Lioness_le Опубліковано: 27 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2012 Уважаемые форумчане! Нужна помощь юридического характера. Хочу прописаться (зарегистрироваться) в садовом доме. Дом находится в садовом товариществе Голосеевского р-на. Есть документы на садовый дом и участок (свидетельство о праве собственности и акт на землю). Есть киевская прописка (регистрация), но хочу её поменять. Паспортистка Голосеевского р-на сказала, что это возможно, но такие вопросы решаются через начальника паспортного стола. Я была в субботу на приеме у начальника, он сказал, что нельзя, сославшись на то, что садовые товарищества это нежилой фонд, а в нежилом фонде не прописывают (регистрируют). И вот не могу понять, то ли наши дачники врут (их мол прописали), то ли начальник не компетентен, то ли просто денег хочет??? Что говорит наша законодательная база по этому поводу??? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 27 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2012 27.03.12 15:54 Депутаты хотят разрешить украинцам регистрироваться по месту жительства в дачных и садовых домахНародные депутаты предлагают разрешить оформлять регистрацию места жительства граждан в садовых и дачных домах Сокрушительное разоблачение телеполковника Кости Стогния Раскрыта фальшивая часть внешнего образа Тимошенко Об этом говориться в законопроекте номер 10254, который зарегистрирован в Верховной Раде, текстом которого располагают «Комментарии». передает Цензор.НЕТ Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - Ющенко возле своей дачи в Карпатах строит гостиницу для VIP-гостей. «До сих пор регистрация допускается только в населенных пунктах с указанием названия улицы и номера дома, с ее наличием связана реализация конституционных прав, гражданско-правовых отношений и предоставления социальных благ. Например, статья 38 Земельного кодекса Украины к землям жилой застройки относит только земельные участки, расположенные в границах населенных пунктов, что препятствует жилищному строительству и регистрации за пределами населенного пункта даже в случаях, предусмотренных вышеуказанными законами», - говориться в пояснительной записке к законопроекту. В связи с этим, авторы законопроекта (депутаты фракции Партии регионов) предлагают разрешить регистрацию места жительства регистрацию места жительства граждан по адресу жилья, расположенного на земельных участках, предоставленных для ведения садоводства, дачного строительства, фермерского и личного крестьянского хозяйства - то есть в ,садовых и дачных домах. Также предлагается Закон «"О свободе передвижения и свободном выборе места жительства в Украине» дополнить определением жилья. Под ним понимается жилой дом, квартира, иное помещение, предназначенное и пригодное для проживания в нем (усадьба, служебное помещение, общежитие, гостиница, приют, дом престарелых, интернат), расположенные в населенном пункте или за его пределами. Депутаты уверяют, что принятие законопреокта поможет сотням тысяч украинцам получить право голоса на выборах, а также сделает возможным получение ими социальной и медицинской помощи. В 2003 году правительство отменило прописку, которая была введена в 30-хх года в СССР. Однако, отмена прописки оказалось полной формальностью - она была заменена на обязательную регистрацию. То есть, украинцы, вопреки положениям Конституции, так и не получили свободу передвижения по родной стране. Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Янукович подписал новый закон для дачников и садоводов censor.net.ua/news/201428/deputaty_hotyat_razreshit_ukraintsam_registrirovatsya_po_mestu_jitelstva_v_dachnyh_i_sadovyh_domah 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 27 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 березня 2012 Спасибо, Сойка! Муж вот что нашел на одном из форумов - датировано январем 2012г. "Для того , что бы зарегистрироваться в садовом домике необходимо 1.написать письменное заявление начальнику РОГ УМВД вашего район Зарегистрировать Вас в дачном домике( объяснив в заявлении что вы постоянно в нем проживаете, есть все условия для проживания, подведены свет вода и если есть газ).По закону Украины для регистрации необходимо- 1. Письменное заявление 2. Паспортный документ 3. Квитанция об уплате госпошлины( стоит всего 85 копеек) 4. Два талона снятия с регистрации прежнего места жительства. Приложите копии этих документов к вашему письменному заявлению. Другие документы для регистрации с вас требовать не должны. По моему опыту приложите еще копии если есть- 1.Госакта на земельный участок 2.Техпаспорта на дом 3.Свидетельства на право собственности на строение 4.Юридического адреса 5.Титульный лист рабочего проекта газа и электроснабжения дома . Обязательно заявление отправьте по почте с уведомлением для того чтобы получить официальный ответ. Я повесил на калитке почтовый ящик и указал адрес в заявлении садового дома.( в конце вашего заявления пишите- Согласно Закона Украины об Информации и Закона Украины об обращении граждан ответ прошу Вас дать мне в письменном виде). Скорее всего Вам ответят отказом или неопределенно. Например мне отказали мотивируя тем , что у меня не жилой дом а садовый .После этого я написал заявление в суд ( подача заявления в окружной административный суд, рассмотрение моего заявления и выдача судебного решения –все это стоит 3.40 коп.).В суде главными аргументами являются- .Право на свободный выбор места жительства , выписка с прежнего места жительства , оплата коммунальных услуг за свет воду ит.д. что и подразумевает проживание в этом доме,( в моем техпаспорте на дом еще указана общая и жилая площадь).Суд принял решение обязать паспортный стол зарегистрировать меня в дачном домике(без переоформления статуса дачного домика на жилой)" Добавлено через 3 минуты «До сих пор регистрация допускается только в населенных пунктах с указанием названия улицы и номера дома вот интересно, дом в Киеве, есть улица, есть номер дома... но я так понимаю, что видимо загвоздка в том, что улица относится у садовому товариществу надо пересмотреть свидетельство на дом 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg_m Опубліковано: 27 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2012 тему поддерживаю. ввод в эксплуатацию нужен, по Вашему мнению - или свидетельства на право собственности на дом достаточно? (тоже Голосеевский, садовое, приватизированный участок) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 28 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2012 тему поддерживаю. ввод в эксплуатацию нужен, по Вашему мнению - или свидетельства на право собственности на дом достаточно? (тоже Голосеевский, садовое, приватизированный участок) дело в том, что я прошла все этапы этого ада - у нас самострой, в 2009 был сделан техпаспорт с пометкой "самовильна забудова", в 2011 заплатили штраф, ввели в эксплуатацию (ГАСК), в техпаспорте убрали пометку, а в 2012 уже получили свидетельство на право собственности Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
octan Опубліковано: 28 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2012 Сейчас как раз пытаемся прописаться в СТ в Святошинском р-не Киева. Дом введен в эксплуатацию. Везде крутят носом. Пришли в паспортный стол Святошинского р-на - там послали в ЖЕК частого сектора Святошинского р-на. Там, на удивление, документы приняли. За ответом сказали прийти в пятницу. Полезные ссылки: Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні Про затвердження зразків документів, необхідних для реєстрації місця проживання в Україні Заява.doc 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 29 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 березня 2012 ...Святошинского р-на. Там, на удивление, документы приняли. За ответом сказали прийти в пятницу. Спасибо за полезный ответ. А к заявлению Вы какие-то копии документов прилагали? П.с. Самое интересное, что у нас один дачник, который действительно использует дом, как дачный, утверждает, что он без проблем прописался/зарегистрировался... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
octan Опубліковано: 29 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2012 Прилагали только вкладыши о выписке и паспорта. Должна быть еще госпошлина 85 коп и штраф 17-51 грн (за не своевременную регистрацию - мы выписались 5 месяцев назад). Но паспортистка сказала пока не нужно - пока не определят, что с нами делать. Просто повезло - попали на хорошего человека. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 30 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2012 Украинцев хотят прописать на огородах и дачах 28.03.2012 Украинцам разрешат прописываться на дачахНародные депутаты предлагают разрешить оформлять регистрацию места жительства граждан в садовых и дачных домах. Соответствующий законопроект зарегистрировали в парламенте народные депутаты от Партии регионов. «До сих пор регистрация допускается только в населенных пунктах с указанием названия улицы и номера дома, с ее наличием связана реализация конституционных прав, гражданско-правовых отношений и предоставления социальных благ. Например, статья 38 Земельного кодекса Украины к землям жилой застройки относит только земельные участки, расположенные в границах населенных пунктов, что препятствует жилищному строительству и регистрации за пределами населенного пункта даже в случаях, предусмотренных вышеуказанными законами», — говорится в пояснительной записке к законопроекту. В связи с этим, авторы законопроекта предлагают разрешить регистрацию места жительства граждан по адресу жилья, расположенного на земельных участках, предоставленных для ведения садоводства, дачного строительства, фермерского и личного крестьянского хозяйства — то есть в садовых и дачных домах. Также предлагается Закон «О свободе передвижения и свободном выборе места жительства в Украине» дополнить определением жилья. Под ним понимается жилой дом, квартира, иное помещение, предназначенное и пригодное для проживания в нем (усадьба, служебное помещение, общежитие, гостиница, приют, дом престарелых, интернат), расположенные в населенном пункте или за его пределами. Депутаты уверяют, что принятие законопроекта поможет сотням тысяч украинцам получить право голоса на выборах, а также сделает возможным получение ими социальной и медицинской помощи. Источник: Комментарии/comments.ua Добавлено через 23 минуты Та же проблема, только в профиль: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=78879 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
octan Опубліковано: 30 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2012 Нам сегодня выдали отказ. И на том спасибо. Его тоже нужно заслужить. На следующей неделе в суд. Кстати можно ли подать один иск от 4 человек (нам дали 4 отказа) - либо каждому бодаться отдельно? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 5 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2012 Законопроект, пояснення і порівняння:Законопроект-218170.pdfПояснення-218368.pdfПорівняння-218367.pdf 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maximuz Опубліковано: 4 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2014 Здравствуйте,подскажите пожалуйста,мы проживаем в садовом доме,все документы на дом есть(тех.паспорт,свидетельство на право собственности)нужна только домовая книга,а в БТИ книгу не дают потому,что в декларации и тех.паспорте не указана жилая площадь,так как в садовом доме она не предназначена.Поэтому БТИ не имеет права выдать домовую книгу.Подскажите что мне делать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 4 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2014 ... в тех.паспорте не указана жилая площадь,так как в садовом доме она не предназначена.Поэтому БТИ не имеет права выдать домовую книгу.Подскажите что мне делать? У меня в техпаспорте БТИ на садовый домик указана общая и жилая площадь. Но, если садовый домик не в пределах населённого пункта, то прописаться не получиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
octan Опубліковано: 4 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2014 Здравствуйте,подскажите пожалуйста,мы проживаем в садовом доме,все документы на дом есть(тех.паспорт,свидетельство на право собственности)нужна только домовая книга,а в БТИ книгу не дают потому,что в декларации и тех.паспорте не указана жилая площадь,так как в садовом доме она не предназначена.Поэтому БТИ не имеет права выдать домовую книгу.Подскажите что мне делать? Вы концентрируете свое внимание не в то место, в законе про регистрацию ничего не сказано про домовую книгу. Это все, технические нюансы, которые не должны вас волновать. Если вы хотите зарегистрироваться в садовом доме , то : Идёте в Державну міграційну службу вашего района. Пишете заявление мол, зарегистрируйте. Приложите к заявлению копии всех ваших документов. Так должен сделать каждый желающий зарегистрироваться в доме. Скорее всего вы получите отказы, составляете иск в суд от одного лица , остальных желающих в этот же иск как третьих лиц. Подаете в суд. Если дом в границах населенного пункта и все документы (право собственности итп) в порядке - суд должен обязать ДМС вас зарегистрировать. Если суд отморозится - апелляция - и так пока не дойдете до вменяемых судей. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 4 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2014 Если дом в границах населенного пункта и все документы (право собственности итп) в порядке - суд должен обязать ДМС вас зарегистрировать. Если суд отморозится - апелляция - и так пока не дойдете до вменяемых судей. Если в пределах населённого пункта, то можно дожать. Если за пределами, то шансов нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ander_1 Опубліковано: 20 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2015 (змінено) Когда заработает принятый и подписанный закон 2336а w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=47452 По времени уже должны быть разработаны кабмином механизмы его работы??? Ссылки по теме vgolos.com.ua/news/propyska_na_dachi_mozhna_ale_nevidomo_yak_159312.html www.legalclinic.com.ua/load/konsultaciji/reestracija_miscja_prozhivannja_v_sadovikh_i_dachnikh_budinkakh/1-1-0-242 www.kdconsulting.com.ua/company-news/123/index.html?lang=ua chornukhy.just.gov.ua/news/193/ Змінено 20 січня 2015 користувачем Ander_1 дополнение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iren0509 Опубліковано: 20 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2015 Когда заработает принятый и подписанный закон 2336а w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=47452 По времени уже должны быть разработаны кабмином механизмы его работы??? Ссылки по теме vgolos.com.ua/news/propyska_na_dachi_mozhna_ale_nevidomo_yak_159312.html www.legalclinic.com.ua/load/konsultaciji/reestracija_miscja_prozhivannja_v_sadovikh_i_dachnikh_budinkakh/1-1-0-242 www.kdconsulting.com.ua/company-news/123/index.html?lang=ua chornukhy.just.gov.ua/news/193/ Звонила сегодня в райдержадминистрацию своего района, разговаривала с их юристом- короче , не хотят эти гады ничего делать, отмазываются что у них нет разъеснений никаких и как я поняла никто не будет требовать у КМ этих разъяснений. Говорит мне пишите заявление в райдержадм, а ничего что мое заявление лежит там еще с 01.07.14г.Так ,что пока(во всяком случае в нашем районе)прописка невозможна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 20 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2015 Когда заработает принятый и подписанный закон 2336а Если Закон принят, то почему Вы даёте ссылку на его проект? Закон вступает в силу с момента публикации в Голосе Украины или Урядовом курьере. Была такая публикация? Добавлено через 2 минуты Звонила сегодня в райдержадминистрацию своего района, разговаривала с их юристом- короче , не хотят эти гады ничего делать, отмазываются что у них нет разъеснений никаких и как я поняла никто не будет требовать у КМ этих разъяснений. Говорит мне пишите заявление в райдержадм, а ничего что мое заявление лежит там еще с 01.07.14г.Так ,что пока(во всяком случае в нашем районе)прописка невозможна. А письменный ответ в течение месяца дать не хочет? Подайте ещё раз заявление с датой после "принятия" Закона. Не забудьте про 2 экземпляра в отметкой о получении. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iren0509 Опубліковано: 26 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2015 Если Закон принят, то почему Вы даёте ссылку на его проект? Закон вступает в силу с момента публикации в Голосе Украины или Урядовом курьере. Была такая публикация? Добавлено через 2 минуты А письменный ответ в течение месяца дать не хочет? Подайте ещё раз заявление с датой после "принятия" Закона. Не забудьте про 2 экземпляра в отметкой о получении. Эти гандурасы(сорри)принципиально не дают ответы письменные(я так понимаю , чтоб потом невозможно было их подловить на неправомерных дейстиях).Юрист там вообще(у меня такое впечатление )сидит только для того чтоб лепить отмазки для людей.Не один раз я к ним(райдержадминистрация) обращалась с заявлениями , писала их в двух экземплярах, отдавала в приемную, они мне ставили номер входящий, в заявлениях так же указывала .чтоб направили ответ по адресу-в ответ тишина.Не один раз приходила и требовала письменного ответа немедленного на мои заявления. Спасибо за совет, я еще раз пойду и напишу заяву.Буду дальше добивать их или они меня. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ander_1 Опубліковано: 2 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2015 Эти гандурасы(сорри)принципиально не дают ответы письменные(я так понимаю , чтоб потом невозможно было их подловить на неправомерных дейстиях).Юрист там вообще(у меня такое впечатление )сидит только для того чтоб лепить отмазки для людей.Не один раз я к ним(райдержадминистрация) обращалась с заявлениями , писала их в двух экземплярах, отдавала в приемную, они мне ставили номер входящий, в заявлениях так же указывала .чтоб направили ответ по адресу-в ответ тишина.Не один раз приходила и требовала письменного ответа немедленного на мои заявления. Спасибо за совет, я еще раз пойду и напишу заяву.Буду дальше добивать их или они меня. Бог, в помощь! Я также сегодня напишу заявление и послушаю, что "гондурасы" будут говорить. Пожалуйста и на далее отписывайтесь, думаю, вместе их можно победить. Ибо из Украины делают Гондурас. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 2 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2015 Не один раз я к ним(райдержадминистрация) обращалась с заявлениями , писала их в двух экземплярах, отдавала в приемную, они мне ставили номер входящий, в заявлениях так же указывала .чтоб направили ответ по адресу-в ответ тишина.Не один раз приходила и требовала письменного ответа немедленного на мои заявления. Спасибо за совет, я еще раз пойду и напишу заяву.Буду дальше добивать их или они меня. Напишите в прокуратуру, что они нарушают ЗУ "Про звернення громядян". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 3 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2015 Напишите в прокуратуру, что они нарушают ЗУ "Про звернення громядян". Прокуратура уже утратила эти полномочия! и образовалась законодательная дырка.... См. З-н "о прокуратуре" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей Ф. Опубліковано: 2 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2015 Всем добрый день! подскажите пожалуйста, хочу купить землю в садовом товарищистве на Осокорках и построить дом квадратов на 100-150. есть ли механизм прописки на сегодняшний день в СТ? спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iren0509 Опубліковано: 4 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2015 Всем добрый день! подскажите пожалуйста, хочу купить землю в садовом товарищистве на Осокорках и построить дом квадратов на 100-150. есть ли механизм прописки на сегодняшний день в СТ? спасибо! Есть механизм-в СТ должны быть (официально)зарегистрированы улицы и номера домов.Потом после того , как Вы построите дом, по всем правилам со всеми разрешительными доками- переводить садовый дом в жилой, после этого регистрация в доме людей(это если коротко, а так придется побегать ну и денюжек потратить) Есть очень много заморочек, и у разных людей, даже занимаясь этим, возникают разные проблемы.Проконсультируйтесь лучше конкретно по вашему СТ, так будет более понятно , что , куда и зачем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 4 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2015 Есть механизм-в СТ должны быть (официально)зарегистрированы улицы и номера домов.Потом после того , как Вы построите дом, по всем правилам со всеми разрешительными доками- переводить садовый дом в жилой, после этого регистрация в доме людей Не верно. В СТ могут быть улицы от Минюста, но без номеров домов и регистрации. При переводе садового/дачного дома в жилой Вам присвоят полноценный адрес, пригодный для регистрации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз