Viktoriys Опубліковано: 22 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2013 А в каком регионе, и координаты участка вашего можно!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ATX Опубліковано: 27 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2013 4. Может ещё какие-то варианты. Земля у вас там скорее всего плохая - засадите ценными породами древесины - дубы, черешни, итд. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dreamhouse Опубліковано: 18 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 говорят клубника дает хорошие урожаи и зароботок, но работка еще та.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boysik Опубліковано: 24 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2013 Отдам в аренду свой участок 4га чернозема под 10%.Земля находится а пгт. Седнев Черниговская обл Пишите в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budushi Опубліковано: 25 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2013 1. Продать (или после снятия моратория или сейчас - это фактически два участка и если их объединить в один, то где-то читал, что это уже будет новый участок, который не подпадает под мораторий). 2. Сдать в аренду. Вряд ли тут что-то заработаешь. 3. Выращивать что-то самим. 4. Может ещё какие-то варианты. Вам лично советовал бы продать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sunreal Опубліковано: 26 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2013 есть тоже участок 4,5 га в 55 км от столицы. Думал о посадке ремонтантной малины на участке.НО имея опыт посадки 200 кустов на дачном участке(прижилось 150,при том ,что поливали практически каждый день) в этом году понял,что для малины нужен полив ....организовать его будет задачей непростой и очень недешевой.Хотя если рассматривать вариант с выращиванием малины так сказать надолго,то заработать на этом можно . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voldemaar Опубліковано: 5 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2013 нашел местного фермера, сдал землю в аренду на этот год. хотя, мне от него ничего не нужно, лишь бы землю перепахал, обработал. На будущее планирую заложить ореховый сад. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uno Опубліковано: 7 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2013 А СКОЛЬКО га И ПОЧЕМ? Добавлено через 3 минуты нашел местного фермера, сдал землю в аренду на этот год. хотя, мне от него ничего не нужно, лишь бы землю перепахал, обработал. На будущее планирую заложить ореховый сад. сад это хорошо все упираеться в людей. где найти их.?? вот есть доступ к 8 ГА земли но 120 км от Киева. И вроде и пободался и оформил бы/выкупил. так как подумаешь что ездить нада контролировать - так вся охота пропадает. таки мещанин Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voldemaar Опубліковано: 9 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 120 км в каком направлении? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Караванщик- Опубліковано: 24 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2014 У меня "гуляет" 12сот ровной плодородной земли перед домом, охрана и кому работать есть, до Киева 12км, инсоляция хорошая, организован сбор и хранение дождевой воды для полива. Может теплицу построить? Что актуально в ней выращивать на продажу? Имеет ли смысл круглогодичной эксплуатации теплицы? Или мини питомник голубых елей или орехами засадить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ворота-ua Опубліковано: 25 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2014 А как относительно фасоли низкорастущей? мне кажется это сродни чеснока, минимум внимания. Поправте если не прав. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 25 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2014 Кустовая фасоль/бобы — неплохая тема. Или спаржевая фасоль (тоже есть кустовые сорта). Но нужен полив и боится вредителей (у меня слюнявая пенница несколько раз подряд все бобовины уничтожала под корень, меры борьбы с ней не разработаны). А для спаржи — ещё и уборка урожая каждые два-три дня, тогда она не перезревает и плодоносит очень долго. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 10 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2015 Спасибо за тему, посмеялся. Аграрная страна, йоптель. Более 10 лет связан с сельским хозяйством, не понаслышке знаю фермеров, которые не имеют мозгов, но имеют землю. Наверное, о таких упоминали выше, которым не выгодно выращивать. Хотя чему удивляться, если бы мне предложили заниматься добычей мрамора или установкой охранных систем, я бы сказал что не выгодно. Потому что специализация не моя, как и специализация имеющих землю в этой теме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пенс эль Ван Опубліковано: 16 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2015 Сельское хозяйство - такая загадочная штука. Вот помните по чем был лук прошлой весной ? напомню - до 10 грн за кг. А сейчас ? - 4 грн. За-то вот пару дней общался со знакомым фермером - сидят на мешках с подсолнечной семечкой и говорят, что цена растет не по дням, а по часам. Так, что бегите в магазин - запасайтесь олией. Она уже пошла в рост. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magalyov.yury Опубліковано: 4 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2015 Спасибо за тему, посмеялся. точно подмечено-посмеялся селькое хозяйство это долгосрочный проэкт требующий - времени знаний денег и самое главное желание(огромное) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boysik Опубліковано: 10 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2015 У меня есть 8 гектар плодородной земли-сдам в оренду. тел.0937880008 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igorias Опубліковано: 29 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2015 По моим прикидкам надо решать 2 вопроса: 1. Лучше организовать "мостик" от далекого села к городу. 2. Создавать добавочную стоимость. Брат жены живет в селе, которое далеко не то что от большого города, а и от райцентра с населением 15 к человек. У него тоже есть с десяток гектаров земли, которую невыгодно обрабатывать, хоть и есть свой трактор с навесным оборудованием. А невыгодно из-за солярки по 22, удобрений по Х и т.п. Думаю, в таких условиях ему надо то, что он делает продавать в городе, а не сдавать за копейки оптовикам и продавать не ресурсы, а готовый товар. Например, мясо не сдавать людям для перепродажи в городе в 3 раза, а коптить его и продавать готовым. Мясо принимают условно по 30 грн, а продать его готовым можно по 60. То же касается и овощей-фруктов. Сырую фасоль принимают за копейки, а если ее закрутить в банку то она стоит овер 10 грн. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз