Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Базальтова вата "Технолайт"

Nobel

Рекомендовані повідомлення

(ссылка устарела)

 

Хто що думає? Менегери в супермаркеті дуже розхвалили + приваблює ціна :)...

 

П.С. На утеплення житлової мансарди - 20см товщина вати. В частині кімнат стеля зразу прилягає до мембрани (коса стеля), а над частиною кімнат - ще є холодний дах.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

хм...порівняв ціну - практично те ж саме, що утеплятися пінопластом...

 

при такій ціні утепелння пінопластом мансарди відапає саме собою...:oops:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

хм...порівняв ціну - практично те ж саме, що утеплятися пінопластом...

 

при такій ціні утепелння пінопластом мансарди відапає саме собою...:oops:

 

 

А как насчет Роклайт? ;) плотность около 30 +-5. не ахти, но, как эконом может пойти...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

з цыэю плотныстю я взагалы заплутався...

 

одні кажуть, що маэ бути більша...одні менша :o

 

а як базальтова вата по намоканню??? краще/гірше мінеральної?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

з цыэю плотныстю я взагалы заплутався...

 

одні кажуть, що маэ бути більша...одні менша :o

 

а як базальтова вата по намоканню??? краще/гірше мінеральної?

 

 

:) минеральная и базальтовая - это одно и тоже. просто есть такое минерал (камень) - базальт называется.

 

вообще, вата техно - это, так сказать, эконом вариант. Его вполне можно применить. Конечно же, плотность должна быть хотя бы 30. В целом, чем больше плотность, тем лучше :).

 

Но, скажем так, я лично себе домой взял вату Роквул (суперрок). У меня былая такая возможность и разница в 300-400 гривень на моем объеме утепления не была для меня критична критична. Вам можно взять, например, рокмин. И не вдаваться особо в детали плотности. Поверьте, ее хватит для утепления мансарды. идеально 100 + 100. опять же, если экономим, то 100 + 50. ;) имхо

 

 

п.м. и стекловата и миниральная вата боятся намокания. поэтому, обязательно нужно применить правильную технологию (о ней на форуме много уже было сказано) при утеплении.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

в мене оріэнтовна площа утеплення складає 80-90кв.м.

 

цікаво, яка різниця вийде між цим утеплювачем і Рокміном...

 

Ще таке питання (дивне :)): Спочатку штукатурити стіни мансарди, чи утеплятися? Просто мене питання монтажу (точніше прилягання до стіни) паробарєру турбує...

 

Паробарєр треба заводити під шар штукатурки (тобто виходить спочатку зробити утеплення і паробарєр прибити до стін), а потім вже штукатурити стіни кімнат?

 

Як правильно?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

если зимой лучше сначала поштукатурить если летом все равно. Паробарьер прижмется У шкой от гипсокартона и обрежется. К сожалению все считают что паробарьер это "железный занавес" в практике это не так он защитит от черезмерного пара а какая-то часть пара все равно пройдет и главное стобы эта часть пара свободно добралась до улицы:)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кстати как написал Акро техно лучшее что производится в Украине. Лаконично и дипломатично молодец:D
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

роботи всі будуть проводитися весно/літом...

 

зараз холодно :) і грошики треба складати...і заробляти, а вже літом витрачати на будову:)

в мене виходить між кроквами 10+5см і внахльост крокв 5см...

 

До мембрани я так розумію вату можна впритул монтувати? а зі сторони кімнати паробарєр теж впритул монтується? чи ще якісь зазор залишати?...

 

після паробарєру в мене виходить знову набивати брусок...і тоді буду монтувати де вагонку, а де гіпсокартон...тобто буде проміжок повітряний між внутрішнім оздобленням і паробарєром...

 

Це нормально/добре чи погано? :oops:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мембрана у нас супкрдиффузионная конечно:) На стропилку перпенд. набиваем брус 50*50 с шагом равным размеру ваты стараемся ровно чтобы на него можно было прибить вагонку. Укладываем вату и крепим паробарьер прибиваем вагонку Готово. С гипсокартоном посложнее я рекомендую для него все делать несущую систему.тогда получится возд щель что тоже неплохо как звуко и теплоизоляция:D
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

До мембрани я так розумію вату можна впритул монтувати?

да. под словом "мембрана" негласно подразумевается "Супердиффузная мембрана"

 

а зі сторони кімнати паробарєр теж впритул монтується? чи ще якісь зазор залишати?...
как вам удобнее. зазор не помешает.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

зазор між ватою і паробарєром, чи між паробарєром і вагонкою?

 

бо просто якщо робити зазор між ватою і паробарєром...то тоді ще треба один шар контррейок набивати....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

минеральная и базальтовая - это одно и тоже. просто есть такое минерал (камень) - базальт называется.

а як базальтова вата по намоканню??? краще/гірше мінеральної?

Разрешите прицепиться к словам.

дело в том что и песок (из которго делают стекловату) и базальт (сырьё для базальтовой или каменной ваты) - это вещества минерального происхождения.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

зазор між ватою і паробарєром, чи між паробарєром і вагонкою?
не важно. главное паробарьер хорошо проклеить в нахлёстах и примыканиях. только прошу вас, прежде чем спросить как, воспользуйтесь поиском по форуму. тема расписана по полочкам.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ок, спасиба за консультации...

 

И все-таки, с бюджетных базальтовых ват какой вариант будет оптимальным в цена/качество ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

в мене оріэнтовна площа утеплення складає 80-90кв.м.

 

цікаво, яка різниця вийде між цим утеплювачем і Рокміном...

 

Ще таке питання (дивне :)): Спочатку штукатурити стіни мансарди, чи утеплятися? Просто мене питання монтажу (точніше прилягання до стіни) паробарєру турбує...

 

Паробарєр треба заводити під шар штукатурки (тобто виходить спочатку зробити утеплення і паробарєр прибити до стін), а потім вже штукатурити стіни кімнат?

 

Як правильно?

 

 

1) разница в ценах техно и роквула для Вас будет - 3-4 гривни на 1м2. опять же, это субьективно. посоветуйтесь еще по вопросам ценообразования с форумчанами.

 

2) вопрос что первым делать, весьма инетерсен :))))))))))

отвечу так: задача не в том что делать первым. задача заключается в том, чтобы по максимуму (но без фанатизма ;)) исключить попадание пара в утеплитель на примыканиях. вообще, паробарьер создан только для того, чтобы сберечь утеплитель. уложите паробарьер там где он выходит на стену, я лично брал бутиловый герметик в картриджах, наносил слой бутила на стену, прижимал пленкой, а сверху набивал (прижимал) рейку, на которую с той стороны где она соприкасается с пленко проклеивал ленту изолона. Но, если честно, в моем случае я подошел с фанатизмом. Все потому что снизу у меня ванная и кухна. В той комнате где риск возникновения большого кол-ва пара минимален, я просто взял ленту К2, налепил в два слоя и прижал пленку. отмечу, что адгезия ленты к крипичу, бетону, штукатурке и т.д. такая себе ;)

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я лично брал бутиловый герметик в картриджах, наносил слой бутила на стену, прижимал пленкой, а сверху набивал (прижимал) рейку, на которую с той стороны где она соприкасается с пленко проклеивал ленту изолона. Но, если честно, в моем случае я подошел с фанатизмом. Все потому что снизу у меня ванная и кухна. В той комнате где риск возникновения большого кол-ва пара минимален, я просто взял ленту К2, налепил в два слоя и прижал пленку. отмечу, что адгезия ленты к крипичу, бетону, штукатурке и т.д. такая себе ;)

Вполне оправданный фанантизм, тем более, когда для себя.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

:) минеральная и базальтовая - это одно и тоже. просто есть такое минерал (камень) - базальт называется...

Базальт он и есть базальт, т.к. делается из камня.

А вот по поводу минваты -- так называется не базальтовая, а шлаковата.

И шлаковата, и стекловата боятся намокания, базальт -- нет.

 

из всех базальтовых ват произведённых в украине - эта лучшая, имхо.

Согласен.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Авто оно и вафрике авто. Только к сожалению разные марки по разному в эксплуатации:D

 

Но я по вопросу фанатической пароизоляции: Почему все считаю сто вату так надо оберегать и лелеять? Почему никто не уделяет внимание что в каждой комнате должна быть система естественной вентиляции и воздух с излишком водяного пара будет таким способом выводиться, а давление водяных паров на улице всегда меньше, чем в помещении и поэтому самостоятельно без вентиляторов. И для ваты обязательно предусмотреть вент зазор и вод пар свободно через него пройдет. Все же знают что вата паропроницаемая! и это одно из основных ее свойств. извините если не по теме:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...И для ваты обязательно предусмотреть вент зазор и вод пар свободно через него пройдет. Все же знают что вата паропроницаемая! и это одно из основных ее свойств. извините если не по теме:D

 

Дело в том, что зимой точка росы будет внутри изоляции. Если изнутри попадет пар, то он замерзнет внутри ваты, и будет не изоляция от холода, а сплошной мост холода...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уважаемый Ярк Вы путаете точку росы и ноль градусов из-за этого Вы заблуждаетесь. "Наверно кошмар что происходит в кирпичной стине просто мы не видим и нам спокойно" :D По точке росы тут писалось. А Вы не задумывались почему мороз трещит и белье сохнет зимой на улице. Главное не задерживать водяной пар.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уважаемый Ярк Вы путаете точку росы и ноль градусов из-за этого Вы заблуждаетесь. "Наверно кошмар что происходит в кирпичной стине просто мы не видим и нам спокойно" :D По точке росы тут писалось. А Вы не задумывались почему мороз трещит и белье сохнет зимой на улице. Главное не задерживать водяной пар.

 

А вы знаете, что белье, которое на улице в мороз, можно спокойно поломать именно из-за наличия в нем льда? Так же будет и с ватой.

 

Если ноль будет внутри ваты, да плюс пар изнутри -- вот вам и лед в утеплителе.

К тому же, лед не пропускает пар, и в дальнейшем будет только накапливаться, а весной с потолка пойдет дождь.

Змінено користувачем Yark
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну споломкой белья не согласен .

А вот что лед не пропускает пар верно на 100. Поэтому нельзя допускать возникновения льда все тем же путем вентиляции ваты. и В данном случае при даижении теплого воздуха при ноле градусов он в лед не образуется:unknown: Вы когда дышите на клице в мороз куски льда изо рта не падают:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну споломкой белья не согласен .

...Поэтому нельзя допускать возникновения льда все тем же путем вентиляции ваты...

Вы когда дышите на клице в мороз куски льда изо рта не падают...

 

Белье ломается, проверено на практике :D

Насчет недопущения возникновения -- я только "за". В первую очередь это достигается устройством пароизоляции изнутри помещения.

Насчет сосулек: а если на улице не ноль, а хороший минус? Тогда, при отсутствии пароизоляции, в утеплителе обязательно будет лед. Примерно как у полярников намерзают сосульки на бородах :D

 

З.Ы. Есть книга, только что нарыл:

К.Шпайдель. Диффузия и конденсация водяного пара в ограждающих конструкциях (1985)

(ссылка устарела)

(ссылка устарела)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...