PDA

Просмотр полной версии : Месяц моей жизни в новом доме

FLASH
20.11.2006, 10:17
за месяц жизни столкнулся со следующими бытовыми проблемами:
1. Раз на 4 часа вечером пропал свет, пожалел, что нет пока генератора
2. В моменты стирки жены на выходных сильно заливает выгребную яму.
3. Куда девать мусор. Пока сваливаю его в кульках в угол.
4. Потекла труба воды, треснул переходник у котла. Чинил ночью.
5. Покормил дурак кошечек, теперь три штуки ходят сутками и орут у крыльца.
6. Поселился сверчек, сначала все были хэппи, на третью ночь я готов был его убить, двигал ночью всю мебель пока нашел гада и прикончил.
7. Сосед стырил доски возле забора, за что получил первое предупреждение.
8. Все никак не могу отрегулировать балансировку правильно батарей. Чтобы грели как я хочу.
9. Строители не сделели заслонку в камине и порой тянет холодом в дом из камина. Пока заткнул каминную трубу, буду думать как установить задвижку.

nikon
20.11.2006, 10:21
А приятного есть чего-нить?! :lol:

20.11.2006, 10:37
На батареи не ставил термоголовки? Они эту проблему снимут навсегда.

Jarik
20.11.2006, 11:05
1. ИМХО, лучше иметь на такие случаи инвертор+ аккумуляторную батарею. С генератором геморроя больше и работает он в таких случаях на 40-60% вхолостую.
2. Посоветуйте жене завести привычку стирать на ночь, порциями.
3. На мусор надо сразу завести несколько ведер: бумагу сжигаем, органику - компостируем, пластик - вывозим.

8. Терморегуляторы полностью проблему не решат (см. тему "котел отопления на кухне").
9. Камин с открытой топкой?

20.11.2006, 11:45
Современная стиралка не так уж много воды потребляет. Около 60 литр. за полный цикл стирки. Прием ванной например 150-200 л.

Nik
20.11.2006, 12:07
за месяц жизни столкнулся со следующими бытовыми проблемами:

Сергей, а помимо бытовых проблем, как впечатления от дома?
Довольны-ли Вы выбранной планировкой, материалом стен, хватает-ли мощности котла и насоса?

Если-бы Вы выбирали проект и начинали стройку сейчас, что-бы Вы сделали иначе?

FLASH
20.11.2006, 16:38
впечатление супер. Первое, что заметно это значительное улучшение самочувствия. Даже сплю по другому. Ночью тишина, класс. Нету долбанных соседей, бабушек, вонючих парадных. Не нужно кульки тягать в лифте. Можно выпустить детей на улицу и не переживать за них. Котел поставил двух контурный 35 квт с бойлером 60 литров. Воды гарячей хватает на все. И душ и ванна и посуда. Про зиму не знаю, пока работал максисму на половину. Электричества и газа уходит порядком. Посчитаю скажу сколько в месяц. Тащусь от теплых полов в кухне и ванной это самый мой правильный выбор. Еще тащусь от очень широкой лестницы на второй этаж. Нравится расположение комнат. пожалел что не сделал комнатку на первом этаже, хотя бы небольшую. Правильно сделал что определился с тамбуром при входе. иначе холод с улицы сразу тянет в дом.

FLASH
20.11.2006, 16:41
Насоса хватает с головой, можно было бы безбашенку взять не на 100 а на 200 литров. По теплоте стен трудно сказать. Зима покажет. А еще забыл, я лоханулся что не утеплил сына комнату, под ней гараж и у сына пол холодный и комната прохладная. Буду утеплять потолок гаража.

Jarik
21.11.2006, 08:56
А какое в этой комнате чистовое покрытие пола? Может оказаться, что замена его на пробковый пол решит проблему. У меня в старой квартире была пробка. Вещь! Детишки днями валялись прямо на полу без всяких простуд.

21.11.2006, 09:43
А какое в этой комнате чистовое покрытие пола? Может оказаться, что замена его на пробковый пол решит проблему. У меня в старой квартире была пробка. Вещь! Детишки днями валялись прямо на полу без всяких простуд. Лучше все таки утеплить потолок в гараже пенопластом - 5-10 см. Это все таки лучше, чем 5 мм пробкового пола.

Homer
21.11.2006, 10:32
А какое в этой комнате чистовое покрытие пола? Может оказаться, что замена его на пробковый пол решит проблему. У меня в старой квартире была пробка. Вещь! Детишки днями валялись прямо на полу без всяких простуд.

Пробка это СупЭр!!! Если найду - постелю обязательно.

Pe_Na
21.11.2006, 10:41
Сергей, а какая ширина лестницы?
И все же мы так и не видели планировки дома.

Jarik
21.11.2006, 11:11
Лучше все таки утеплить потолок в гараже пенопластом - 5-10 см. Это все таки лучше, чем 5 мм пробкового пола.
Аргументируйте плиз, а то как в анекдоте:
"- армяне лучше, чем грузины.
- Чем?! Чем лучше?!
- лучше чем грузины....".

К слову. У меня на старой квартире было три вида покрытия: ламинат (в гостевой комнате), пробка (детская, спальня, кухня, санузлы) и паркетная доска 22 мм. По ощущениям пробка так же отличается по комфортности от паркета, как последний от ламината.

Homer
21.11.2006, 11:22
впечатление супер. Первое, что заметно это значительное улучшение самочувствия. Даже сплю по другому. Ночью тишина, класс. Нету долбанных соседей, бабушек, вонючих парадных. Не нужно кульки тягать в лифте. Можно выпустить детей на улицу и не переживать за них.

По "белому" завидую и поздравляю!!!
Как я всего этого жду :lol: все неприятные мелочи - это фигня относительно достигнутых преимуществ.

21.11.2006, 11:26
кроме комфортности есть еще понятие "теплопотери помещения". Если пол холодный даже с учетом ламината и подложки под ламинат, значит плохо утеплен пол (скорее всего вообще не утеплен) и на нижнем этаже температура ниже. В результате в помещении не только будет холодный пол но и вообще холодно, да и греть прийдется лишние кубометры. Выход из положения - утепление пола (либо потолка). Пробку использовать в качестве утеплителя - чистой воды расточительство. Пробку используют для комфорта и красоты. Есть более дешевые материалы с таким же коэфициентом теплосопротивления. Например пенопласт. 5 см. пенопласта дадут эффект теплосопротивления в пять раз лучший нежели 1 см пробки. Можно взять самый дешевый пенопласт и проклеить его на потолок в гараже. Затем поштукатурить либо зашить вагонкой. Тем боле что у человека уже постелен пол, зачем переделывать?

Jarik
21.11.2006, 11:42
Если бы в жизни было бы все так, как Вы описали, то в многоэтажном доме все (кроме первого этажа) ходили бы по бетонному перекрытию (снизу все утеплено, температура в нижних квартирах такая же). Однако же в жизни несмотря на то, что у соседа снизу такая же температура в помещении, ходить по бетону не совсем приятно, а вот по пробке - другое дело. Вопрос в том, стоит ли греть еще в верхнем этаже перекрытие или теплоизолировать его. Так может стоит ограничиться лишь заменой чистового покрытия?

nikon
21.11.2006, 11:48
Сергей, а сколько заняла стройка?

21.11.2006, 11:57
В многоквартирном доме панели бетонные холодные на ощупь даже при комнатной температуре потому что бетон хороший теплопроводник и сразу забирает тепло тела. Но если Вы положите Вашу пробку на бетонный пол, температура которого будет ниже комнатной при том существенно, вряд ли он будет такой же теплый, да и в помещении будет холоднее без дополнительного утепления. Потому что толщины пробки хватает только для повышения комфортности прикосновения, т.е. она не забирает тепло тела в отличие от бетона. Если бы у автора в помещении ниже этажом была комнатная температура, и он жаловался на холодный на ощупь пол, тогда бы и спору не было. Пробку, паркет, ковролин и проблемы нет.

FLASH
21.11.2006, 14:51
Сергей, а сколько заняла стройка?
начал в июне 2005 закончил в сентябре 2006. два месяца был простой. итого год

FLASH
21.11.2006, 14:52
Сергей, а какая ширина лестницы?
И все же мы так и не видели планировки дома.

Ширина лестницы 1.3 метра, там где поворот самое узко место метр.

Homer
21.11.2006, 17:30
2. В моменты стирки жены на выходных сильно заливает выгребную яму.

Делай шурф или скважину - топ ниже "Канализация".

Pe_Na
21.11.2006, 17:39
Я почти перед готовностью проекта при помощи Ванды вдруг обнаружила, что у меня в проете лестница 90см! Пришлось пожертвовать кладовкой, но сделать 1,30. Хорошо, что еще была возможность, а то представила себе эту лесенку...

Olex
21.11.2006, 23:54
Давно подозревал, что одним мусорным ведром не обойтись... Скорее всего на кухне нужно предусматривать несколько емкостей:
- безопасно сгораемые материалы (бумага, картон)
- пищевые отходы для домашних животных (но только не для бродячих котов)
- растительные отходы (пойдут в компост)
- не утилизируемые отходы (пластик, жестянки, стекло)
Причем последний кулек прийдется увозить и выбрасывать в бак на работе. :evil:

Homer
22.11.2006, 09:13
Я почти перед готовностью проекта при помощи Ванды вдруг обнаружила, что у меня в проете лестница 90см! Пришлось пожертвовать кладовкой, но сделать 1,30. Хорошо, что еще была возможность, а то представила себе эту лесенку...

Обыкновенная себе лестница 0,90 - вовсе не маленькая - 1,30 - к большим (вмеру) относят.

Homer
22.11.2006, 09:16
Давно подозревал, что одним мусорным ведром не обойтись... Скорее всего на кухне нужно предусматривать несколько емкостей:
- безопасно сгораемые материалы (бумага, картон)
- пищевые отходы для домашних животных (но только не для бродячих котов)
- растительные отходы (пойдут в компост)
- не утилизируемые отходы (пластик, жестянки, стекло)
Причем последний кулек прийдется увозить и выбрасывать в бак на работе. :evil:

А-а-а-а-а я-же знал, что это злоба дня после переселения. Я два года мусор в багажнике вывозил - да-же именной контейнер застолбил :D ЗАДОЛБАЛСЯ.

Вот и поднял я этот "топ" http://www.stroimdom.com.ua/forum/viewtopic.php?t=942

22.11.2006, 09:23
Мы делаем следующим образом:
1. Бумагу, (туалетная, обычная, картон и т.п.), дерево собираем и периодически сжигаем.
2. Отходы продуктовые закапываем на участке в землю.
3. Остальной мелкий мусор периодически по дороге в Киев выбрасываем в мусорники на остановках, оставляем на дороге (периодически вдоль дороги в Киев собирают мусор и выставляют в мешках на обочине, мы там же выставляем свой мусор).
4. Строительный мусор покрупнее собыраем в мешки и выставляем в селе над дорогой в те дни, когда машина, выделенная сельсоветом собирает мусор по селу.

Белая Рысь
22.11.2006, 09:35

Обыкновенная себе лестница 0,90 - вовсе не маленькая - 1,30 - к большим (вмеру) относят.

Я согласна. Мы выбирали: более пологую лестницу, с большим количеством ступенек, но 80 см, или более широкую, но крутую. Выбрали первый вариант. Двое по лестнице ходят одновременно нечасто :)

Влад
22.11.2006, 09:52
Насоса хватает с головой, можно было бы безбашенку взять не на 100 а на 200 литров. По теплоте стен трудно сказать. Зима покажет. А еще забыл, я лоханулся что не утеплил сына комнату, под ней гараж и у сына пол холодный и комната прохладная. Буду утеплять потолок гаража.

Важный момент, вовремя (для меня) пожмечен - у меня у сына тоже комната над гаражом - буду сразу утеплять.

Pe_Na
22.11.2006, 11:26

Я согласна. Мы выбирали: более пологую лестницу, с большим количеством ступенек, но 80 см, или более широкую, но крутую. Выбрали первый вариант. Двое по лестнице ходят одновременно нечасто :)
Ну значит я такая балованная. У нас сейчас в доме 1,3, а друзьям помогали въехать в квартиру где лестница 0,9, многое было проблематично. Да и не люблю я тесные помещения, тем более, что ширина лестницы отразилась только на кладовке. А у нас еще и забежные ступени, при 0,9 почти не остается места

Белая Рысь
22.11.2006, 11:43
Ага, ну да, забежные ступени не очень удобно при малой ширине. У нас две площадки поворотные. А почему было неудобно в доме у друзей, где 90 см?

Pe_Na
22.11.2006, 11:48
Потому что это хрущевка или что-то типа этого - лифта нет. Занести по лестнице какой-то объемный предмет тяжело. Вот пример - несете ковер (диван, шкаф), пронесли по одному пролету, надо завернуть на второй, но площадка маленькая, туда весь этот предмет не помещается, надо извращаться и проносить над перилами. У нас сейчас мало того, что ступени по 1,30, так еще и площадка в ширину метра полтора, любой длинный предмет совершенно спокойно заносится. Единственное что нам пришлось поднимать через окно, так это 6-метровый подоконник, не хотелось резать

Pe_Na
22.11.2006, 11:51
Вот только что прошлась по лестнице на работе, которая в ширину целый метр и тоже забежные ступеньки. Никогда просто не обращала внимание, как это происходит. Неудобно. Но это лично мне, кому хватает 80 - на здоровье :)

22.11.2006, 11:51
в районе забежных ступенек можно сделать и пошире. У нас первая - забежная часть лестницы в виде полукруга шире - кажется больше метра, потом прямой участок - 90 см и совершенно нормально. Спокойно заносили крупногабаритные вещи.

Romka
22.11.2006, 12:56
Занести по лестнице какой-то объемный предмет тяжело. Вот пример - несете ковер (диван, шкаф), пронесли по одному пролету, надо завернуть на второй, но площадка маленькая, туда весь этот предмет не помещается, надо извращаться и проносить над перилами.

+1 поэтому дом будет в один уровень ))

сейчас живем на 9-ом этаже - лифт только пассажирский

год назад заносили кровать 2х1,8 такой же матрац ортопедический,
столешницу 3,6 м и двери для шкафа-купе - на всю высоту полотка 2,65.

заносил с друзьями и площадки широкие - но проклял все ))))

думаю даже когда построюсь - а не оставить ли мне кровать в этой квартире ))))))))))))

Pe_Na
22.11.2006, 13:00
Ага, вот мы в квартире оставляем шкаф-купе 3х2, потому что еще раз проделать весь путь с 3х метровыми зеркальными створками не хочется :lol:

FLASH
22.11.2006, 15:03
1. Бумагу, (туалетная, обычная, картон и т.п.), дерево собираем и периодически сжигаем.

А почему туалетную бумагу нельяз смывать в унитаз? я так делаю

22.11.2006, 15:08

Чтоб сэптик не забивать всякой хренью и реже вызывать асенизатора.

Сергей Лазарев
22.11.2006, 15:08

Считается, что унитаз забьётся. Я тоже смываю бумагу в унитаз, но только туалетную. А вот корзины с бумагой в туалете меня возмущают.

Romka
22.11.2006, 15:11
Считается, что унитаз забьётся. Я тоже смываю бумагу в унитаз, но только туалетную. А вот корзины с бумагой в туалете меня возмущают.

+1

корзины - как следствие запрета на смывание бумаги в унитаз - дикий совок!!! просто бумаги не было - а газетная и журнальная - действительно забъет исептик и унитаз, да и вредна она для здоровья ))))

Влад
22.11.2006, 15:15
[quote=Сергей Людоед]

корзины - как следствие запрета на смывание бумаги в унитаз - дикий совок!!! просто бумаги не было - а газетная и журнальная - действительно забъет исептик и унитаз, да и вредна она для здоровья ))))

+111

nikon
22.11.2006, 15:30
А для септика туалетная бумага точно безопасна? :o

Romka
22.11.2006, 15:36
а чего вы собственно опасаетесь?
что умрут бактерии? - очень врядли - им всерно что перерабатывать
что быстрее наполнится? - тем более - сколько там того объема
и даже если на оба вопроса ответ ДА - вы что готовы к ведру в туалете???

Homer
22.11.2006, 15:41

А, я корзины туалетные - просто презираю - нормальная туалетная бумага - на-то и туалетная - практически...со временем... она в воде растворяется (в хлопья - я проверял 8) ) - а советская действительно картон - не зря во время моей службы в СССР - мы ею автоматы (АК) чистили - тута она не заменимая :-D я думаю не следует экономить на своих попах и сливных ямах :-D покупайте нормальную.....

А вот женские личные средства гигиены (прокладки/тампоны) могут запросто застрять/расклиниться на поворотных участках канализации - как только меня жена не убеждала, что они то-же растворяются... :-D ...потом... со временем.... правда не знает через сколько :-D

Белая Рысь
22.11.2006, 15:47
Вот кто про туалеты, а я опять про лестницы. Специально померяла нашу городскую в нашем старом доме, а лифта у нас нет. Мучение с ней страшное: коляска не пролазит, гроб не пролазит. И если гроб еще как-то повернуть можно, то коляску над перилами не повернешь... Так вот: ширина лестницы до перил 130, а с перилами 140. Вот так-то...

Homer
22.11.2006, 15:48
Ага, вот мы в квартире оставляем шкаф-купе 3х2, потому что еще раз проделать весь путь с 3х метровыми зеркальными створками не хочется :lol:

Pe_Na - в Одессе есть специальные ребята, которые за не-очень большие деньги - вытащат чего угодно и куда угодно - они называются грузчики - на сегодняшний день трезвые. Так, что не оставляй шкаф купе 3*2. Если чего могу тел. дать - они меня год назад перевозили - всю квартиру - пендюрили 4-ре часа взяли 100 у.е - жена дала еще 30-ть сверху.

Homer
22.11.2006, 15:49
А для септика туалетная бумага точно безопасна? :o

100 пудово - бактерии просто балдеют от целлюлозы - серьезно.

Homer
22.11.2006, 16:01
...коляска не пролазит, гроб не пролазит. И если гроб еще как-то повернуть можно, то коляску над перилами не повернешь...

Рыся - я давно так не смеялся над прочитанным :-D :-D :-D :-D :-D
Тебя чего на гробы сегодня "завернуло"????

Белая Рысь
22.11.2006, 16:11
А это я Омара Хайама читаю:

Сей кувшин, принесенный из погребка,
Был влюбленным красавцем в былые века.
Это вовсе не ручка на горле кувшинном,
А обнявшая шею любимой рука...

Homer
22.11.2006, 16:55
А это я Омара Хайама читаю:

Сей кувшин, принесенный из погребка,
Был влюбленным красавцем в былые века.
Это вовсе не ручка на горле кувшинном,
А обнявшая шею любимой рука...

Видать тебя сегодня сильно "плющит" - Хайам конечно мужик правильный - но его слова попахивают в этом топе - флеймом 8) - открой другой - "Дом, Участок и Хаям Омар.

Fuzik
22.11.2006, 20:31
Вот кто про туалеты, а я опять про лестницы. Специально померяла нашу городскую в нашем старом доме, а лифта у нас нет. Мучение с ней страшное: коляска не пролазит, гроб не пролазит. И если гроб еще как-то повернуть можно, то коляску над перилами не повернешь... Так вот: ширина лестницы до перил 130, а с перилами 140. Вот так-то...
Одного не пойму, зачем вам тащить в доме на второй этаж гроб? Гроб оставте на первом а сами спустится не забудте вовремя http://smiles2k.net/smiles/big_smiles/super_smilies007.gif

Сергей Лазарев
22.11.2006, 20:52
Специально померяла нашу городскую в нашем старом доме, а лифта у нас нет. Мучение с ней страшное: коляска не пролазит, гроб не пролазит.

Рысь, а с гробом это на практике? Умер кто-то?

Сергей Лазарев
22.11.2006, 20:54
А, я корзины туалетные - просто презираю - нормальная туалетная бумага - на-то и туалетная - практически...со временем... она в воде растворяется (в хлопья - я проверял 8) ) - а советская действительно картон - не зря во время моей службы в СССР - мы ею автоматы (АК) чистили - тута она не заменимая :-D я думаю не следует экономить на своих попах и сливных ямах :-D покупайте нормальную.....

Мой товарищ как то взял в супермаркете самой дорогой туалетной бумаги блок - по 5 грн за рулон. Я говорю - ты зачем это? А он на полном серьёзе - это хорошая бумага. :-) [/quote]

Влад
23.11.2006, 07:55
...коляска не пролазит, гроб не пролазит. И если гроб еще как-то повернуть можно, то коляску над перилами не повернешь...

Рыся - я давно так не смеялся над прочитанным :-D :-D :-D :-D :-D
Тебя чего на гробы сегодня "завернуло"????

Я тоже :lol: :lol: :P :P Это ж надо, какой колорит, правда еще чего-то не хватае :oops: коляска есть, гроб есть... чего-то не хватает в средине жизненного цикла

Белая Рысь
23.11.2006, 08:01
Не хватает дома. Естественно, из газобетона на клею.

Влад
23.11.2006, 08:02
Не хватает дома. Естественно, из газобетона на клею.

А зачем в частном доме коляску или тот же гром на второй этаж тащить?

Белая Рысь
23.11.2006, 08:05
Вот я к этому и говорю: не надо каждый день шкафы зеркальные вверх-вниз таскать, тем более, что даже широкая сталинская лестница для этих целей узкой оказывается.

Влад
23.11.2006, 08:15
Вот я к этому и говорю: не надо каждый день шкафы зеркальные вверх-вниз таскать, тем более, что даже широкая сталинская лестница для этих целей узкой оказывается.

Как-то тащили с другом чугунную ванну на 4й этаж - решил он себе такое чудо поставить. Дом -сталенка (на Шота Руставелли), ступени широкие - не помогло :evil: - на следующий день от боли в спине и нетолько не мог шевелиться. А есть у меня знакомая бригада грузчиков, которые занесли за пару часов на 9й этаж пианино, 2 старых цельно-деревяных шкафа и много другой объемной и очень тяжелой фигни (лифт не работал) - и даже разогреться не успели :crazy: А ступеньки шириной около 1м! Главное, любой работой должны заниматься профессионалы - это такие специально обученные люди есть 8) И тогда все и везде пролезит и поместиться :)

Homer
23.11.2006, 08:43

Когда нас грузчики перевозили - они разобрали кровать (двуспальную) - шкаф здоровенный/зеркальный и по частям вынесли - другого варианта не было - двери были для гномиков сделаны :-D - за тем все собрали на новом месте - разборка 10-ть у.е сборка 10-ть у.е.

....Вы слыхали.... мебель современная разбирается.... :-D не очень это хорошо для мебели, но в случае необходимости - такая опция есть :-D - а новую мебель то-же в разобранном виде привозят - потом - на месте собирают :-D

Вот гробы - действительно цельные - тока крышка снимается.

Сергей Лазарев
23.11.2006, 09:51

Когда нас грузчики перевозили - они разобрали кровать (двуспальную) - шкаф здоровенный/зеркальный и по частям вынесли - другого варианта не было - двери были для гномиков сделаны :-D - за тем все собрали на новом месте - разборка 10-ть у.е сборка 10-ть у.е.

....Вы слыхали.... мебель современная разбирается.... :-D не очень это хорошо для мебели, но в случае необходимости - такая опция есть :-D - а новую мебель то-же в разобранном виде привозят - потом - на месте собирают :-D

Вот гробы - действительно цельные - тока крышка снимается.

в гробах еще покойники бывают.

Homer
23.11.2006, 09:58

Когда прийдет время помирать - на первый этаж пойду :-D

23.11.2006, 10:00

Когда прийдет время помирать - на первый этаж пойду :-D
В это время наверное вообще на второй этаж не будешь подниматься- не сможешь.

Homer
23.11.2006, 11:05
В многоэтажный домах - покойников выносят на простыне - и затем кладут в гроб возле парадной.

23.11.2006, 11:17
Веселую тему завели однако. Как говорят "начали за здравие а окончили за упокой". Надо в доме еще предусмотреть отдельную комнату для отпевания усопшего - разумеется на первом этаже. Между этажами предусмотреть лифт специальный или широкую лестницу - вдруг помрете неожиданно на втором этаже, потом родственникам возится с Вамим бренным телом. На участке место для фамильного склепа, мавзолея, пирамиды - для экономии средств на место на кладбище. А лучше построить склеп сейчас, потом будет дороже. На форуме выделите отдельно тему "жизнь после смерти".

Павлухан
23.11.2006, 11:20
блин ! а можно без покойников?
а то щас начну тему про строительство родовых склепов на участке :evil: :evil: :evil:

Homer
23.11.2006, 11:26
блин ! а можно без покойников?
а то щас начну тему про строительство родовых склепов на участке :evil: :evil: :evil:

О- склепы из пенобетона на клею - круто - где Рыся????

Котяра б/р
23.11.2006, 14:06
Lghomer, не - только из кирпича - это ж на века, для потомков :crazy:

23.11.2006, 14:23
Потом потомки будут делать раскопки, ломать головы о материалах и технологиях строительства, как они могли в то время так капитально строить, что фундамент до сих пор стоит и его приходится разбирать неимовреными усилиями. И какой уникальный материал - каменный пузырчатый блок. Как веками ломают голову над технологией строительства пирамид например.

Homer
23.11.2006, 16:07
По-моему эта ветка Зе-Бест - коты отдыхают :-D :-D :-D

Тут уже все обсудили - и бумагу туалетную и снос гробов по узким лестницам - теперь за разработку гробниц возьмемся :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D я фигею от эволюции нашей мысли.

Я тут подумал.... что все начинается.... после переселения в, то, что построил..... ерунда все можно поправить - НО ПЛЮСОВ от собст. строения - много больше!!!!

Белая Рысь
23.11.2006, 16:11
Веселую тему завели однако. Как говорят "начали за здравие а окончили за упокой". Надо в доме еще предусмотреть отдельную комнату для отпевания усопшего - разумеется на первом этаже. Между этажами предусмотреть лифт специальный или широкую лестницу - вдруг помрете неожиданно на втором этаже, потом родственникам возится с Вамим бренным телом. На участке место для фамильного склепа, мавзолея, пирамиды - для экономии средств на место на кладбище. А лучше построить склеп сейчас, потом будет дороже. На форуме выделите отдельно тему "жизнь после смерти".

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Белая Рысь
23.11.2006, 16:13
Гидроизолированные склепы из газобетона на клею :P

Белая Рысь
23.11.2006, 16:14
По-моему эта ветка Зе-Бест - коты отдыхают :-D :-D :-D

Тут уже все обсудили - и бумагу туалетную и снос гробов по узким лестницам - теперь за разработку гробниц возьмемся :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D я фигею от эволюции нашей мысли.

Я тут подумал.... что все начинается.... после переселения в, то, что построил..... ерунда все можно поправить - НО ПЛЮСОВ от собст. строения - много больше!!!!

Ура, товарисчи!!!

BlackAlex
23.11.2006, 16:16
НО ПЛЮСОВ от собст. строения - много больше!!!!

Угу. не считая наличия природы, отсутствия соседей за стенкой и всех прочих радостей... Сечас как поднимут комунальщину.... Двушка в киеве по 200-250 в месяц, сечас дом обходится в 300-350, но из них 90 света, 60 телефона, остальное газ. А газ не круглый год и с его растратой можно боротся, в отличии от жеков, которые греют улицы... Прикиньте, сколько может потянуть 150-200 квадратов при новых расценках...
А доп. бензин на дорогу окупается гаражем... :Yahoo!:

Коятра б/р
24.11.2006, 08:42
Гидроизолированные склепы из газобетона на клею :P

Правильно Рыся, тело должно дышать... хоть тело уже и не дышит :crazy:

Homer
24.11.2006, 08:46
Сечас как поднимут комунальщину.... Двушка в киеве по 200-250 в месяц, сечас дом обходится в 300-350, но из них 90 света, 60 телефона, остальное газ. А газ не круглый год и с его растратой можно боротся, в отличии от жеков, которые греют улицы... Прикиньте, сколько может потянуть 150-200 квадратов при новых расценках...
А доп. бензин на дорогу окупается гаражем... :Yahoo!:

Я вокруг своей стройки наблюдаю следующую картину:

Я начал стройку в середине мая 2006 - и был один строящийся - вокруг либо уже построились и живут - либо пустая земля.

НО С КОНЦА АВГУСТА - экстренно вокруг меня начались стройки!!!! Причем бешенными темпами - готовые коробки с окнами и крышей уже стоят. И народ уже проживает на первых этажах!!!! Короче народ продает свои квартиры и валит из города целыми колоннами. Видимо комуналка - одна из причин.

AndrejKiev
24.11.2006, 10:44
Многие сдают квартиры в Киеве в аренду. Цены очень выросли на это. А живут на природе.

BlackAlex
24.11.2006, 12:26
Я сдаю. А когда задумали дом покупать, правда опоздали где то на год, хотели сохранить обе квартиры, сдавать их и жить на ренту, послав нафиг работу... не вышло, но квартирка отрабатывает вложенное в нее. Вторая дала 30% суммы на покупку.

FLASH
24.11.2006, 14:11
у меня новость. Заевлась мыш на перовм этаже. Откуда непонятно. Везде бетон и цокольный этаж внизу.

24.11.2006, 14:15
у меня новость. Заевлась мыш на перовм этаже. Откуда непонятно. Везде бетон и цокольный этаж внизу. Через двери забежала. Когда наступают холода, они стремятся в дом.
А где три прикормленных кошки? Пусть делают свою работу.

Белая Рысь
24.11.2006, 15:09
Рассыпайте затравленное зерно -- продается везде. Ставьте мышеловки, а то разведутся семьями. У нас постоянно мыши. Но, обрадую Вас, это еще самое малое из всех несчастий.

Белая Рысь
24.11.2006, 15:11
Я сдаю. А когда задумали дом покупать, правда опоздали где то на год, хотели сохранить обе квартиры, сдавать их и жить на ренту, послав нафиг работу... не вышло, но квартирка отрабатывает вложенное в нее. Вторая дала 30% суммы на покупку.
А мы именно на эти деньги собираемся построиться. Но это все же очень-очень мало...

Jarik
24.11.2006, 16:58
Рассыпайте затравленное зерно -- продается везде. Ставьте мышеловки, а то разведутся семьями. У нас постоянно мыши. Но, обрадую Вас, это еще самое малое из всех несчастий.
На днях выловил две штуки в гараже. Способ очень прост: поллитровая банка или граненый стакан переворачивается и одним краем ставится на ребро на 5 копеек. Предварительно на дно приклеивается кусочек колбаски или сала. Мыша пролазит в щелку (мимо монетки), пытается достать до приманки, выбивает монетку и оказывается в банке (стакане).

SadKo
24.11.2006, 17:59
Не вздумайте избавляться от мышей! Наверное это здорово, когда везде бегают такие маленькие симпатичные мышки. Если уж люди дома разводят котов и собак, то мышей точно можно. Попробуйте подружиться с ними и они вам ответят тем же. У меня лично собака и два кота, и ничего, интересно даже.

Fuzik
24.11.2006, 19:35
Через двери забежала. Когда наступают холода, они стремятся в дом.
А где три прикормленных кошки? Пусть делают свою работу.
Кошки дремают после плотной еды, им не до мышей. Не хотят заниматся всякой ерундой.

Мирослав
02.12.2006, 03:51
Одного не пойму, зачем вам тащить в доме на второй этаж гроб? Гроб оставте на первом а сами спустится не забудте вовремя http://smiles2k.net/smiles/big_smiles/super_smilies007.gif

ржунемагу, нельзя так смеяться в пять утра, можно своих разбудить :lol:

Влад
26.12.2006, 14:18
Сергей, вопрос на засыпку: та смета, которую ты выложил на сайте, это фактическая или то что планировал? Объясню, почему спрашиваю. У меня дом тоже получается 3-х уровневый на 400кв.м. И если делать сравнение по расходу основных материаллов (у меня не воровали - контроль был практически ежедневный с подсчетом остатков и расхода) картина приблизительно следующая

1. Фундамент у меня монолит без блоков, поэтому не сравниваю. Но для инфы - ушло 85 м3 бетона.
2. Пеноблок (20*30*60) - 102 м3 (у тебя 51 м3)
3. Облиц. кирпич - 20,5 тыс. шт. (у тебя 16 тыс.)
4. Площадь крыши у меня на 100 м2 больше, но леса у меня ушло порядка 30 м3, что практически в 3 раза больше чем по твоей смете.

В общем, фактический расход подбивал или это он и есть?

FLASH
27.12.2006, 10:08
Это все фактический расход. Я его считал уже после оплаты.

FLASH
27.12.2006, 10:10
а у вас три уровня с цоколем?

Влад
27.12.2006, 11:14

Цокольного этажа у меня нет - у меня два полноценных этажа и мансардный третий уровень - будет обалденная бильярдная/барная - комната отдыха. В землю решил не зарываться, а подниматься вверх :-D Наружная площадь стен за 400м2 перевалила

FLASH
28.12.2006, 10:41

Цокольного этажа у меня нет - у меня два полноценных этажа и мансардный третий уровень - будет обалденная бильярдная/барная - комната отдыха. В землю решил не зарываться, а подниматься вверх :-D Наружная площадь стен за 400м2 перевалила
Вот и выходит разница на кирпиче и блоках.У меня ведь цоколь.

Влад
28.12.2006, 11:38
[/quote]
Вот и выходит разница на кирпиче и блоках.У меня ведь цоколь.[/quote]
Тык цоколь по идее дороже должон быть чем мансардный этаж... Но все равно спасибо за разъяснения. На праздниках собираюсь подбить свои сметы - выложу к всеобщему обозрению и положительной критике :-D

Winter
01.01.2007, 21:04
впечатление супер. Первое, что заметно это значительное улучшение самочувствия. Даже сплю по другому. Ночью тишина, класс. Нету долбанных соседей, бабушек, вонючих парадных. Не нужно кульки тягать в лифте. Можно выпустить детей на улицу и не переживать за них. Котел поставил двух контурный 35 квт с бойлером 60 литров. Воды гарячей хватает на все. И душ и ванна и посуда. Про зиму не знаю, пока работал максисму на половину. Электричества и газа уходит порядком. Посчитаю скажу сколько в месяц. Тащусь от теплых полов в кухне и ванной это самый мой правильный выбор. Еще тащусь от очень широкой лестницы на второй этаж. Нравится расположение комнат. пожалел что не сделал комнатку на первом этаже, хотя бы небольшую. Правильно сделал что определился с тамбуром при входе. иначе холод с улицы сразу тянет в дом.

А как с расходами на отопление и электричество ??? Сколько получается на месяц учитывая что уже морозы,и какой расход газа у котла получается всреднем ???И много ли электричества уходит ???

Ruslan
26.01.2007, 08:11

Не подскажите размеры мансарды. Я тоже буду делать бильярдную. Заранее в проекте хочу предусмотреть помещение 5х7. И еще отопление у Вас там предусмотрено. Спасибо.

Dostup
07.02.2007, 15:44

Сергей, есть такой вопрос. Хватило ли родного насоса котла для системы отопления, учитывая наличие теплых полов? Или пришлось устанавливать дополнительный насос?

Ostap
29.06.2007, 11:39
Как эксплуатация дома проходит ?

banker
07.09.2007, 09:51
Сергей, поделитесь впечатленяими от зимовки, весны да и лета. очень интересно.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100