон моего прораба - он Вам и расскажет и, если захотите, покажет. У меня не секретный объект и нет 5-метровых заборов. А поделитесь и со мной рецептом белых швов, плиииз Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хетфилд Опубліковано: 14 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2014 для затирки швов была взята кладочная смесь "Фасад" (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natalochka Опубліковано: 17 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2014 Многие продавцы Quickmix-а рассказывали, что белой затирки не существует в природе и мои фотографии домов в Голландии с белой затиркой не были аргументом, я все же сделал их белыми. Опять же, подсказал товарищ из Англии, по технологии, которая у них веками работает. Подскажите, неужели кладочная смесь Фасада и есть та самая английская технология? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 17 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2014 Я себе делал затирку: Белый турецкий цемент + перлит. Получается вполне себе белый цвет. Также можно добавлять любой краситель. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хетфилд Опубліковано: 17 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2014 Подскажите, неужели кладочная смесь Фасада и есть та самая английская технология? это лучше спросить у производителя "Фасада", не знаю, что они там замешивают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natalochka Опубліковано: 17 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2014 Я себе делал затирку: Белый турецкий цемент + перлит. Получается вполне себе белый цвет. Также можно добавлять любой краситель. А как вы делали затирку? опишите процесс, плиз Кирпич ведь под расшивку, а потом туда же чем-то залезть нужно, чтоб затереть. И как при этом не запачкать кирпич? Какой расход у Вас получился? Добавлено через 4 минуты это лучше спросить у производителя "Фасада", не знаю, что они там замешивают. Эта смесь наверняка удобная штука, однако дороговато выходит расход у нее 25кг на 1 м2, а забора у нас около 50 м2 * 80грн/мешок = 4000 грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 17 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2014 А как вы делали затирку? опишите процесс, плиз Заполнял шов резиновым шпателем. Процесс... да ничем он не отличается от стандартного, в любом иностранном руководстве по укладке клинкерного кирпича описано. Расход зависит от глубины и ширины шва, у меня из ведра 10л где-то 1.5-2м2 выходило. Процесс долгий и кропотливый, требует аккуратности... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хетфилд Опубліковано: 3 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2016 это лучше спросить у производителя "Фасада", не знаю, что они там замешивают. разбирал остатки материалов, нашел мешок от кладочной смеси, которую использовали для заполнения швов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tucson2008 Опубліковано: 10 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2017 Подниму старую тему. Хочу внутри помещения облицевать стену плиткой под кирпичики Brickstyle от Golden Tile (www.goldentile.com.ua/catalog/34/-p_88:136) с белым расшивочным швом шириной 8-10 мм между кирпичиками. В Новой линии посоветовали взять клей для мрамора Ceresit СМ-115 и использовать его как в качестве клея, так и оставить в качестве шва. Хочется узнать мнение специалистов - сработает ли этот рецепт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хетфилд Опубліковано: 12 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2017 Подниму старую тему. Хочу внутри помещения облицевать стену плиткой под кирпичики Brickstyle от Golden Tile (www.goldentile.com.ua/catalog/34/-p_88:136) с белым расшивочным швом шириной 8-10 мм между кирпичиками. В Новой линии посоветовали взять клей для мрамора Ceresit СМ-115 и использовать его как в качестве клея, так и оставить в качестве шва. Хочется узнать мнение специалистов - сработает ли этот рецепт? я не плиточник, но я бы взял клей для плитки и белую затирку. Цветовая гамма затирки для внутренних работ большая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз