puscifer Опубліковано: 23 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 Всем доброго времени суток! Планируем постройку одноэтажного дома с плоской крышей, фундамент шведская плита, стены газоблок, крыша скорей всего плиты либо терива или балки, планировки и фасады рисовали самостоятельно, большая просьба к форумчанам выразить свое мнение и дать рекомендации по планировке и размерам помещений, заранее спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seyvalter Опубліковано: 23 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 Вхід в будинок суто через котельну? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 23 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 мне не нравится, что гардеробная с ограниченным доступом. кабинет в зимний период превращается в вытрезвитель? двери тамбура до двери кабинета не будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
puscifer Опубліковано: 23 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 Вхід в будинок суто через котельну? В котельную тоже планируется сделать вход с дверью Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seyvalter Опубліковано: 23 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 В котельную тоже планируется сделать вход с дверью ??? так там і так зараз вхід - і через неї в будинок,,, чи загубили стіну? Кухня якась бідова, ще й прохідна.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 23 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 В котельную тоже планируется сделать вход с дверью если как продолжение стены санузла - то котельная маловата получается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
puscifer Опубліковано: 23 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 мне не нравится, что гардеробная с ограниченным доступом. кабинет в зимний период превращается в вытрезвитель? двери тамбура до двери кабинета не будет? Гардеробная будет для нас с женой, наверное больше для жены, в детских будут свои шкафы, вход в кабинет со стороны тамбура мы запланировали только потому, что в будущем по моим рабочим делам и жены будут приходить люди, в тч мало или плохо знакомые, в жилую часть пускать их не будем, прием в кабинете и туалет гостевой рядом-получится как-бы 2 зоны в доме жилая и для работы-встреч, возможно в будущем кабинет превратим в 3 детскую Добавлено через 3 минуты ??? так там і так зараз вхід - і через неї в будинок,,, чи загубили стіну? Кухня якась бідова, ще й прохідна.... кухня совмещена с гостиной, мы не любители тусоваться только в кухне - планируем небольшую рабочую поверхность, будет столовая-кухня-гостиная в одном лице Добавлено через 2 минуты если как продолжение стены санузла - то котельная маловата получается а сколько желательно площадь котельной? насколько необходимо увеличить? и вопрос к специалистам: какие стены сделать несущими? я думаю периметр плюс центральная, те пятистенок? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop.s Опубліковано: 23 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 а сколько желательно площадь котельной? насколько необходимо увеличить? и вопрос к специалистам: какие стены сделать несущими? я думаю периметр плюс центральная, те пятистенок? В вашем случае, несущую стену оптимально в том месте, где и есть у вас центральная стена, только с шагом под перекрытия определитесь. По поводу топочной, можете посмотреть, не так давно писал статейку на эту тематику 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gorkavenko Опубліковано: 3 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2012 Всем доброго времени суток! Планируем постройку одноэтажного дома с плоской крышей, фундамент шведская плита, стены газоблок, крыша скорей всего плиты либо терива или балки, планировки и фасады рисовали самостоятельно, большая просьба к форумчанам выразить свое мнение и дать рекомендации по планировке и размерам помещений, заранее спасибо! как-то углов многовато... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vickov Опубліковано: 3 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2012 Для котельной, вроде, не площадь, а объем считается. Можно и в кухне 2-х контурный котел поставить. Я бы себе дверь а санузел их кухни-столовой-гостинной не делал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Киев-1966 Опубліковано: 5 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2012 Для котельной, вроде, не площадь, а объем считается. Можно и в кухне 2-х контурный котел поставить. Я бы себе дверь а санузел их кухни-столовой-гостинной не делал. 15 кубов должно быть в котельной при магистральном газе,дверь должна октрываться во внутрь котельни.Остекленение согласно объему котельной.Есть путь другой-взятка газовщикам,но это не правильно..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dozdev Опубліковано: 11 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2012 замечания - отсутствует прихожая, это должно быть помещение, в которое могут зайти одновременно 4-5 человек и раздеваться более менее одновременно, с местом для шкафа/ниши с одеждой. - ширину кабинета и детских нужно немного увеличить, особенно, если в детских планируются глубокие шкафы под одежду. Если, вдруг, детей будет трое - то двоим однополым будет тесно в такой комнате. (кстати, открывание дверей в спальню, детские и гардероб лучше сделать внутрь комнат) - котельную перенести в кладовку (если котел газовый двухконтурный с закрытой камерой) но тут нужно мнение специалиста. кладовка при этом функционально сохранится, т.к. газовый настенный или парапетный котел места занимает не много. а освободившееся от котельной место у входа использовать для одежды. - добавить тамбур/веранду, тем более, что главный фасад сейчас страшненький Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз