PDA

Просмотр полной версии : Отливы на окна

Dron
16.09.2008, 11:03
Вот встал вопрос ребром: какие отливы устанавливать? Крашенная оцинковка или аллюминий?

Склоняюсь к аллюминию. Кто что ставил себе и какие соображения по этому поводу.

K2
16.09.2008, 11:56
Вот встал вопрос ребром: какие отливы устанавливать? Крашенная оцинковка или аллюминий?

если окна алюминиевые, то ставьте и отливы такие же. Крашеный в заводских условиях металл сейчас гнут в любом гараже по любым размерам.

doshch
16.09.2008, 15:30

В мене подібна проблема, думаю про щось кам'яне або керамічне, плиткоподібне.... Вікна дерев'яні а фасад планую зробити в рустикальному стилі (якщо вдасться).

Betsy
16.09.2008, 16:28
тут в сети еще пластиковые предлагают. не соглашаться? а на них такие красивые заглушечки ....:rolleyes:

Betsy
16.09.2008, 16:29
плиткоподібне....
а как такое сделать? специальная плиточка?

doshch
16.09.2008, 17:02

Ага, щось таке як тут:
http://www.klinkierprzysucha.pl/ua/index.php?page[0]=parapety

Dron
16.09.2008, 18:48
тут в сети еще пластиковые предлагают. не соглашаться? а на них такие красивые заглушечки ....:rolleyes:

О пластиковых отливах одна негативная информация. Сегодня заезжал на фирму, торгует фурнитурой, так мне прямо, без всякого, сказали что пластиковые отливы через год придется менять.:pardon:

Dron
16.09.2008, 18:50
если окна алюминиевые, то ставьте и отливы такие же.

А если окна обычные - пластиковые? Почему-бы не поставить аллюминиевые отливы?

Кстати, вопрос в догонку. Сколько сантиметров должен выглядывать отлив от стены?

Реми
16.09.2008, 21:56
О пластиковых отливах одна негативная информация. Сегодня заезжал на фирму, торгует фурнитурой, так мне прямо, без всякого, сказали что пластиковые отливы через год придется менять.:pardon:

Интересно, чем аргументировала вышеупомянутая фирма, что через год пластиковые отливы прийдется менять.
Я настроилась ставить именно пластиковые.

Dron
16.09.2008, 23:17
Интересно, чем аргументировала вышеупомянутая фирма, что через год пластиковые отливы прийдется менять.
Я настроилась ставить именно пластиковые.

Они теряют белизну, и самое главное теряют "форму" т.е. "идут волнами". Это мнение я слышал и раньше от людей занимающихся окнами.

IesuiT
17.09.2008, 08:09
Я тоже склоняюсь к пластиковым. Поставил себе один при отделке балкона - пока полет нормальный.
Насчет изменения цвета не скажу - поживем-увидим, а вот коробится не должен - он двойной, имеет свою жесткость. Ну, возможно крепить его нужно с учетом теплового расширения-сжатия. Тоесть, не вплотную к стенам, а с зазором.

Betsy
17.09.2008, 09:14
а можно пластиковые заглушечки поставить на отлив из железа? отдельно они продаются, мож кто встечал?

Dron
17.09.2008, 09:26
а можно пластиковые заглушечки поставить на отлив из железа? отдельно они продаются, мож кто встечал?

Заглушки есть на любой тип отливов. На пластиковые, на аллюминиевые, на крашеные из оцинковки. Например на аллюминий 150мм, заглушки стоят 9 грн пара. ;)

Бес
19.09.2008, 06:26
:rolleyes:специальная формочка ;)
9305

Betsy
19.09.2008, 08:57
Ой, Бес (http://www.stroimdom.com.ua/forum/member.php?u=3560), у вас на всякую красотень формочки находятся :D

Бес
20.09.2008, 00:54
Ой, Бес (http://www.stroimdom.com.ua/forum/member.php?u=3560), у вас на всякую красотень формочки находятся :D
:D кто б на все это денег дал ;)
В полном каталоге 350 наименований, вот потихоньку и стараемся добавлять :rolleyes:
Хотя "Виктория" все равно вне конкуренции :D Практически все тротуары только ее и заказывают, только в разных цветах.
9412

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100