set izengrim Опубліковано: 19 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2012 (змінено) Я тут недавно начал делать беседку и буду здесь выкладывать отчёт об очередной " стройке века":) за образец было взято вот это : но с некоторыми вариациями : беседка будет поднята над уровнем земли на 40см , вопервых место такое , вовторых хотелось чтобы из беседки был виден кусочек моря в третьих - местная татарская мода на приподнятые беседки беседка будет как-бы из двух частей- собственно деревянная часть и " кухонная часть "- там со временем будет барбекю или кухня , ещё не решили . "кухонная часть "- 1,5 на 3 м деревянная беседка -3 на 4 м. всё под общей крышей . по коньку должно получиться 6-6.5м кухонная часть будет ниже, на уровне земли - слишком много бетона получилось -бы если заливать под общий уровень. из деревянной беседки будет идти вниз 3 ступеньки. вот такая вот задумка. Змінено 19 травня 2012 користувачем set izengrim 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
set izengrim Опубліковано: 19 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 травня 2012 бетонные ступени и площадка.ну и общий вид строительства : 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
set izengrim Опубліковано: 19 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 травня 2012 (змінено) опора - фундамент 15 столбиков . швеллер 140мм по 80 см из них 40 см в бетон. к ним будут прикручены вертикальные опоры - брус 100 на 150. швеллер был куплен у соседа из старых советских запасов 13м швеллера 140мм обошлись в 1000 гр.в соседней теме уже высказывались сомнения по поводу такой конструкции . что пучение почвы может выдавить столбы. севернее-возможно . но в нашем климате такие морозы редкость. конструкция рабочая , два навеса и забор сделанные на таком фундаменте стоят уже несколько лет. ямки по 50 см в которые устанавливаю швеллера. на 10см от низа швеллер просверлен и вставлено две арматурки по 30 см . бетон замешивал в этой тележке миксером Фиолент. на каждый швеллер ушла одна такая тачка - по 5 вёдер бетона. на средние стойки- чууть больше. Змінено 19 травня 2012 користувачем set izengrim 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
set izengrim Опубліковано: 19 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 травня 2012 Дерево. с этим проблема в наших краях. обьехал несколько лесоскладов - везде сырое,не то что сырое- мокрое. брус 100 на 150 просто неподьёмный. мало того что поведёт так я и не подниму - строю беседку сам- так что для меня существенно. наконец нашёл склад где более -менее подсушенный лес. было закуплено 10 шт брус 100 на 150 по 4,5 м , 1 куб доски 40-ка на полы , скамейки, стол, 80м пог. бруса 50 на 100- для нижней и верхней обвязки и стропил. 1 куб доски дюймовки - на подшивку потолка , обрешётку крыши , ветровые доски, козлики собрать . сдедующий этап подготовка дерева - простругал брус , и доски . сегодня закончил строгать 25-ку. брус для столбов по размеру больше чем швеллера потому пришлось вырезать по 10мм с конца каждого бруса . потом при установке пришлось подтёсывать концы . продолжение следует 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
set izengrim Опубліковано: 21 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2012 "строганина" и новый рубаночек- достал меня SPARKY вконец : Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 21 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2012 "строганина" и новый рубаночек- достал меня SPARKY вконец : А чего-то достал??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
set izengrim Опубліковано: 21 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2012 установил столбы . нарезал брус под приблизительный размер - на низкую сторону 3.10м на высокую-3.60, обрезки тоже пошли в дело .в швеллерах сверлил отверстия ф10 мм по 4 штуки на швеллер, подготовленные столбы вставлял в швеллера , прихватывал струбциной , через отверстия в швеллере сверлил брус насквозь. так как найти длинные болты сложно купил шпильки ф10мм 8шт гайки и шайбы ,на все ушло 270 гр. нарезал на кусочки ис двух сторон прихватил гайками с шайбами брус к швеллерам . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
set izengrim Опубліковано: 21 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2012 А чего-то достал??? стружкой забивается быстро, надоело после каждой доски стружку выковыривать. тем более с Интером теперь я могу строгать без ступенек даже широкие доски. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
set izengrim Опубліковано: 21 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2012 ну вот, столбы стоят, середину оставил пока не отобью уровень площадки- боялся что высоко швеллера средние поставил-нет, все нормально оказалось. нижнюю обвязку делал так- брус 50на100 выставил по уровню, прихватил к столбам струбцинами. и прикручивал гухарями 8на80 по 2 на столб лишнее потом по месту обрезал саблей.и так по кругу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 21 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2012 стружкой забивается быстро, надоело после каждой доски стружку выковыривать. тем более с Интером теперь я могу строгать без ступенек даже широкие доски. и как вам интер Добавлено через 1 минуту Кстати - я тоже думаю сделать в этом году на даче беседку, вот только эсли было бы время побольше... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
set izengrim Опубліковано: 21 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2012 ну вот , поставил средние столбы , обвязал брусом, лишку поместу опять обрезал сабелькой, попутно появилась идея- сделать под полом что-то типа кладовки складывать вёдра лопаты и прочий садовый инвентарь- сделалоснову для люка. низ вобщем-то готов , завтра буду ложить настил-доску 40-ку. расстояние между балками великовато-135 см но в пределах разумного. завтра посмотрю как доска ляжет , если будет прогибаться добавлю ещё по одному продольному брусу. продолжение следует Добавлено через 8 минут и как вам интер неплохо, прострогал куб дюймовки- чистил раза 3 , строгает гладко - доска 120мм -ни ступенек ни застругов, гладкая и блестящая.парковочная пимпочка- очень удобно не надо ждать пока барабан остановится, поставил где придётся и все. но медленный- во первых плавный пуск, во вторых от 2мм подтормаживает - наверное электроника обороты давит - зато точно не сгорит под нагрузкой. в общем нормально , вполне. Добавлено через 1 минуту эсли было бы время побольше. эх,где б его взять побольше! тоже разрываюсь между работой и своей строикой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
set izengrim Опубліковано: 21 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2012 упс! а фоты то не загрузились , попробую заново. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 21 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2012 А я токо на выходных могу работать на даче, поскольку дача от города 80 км...... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
set izengrim Опубліковано: 21 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2012 и ещё немного : Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 21 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2012 А что примерно по финансам выходит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
set izengrim Опубліковано: 21 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2012 А я токо на выходных могу работать на даче, поскольку дача от города 80 км. нифига се расстояние ! действительно сочувствую ! я знаю каково оно когда хочется сделать а нету времени , я то живу на даче. Добавлено через 4 минуты ну пока так- швеллер 1000гр дерево 4000 машина щебня-700 машина песка 700, цемент 30 мешков по 25 гр . но щебень песок и цемент , ещё много осталось, на другие дела пойдут.крепёж и прочие мелочи приблизительно 700 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 21 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2012 А я раньше удивлялся почему беседка стоит 10,20,30 тищ гривасей... Оно пока сам не строишь - так дорого кажется... Максимум что я планирую покупать на беседку это краску и металические шпильки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
set izengrim Опубліковано: 21 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2012 та отож, да к тому-же всякие современные технологии вроде того-же клееного бруса немалых денег стоят, хорошо конечно когда дерево своё но все равно, крепёж нужен, ещё крышу крыть чем-то надо будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 21 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2012 та отож, да к тому-же всякие современные технологии вроде того-же клееного бруса немалых денег стоят, хорошо конечно когда дерево своё но все равно, крепёж нужен, ещё крышу крыть чем-то надо будет. Согласен. А вы чем думаете крыть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
set izengrim Опубліковано: 21 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2012 шифером или черепицей, других вариантов нет, но черепица сильно дорого. металлочерепица или поликарбонат отпадают, в наших краях это будет не беседка а духовка , со временем там будет барбекю или очаг, так что битумная черепица и ондулин тоже, да и течёт ондулин на солнце со временем. так что остаётся шифер. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ТТ Опубліковано: 25 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2012 шифером или черепицей, других вариантов нет, но черепица сильно дорого. металлочерепица или поликарбонат отпадают, в наших краях это будет не беседка а духовка , со временем там будет барбекю или очаг, так что битумная черепица и ондулин тоже, да и течёт ондулин на солнце со временем. так что остаётся шифер. Сэт, поищите цементно-песчаную черепицу. Для беседки окажется незначительно дороже металла (20-30 грн на кв.м.). Да, ещё мысль. Свяжитесь с регионалами по керамике и цементно-песчаной. У них случаются складские остатки, кроме того, они часто знают об остатках у клиентов. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
set izengrim Опубліковано: 25 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2012 видел я цементно-песчанную после 10 лет эсплуатации- энтузиазма не внушает, хотя то что я видел - из первых которые , возможно сейчас качество лучше. мнен сейчас предложили другой вариант-старая керамическая черепица с разборки домов, но надо ждать когда будет подходящий обьект. Добавлено через 1 час 33 минуты продолжу. положил настил . доска 40-ка легла хорошо , можно дискотеку устраивать. добавил одну продольную балку только там где будет люк- короткие доски как-то подозрительно прогибалась. всё что ниже уровне пола обработал из краскопульта биозащитой- " Тамак-М" для наружных работ по 14 гр за бутылку , на всё ушло 4 бутылки. сначало было желтенькое потом позеленело.доски снизутоже обработал. т.к настил будет хоть и под крышей но открытый то доски укладывал с зазором для вентиляции . нарезал планки из OSB 10мм и прокладывал при установке между досками.погода стоит то жара то дождик, доски уже начало крутить. притягивал доски струбцинамии потом прикручивал саморезами 6*80 . получился черновой вариант пола. потом надо будет ещё шлифовать и закрывать края планками. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
set izengrim Опубліковано: 25 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2012 с количеством бетонных ступенек я немного ошибся , придётся делать ещё одну-деревянную. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
set izengrim Опубліковано: 26 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2012 Сегодня поставил леса и начал собирать верх. отбил уровень , прикрутил доску по уровню. по ней как по шаблону саблей обрезал столбы в уровень. затем сабелькой зарезал пазы для бруса ( ндравится мне сабля, не зря её так янкесы любят) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
set izengrim Опубліковано: 26 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2012 ну и поставил брус 50*100 верхней обвязки , 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз