Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

фото стропил, каким материалом лучше и как утеплить?

perukar

Рекомендовані повідомлення

Очень умный пост!

 

Это был сарказм

 

Добавлено через 3 минуты

Дурниця у тому, що під паробар’єр у каркас ви пропонуєте покласти 50-100мм вати - у ній накопичуватиметься волога і прийде те, що розмножується спорами, а з ним пушний звірьок дерев’яному каркасу і оздобленню. Щоб цього не відбувалося і кладуть паробар’єр, але класти його між шарами - дурниця

 

Откуда там будет накапливаться влага при комнатной температуре и нормальной влажности? Паробарьером мы отсекаем возможность конденсироваться влаге в изоляции, а точка росы находится в межстропильной изоляции, так что оба варианта имеют право на жизнь.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

точка росы находится в межстропильной изоляции

Да-да-да, саме там вона і знаходиться. Сидить і чекає Ж-)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 7 місяців потому...

. Утеплять лучше в два слоя. 150 мм - между стропил, под стропила - паробарьер, ниже - деревянный либо ГК каркас, между каркасом - 50-100мм изоляции, обшиваете деревом либо ГК. Выбирайте сами, Вам же там жить Ж-)

 

Удачи!

 

ниже - деревянный либо ГК каркас, между каркасом - 50-100мм изоляции,

 

то есть нижний каркас будет 100 мм ? , если нужно 250 мм утеплителя ? И он тоже вертикально будет идти - если под горизонтальную вагонку делать ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

то есть нижний каркас будет 100 мм ? , если нужно 250 мм утеплителя ? И он тоже вертикально будет идти - если под горизонтальную вагонку делать ?

 

Если нужно 250, 150 мм укладывается между стропил. Под стропилами - паробарьер. Далее создаете контробрешетку - либо делаете подвесы на 50-100мм, либо деревянные бруски толщиной 100мм поперек стропил. Между обрешеткой изоляцию. Обшиваете либо ГК, либо деревом

111.jpg.e8c684d53611348b90642c3cab3d634f.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если нужно 250, 150 мм укладывается между стропил. Под стропилами - паробарьер. Далее создаете контробрешетку - либо делаете подвесы на 50-100мм, либо деревянные бруски толщиной 100мм поперек стропил. Между обрешеткой изоляцию. Обшиваете либо ГК, либо деревом

 

Схема примерно понятна:

- 150 стропилка

- 100-м брусом наращиваю вдоль стропилок или поперек(жестяково конечно)

- паробарьер

- далее 20мм обрешетки

- вагонка

 

или может сразу стропилку делать 200 и 50 нарастить.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если нужно 250, 150 мм укладывается между стропил. Под стропилами - паробарьер. Далее создаете контробрешетку - либо делаете подвесы на 50-100мм, либо деревянные бруски толщиной 100мм поперек стропил. Между обрешеткой изоляцию. Обшиваете либо ГК, либо деревом

 

Как указано в Вашем сообщении/фото-делать нельзя!

Т.к. метал.профиль является мостиком холода и сборщиком конденсата,также вата на наклонных плоскостях должна быть,по моему мнению плотностью 30-35 кг/куб,что бы не проседала.

 

или может сразу стропилку делать 200 и 50 нарастить.

Именно так мы и делаем практически на всех крышах,себе лично также,только на горизонт потолка чуть добавил(перебз...л) ),будет 300мм.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как указано в Вашем сообщении/фото-делать нельзя!

Т.к. метал.профиль является мостиком холода и сборщиком конденсата,также вата на наклонных плоскостях должна быть,по моему мнению плотностью 30-35 кг/куб,что бы не проседала.

 

Стропила тоже мостик холода, так что их не использовать? Рекомендация 200-250 мм взята не с потолка, а с расчетов, где учитываются мостики холода в виде стропил и профилей. Конденсата там не будет. Вы хоть один расчет выполняли?

 

Базальт да, должен быть плотностью не меньше 30-35 кг/м3 (хотя многие используют меньше), стекловолокно - 15 кг/м3 (на фото) - идеальный вариант

 

Добавлено через 1 минуту

Схема примерно понятна:

- 150 стропилка

- 100-м брусом наращиваю вдоль стропилок или поперек(жестяково конечно)

- паробарьер

- далее 20мм обрешетки

- вагонка

 

или может сразу стропилку делать 200 и 50 нарастить.

 

В принципе, можете нарастить стропила до 200мм - туда 200 мм изоляции, тогда 50-ку брус. Паробарьер можете крепить под стропила, так меньше повредите его при внутренней обшивке

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Стропила тоже мостик холода, так что их не использовать? Рекомендация 200-250 мм взята не с потолка, а с расчетов, где учитываются мостики холода в виде стропил и профилей. Конденсата там не будет. Вы хоть один расчет выполняли?

 

Я выполнял.

Покажите сам расчёт.а также методу,по которой металл,внутри утеплителя,учитывается как мостик холода.

 

Добавлено через 2 минуты

Базальт да, должен быть плотностью не меньше 30-35 кг/м3 (хотя многие используют меньше), стекловолокно - 15 кг/м3 (на фото) - идеальный вариант

 

смешно....стекловата нужна в ДВА раза меньшей плотности чем базальт:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я выполнял.

Покажите сам расчёт.а также методу,по которой металл,внутри утеплителя,учитывается как мостик холода.

 

Добавлено через 2 минуты

 

 

смешно....стекловата нужна в ДВА раза меньшей плотности чем базальт:D

 

Вообще то в 3 раза. Если взять легкие плиты отечественного базальта, которые имеют плотность 30-35 кг, то аналогом является стекловолокно плотности 10-11 кг, которое к тому же имеет лучшую теплопроводность. А рекомендуемое мной стекловолокно среднего класса имеет плотность около 15 кг и коэффициент теплопроводности 0,037. Базальт предлагает аналоги от 45 кг.

 

Кстати, никто не задумывался почему ни легкие плиты Изовата, ни белтепа ни рулоны технониколя на этикетке скромно не указывают такой я бы сказал немаловажный параметр как коэффициент теплопроводности?

 

И еще один урок физики. В теплом воздухе молекулы движутся быстро, в холодном медленно. Остановить процесс передачи кинетической энергии молекул и есть теплоизоляция и для каждого материала методы разные. Поролон имеет кучу микрокамер, можно и вакуум между стропил сделать. А вот в вате роль барьера играет сетка волокон. Если сетка идеальна, то стекловолокно в 2,5 раза легче базальтовой ваты уж потому, что камень в 2,5 раза легче стекла. Но на практике при производстве базальта волокна неидеальны и имеют место сгустки и неоднородности, так что смело можно плотность стекловолокна умножать на 3.

 

ПыСы я продаю то стекловолокно в серьезных количествах, но я не считаю базальт конкурентом. Просто у каждого материала своя ниша и экономически выгодное применение. Стекловолокно выгоднее в скатной кровле, гипсокартонных перегородках и вентфасаде. Подтверждение тому тысячи объектов, на которые мы поставляем материалы. Базальт лучше под штукатурку, плавающий пол, плоскую кровлю.

Змінено користувачем Валерий Валентинович
5
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я выполнял.

Покажите сам расчёт.а также методу,по которой металл,внутри утеплителя,учитывается как мостик холода.

 

Ок.

 

Будет полезно. Считаем для 1 зоны, например, Черкасс.

 

Rтреб/r =1/ав+dти/Лб_ти+dгк/Лгк+1/авн

 

Конструкция: однослойное утепление

Параметры стропильной системы: интервал между стропил - 750мм, Высота - 200мм, толщина - 50мм, материал - сосна вдоль волокон.

Rтреб = 4,95.

r(коэф. неоднородности, зависит от параметров стропильной системы) = 0,837 (вычисляется путем построения двухмерного теплового поля в спец. программе и вычисляется по методике указанной в ДБН)

Лб_ти = 0,048 (теплопроводность теплоизоляции в условиях эксплуатации, берем у производителя результаты испытаний. Берем URSA М-15)

Лгк = 0,21. Считаем, что обшиваем изнутри ГК. Теплопроводность берем из ДБН

1/ав+1/авн = 0,157 - коэф. теплоотдачи внутренней и внешней поверхностей. Берем в ДБН

Подставляем в формулу:

 

dти = Лб_ти (Rтреб/r - 1/ав - dгк/Лгк - 1/авн) = 0,048 (4,95/0,837 - 0,157 - 0,125/0,21) = 0,247 м = 247 мм

 

смешно....стекловата нужна в ДВА раза меньшей плотности чем базальт

 

Какое имеет отношение плотность к тому, насколько будет теплее? Давайте деревом утепляться, у него ж плотность еще больше

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ок.

 

Будет полезно. Считаем для 1 зоны, например, Черкасс.

 

Rтреб/r =1/ав+dти/Лб_ти+dгк/Лгк+1/авн

 

Конструкция: однослойное утепление

Параметры стропильной системы: интервал между стропил - 750мм, Высота - 200мм, толщина - 50мм, материал - сосна вдоль волокон.

Rтреб = 4,95.

r(коэф. неоднородности, зависит от параметров стропильной системы) = 0,837 (вычисляется путем построения двухмерного теплового поля в спец. программе и вычисляется по методике указанной в ДБН)

Лб_ти = 0,048 (теплопроводность теплоизоляции в условиях эксплуатации, берем у производителя результаты испытаний. Берем URSA М-15)

Лгк = 0,21. Считаем, что обшиваем изнутри ГК. Теплопроводность берем из ДБН

1/ав+1/авн = 0,157 - коэф. теплоотдачи внутренней и внешней поверхностей. Берем в ДБН

Подставляем в формулу:

 

dти = Лб_ти (Rтреб/r - 1/ав - dгк/Лгк - 1/авн) = 0,048 (4,95/0,837 - 0,157 - 0,125/0,21) = 0,247 м = 247 мм

Про 247 мм я 200% согласен,я сам для своих крыш определил,на основании своих расчётов + практика,250мм,ну а минимум,по разным причинам,в 200мм....но!!!где в Вашем расчёте металл и плёнка(по середине утеплителя),о котором я спрашивал???

 

Какое имеет отношение плотность к тому, насколько будет теплее? Давайте деревом утепляться, у него ж плотность еще больше

Так никто и не спорит по поводу теплопроводности,теплопроводность и стекловаты и базальта почти одинакова,почти не зависит от плотности,я о другом!!!...есть но:

1 "но".Вата,лёжа на горизонтальной поверхности практически не работает,и я допускаю применение на горизонтальных утеплениях стоекловату.

НО на скатах она находится постоянно в работе,под давлением:собственного веса,перепадов температур/влажности,как следствие вата малой плотности проседает,что мы уже наблюдали в жизни,на крышах из серии "пАмАгите!!"

В субботу были на объекте,где "ГКартонщики"-практики хотели в перестенок ставить руба Изовер.Я говорю,что просядет!...а они отвечают,что мы знаем!!! и что бы не садилась мы понакручиваем саморезов и эту вату как бы подвесим:o

2 "но".Тоже из жизни,на крышах из серии "пАмАгите!!"...при плохой вентиляции утеплителя вата набирает влагу и расширяется ещё больше закрывая вентзазор!Я лично измерял линейкой эти намокшие утеплители...базальтовая вата увеличивается на 10%,стекловата(жёлтенькая типа Изовер,Урса) на 30%!!

 

Собственно это моя причина,основанная на опыте,поэтому на своих крышах я ставлю утеплитель исключительно базальтовый и с плотностью 30-35 кг/куб.

Если нужно 250, 150 мм укладывается между стропил. Под стропилами - паробарьер.Далее создаете контробрешетку - либо делаете подвесы на 50-100мм, либо деревянные бруски толщиной 100мм поперек стропил. Между обрешеткой изоляцию. Обшиваете либо ГК, либо деревом

П.С.Картинка расчёта крыши с металлом(исходя из той Вашей картинки с металлоподвесами)...с немецкого расчётника и его российского ксерокса.

Теплопотери = 0.56 Вт/м2/K

норма EnEV2009* U<0,24 Вт/м2/K

Конденсат = 43.95 гр/м2/час

Можно самому там поиграть.

Temperaturverlauf.png.b22929db35d2eb03c352c9aa2f5187e5.png

1396525583_.png.605f32c7c99f553cf90c8b6cb2d4abc2.png

Змінено користувачем Крышник
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

где в Вашем расчёте металл и плёнка(по середине утеплителя),о котором я спрашивал???

 

Пленкой при расчете можно пренебречь, толщина в доли миллиметра. Материал стропил и любые неоднородные включения (ГК профили, бруски) учитываются при построении теплового поля и от этого будет зависеть коэффициент r. На фото.

 

Вата,лёжа на горизонтальной поверхности практически не работает,и я допускаю применение на горизонтальных утеплениях стоекловату.

НО на скатах она находится постоянно в работе,под давлением:собственного веса,перепадов температур/влажности,как следствие вата малой плотности проседает,что мы уже наблюдали в жизни,на крышах из серии "пАмАгите!!"

В субботу были на объекте,где "ГКартонщики"-практики хотели в перестенок ставить руба Изовер.Я говорю,что просядет!...а они отвечают,что мы знаем!!! и что бы не садилась мы понакручиваем саморезов и эту вату как бы подвесим

 

Не совсем понял как вата в горизонтальном положении не работает? что Вы имеете ввиду? Обычно проблемы случаются либо при неправильном применении, либо при неправильной эксплуатации (намокании, например). Стекловолокно, если его намочить, не распушивается, а наоборот, уменьшается. Попробуйте намочить, сами увидите. Правда, если оно долго было в воде, то связующее (как и у базальта) может вымываться, это органика, тогда изделие теряет форму и перестает быть теплоизоляцией. При правильном монтаже и если крыша не течет ничего с ним не случится десятки лет. Никто ж у нас не читает "Инструкцию по применению" :) Все все знают сами. Почитайте руководство по применению у того ж Изовера или Урсы. Перегородки должны заполнятся на 100% - это значит что в 100 профиль нужно 100мм вату, а не как у нас привыкли - 50 мм самого дешевого. Тогда никаких крепежей не понадобится в принципе.

 

П.С.Картинка расчёта крыши с металлом(исходя из той Вашей картинки с металлоподвесами)...с немецкого расчётника и его российского ксерокса.

Теплопотери = 0.56 Вт/м2/K

норма EnEV2009* U<0,24 Вт/м2/K

Конденсат = 43.95 гр/м2/час

Можно самому там поиграть.

 

Честно говоря, удивлен. Точка росы должна быть ближе к вентзазору, там где 150 мм вата лежит. Сам делал расчеты и использовал программы, под рукой нет, к сожалению. Что-то тут не то

222.JPG.07162a9bde54a3b09129388ce503add1.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пленкой при расчете можно пренебречь, толщина в доли миллиметра.

Гыгыгы

Можно,вот сейчас,на конкретном доме принебрегли долями мм плёнки,всё поцвело плесенью и мокрая Урса(кста,можем померить)...переделка обходится в 50К грн.

 

Стекловолокно, если его намочить, не распушивается, а наоборот, уменьшается. Попробуйте намочить, сами увидите.

Значит мне надо к доктору,зрение лечить или линейку менять:D

Повторю ещё раз.....Я лично мерил линейкой намокший жёлтый Изовер,толщина была 100мм,намокла и стала 130ммм!!!

Может я и тупой строитель,но имею смелость заявить,что намокшая вата стала толще на 30%!!!

Все все знают сами. Почитайте руководство по применению у того ж Изовера или Урсы. Перегородки должны заполнятся на 100% - это значит что в 100 профиль нужно 100мм вату, а не как у нас привыкли - 50 мм самого дешевого. Тогда никаких крепежей не понадобится в принципе.

гыгыгы...эту ерунду слушают только начинающие застройщики,придите на объект и повторите...засмеют...:lol:

Вы чё думаете,на стройке одни дебилы работают,в сотый профиль 50мм засавывают??Умники иногда тоже попадаются,равно как и те,кто следует инструкциям...только претензии потом не к тем кто инструкции пишет,а к тому кто делал!

 

Честно говоря, удивлен. Точка росы должна быть ближе к вентзазору, там где 150 мм вата лежит. Сам делал расчеты и использовал программы, под рукой нет, к сожалению. Что-то тут не то

Да всё то....заходим в немецкий u-wert.net ,или для тех кому труден немецкий,в Теплоросчёт.РФ ,ну и считаем;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можно,вот сейчас,на конкретном доме принебрегли долями мм плёнки,всё поцвело плесенью и мокрая Урса(кста,можем померить)...переделка обходится в 50К грн.

 

А это уже расчет влажностного режима не учли, теплорасчет не причем. Недостаточная толщина изоляции за паробарьером, либо недостаточный вентзазор

 

 

Я лично мерил линейкой намокший жёлтый Изовер,толщина была 100мм,намокла и стала 130ммм!!!

 

Значит вата плавала в воде и вымылось связующее. Вату менять. В нормальном коструктиве вата мокнуть не будет в принципе. Ну либо используйте водонепроницаемую теплоизоляцию, правда проблему воды на крыше это не исправит

 

 

эту ерунду слушают только начинающие застройщики,придите на объект и повторите...засмеют...

Вы чё думаете,на стройке одни дебилы работают,в сотый профиль 50мм засавывают??Умники иногда тоже попадаются,равно как и те,кто следует инструкциям...только претензии потом не к тем кто инструкции пишет,а к тому кто делал!

 

На стройке не дебилы работают. Ошибки обычно допускают те, кто думает что всё знает. А претензии - к производителю, если заявленные характеристики или применение не соответствует

 

Посчитал на теплорасчет.рф. Не будет там точки росы :\"\":

TeploRaschetRF.png.b5aaffcf7336e80be179424b91245ebb.png

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Посчитал на теплорасчет.рф. Не будет там точки росы :\"\":

 

Не лукавьте...введите как у меня,к Вашей картинке добавьте утеплителя,что бы было 100+150 мм(как в Вашем сообщении),а также между ними металл....и ещё темп. улицы--минус 10С ;)

Повторил расчёт на У-Верт(уже на английском) ещё раз..см. картинку.

2405901_Temperaturverlauf(2).png.bc993948748944addb4db58e4ee720c0.png

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так никто и не спорит по поводу теплопроводности,теплопроводность и стекловаты и базальта почти одинакова,почти не зависит от плотности,я о другом!!!...есть но:

 

Давайте так, я на свои объекты (сотни тысяч кв.м. скатных крыш в год) рекомендую УРСА М-15 с коэффициентом теплопроводности 0,037 и плотностью около 15 кг. Которая ну уж никак никогда не просядет и не сползет (могу всем доказать в нашет учебном центре). Средняя цена на объектах 170-180 грн за куб.м. с НДС. Можно взять как среднюю 175 грн за куб.м. Т.е. 100 мм качественного продукта - 17,50 грн за кв.м. и 150 мм - 26,25 грн за кв.м.

 

Можете озвучить какую базальтовую Вату Вы укладываете (рекомендуете) на кровлю. Какой коэффициент теплопроводности указан на этикетке (лямбда 10 желательно) и какая цена за куб или кв.м. выходит на объекте???

 

В субботу были на объекте,где "ГКартонщики"-практики хотели в перестенок ставить руба Изовер.Я говорю,что просядет!...а они отвечают,что мы знаем!!! и что бы не садилась мы понакручиваем саморезов и эту вату как бы подвесим:o

 

Мало информации. Какой Изовер? Какая плотность? Я, надеюсь, мы не говорим о случае, когда в 75 мм (или 100 мм) профиль ставят вату эконом класса ( и плотности) толщиной 50 мм???

 

Система должна быть правильной и материал правильный. Если профиль 75 мм, то и вата должна быть 75 мм, когда наблюдается наибольшее звукопоглощение.

 

Да, кстати, известно зачем в гипсокартон ставят вату? Для звукопоглощения! Так вот стекловолокно обладает лучшими параметрами в звукопоглощении и поэтому ее применяют во всех кинотеатрах, звукостудиях, кораблях, самолетах, вагонах и т.д.

 

2 "но".Тоже из жизни,на крышах из серии "пАмАгите!!"...при плохой вентиляции утеплителя вата набирает влагу и расширяется ещё больше закрывая вентзазор!Я лично измерял линейкой эти намокшие утеплители...базальтовая вата увеличивается на 10%,стекловата(жёлтенькая типа Изовер,Урса) на 30%!!

 

Ну вентиляцию нужно правильно делать это раз. Если уж делать плохо, то лучше ложить пенопласт, но это уже вопрос к пожарникам :)

 

Можете доказать? Приглашаю в наш тренинговый центр. Возьмем любой базальт и стекловолокно и Вы это докажите. Ок?

 

Собственно это моя причина,основанная на опыте,поэтому на своих крышах я ставлю утеплитель исключительно базальтовый и с плотностью 30-35 кг/куб.

 

А я основываясь на своем опыте ставлю в год не менее 300 000 кубов стекловолокна в кровли (около 2 млн кв.м. кровель в год по Украине) и никаких кроме положительных отзывов не слышу (плотность 11-20 кг в среднем)

 

Добавлено через 7 минут

Я лично измерял линейкой эти намокшие утеплители...базальтовая вата увеличивается на 10%,стекловата(жёлтенькая типа Изовер,Урса) на 30%!!

 

Да, как утеплитель то может намокнуть? Из-за вентиляции плохой вряд ли. Если кровля дырявая - лучший утеплитель - пеностекло

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не лукавьте...введите как у меня,к Вашей картинке добавьте утеплителя,что бы было 100+150 мм(как в Вашем сообщении),а также между ними металл....и ещё темп. улицы--минус 10С

Повторил расчёт на У-Верт(уже на английском) ещё раз..см. картинку.

 

Так у меня там 150+50мм. Где Вы видели, чтобы 0,5 мм металлом обшивали крышу изнутри???? Единственный металл, который там может быть - профили с интервалом сантиметров в 60, но никак не сплошным слоем. Повторюсь, что их наличие учитывается коэфициентом r, и на расчет повлияет увеличением толщины требуемой изоляции на 10-20 мм. Не верите мне - обратитесь в НИИСК, например, или возьмите альбомы технических решений полистайте, прочтите ДБН :)

 

Изменил на 150+100 мм и температуру поэкстремальней -22 на улице, +22 внутри (нечасто так бывает у нас?). Конденсата нет и не будет, если толщина изоляции больше 200 мм

2035141812_TeploRaschetRF(1).png.d47bccc50fed8440b7af0d8e0ba81927.png

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Давайте так

 

Давайте без давайте....

При любом раскладе я с вами спорить/общаться не буду,в следствие ваших личных качеств...

милионэры-проходим мимо..пока-пока

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не лукавьте...введите как у меня,к Вашей картинке добавьте утеплителя,что бы было 100+150 мм(как в Вашем сообщении),а также между ними металл....и ещё темп. улицы--минус 10С ;)

Вы чё,читать не умеете?КРАСНЫМ выделил что надо прочесть.

Изменил на 150+100 мм и температуру поэкстремальней -22 на улице, +22 внутри (нечасто так бывает у нас?). Конденсата нет и не будет, если толщина изоляции больше 200 мм

 

 

Сделал еще раз,но без металла,смотрим внимательно.

 

п.с.А лукавите,т.к. видите,что,при повышении температуры,изотермы пересекаются и образовывают точку росы :)

109472858_Temperaturverlauf(3).png.24fc4f2568998c0f3d87b314766f5b8b.png

Змінено користувачем Крышник
пунктуация))
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Давайте без давайте....

При любом раскладе я с вами спорить/общаться не буду,в следствие ваших личных качеств...

милионэры-проходим мимо..пока-пока

 

А при чем тут мои личные качества как умный, сильный, красивый образованный и т.д.

 

Мы ведь спорим о материалах. Материалы можно взять не мои. Скажем не мое стекловолокно, не мой базальт. Вы же тут рассказываете небылицы, а доказать боитесь!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы чё,читать не умеете?КРАСНЫМ выделил что надо прочесть.

 

Я чё читаю прекрасно и умышленно занизил температуру, так как если бы Вы прочли-таки ДБН, ознакомились с матчастью, то ознакомились для каких температур следует проводить расчеты. Чем больше разница температур, тем выше вероятность появления злочастного конденсата. Очень жаль, что "признанный специалист" не знает таких вещей.

 

На всякий случай, прикладываю картинку и ссылку на расчет, можете убедиться сами. Не вижу смысла дальше продолжать дискуссию, чесслово

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я чё читаю прекрасно и умышленно занизил температуру, так как если бы Вы прочли-таки ДБН, ознакомились с матчастью, то ознакомились для каких температур следует проводить расчеты. Чем больше разница температур, тем выше вероятность появления злочастного конденсата. Очень жаль, что "признанный специалист" не знает таких вещей.

 

 

Опять лукавите,исследования надо производить для разных температур,а не только для низких,т.к. дом работает в разных режимах.

А если темп. повысить,то получаются очевидные,например для каждого владельца МП,моменты...конденсат из под МЧ ручьём льёт при +5+10С.

Ну в общем если сравнить мою картинку с оригинального сайта У-Верт с вентзазором и черепичкой, в сообщ.№69 ,с вашей,то неглупому человеку всё становится понятно.

 

п.с.Тыканье "признанным специалистом" как то несолидно,на зависть смахивает....ну а если уже упомянули,то потому и "признанный специалист",что ерунды не советую,а то,о чём говорю,из того,что людям строю,решения,что показали себя уже за много лет на десятках крыш.

Не вижу смысла дальше продолжать дискуссию, чесслово

Вы правы,не стоит,а то ваши сообщения всё больше похожи на ваш ник.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Опять лукавите,исследования надо производить для разных температур,а не только для низких,т.к. дом работает в разных режимах.

 

читайте ДБН В.2.6.31-2006, их неглупые люди составляют. Считаете иначе? Пишите письма, может прислушаются к вашему совету

 

 

Ну в общем если сравнить мою картинку с оригинального сайта У-Верт с вентзазором и черепичкой, в сообщ.№69 ,с вашей,то неглупому человеку всё становится понятно.

 

В немецком не силен, не знаю что вы там наделали, что у крыши с 250 мм изоляции и паробарьером появился конденсат. Это прям открытие какое-то. Ссылку расчета на российском сайте я привел. Мне добавить нечего

 

 

п.с.Тыканье "признанным специалистом" как то несолидно,на зависть смахивает....ну а если уже упомянули,то потому и "признанный специалист",что ерунды не советую,а то,о чём говорю,из того,что людям строю,решения,что показали себя уже за много лет на десятках крыш.

 

Это не зависть, а сочувствие. Разберитесь в матчасти, я серьезно. Умные строители не те кто "Та я вже двадцатьпять рокив всєм строю, шо вы мэнэ вчытэ", а те кто учатся и спокойно воспринимают критику. Удачи вам и вашим клиентам

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В немецком не силен, не знаю что вы там наделали, что у крыши с 250 мм изоляции и паробарьером появился конденсат. Это прям открытие какое-то. Ссылку расчета на российском сайте я привел. Мне добавить нечего

 

Так я то же привёл,даже два рядом,см. сообщение №61,в российском варианте также есть конденсат.

Как вы сделали,что на вашей нет,я знаю,потому и говорю,лукавите...и "добавить нечего"..

 

 

Это не зависть, а сочувствие. Разберитесь в матчасти, я серьезно. Умные строители не те кто "Та я вже двадцатьпять рокив всєм строю, шо вы мэнэ вчытэ", а те кто учатся и спокойно воспринимают критику. Удачи вам и вашим клиентам

 

Чё то сочувствующих развелось много...а в мат части я давно разобрался,и постоянно учусь,что,кста,не даёт покоя продаванам,втюхивать разное г. доверчивым застройщикам;)

 

п.с.Спасибо за пожелания,но у меня нет клиентов(что в вас выдаёт продавана),клиенты на Окружной,а у меня заказчики,дома которых могу показать....а вы лично можете показать хотя бы пару десятков крыш/домов,которые вы построили,и за которые несёте ответственность???Я да...

...читаем отзывы моих заказчиков,смотрим альбомы(всё в подписи):oops:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...