aaronbuni Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 Конечно! А что тут странного? для меня странно, но сколько людей столько и мнений вопрос тогда -Вы заработали деньги своим трудом, покупка, скажем ноутбука, не пробъет ощутимую дыру в Вашем бюджете. Вы зашли в магазин и поняли, я хочу именно этот и именно сейчас. Что делать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hotpoint Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 По юности, конечно, проще. Сложно во втором браке тем, кого ошибки в первом ничему не научили. Если человек гибкий и умеет работать над ошибками, то и первый не развалился бы. Второй также ничего не научит и пятый тоже.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksi_f Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 Если человек гибкий и умеет работать над ошибками, то и первый не развалился бы. Второй также ничего не научит и пятый тоже.... Не все так однозначно. В первый раз по молодости да глупости можно ошибиться в выборе. Потом, сделав работу над ошибками, уже есть шанс сделать более правильный выбор. Например, ты уже понимаешь, с какими качествами партнера в семейной жизни ты можешь смириться, а с какими - категорически нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hotpoint Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 для меня странно, но сколько людей столько и мнений вопрос тогда -Вы заработали деньги своим трудом, покупка, скажем ноутбука, не пробъет ощутимую дыру в Вашем бюджете. Вы зашли в магазин и поняли, я хочу именно этот и именно сейчас. Что делать? Ага! Было. Ехал с работы. Заехал в розетку купил фотык за 12к. грн. Ну надо было. Но это же не сказалось на бюджете. Я подчёркиваю. Моя жена не считает деньги. Главное, что они есть! И для её желаний также есть. Ей всё-равно, когда и что я купил. Мне всё-равно, что и когда она купила. Я просто об этом должен знать. Я спрошу! Можете не отвечать! Ваша жена тратит сильно деньги? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 Так Вы это.... Тендер обьявите на форуме! Кто за год больше всех приятно сделает, тот и попал! Это Вы тут виртуал)) не вмешивайте меня)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 для меня странно, но сколько людей столько и мнений вопрос тогда -Вы заработали деньги своим трудом, покупка, скажем ноутбука, не пробъет ощутимую дыру в Вашем бюджете. Вы зашли в магазин и поняли, я хочу именно этот и именно сейчас. Что делать? если ноут <5% Вашего месячного дохода, то покупайте не спрашивая, если >20% то есть смысл узнать у супруги нет ли у нее финансовых планов на ближайшие месяцы. ИМХО. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hotpoint Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 Мне кажется, такие покупки спонтанно обычно не делают..Это же не носки..Зачем доме надцатый ноут? Обычно такие покупки планируются, для этого аналазируется текущий бюджет, необходимые текущие обязательные затраты и т.д. И конечно же согласовываюся с партнером.. Ну даже возить с собой такие деньги не прилично! Майка привет! Как дела? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 Неужели Вас сплошь и рядом окружают одни эгоисты? ну я же не могу со всеми, кто рядом играть) и не все должны хотеть играть со мной))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aaronbuni Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 Я спрошу! Можете не отвечать! Ваша жена тратит сильно деньги? моя жена тратит деньги))) И для её желаний также есть. Ей всё-равно, когда и что я купил. Мне всё-равно, что и когда она купила. Я просто об этом должен знать. солидарен. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksi_f Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 ну я же не могу со всеми, кто рядом играть) и не все должны хотеть играть со мной))) Можем, конечно, и дальше отшучиваться - для семьи лучше играть в одни ворота, чем пытаться "забить" друг другу ))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Майя К Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 Ну даже возить с собой такие деньги не прилично! Нафига возить - для этого есть карточка.. ЗЫ.Дарофф..8 марта празднуем на работе.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hotpoint Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 ну я же не могу со всеми, кто рядом играть) А я не Все (с) Люша Не! Вы не подумайте, просто вспомнилось! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виталий Д. Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 Корнил, я такое в реале видел! Невеста в панике. Потом смеялись долго! Со мной такое в реале было! Обнял куму (думал, что жена ), при стоящей рядом жене. Жена на это сказала: "что за кума, что под кумом не была" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hotpoint Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 ЗЫ.Дарофф..8 марта празднуем на работе.. Намёк понял! ;) Добавлено через 3 минуты если ноут <5% Вашего месячного дохода, то покупайте не спрашивая, если >20% то есть смысл узнать у супруги нет ли у нее финансовых планов на ближайшие месяцы. ИМХО. В последнее время словил себя на мысли! Чем больше жена тратит на себя, тем больше я зарабатываю. Само как-то получается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 а если Вы решили купить себе что то спонтанно (ключевое слово) - ноутбук, планшет, телефон, новые диски на машину, это тоже согласовывается Как-то я слабо представляю спонтанное и неудержимое желание купить ноутбук или диски, если честно... Но если я правильно понимаю смысл вопроса, то скажу, что , разумеется, случаются и дорогостоящие покупки без предварительных согласований. Это - жизнь. Просто тогда мы оба уверены, что это будет одобрено супругой (супругом). Кроме того, бывает и так , что жена просит, чтобы я какой-то вопрос решил на своё усмотрение (и наоборот). Это ж жизнь. Нет ничего железобетонного. Все предусмотреть и просчитать невозможно да и незачем. Есть полное доверие и добрая воля. Чего еще надо-то.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 А я не Все (с) Люша Не! Вы не подумайте, просто вспомнилось! мне не подумалось, но в первой части "Я" - это вы опять о себе??? Добавлено через 39 секунд Можем, конечно, и дальше отшучиваться - для семьи лучше играть в одни ворота, чем пытаться "забить" друг другу ))) ну, я бы подправила "чем пытаться забить друг на друга") Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Майя К Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 Честно, не понимаю заморачивания с бюджетом - отдавать деньги жене, ложить в коробку и т.д. У нас, к примеру, наличка дома не валяется - на з/п карточках..Каждый тратит по необходимости - где оплачивает карточкой, где снимает наличными..На большие покупки накапливаем на чьей-либо карточке по договоренности..Исторически сложилось так, что счета, коммуналку и пр. ежемесячные расходы оплачивает муж (физически), продукты покупаем по мере необходимости оба - образно: сегодня я иду домой, вспоминаю, что хлеба/молока купить нужно - иду в маркет, завтра он едет после работы - заходит за минералкой и печеньем, к примеру..Если мне завтра по дороге домой попадется симпатичное платьице, а ему новая резина - спрашивать разрешения купить друг у друга не будем - по опыту мы - не делаем ненужных и дурацких покупок.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 для меня странно, но сколько людей столько и мнений вопрос тогда -Вы заработали деньги своим трудом, покупка, скажем ноутбука, не пробъет ощутимую дыру в Вашем бюджете. Вы зашли в магазин и поняли, я хочу именно этот и именно сейчас. Что делать? Лучше обсудить эту покупку с супругой. Повторюсь. Дело не в размерах дыры в бюджете. Сам факт обсуждения психологически очень важен для семьи. Для взаимного доверия в семье. Конечно Вы можете купить этот ноут. Конечно семья не станет голодать. Конечно Вы себе доставили эту сиюминутную радость. Ради Бога. Но Вы ведь можете купить то же самое и на следующий день или посоветовавшись по телефону с женой. Разве нет ? Не знаю. Мне кажется это совершенно естественным. Заработанные МОИМ трудом деньги НЕ принадлежат только мне. Они и её тоже. Точно в той же мере. Не призываю пользоваться этим принципом. Но у меня он именно такой. Поэтому для меня странно потратить значительную "не мою" сумму втихаря. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Майя К Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 Намёк понял! Тю..сегодня я пиво не пила - сок и минералка..:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 Неужели Вас сплошь и рядом окружают одни эгоисты? отвечу серьезно - с эгоистами не общаюсь особо, не интересно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 У нас, к примеру, наличка дома не валяется - на з/п карточках. Я старый и противный. Любым карточкам предпочитаю кэш. Слишком уж сильно жизнь обижала за несоблюдение этого правила. На карточках - только небольшие суммы для удобства определенных видов проплат. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hotpoint Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 мне не подумалось, но в первой части "Я" - это вы опять о себе??? Та да! Надо писать с большой буквы! Ленивый однако! Но Я исправлюсь! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
artem224 Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 Не все так однозначно. В первый раз по молодости да глупости можно ошибиться в выборе. Потом, сделав работу над ошибками, уже есть шанс сделать более правильный выбор. Например, ты уже понимаешь, с какими качествами партнера в семейной жизни ты можешь смириться, а с какими - категорически нет. Ага.... тут вдруг случается 2-й брак и вы с удивлением обнаруживаете, что с тем что "категорически нет"- то можно потерпеть, то с чем можно было мирится-теперь выглядит также как и "категорически нет" , а в добавок появилось с 10 новых тараканов у партнера, которых не было в первом случае и их приходится куда то девать...и тд.. и тп. И вообще.." счастливый брак"- это "от лукавого". Сам брак к счастью не имеет никакого отношения.Брак-это форма отношений между людьми порождающая права и обязанности. И нужна в большинстве случаев для размножения и воспитания детей.Не стоит искать в браке того, чего там нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Майя К Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 Любым карточкам предпочитаю кэшЕсли уже кэш, то тогда только в валюте откладывать.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 Та да! Надо писать с большой буквы! Ленивый однако! Но Я исправлюсь! и ЭТО не расценивать как женихайство? это просто балаболство? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз