Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Угол наклона 11 градусов для МЧ

nowhereMAN

Рекомендовані повідомлення

Переделываем шифирную крышу. Будем снимать полностью старую стропилку, немного переделывать фронтоны и делать новую крышу.

Проблема в том что есть пристройка, которую поднимать не хотелось бы (примыкает к дому прямо под окном)

Угол наклона 11-12%.

При расчете МЧ и композитки (какой именно материал сейчас думаем) менеджеры сказали что малова-то.

Посоветуйте что сделать?

Пока что эта крыша над открытой терассой. Но кто его знает как дальше будет. может застеклим, или еще что придумаем. крышу хотелось бы сделать сразу хорошо и правильно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

11-12 маловат.

Выход: Один из фалец, битумка (но предворительно запаять хорошо).

 

Вот и темка есть

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

11-12 маловат.

Выход: Один из фалец, битумка (но предворительно запаять хорошо).

 

Вот и темка есть

 

Хотелось бы что бы везде один тип покрытия был.

 

Судя по всему необходимо минимум 12 (для композитной черепицы, предполагаю что примерно столько же для МЧ).

Нашел информацию

"Минимальный уклон ската, при котором возможно применение композитной черепицы - 1:5 (примерно 12 градусов). Если отдельные элементы Вашей кровли имеют меньший уклон, то необходимо предварительно выполнить 100%-ную гидроизоляцию этих элементов (например, рулонными наплавляемыми битумными материалами по сплошному деревянному настилу), и монтировать композитную черепицу в декоративных целях."

взято с

www.metrobond.info/mont.html

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

у разных производителей разные требования . 12 мало для любых . можно попробовать цветной профиль в цвет МЧ .
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

у разных производителей разные требования . 12 мало для любых . можно попробовать цветной профиль в цвет МЧ .

И это вариант, одним листом + уплотнительную прокладку на шов профлиста.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поскольку с материалом определились - будет Руки Адамант, потому поднимаю тему.

Поскольку небольшой угол наклона на открытой мансарде, может имеет смысл просто гидроизоляцию под МЧ сделать?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поскольку с материалом определились - будет Руки Адамант, потому поднимаю тему.

Поскольку небольшой угол наклона на открытой мансарде, может имеет смысл просто гидроизоляцию под МЧ сделать?

Если открытая, то пол беды, а если вы планируете закрыть - вам придется утеплить её! И вытекающая проблема, если вы решите террасу сделать жилой это конденсат! Как Вы знаете гидро- евробарэры имеют определенную паропроницаемость дабы не мок утеплитель! Так вот если вы сделаете террасу жилой, положите утеплитель и запаяете к примеру битумным ковром сверху - ждать проблем с потеками с потолка.

ПС. Решите что вы будете делать с терасой.

И теперь ПС. Общая ширина Адаманта 1153 мм., полезная 1125 мм., разница перенахлеста 28 мм. По сравнению с обичной МЧ у которой 80 мм.

Хотя у руукки мин. уклон указан 9 гр. Что то не сходится.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если открытая, то пол беды, а если вы планируете закрыть - вам придется утеплить её! И вытекающая проблема, если вы решите террасу сделать жилой это конденсат! Как Вы знаете гидро- евробарэры имеют определенную паропроницаемость дабы не мок утеплитель! Так вот если вы сделаете террасу жилой, положите утеплитель и запаяете к примеру битумным ковром сверху - ждать проблем с потеками с потолка.

ПС. Решите что вы будете делать с терасой.

И теперь ПС. Общая ширина Адаманта 1153 мм., полезная 1125 мм., разница перенахлеста 28 мм. По сравнению с обичной МЧ у которой 80 мм.

Хотя у руукки мин. уклон указан 9 гр. Что то не сходится.

 

Может для адаманта и подойдет 11-12%?

Что мы будем с терассой делать это конечно вопрос.

Я знаю ответ только на 2-3 года. она останется терассой. Но я не исключаю что лет через 5, если мы там поживем, захотим расширятся... Можно будет и застеклить - и тогда проблемы.

Если можно решить проблему гидроизоляции и паропроницаемости одновременно было бы очень неплохо...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может для адаманта и подойдет 11-12%?

Думаю да если 9 гр., у руукки єто не очередной пиар ход как и с гарантией.

Я знаю ответ только на 2-3 года. она останется терассой. Но я не исключаю что лет через 5, если мы там поживем, захотим расширятся... Можно будет и застеклить - и тогда проблемы.

Ну если не хотите лет через 5 сново вкисать в строительство, лучше решить сейчас.

Если можно решить проблему гидроизоляции и паропроницаемости одновременно было бы очень неплохо...

Думаю если строители хорошо уложат мембрану, этого будет достаточно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Возможно веранда у Вас протекать и не будет, если проклеете герметиком нахлесты, да и у Адаманта волна по более будет (55мм против 39мм), но если малый угол налона обратите Ваше вниание на то, чтоб вода не стояла под поперечной волной. Возьите обрезок м/ч, положив ее на кровлю, полейте водой - вода должна полностью стеч.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может для адаманта и подойдет 11-12%?

Что мы будем с терассой делать это конечно вопрос.

Я знаю ответ только на 2-3 года. она останется терассой. Но я не исключаю что лет через 5, если мы там поживем, захотим расширятся... Можно будет и застеклить - и тогда проблемы.

Если можно решить проблему гидроизоляции и паропроницаемости одновременно было бы очень неплохо...

 

Даже для Адаманта не подойдет. Минимальный уклон - 14 градусов!!!! Если хотите положить адамант, то делайте сплошной настил из осб или досок, потом 100% гидроизоляция (оптимальный вариант Дельта Фокс), котррейка и обрешетка.

Если в будущем решите застеклять, утеплять и т.д., то все можно будет сделать не особо напрягаясь( например - утеплить горизонтальную плоскость с проветриванием в фронтонах)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Даже для Адаманта не подойдет. Минимальный уклон - 14 градусов!!!! Если хотите положить адамант, то делайте сплошной настил из осб или досок, потом 100% гидроизоляция (оптимальный вариант Дельта Фокс), котррейка и обрешетка.

Если в будущем решите застеклять, утеплять и т.д., то все можно будет сделать не особо напрягаясь( например - утеплить горизонтальную плоскость с проветриванием в фронтонах)

 

 

Почитал про Дельта Фокс, насколько понял это очень плотная и супердифф мембрана. Есть ли ее аналоги, или где ее можно купить в Киеве?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Почитал про Дельта Фокс, насколько понял это очень плотная и супердифф мембрана. Есть ли ее аналоги, или где ее можно купить в Киеве?

 

Про аналоги не знаю, а дилеры в Киеве: dorken.com.ua/index.php/kiev

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Угол наклона 11 градусов для МЧ

Скатные кровли начинаются от 15градусов наклона. До этого - плоские кровли.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...

Терассу уже частично накрыли МЧ.

Сегодня был проведен небольшой эксперимент. Взял кастрюлю воды и вылил на крышу.

Вода полностью стекает вниз, и не скапливается в волнах.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Проблемс могет вылезти весной, когда снег с крыши сходить начнёт

 

Будем наблюдать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Переделываем шифирную крышу. Будем снимать полностью старую стропилку, немного переделывать фронтоны и делать новую крышу.

Проблема в том что есть пристройка, которую поднимать не хотелось бы (примыкает к дому прямо под окном)

Угол наклона 11-12%.

При расчете МЧ и композитки (какой именно материал сейчас думаем) менеджеры сказали что малова-то.

Посоветуйте что сделать?

Пока что эта крыша над открытой терассой. Но кто его знает как дальше будет. может застеклим, или еще что придумаем. крышу хотелось бы сделать сразу хорошо и правильно.

 

 

Мой прошлый коммент. Надеюсь что-то пригодится:

1) Выбор гидробарьерного матриела. Он должен выдерживать большой водяной столб. Поэтому, если применяется супердиффузионная мембрана следует применять плотности на менее 135 грамм. А еще лучше, не менее 150-ти. Если применяется пленка, и есть возможность усторить вентиляцию этого ската, рекомендую применить ПАРОБАРЬЕРНУЮ пленку, без микроперфорации

 

2) Усиление стропильной системы из-за возможной нагрузки снега.

 

3) Выбор кровельного покрытия. Возможно фальц, возможно м.ч. или кровельный профнастил. В любом случае, будут щели, стыки. Если выпадет много снега, а мы так все и оставим, то будет течь. И еще фальц нужно уметь ложить. С м.ч. и профилем намного проще. Предоположим, взяли метеллочерепицу или профнастил. Берите металл толщиной не менее 0,45 мм.

 

4) Все стыки и примыкания по горизонтали изоляируем бутиловой лентой герметиком, или в картридже. Это раз. Даже если снег и подтает, герметик не допустит его попадания внутрь. А если что-то и попадет, то там его встретит хороший гидробарьерный материал (это два), который, кстати, нужно уложить с небольшим провисанием. Еще, желательно в месте прижима к гидробарьеру контррейки смотировать уплотнительную ленту, чтобы в месте пробивания гидробарьера гвоздем не было протечек.

 

5) изоляция труб - следует использовать эпдм-манжены, которые как раз для этого и предусмотрены. все остальное - стремный компромис.

 

6) и последнее - примените электрический кровельный мат. Есть Деви, есть Нексанс, есть десяток других контор, которые этим занимаются. Есть на базе европейского кабеля. Есть на базе украинского. ... почему бы и нет...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мой прошлый коммент. Надеюсь что-то пригодится:

1) Выбор гидробарьерного матриела. Он должен выдерживать большой водяной столб. Поэтому, если применяется супердиффузионная мембрана следует применять плотности на менее 135 грамм. А еще лучше, не менее 150-ти. Если применяется пленка, и есть возможность усторить вентиляцию этого ската, рекомендую применить ПАРОБАРЬЕРНУЮ пленку, без микроперфорации

 

2) Усиление стропильной системы из-за возможной нагрузки снега.

 

3) Выбор кровельного покрытия. Возможно фальц, возможно м.ч. или кровельный профнастил. В любом случае, будут щели, стыки. Если выпадет много снега, а мы так все и оставим, то будет течь. И еще фальц нужно уметь ложить. С м.ч. и профилем намного проще. Предоположим, взяли метеллочерепицу или профнастил. Берите металл толщиной не менее 0,45 мм.

 

4) Все стыки и примыкания по горизонтали изоляируем бутиловой лентой герметиком, или в картридже. Это раз. Даже если снег и подтает, герметик не допустит его попадания внутрь. А если что-то и попадет, то там его встретит хороший гидробарьерный материал (это два), который, кстати, нужно уложить с небольшим провисанием. Еще, желательно в месте прижима к гидробарьеру контррейки смотировать уплотнительную ленту, чтобы в месте пробивания гидробарьера гвоздем не было протечек.

 

5) изоляция труб - следует использовать эпдм-манжены, которые как раз для этого и предусмотрены. все остальное - стремный компромис.

 

6) и последнее - примените электрический кровельный мат. Есть Деви, есть Нексанс, есть десяток других контор, которые этим занимаются. Есть на базе европейского кабеля. Есть на базе украинского. ... почему бы и нет...

 

Спасибо за советы, но почти вся работа уже закончена.

Гидроизоляции Eurovent CLASSIC, такая же уложена на весь дом, положили и тут. Вроде неплохая, уложена с провисанием небольшим.

Стропила были уложены еще задолго до. Вроде как достаточно мощные. 100*150 (если я не путаю) с расстоянием между 90см. по ним сплошняком ударена доска 30мм.

 

Не стоит забывать что это крыша над открытой терассой, которую пока закрывать не планируем. Посмотрим как будет себя вести под снегом...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за советы, но почти вся работа уже закончена.

Гидроизоляции Eurovent CLASSIC, такая же уложена на весь дом, положили и тут. Вроде неплохая, уложена с провисанием небольшим.

Стропила были уложены еще задолго до. Вроде как достаточно мощные. 100*150 (если я не путаю) с расстоянием между 90см. по ним сплошняком ударена доска 30мм.

 

Не стоит забывать что это крыша над открытой терассой, которую пока закрывать не планируем. Посмотрим как будет себя вести под снегом...

 

 

 

Евровент классик. Знаем таких. Польская компания. :) Классик идет 110-й плотности. Вроде бы как нормаьлная мембрана судя по образцам. И достаточно изевстная уже.

 

П.С. Да, еще забыл добавить, примыкание гидробарьера также нужно в стыках проклеять геремтиком, чтобы не задувало всякую гадость под нее, т.к., наклон невелик ;

 

Удачи!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...