Tink Опубліковано: 19 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2012 Моя знакомая хотела дочь назвать Лизой! Пока до ЗАГСа дошли с мужем, уже придумали Луиза)))) Уже Луизе 6 лет)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lawyer Опубліковано: 19 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2012 Матвей Метью (Matthew) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glirus Опубліковано: 19 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 червня 2012 Матвей Метью (Matthew) Матвей нам как то не "цепляет":) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Khimera Опубліковано: 19 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2012 Мой иностранного происходжения муж считает, что имя Даниил в Украине на распродаже последние десять лет. Имя красивое, конечно, но уже переплюнуло Сережу позднесоветского периода... Найпопулярніші імена в Україні 2011 року Укрдержреєстр назвав найпопулярніші в Україні імена в минулому році. Зокрема, в 2011 році українці називали своїх дітей Мадоннами, Радостями і Веснами. Як повідомила начальник відділу правової допомоги Департаменту у справах цивільного стану громадян Укрдержреєстру Олена Завгородня, в 2011 році, як і в попередні декілька років, найпоширенішими іменами для хлопчиків були Денис, Дмитро,Максим, Артем, Богдан, Назар, Данило і Роман. Крім того, серед жіночих імен найпопулярнішими вже кілька років є Анастасія, Дар'я, Аліна, Ангеліна, Софія, Христина і Марія. Вона також назвала деякі рідковживані імена, якими в 2011 році українці називали дітей: Яромир, Радомир, Злат, Платон, Нестор,Климентій, Серафим, Аристарх, Спартак, Христофор, Майкл, Леонардо да Вінчі,Алітрохан, Принц та інші. Серед рідко вживаних жіночих імен у 2011 році були зареєстровані Глафіра, Соломія, Асія,Жасмин, Алсу, Мадонна, Ауріка, Тіна, Каміла, Ізумруда, Йордана, Роза, Принцеса,Золушка, Береза, Радість, Шехерезада, Грація, Россіяна, Квітка і Калина. Завгородня також зазначила, що єдиним обмеженням при реєстрації є тільки вимога давати дитині не більш як два імені. При цьому якщо батьки не можуть досягти згоди у виборі імені, в цю справу втручаються органи опіки, які оберуть для дитини найкращий варіант імені. Нагадаємо,найпопулярнішими іменами в Україні у 2010 році були Олександр, Анастасія таСофія. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tink Опубліковано: 19 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2012 Среди редких имен, я сужу по женским, половина тюркского происхождения! Такие имена как Изумруда и Алсу присущи татарам! Хотя, я пожила в Татарстане год.... у них надо поучиться детей называть! Колличество имен достаточно велико, и переводится красиво. Мальчиков в порядке вещей можно назвать Алмаз или Рубин! Просто и красиво!!) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mystery Опубліковано: 19 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2012 интересно чем руководствуются родаки когда выбирают редкое не благозвучное у нас имя, неужели что б ребёнок выделялся. как в анекдоте "..умом надо выделятся!" :D Ещё Валентин можно, за бугром Валентайн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Khimera Опубліковано: 19 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2012 Среди редких имен, я сужу по женским, половина тюркского происхождения! Такие имена как Изумруда и Алсу присущи татарам! Хотя, я пожила в Татарстане год.... у них надо поучиться детей называть! Колличество имен достаточно велико, и переводится красиво. Мальчиков в порядке вещей можно назвать Алмаз или Рубин! Просто и красиво!!) Так татары в Украине - автохтонное население, в общем-то. Согласна с Вами, что славянских имен у нас, действительно, маловато - в основном пользуемся древнееврейскими и древнегреческими, видимо по церковной традиции. Тут предлагали сербского МИлана, но ТС отверг, прочитав его как МилАна Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glirus Опубліковано: 19 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 червня 2012 Тут предлагали сербского МИлана, но ТС отверг, прочитав его как МилАна Просто в странах с которими есть связь оно не популярно, кроме того если читать, а не слышать - первая асоциация именно как город. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Khimera Опубліковано: 19 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2012 Просто в странах с которими есть связь оно не популярно, кроме того если читать, а не слышать - первая асоциация именно как город. Да я шучу. А Вы хотите имя популярное? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 19 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2012 Антон в детстве ребенок наслушается рифмований к своему имени... 2 ТС: скажите, а если весь форум одногласно проголосует за какое-то имя - вы так и назовете ребенка? я к тому, что дело это весьма интимное и я к этому процессу вообще никого не привлекал. выбор должны сделать мама и папа. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glirus Опубліковано: 19 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 червня 2012 А Вы хотите имя популярное? Мы хотим имя без двухзначных асоциаций, чтобы нравилось нам и подходило детям, а также чтобы было интернациональным Добавлено через 2 минуты проголосует за какое-то имя - вы так и назовете ребенка? Я не просил выбора. Попросил мнения о выборе, так как в данное время нахожусь не в Украине, не знаю тенденций. Просто не хочется детям навредить поэтому и спросил как обстоят дела в Украине на данный момент Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Khimera Опубліковано: 19 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2012 Мы хотим имя без двухзначных асоциаций, чтобы нравилось нам и подходило детям, а также чтобы было интернациональным Так практически любое имя у нас имеет библейское происхождение, а значит является интернациональным в христианском мире. Мне Ваш вариант Адама нравится, тем более для Польши. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glirus Опубліковано: 19 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 червня 2012 Мне Ваш вариант Адама нравится Да Адам красивое имя. Лиш опасаюсь не будут ли сверстники дразнить насчет Адама и Евы? Хотя врядли им религия знакома... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Khimera Опубліковано: 19 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2012 Да Адам красивое имя. Лиш опасаюсь не будут ли сверстники дразнить насчет Адама и Евы? Хотя врядли им религия знакома... А что может быть обидного в такой дразнилке? Кроме того, на мой взгляд, в Ваших силах обеспечить дитю достойное окружение. Тут выше писали о дразнилках на имя Антон - у меня заняло какое-то время придумать подходящую, но мне это слово стало известным в достаточно взрослом возрасте, так что мои знакомые Антоны могли чувствовать себя в безопасности Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plus Опубліковано: 19 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2012 А мне нравится Илья. азерб. — Ilyas (Ильяс) англ. — перевод: Ilya; аналоги: Elijah (Элай́а, Ила́йа), Elias (Эла́эс, Ила́эс), Elihu (Элиу, Илайхью) араб. — إيليا(Илья́), إلياس(Илья́с) арм. — Եղիա (Еʁиа, Елиа) белор. — Ілья, Ілля, Ільля, народные формы: Галляш, Гальляш, Ілляш, Ільляш, церк. Ілія, уменьшительные: Галляш, Гальляш, Іллюк, Ільлюк, Ілляш, Ільляш, Ілька болг. — Илия, уменьшительные: Ило, Иле, Илко, Ильо, Илчо, Илийчо, Личо, Личе. Производные: Илиан, Илиян, Илин, уменьшительные: Илианчо, Илиянчо, Илинчо, Илко, Ильо, Илчо, Ило, Иле брет. — Eliez (Эльез), Eliaz (Элиаз) валл. — Elis (Элис), Eleias (Элейас) венг. — Illés греч. — Ηλίας (Илиас) груз. — ილია (Илиа) дат. — Elias (Элиас) ивр. — אליהו (Элияху́), איליה (Илья) исп. — Elías (Элиас) ит. — Elia (Элиа) кит. — кант. трад. 伊利亚, упр. 伊利亞 , ютпхин: ji1lei6aa3, йель: yi1lei6a3, кант.-рус.: илэйа:, пиньинь: yīlìyà, палл.: илия кор. — кор. 일리야, ирия нем. — Elias (Элиас), уменьшительные: Ellis (Эллис), Eli (Эли) норв. (bokmål) — Elias (Элиас) польск. — Eliasz (Элиаш), уменьшительные: Eliaszek (Элиашек), Eliuś(Элюсь) порт. — Elias (порт. Элиаш, браз. Элиас), уменьшительные: El (Эл), Eli (Эли), Li (Ли), Lias (Лиаш, Лиас), Liasinho (Лиазинью), Litinho (Литинью), Lizinho (Лизинью), Lilias (Лилиаш, Лилиас) серб. — Илија, Ilija (Илия), уменьшительные: Иле, Ile (Иле) татар. — Ильяс турец. — İlyas (Илья́с) укр. — Ілля, народная форма: Ілько, уменьшительные: Ілько, Ілаш, Ілашко, Іллюша, Іллюшка фр. — Élie (Эли), Elias (Элиас), производное: Elière (Эльер) чеш. — Eliáš (Элиаш), Ilja (Илья); уменьшительные: Ela (Эла), Eliášek (Элиашек), Iljuška (Ильюшка), Ilječka (Ильечка), Iloušek (Илоушек), Ilek (Илек) швед. — Elias (Элиас) Эсперанто — Elija яп. — яп. イリヤ, ирия Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glirus Опубліковано: 19 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 червня 2012 А что может быть обидного в такой дразнилке? Сложно сказать, дети мыслят и воспринимают по другому. А мне нравится Илья. Английская версия - первый раз слышу. Не используется Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EgoRk@ Опубліковано: 19 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2012 а есть у кого-то имя Михаил? как написано в национальном и загран-паспортах? не напишут ли mychaylo в загране? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plus Опубліковано: 19 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2012 Английская версия - первый раз слышу. Не используется Илай не используется?????? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tink Опубліковано: 19 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2012 А я бы поспорила по поводу христианских имен! До принятия христианства, на территории Киевской Руси жили славяне, а не христиане! И лично мое мнение, надо называть славянским, либо скандинавским именем, скандинавы нам братья!!))) Здесь, я склоняюсь ближе к староверью!!... но это лично мое мнение!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glirus Опубліковано: 19 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 червня 2012 Илай не используется?????? Не слышал, вам такие знакомы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plus Опубліковано: 19 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2012 Не слышал, вам такие знакомы? В США очень даже. Судить об распространенности имен по кинофильмам в корне неправильно. Да и вопрос, а чем для Вас важна популярность имени? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glirus Опубліковано: 19 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 червня 2012 В США очень даже. Судить об распространенности имен по кинофильмам в корне неправильно. Да и вопрос, а чем для Вас важна популярность имени? Почему вы решили что я сужу по фильмам? Популярность не так важна на самом деле, просто высказал мнение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GalaM Опубліковано: 19 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2012 А к имени Борис никогда не прислушивались? На всех языках только ударение меняется Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tink Опубліковано: 19 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2012 А к имени Борис никогда не прислушивались? На всех языках только ударение меняется У меня ассоциация с царевичем Парисом!)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Khimera Опубліковано: 19 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2012 А я бы поспорила по поводу христианских имен! До принятия христианства, на территории Киевской Руси жили славяне, а не христиане! И лично мое мнение, надо называть славянским, либо скандинавским именем, скандинавы нам братья!!))) Здесь, я склоняюсь ближе к староверью!!... но это лично мое мнение!! Так в чем суть спора? Добавлено через 1 минуту а есть у кого-то имя Михаил? как написано в национальном и загран-паспортах? не напишут ли mychaylo в загране? Боюсь, сейчас трудно предугадать, как через 16 лет напишут и каков будет носитель Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз