Pavelm Опубліковано: 22 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2012 Всем доброго дня! Такая ситуация. Год назад был куплен дом с землей и в договорах(на землю отдельно, на дом отдельно) купли продажи указано два владельца с равными долями. Сейчас хотим изменить доли на 25/75. Вопрос можно ли это сделать без повторного переоформления документов? Может какой-то нотариальный акт оформить или можно внести изменения в докуметны? P/s Т.к. документы на дом оформили быстрой, а вот на землю нам до сих пор оформляют и не хотелось бы прождать еще столько же. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pavelm Опубліковано: 27 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 березня 2012 И что никто ничего не знает по этому вопросу? По ходу с документами примерно определился - все равно переоформлять прийдется. Но теперь другой вопрос - можно ли вообще изменить долевое участие на 25/75 т.к. поступила информация из непроверенного источника, что доли могут быть только равные. Т.е. два участника - по 50 кахдому , 3 участинка по 1/3 каждому и т.д. Т.е выходит что если всего 2 участника , то одному из них никак не может принадлежать 75%. Так ли это ? Добавлено через 5 минут Да, и еще мне озвучили вроде бы как едиственно возможную схему это. 1. Получить доки те, что сечас на оформлении. 2. Провести межу. 3. Выделить долю одного из владельцев в одельный участок (получив 2 кадастровых номера на каждую из частей). 4. Выделленный участок поделить на части(получить еще 2 кадастовых номера) для дальнейшего дарения. 5 И только тогда подарить . По такой схеме я думаю дай бог ,чтобы мои внуки все это оформили. Неужели иначе никак? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз