Yanush1975 Опубліковано: 30 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2012 Подскажите. Заливаю фундамент под забор со столбами. Глубина 50см. Строители говорят 80 грн. п/м. Это дорого или нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктория_Ш Опубліковано: 30 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2012 Подскажите. Заливаю фундамент под забор со столбами. Глубина 50см. Строители говорят 80 грн. п/м. Это дорого или нет? это только работа ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smail Опубліковано: 30 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2012 Подскажите. Заливаю фундамент под забор со столбами. Глубина 50см. Строители говорят 80 грн. п/м. Это дорого или нет? Ну если фундамент с цоколем то цена норм, а если тупо в землю то многовато... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yanush1975 Опубліковано: 30 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 травня 2012 это только работа ? Да только работа. Добавлено через 31 секунду Ну если фундамент с цоколем то цена норм, а если тупо в землю то многовато... Фундамент с цоколем. Фундамент 50 см. и 20 см. цоколь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 31 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2012 С цоколем нормальная цена. Сам ищу строителей для такой работы, так некоторые рядят по 150 грн/м.п. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras 1771 Опубліковано: 31 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2012 Предусмотрите заранее разводку кабелей для автоматизирования ворот и калитки, а также закладные и фундамент под ворота, что-бы потом ничего не штробить и не резать. Звоните - грамотно проконсультируем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yanush1975 Опубліковано: 3 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2012 Предусмотрите заранее разводку кабелей для автоматизирования ворот и калитки, а также закладные и фундамент под ворота, что-бы потом ничего не штробить и не резать. Звоните - грамотно проконсультируем. Спасибо. Это не фасад. Ворота и калитка уже есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 19 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2012 Подскажите. Заливаю фундамент под забор со столбами. Глубина 50см. Строители говорят 80 грн. п/м. Это дорого или нет? Ребята, а что вы тут обсуждаете? Лично я ничего понять не могу. Глубина 50 см, высота цоколя - такая-то. Ну, а про ширину фундамента почему никто не вспоминает? Как подсчитать общую кубатуру без этого? Специалисты, блин... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yanush1975 Опубліковано: 20 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 червня 2012 Ребята, а что вы тут обсуждаете? Лично я ничего понять не могу. Глубина 50 см, высота цоколя - такая-то. Ну, а про ширину фундамента почему никто не вспоминает? Как подсчитать общую кубатуру без этого? Специалисты, блин... Где то 30см Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 20 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2012 Где то 30см Между прочим, 30 см - это "ни туда, ни сюда". Если Ваш забор будет из профнастила, либо деревяный, то советую делать фундамент минимальной ширины (на ширину выкопки грунта лопатой, что составляет 20 - 22 см). А если предусматриваются столбики из облицовочного кирпича, то в таком случае ширина фундамента - около 40 см (сам столбик - 38 см). Ну, а что касается конкретики, то при ширине фундамента 20 см, и высоте бетонной ленты 80 см (40 в грунте, 40 над землей) получается следующая калькуляция (в пересчете на погонный метр): -выкопка грунта - 0,08 куба * 70 грн = 5,6 грн -монтаж-демонтаж опалубки - 20 грн пог м -вязка арматуры (если таковая предусматривается) - 10 -20 грн пог м -установка столбиков (50 грн штука, пролет - 2,5 метра) - 20 грн пог м -заливка бетона из бетономешалки 0,16 куба * 300 грн = 48 грн пог м Итого по заливке бетонного основания и установке столбиков при полной работе (включая вязку арматуры) - 105 - 115 грн. Монтаж профнастила (включает в себя сварку каркасса, грунтовку, покраску, и установку самого профнастила) - это еще 50 грн пог м. Так что забор под ключ, например, из профнастила будет стоить 150 грн пог м. Цена деревянного забора - в зависимости от сложности. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yanush1975 Опубліковано: 21 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2012 Между прочим, 30 см - это "ни туда, ни сюда". Если Ваш забор будет из профнастила, либо деревяный, то советую делать фундамент минимальной ширины (на ширину выкопки грунта лопатой, что составляет 20 - 22 см). А если предусматриваются столбики из облицовочного кирпича, то в таком случае ширина фундамента - около 40 см (сам столбик - 38 см). Ну, а что касается конкретики, то при ширине фундамента 20 см, и высоте бетонной ленты 80 см (40 в грунте, 40 над землей) получается следующая калькуляция (в пересчете на погонный метр): -выкопка грунта - 0,08 куба * 70 грн = 5,6 грн -монтаж-демонтаж опалубки - 20 грн пог м -вязка арматуры (если таковая предусматривается) - 10 -20 грн пог м -установка столбиков (50 грн штука, пролет - 2,5 метра) - 20 грн пог м -заливка бетона из бетономешалки 0,16 куба * 300 грн = 48 грн пог м Итого по заливке бетонного основания и установке столбиков при полной работе (включая вязку арматуры) - 105 - 115 грн. Монтаж профнастила (включает в себя сварку каркасса, грунтовку, покраску, и установку самого профнастила) - это еще 50 грн пог м. Так что забор под ключ, например, из профнастила будет стоить 150 грн пог м. Цена деревянного забора - в зависимости от сложности. Спасибо за подробную информацию Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bumerang Опубліковано: 21 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2012 tekton, вы очень подробно рассказали про фундамент для различных заборов. Подскажите, а под наборной бетонный забор (Еврозабор ), какой фундамент нужно делать? На какую глубину лучше заглубить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
galaxy Опубліковано: 21 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2012 Между прочим, 30 см - это "ни туда, ни сюда". Если Ваш забор будет из профнастила, либо деревяный, то советую делать фундамент минимальной ширины (на ширину выкопки грунта лопатой, что составляет 20 - 22 см). А если предусматриваются столбики из облицовочного кирпича, то в таком случае ширина фундамента - около 40 см (сам столбик - 38 см). Ну, а что касается конкретики, то при ширине фундамента 20 см, и высоте бетонной ленты 80 см (40 в грунте, 40 над землей) получается следующая калькуляция (в пересчете на погонный метр): -выкопка грунта - 0,08 куба * 70 грн = 5,6 грн -монтаж-демонтаж опалубки - 20 грн пог м -вязка арматуры (если таковая предусматривается) - 10 -20 грн пог м -установка столбиков (50 грн штука, пролет - 2,5 метра) - 20 грн пог м -заливка бетона из бетономешалки 0,16 куба * 300 грн = 48 грн пог м Итого по заливке бетонного основания и установке столбиков при полной работе (включая вязку арматуры) - 105 - 115 грн. Монтаж профнастила (включает в себя сварку каркасса, грунтовку, покраску, и установку самого профнастила) - это еще 50 грн пог м. Так что забор под ключ, например, из профнастила будет стоить 150 грн пог м. Цена деревянного забора - в зависимости от сложности. Спасибо за калькуляцию. Смотрю на свою смету и ужасаюсь: судя по всему у меня забор из ценного материала и работаюсь высококвалифицированные работяги , ой, сори, рабочие. Вот калькуляция моего забора (стоимость п.м.- 32 дол). Все цены в у.е Разработка грунта ручн. способом М3 4,6*10у.е= 46,00 Уплотнение грунта м2 4,75* 2 у.е=9,50 Устройство песч. Подготовки м2 4,75* 2у.е= 9,50 Изготовл Установка разбор дер опалубки(сдвух сторон,19 м.п*0,8 высоты) м2 30* 4у.е= 120,00 Изготавление армо каркаса мп 19* 6у.е= 114,00 Монтаж монолитных фундаментов М3 4,6* 15у.е.= 69,00 Изготовление бетона м3 4,6* 25 у.е= 115,00 монтаж столбов шт 10* 6= 60,00 грунтовка мп 18* 1,2у.е= 21,60 покраска мп 18* 2у.е= 36,00 Итого 600 у.е Есть о чем поговорить,,,,Повбываю нах....н!!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yanush1975 Опубліковано: 22 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 червня 2012 Есть о чем поговорить,,,,Повбываю нах....н!!!!! Аналогично повбивав би усіх на х.... бл...ей !!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 22 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2012 Спасибо за калькуляцию. Смотрю на свою смету и ужасаюсь: судя по всему у меня забор из ценного материала и работаюсь высококвалифицированные работяги , ой, сори, рабочие. Вот калькуляция моего забора (стоимость п.м.- 32 дол). Все цены в у.е Разработка грунта ручн. способом М3 4,6*10у.е= 46,00 Уплотнение грунта м2 4,75* 2 у.е=9,50 Устройство песч. Подготовки м2 4,75* 2у.е= 9,50 Изготовл Установка разбор дер опалубки(сдвух сторон,19 м.п*0,8 высоты) м2 30* 4у.е= 120,00 Изготавление армо каркаса мп 19* 6у.е= 114,00 Монтаж монолитных фундаментов М3 4,6* 15у.е.= 69,00 Изготовление бетона м3 4,6* 25 у.е= 115,00 монтаж столбов шт 10* 6= 60,00 грунтовка мп 18* 1,2у.е= 21,60 покраска мп 18* 2у.е= 36,00 Итого 600 у.е Есть о чем поговорить,,,,Повбываю нах....н!!!!! Удивляюсь Вашему темпераменту, Марина - "Повбываю"! На самом деле расценки Ваших работников по многим параметрам не так уж сильно отличаются от моих. К примеру - - разработка грунта вручную у них 80 грн (10 у.е.), у меня 70. - опалубка у меня 20 грн пог/м за высоту 40 см, если 80 см как у Вас, то будет 40 грн пог/м, что на всю длину 20 м составит 800 грн, у них - 120 у. е., то есть 960 грн. - ну, уплотнение грунта и устройство песчанной подготовки на песчанных же сеньковских грунтах, да еще под забор, на мой взгляд, полная дурня и развод, можете от этого сразу отказаться. - да, армокаркасс - разница за пог м более чем в 2 раза - 20 грн и 48 грн (6 у.е), но я не знаю, что там предусматривают рабочие за каркасс. -заливка бетона почти идентичная (у меня 300 грн/куб, у них - монтаж монолитного фундамента (15 у.е.) и изготовление бетона (25 у.е.), вместе 40 у.е., то есть 320 грн/куб. Так что не спешите менять бригаду, может стоит попытаться прийти к взаимному, так сказать, консенсуссу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 2 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2012 если мой вопрос покажется глупым, то сразу сорри, а зачем под такой забор заливать фундамент? а если просто забетонировать трубы и на них уже варить каркас и накручивать профнастил? а по фасаду сделать уже красиво..а то у меня забора 160 п.м вроде, сильно много денег надо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Raha Опубліковано: 2 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2012 -монтаж-демонтаж опалубки - 20 грн пог м -вязка арматуры (если таковая предусматривается) - 10 -20 грн пог м -заливка бетона из бетономешалки 0,16 куба * 300 грн = 48 грн пог м А разве при ценах на заливку бетона из бетономешалки в 300 грн сюда не включается монтаж/демонтаж опалубки и вязка арматуры? Если не включается, то цена в 300 грн за куб кажется более чем не адекватной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 2 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2012 А разве при ценах на заливку бетона из бетономешалки в 300 грн сюда не включается монтаж/демонтаж опалубки и вязка арматуры? Если не включается, то цена в 300 грн за куб кажется более чем не адекватной. А вы попробуйте сами замесить в бетономешалке куб бетона - а потом поймете, захочется ли за этот каторжный труд получить 300 грн Для обычной бытовой бетономешалки - это реально где-то 25 замесов. На каждый замес 3 ведра щебня, полтора ведра песка и ведро цемента (приблизительно). Эти ведра надо набрать и принести и высыпать Работа хоть и не очень интеллектуальная, но не легкая. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Raha Опубліковано: 2 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2012 А вы попробуйте сами замесить в бетономешалке куб бетона - а потом поймете, захочется ли за этот каторжный труд получить 300 грн Ой, я малость перепутал с зливкой из миксера ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tavruxa Опубліковано: 26 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2012 А сейчас есть свободные люди залить ~20м.п. фундамента под забор с установкой мет. столбов? Киев. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз