TANYUSHHA Опубліковано: 26 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2012 Доброго дня всім! Цікава думка, щодо бітумної черепиці Катепал. Хто знає, або працює з цим матеріалом напишіть свій відгук. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimon201109 Опубліковано: 26 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2012 Мои строители говорят что хороший! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serjukta@ Опубліковано: 26 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2012 Помогите с выбором кровельного материала Модифицированный битум или нет? В чём разница? Кто подскажет о долговечности OSB - Польша ,Чехия Выбор битумной черепицы TEGOLA: за и против? помогите выбрать битумную черепицу битумная черепица ГАФ, IKO или Катепал Доски под Битумную черепицу ИМХО Хорошая, битумка в среднем сегменте 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
octavis Опубліковано: 26 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2012 Доброго дня всім! Цікава думка, щодо бітумної черепиці Катепал. Хто знає, або працює з цим матеріалом напишіть свій відгук. докладываю битумку у себя на доме, уже сформировалось общее мнение: 1. качество производства хорошее (размеры, посыпка, клеевой состав) 2. при использовании клея К-36 строго придерживаться инструкции (не более 1 мм) Особенно когда клеете ендовы. При толстом слое клея, он просто проедает битумку и получается не битумка, а желе. 3. Монтаж при температуре выше 25 гр и прямых лучах солнца невозможен, если не хотите вытоптать по ней следы. У меня делают монтаж с 7 до 10 утра и с 17.00 до 21.30 4. Несмотря на то что пишут, что сплошной подкладочный ковер можно укладывать только на углах ниже 18 градусов, а при углах выше 18 гр можно только на свесы, коньки, ендовы и карниз считаю абсурдом. Если делаете для себя и на "века", экономить на подкладочном ковре нельзя. Обосную: Сегодня у соседа наблюдал картину: на улице 4 дня 30+, дождя нет, но на карнизе капает вода. Такое же явление я видел и у себя, пока укладывали битумку. Попытался разобраться откуда вода? Каждое утро на крыше есть роса. У меня битумка была не доложена до верха, и роса по подкладке затекала под гонты черепицы. А потом находя себе ручейки, потихоньку стекала к карнизу и скапывала. Но я не переживаю, она находиться между подкладочным ковром и битумкой. А вот что будет делать сосед, у которого каким то образом влага попала под битумку и соответственно намокло ОСБ под ней. Что будет с ОСБ через пару лет.... думаю полный финал.. Кто то сейчас скажет, что у него плохо она уложена? Может быть... Но есть дымоходы, кровельные вентили, ендовы и где рано или поздно возможно незначительное подтекание Гарантию которую предлагают производители битумки 15-25 лет, по сути лохотрон. Так если через 10 лет она у вас под действие солнца, дождей или еще чего то потеряет свои свойства, то компенсация будет рассчитана ( если еще добьетесь) только за материал, с учетом его износа. То есть если дали гарантию на 15 лет, а она накрылась через 10, то выплатят копейки, если еще к тому моменту будет кому выплачивать) Учитывая какая борьба между Дианой и другими поставщиками Катепала сейчас идет. Вообщем если у вас не сложная крыша (например двускатка) я бы на вашем месте выбрал бы композитную металочерепицу. Она мне больше внушает доверие. Себе выбрал битумку из-за большого количества подрезок в ендовах. На композите был бы большой отход, да и в монтаже сложнее 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DALI Опубліковано: 27 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2012 Что будет с ОСБ через пару лет.... думаю полный финал.. при наличии вентзазора, притока в карнизе и аэраторов ничего не станется. "аус вентилиррен" - нихт проблеммен! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
octavis Опубліковано: 27 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2012 при наличии вентзазора, притока в карнизе и аэраторов ничего не станется. "аус вентилиррен" - нихт проблеммен! речь шла про влагу между битумкой и ОСБ С обратной стороны, она понятно, что будет вентилироваться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DALI Опубліковано: 27 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2012 речь шла про влагу между битумкой и ОСБ С обратной стороны, она понятно, что будет вентилироваться не проблема. всё выветрится. диффузия пара нам в помощь! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
klimatbud Опубліковано: 28 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2012 Битумная черепица Катепал уже много лет заслуживает уважения в нашей стране, и очень хорошо зарекомендовала себя. Видел самые первые объекты в Карпатах, спустя 13-15 лет черепица как новенькая. Рядом накрыта альтанка технониколем около 3-х лет и вид ужасный у нее. Очень классно видно разницу. Я не уверен что руфлекс такого же качества, тут мнения разошлись. Но если бы себе брал, то не стал бы рисковать, взял бы катепал оригинальний, без российских посредников!!! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alaross Опубліковано: 10 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2012 первые объекты в Карпатах, спустя 13-15 лет черепица как новенькая :D:lol::o13-15 лет!!! ай, как смешно адреса не укажите? В Карпатах? Или ваш девиз: брехать - не строить. Первые поставки на Украину начались в 2000 году. В Карпатах тогда только ондулин покупали... Дешевый у вас PR:( 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
klimatbud Опубліковано: 14 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2012 Ну приезжайте в Сходницу, третий дом от главной дороги с Борислава. Завезли с Польщи. В Личку напишу свой номер телефона и познакомлю с местным прорабом, который крыл, и не только этот объект. А в отношении девизов. Так такими словами можеш раскидываться у себя в семе или среди друзей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 14 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2012 Ну приезжайте в Сходницу, третий дом от главной дороги с Борислава. Завезли с Польщи. В Личку напишу свой номер телефона и познакомлю с местным прорабом, который крыл, и не только этот объект. А в отношении девизов. Так такими словами можеш раскидываться у себя в семе или среди друзей. а какое отношение имеет польский Катепал к тому, что продается в Украине? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
klimatbud Опубліковано: 14 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2012 а вот скажите мне чем польский катепал отличаеться от того что продают в Украине, кроме руфлекса конечно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alaross Опубліковано: 14 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2012 а вот скажите мне чем польский катепал отличаеться от того что продают в Украине, кроме руфлекса конечно так тем же чем руфлекс не отличается... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
klimatbud Опубліковано: 14 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2012 А чем докажеш? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dah Опубліковано: 18 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2012 Вроде как, очень достойный материал. Жаль что двух слойной нету Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз