yuratka Опубліковано: 9 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2008 Я хочу сделать септик из бетонных колец как в приложенной схеме: два герметичных колодца по 3 полутараметровых кольца + дренажный колодец из двух двухметровых. Мои строители мне выставили смету - я до сих пор не могу выдохнуть. Я перечитал всю ветку про канализации, но такого бюджета не видел. Что здесь не правильно? По каким позициям я могу аргументировано торговаться? На чем можно сэкономить? Может делать камеры по 2 кольца а не по 3? Может дешевле обратиться в специализированные фирмы? Но как то отзывы не очень положительные... Посоветуйте.Канализация наружная.doc Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuratka Опубліковано: 9 жовтня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2008 в смету включены два ливневых колодца по 2 метровых кольца. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuratka Опубліковано: 9 жовтня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2008 телефон АКВАНТИСа по ссылке уже не действителен. Кто то общался с ними не давно? Они еще существуют? АКВАНТИС, отзовитесь! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Омут Опубліковано: 9 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2008 (змінено) Я хочу сделать септик из бетонных колец как в приложенной схеме: два герметичных колодца по 3 полутараметровых кольца + дренажный колодец из двух двухметровых. Мои строители мне выставили смету - я до сих пор не могу выдохнуть. Я перечитал всю ветку про канализации, но такого бюджета не видел. Что здесь не правильно? По каким позициям я могу аргументировано торговаться? На чем можно сэкономить? Может делать камеры по 2 кольца а не по 3? Может дешевле обратиться в специализированные фирмы? Но как то отзывы не очень положительные... Посоветуйте. Круто!!! Мне похожая конструкция, правда вся работа моя обходится в 800 долларов. А смета классная: 1) Доработка грунта вручную м3 17,25 - А что две смены будет делать кран, если они еще вручную 17 кубов выкопают? 2) Бетонирование дна колодца/Изготовление бетона вручную - Если сюда еще и изготовление бетономешалкой входит, то хлопцев вы разбаловали 3) Монтаж бетонных колец шт 12,00 120,00 - С такой ценой кран можно вычеркнуть 3) Прокладка труб канализации мп 15,00 60,00 - Там работы на минут 20 - это ж не металл. 4) Обратная засыпка грунта с трамбовкой м3 152,09 30,00 4562,70 - Количество впечатляет А вообще за такие сметы гнать их надо. Змінено 9 жовтня 2008 користувачем Омут Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
annette Опубліковано: 9 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2008 100 грн за кубометр копки - дорого. 60, ну 70 - я еще поверю. Если не уступят - скажите, что ямы сами выкопаете, и наймите студентов/таджиков/алкашей - дешевле будет. Цену на трубы уточните - по-поему, они значительно дешевле. Мне все трубы и тройники в 250 грн обошлись - в Эпицентре покупали. Канализационные люки за 500 баксов - можно послать в лес. Из досок сделаете, если старого металлического листа нигде рядом не валяется. Мне лично весь септик обошелся в 500 долларов. Смета: 3 еврокуба по 400 грн 1 куб сухого бетона - 500 грн доставка бетона - 200 грн мальчик из села ямы копал и бетон помогал мешать - 150 грн за 3 дня (50 грн в день) трубы, тройники и эпоксидка - гривен 200, ну пусть 300. Итого - 2350 грн год назад в Черкассах. Описание процесса строительства - www.forumhouse.ru/single/373311-post50.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 9 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2008 ИМХО, смета из разряда "ну не получилось". Особенно порадовал п. 11 - 152 кубов засыпки, экскаватор и кран. Там работ максимум на 500 у.е.-700 у.е. + час работы крана. А Вам точно такой огромный септик нужен? Особенно фильтровальный кололодец с 2-х метровыми кольцами. У меня 5-ти кубовый из 1,5 метровых колец год назад обошелся в 1500 у.е. под ключ. Кольца и люки особо не подоражали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuratka Опубліковано: 9 жовтня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2008 Вы хотите сказать что для 4 проживающих достаточно будет 2 колца в высоту вместо трех? И дренажный колодец делать из полутораметровых а не 2 метровых? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
annette Опубліковано: 9 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2008 Рассчет для септиков - 200 л воды в сутки на одного постоянно проживающего в доме * на 3 суток нахождения в септике. Например - у вас 4 человека - 4*200*3 = 2400 л - то есть 2,5 куба полезного объема всего септика (от дна до переливов), обеих камер вместе. Дренажный колодец - там важна площадь утока воды, а не глубина. Его чем шире-тем лучше. У вас грунт какой? Чем водонепроницаемее грунт, тем больше площадь дренажного колодца надо делать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 9 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2008 Вы хотите сказать что для 4 проживающих достаточно будет 2 колца в высоту вместо трех? И дренажный колодец делать из полутораметровых а не 2 метровых? У меня две камеры по два кольца 1,5 метра. До перелива где-то 1,5 м от дна. Получается (1,5м/2)^2*3,14*1,5=2,64 м3 одна камера. Две камеры 5,3 м3 - достаточно даже для восьми человек. Дренажный колодец, ИМХО, и метрового кольца за глаза хватит, если у Вас не глина. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тигра Опубліковано: 1 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2008 кто-нить из тех, кто уже сделал септик, получал на него разрешение? если да, то какая процедура? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slava Опубліковано: 6 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2008 Аквантис - 501-6625 www.aquantis.com.ua Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slava Опубліковано: 6 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2008 кто-нить из тех, кто уже сделал септик, получал на него разрешение? если да, то какая процедура? Вам какое нужно разрешение - Санстанции или администрации ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lexx Опубліковано: 15 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2008 Я недавно ремонтировал камеру водопроводную - 2 кольца по 1,5м - уложился в 3-4тыс. грн. (два кольца, крышка, бетонирование, гидроизоляция, монтаж, земляные работы). Правда, у меня свой экскаватор (он же и.о. крана) и доставка колец. В вашем случае строители за работу хотят 24тыс.грн. Вам какое нужно разрешение - Санстанции или администрации ? Slava, а в Киеве можно получить разрешение на устройство септика? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
коту Опубліковано: 26 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2009 Я недавно ремонтировал камеру водопроводную - 2 кольца по 1,5м - уложился в 3-4тыс. грн. (два кольца, крышка, бетонирование, гидроизоляция, монтаж, земляные работы) Не подскажите какую гидроизоляцию использовали для колец и пола. За доставку и установку 1,5 м. колец с меня запросили 700 грн кольцо и 700 установка подьемником.Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
b2fshen Опубліковано: 30 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2009 ЯЗа доставку и установку 1,5 м. колец с меня запросили 700 грн кольцо и 700 установка подьемником.Спасибо. Жесть, в прошлом году было 550 грн за кольцо, + 200 грн за доставку и установку с подъемником 4 колец (т.е. по 50 грн за кольцо). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slava Опубліковано: 30 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2009 Вот смета и схема самого простого варианта - дешево и сердитоСмета на оборудование и работы.doc Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OTL Опубліковано: 6 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2009 Предложили вариант канализации, подскажите кто имеет опыт... Фактически делается 10 куб. выгребная яма, по все док. и разрешительной системе это проводиться как септик. Затраты на продвижение и согласования в смете. Смета = 14000 грн, в т ч 7000 работа/согласование и 7000 материалы. У меня вопросы: 1) Для меня как для потребителя насколько существенна разница между септик и выгребная яма? 2) Если высасывать это оттуда что так , что так раз в 5 лет то какая разница? Какие с ямой проблемы в долгосрочной перспективе? 3) В доме 3 человека, ванну принимаем редко чаще душ, какого объема септик\яма нужна? 4)почва- глина метра на 4 вниз. При таких условиях яма будет работать? За советы спасибо заранее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slava Опубліковано: 7 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2009 Дно выгребной ямы заиливается очень быстро и потом постоянно нужно вызывать ассенизатора, а после септика ставится дренажный колодец или поле, в который попадают отстоянные стоки после септика. Такая система прослужит дольше до заиливания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
biz-kiev Опубліковано: 13 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2009 Дно выгребной ямы заиливается очень быстро и потом постоянно нужно вызывать ассенизатора, а после септика ставится дренажный колодец или поле, в который попадают отстоянные стоки после септика. Такая система прослужит дольше до заиливания.не забывайте про санитарные нормы - сейчас при вводе в эксплуатацию никто их не проверяет, а вдруг? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
biz-kiev Опубліковано: 13 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2009 Я хочу сделать септик из бетонных колец как в приложенной схеме: два герметичных колодца по 3 полутараметровых кольца + дренажный колодец из двух двухметровых. Мои строители мне выставили смету - я до сих пор не могу выдохнуть. Я перечитал всю ветку про канализации, но такого бюджета не видел. Что здесь не правильно? По каким позициям я могу аргументировано торговаться? На чем можно сэкономить? Может делать камеры по 2 кольца а не по 3? Может дешевле обратиться в специализированные фирмы? Но как то отзывы не очень положительные... Посоветуйте. смету не черновецкий рисовал?, а то космос какой-то ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей И Опубліковано: 14 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2009 Я хочу сделать септик из бетонных колец как в приложенной схеме: два герметичных колодца по 3 полутараметровых кольца + дренажный колодец из двух двухметровых. Мои строители мне выставили смету - я до сих пор не могу выдохнуть. Я перечитал всю ветку про канализации, но такого бюджета не видел. Что здесь не правильно? По каким позициям я могу аргументировано торговаться? На чем можно сэкономить? Может делать камеры по 2 кольца а не по 3? Может дешевле обратиться в специализированные фирмы? Но как то отзывы не очень положительные... Посоветуйте. За 5000$ мы устанавливаем локальные очистные сооружения - септик с аэробной доочисткой. А эта система, мягко сказать, завышена. Торгуйтесь) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз