Marusia Опубліковано: 10 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2010 Деруны с шкварками 1 кг картошки, 2 ст. ложки муки 2 яйца сметана 2 ст.ложки 2-3 зубчик чеснока 1 луковицарастительное масло для жарки свиная грудинка илм подчеревка для поджарки Картофель и лук очистить и натереть на мелкой терке (или измельчить в блендере). Добавить сметану. Луковый сок и сметана не дадут картошке потемнеть и деруны будут красивыми). Добавить муку, яйца, измельченный в чеснокодавке чеснок и все перемешать. Посолить, поперчить. Разогреть масло в сковороде, и выкладывать деруны столовой ложкой на сковороду. Переворачивать деруны, когда нижня сторона хорошо отходит от сковороды. Жарить деруны, пока они не покроются золотистой корочкой.Свиную грудинку и подчеревку порезать на мелкие кусочки и отдельно пожарить на сковороде до готовности. Получившиеся шкварки выложить сверху на готовые деруны в тарелку, подать со сметаной!!! (ссылка на изображение устарела) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 11 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2010 Спасибо большое! Такой рыбы у нас нет. Рецепт похож на приготовление блюда ("-"петрушка и чеснок), которое у нас назавается " сагудай", только рыба без термообработки. Через полчаса можно есть. Ваш САГУДАЙ теперь готовлю постоянно.Все знакомые и гости в восторге.Спасибо за рецепт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusia Опубліковано: 11 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2010 Placinta - Плэчинтэ, плецинда - молдавский пирог, или. Я ее часто делаю, особенно в шашлычный сезон. Плецинда делается из дрожжевого или постного теста. Классический рецепт теста: В горячее молоко добавить сахар, растительное масло, посолить, влить молоко в просеянную муку, вымесить тесто, подсыпая муку, пока не перестанет липнуть к рукам, завернуть в плёнку, отставить в сторону на 30 минут. Тесто раскатывается в любой форме (квадрат круг..) кладётся начинка, края плацинд защипываются встык, внахлёст, и другими способами, или сверху кладется лист теста (я так и делаю) и в форму, а, еще смазать яйцом, чтоб была блестящая корочка и в духовку))) Начинка: творог, зелень, лук зеленый, 2-3 яйца, соль - все хорошо размешать, вкусно вместо зеленолука брать зеленый чеснок. В оригинале в начинке должен быть картофель, натертый на терке, я его не добавляю. Такие плецинды получаются: (ссылка на изображение устарела)(ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusia Опубліковано: 12 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 Мы мясоеды еще те)) Особенно я Муж называет меня иногда "дочь мясника" :D БИФШТЕКС (ссылка на изображение устарела) 600-700 г говядины (вырезки) 100 г сливочного масла 4 яйца 60 г тертого корня хрена черный молотый перец, соль по вкусу Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски, резать только поперек волокон (если резать вдоль волокон, мясо потом будет невозможно разжевать); куски мяса делать не более 1,5 см толщиной. Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу. Выложить подготовленные бифштексы на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Время жаренья бифштексов определяется толщиной мяса и желаемой степенью прожаренности. Ориентировочно, бифштекс толщиной 2,5-3 см становится слабопрожаренным к тому времени, когда обе его стороны покрываются румяной корочкой; весь процесс занимает приблизительно 4-5 минут. Обжаривание каждой стороны еще по 1,5-2 минуты делает бифштекс среднепрожаренным, а 9-10 минут общего времени жаренья позволяют получить полностью прожаренный бифштекс. Готовность мяса определяют, прокалывая его вилкой и надавливая на него: если при этом пойдет красный сок - значит мясо не готово, если светлый - готово. Многие любят, когда мясо полностью не прожаривается, а подается, как говорят, 'с кровью'. Это допустимо только для говяжьего мяса, свинина же и телятина должны быть хорошо прожарены. Затем огонь уменьшить и довести мясо до готовности. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и приготовить яичницу-глазунью. На жареные бифштексы положить по яичнице-глазунье из одного яйца. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusia Опубліковано: 12 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 Телячьи медальоны с гранатовым соусом Наршараб (ссылка на изображение устарела) Что нужно: 500 гр. телячьей вырезки (черепашки) масло сливочное 2 ст.л. масло растительное для соуса: гранатовый сок - 300 гр. соль, сахар, черный перец Вырезку нарезать на медальоны толщиной 1,5 см, натереть солью и перцем. Замариновать на час в гранатовом соусе. Обжарить медальоны на хорошо разогретой сковороде в смеси сливочного и растительного масла, с каждой стороны; сохранять теплыми. Соус наршараб: в течении получаса выпариваем гранатовый сок на медленном огне, постоянно помешивая. За 5 минут то окончания процесса добавляем по вкусу чёрный перец, соль и сахар. Полить готовые медальоны соусом и подать с зеленью! Телячьи медальоны под соусом BBQ рецепт медальонов аналогичный предыдущему + соус BBQ (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusia Опубліковано: 12 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 (змінено) Свиная гармошка (ссылка на изображение устарела) 1 кг свиной корейки 200-300 г сыра 300 г помидоров 3 зубчика чеснока соль перец Помидоры нарезать кружочками. Чеснок нарезать пластиками. В куске свинины сделать поперечные надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок Завернуть свинину в фольгу. Выложить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Потом развернуть фольгу, что запеклась корочка - держать в духовке еще 15 мин, смотреть чтоб сыр не подгорел. Змінено 12 травня 2010 користувачем Marusia 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusia Опубліковано: 12 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 СВИНИНА В ПИВЕ немецкая кухня (ссылка на изображение устарела) на 3л кастрюлю свинина 600-700 гр картофель 1 кг морковь - 2 шт. лук - 2 шт. пиво светлое - 0,5 -1 л корица - 1-2 ст.л. соль, черный перец Почистить луковицы, морковь, картофель. Мясо и картофель нарезать кубиками, лук натереть на среднюю терку, лук мелко нашинковать. Мясо обжарить в казанке или кастрюле с толстым дном с растительным маслом, добавить лук и морковь, и еще немного поджарить, выкласть сверху картофель и залить пивом так, чтоб покрывало картошку. Посолить, добавить черный перец и корицу. Тушить 40 минут. Подавать с кислой квашеной капустой и сметаной!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusia Опубліковано: 12 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 Беф а ля Строганов (ссылка на изображение устарела) телятина (вырезка) - 0,5 кг мука - 1-2 ст.л. сметана 3/4 стакана -стакан масло сливочное - 1 ст.л. репчатый лук - по вкусу мясо(должна быть вырезка) нарезается на пласты отбивается,режится тонкой соломкой обязательно поперек волокон,нагреваем масло,выкладываем тонкие слоем мясо и быстро обжариваем до готовности.Отдельно готовим сметанный соус,для этого муку обжариваем на сухой сковородки до золотистого цвета,смешиваем муку со сливочным маслом соотношения 1:1,в сотейник наливаем сметанну доводим до кипения,добавляем мучную пассеровку небольшими порциями неприрывно помешивая,После процеживаем даем остыть,Берем репчатый лук,нарезаем полукольцами сбрызгиваем лимонным соком,выкладываем на сковороду обжариваем до золотистого цвета,Лук добовляем в мясо обжариваем в течение 1-2 минут,добавляем специи по вкусу,заливаем соусом прогреваем,выкладываем на тарелку посыпаем мелко рубленной зеленью. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusia Опубліковано: 12 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 БУЖЕНИНА (ссылка на изображение устарела) Свиное мясо - биточная часть - корейка, вырезка (менее жирно) или лопатка, окорок (жирно) - натирается солью, черным перцем и паприкой, шпигуется чесноком и запекается в фольге около 2 час., в зависимости от размера куска, охлаждается и а-ля на бутеры!!! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Karmadon Опубліковано: 13 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2010 БУЖЕНИНА Попробуйте обмазать горчицей и оставить помариноваться на 2 - 3 часа. А потом уже в духовку. И не в фольге, а в чулке. Через часок - полтора в чулке сделать сверху отверстие. Мясо берем от попы что бы слой сала был 5 - 7мм. И при готовке сало сверху находилось что бы. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusia Опубліковано: 13 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2010 Попробуйте обмазать горчицей и оставить помариноваться на 2 - 3 часа. А потом уже в духовку. И не в фольге, а в чулке. Через часок - полтора в чулке сделать сверху отверстие. Мясо берем от попы что бы слой сала был 5 - 7мм. И при готовке сало сверху находилось что бы. Спасибо Я готовлю по похожему рецепту: Пряная свиная корейка в специях (рецепт из кулинарного журнала) Рецепт приготовления: -свиная корейка -коптильная жидкость "Дымок" -2 ст.л. сметаны -3 ст.ложки горчицы с зернышками -чеснок - несколько зубчиков -3 ст.ложки сахара -1.ст.л. соли -специи: черный перец, розмарин, гвоздика, кориандр Смешать соль, сахар, кориандр, перец, и натереть мясо. В нескольких местах проколость мясо и нашпиговать чесноком и гвоздикой. Обильно смочить мясо коптильной жидкостью и обложить розмарином. Оставить на несколько часов мариноватся. Затем отварить мясо на медленном огне около часа в оуречном рассоле (или просто воде). Переваривать не стоит - оно не будет сочным. Достать мясо, дать стечь жидкости, обмазать сметаной смешанной с горчицей и запекать в нагретой духовке (190-200 гр.) 25-30 минут. Готовое мясо нарезать пластинками П.С.: горячее мясо режется толстыми (в палец) кусками, а холодное - тонкими. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusia Опубліковано: 13 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2010 Жаркое с лесными грибами Лесные грибы (белые, опята, маслята, рыжики и т.д - на Ваш вкус) обжарить с луком и морковью на сковороде, почистить картофель и сложить все в горшок, посолить, поперчить, залить теплой кипяченой водой и тушить в духовке 1-1,5 часа, температура - 160-180 гр. Оч вкусно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusia Опубліковано: 13 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2010 РИС "ПО-ВОСТОЧНОМУ" Продукты: Смесь риса: дикий и попаренный Морковь Лук Чеснок Болг.перец Помидоры Ананас Зел.горошек Кукуруза Зелень Специи, перец, карри (куркума) Рецепт: Отвариваем рис. Я беру тот, что варится в "пакетиках". Быстро, удобно и вкусно. Делаем овощную зажарочку: трём морковку, мелко режем лук, всё остальное режем кубиками: ананасы, чеснок, помидоры, болг.перец. Туда же замороженный (свежий) горошек и кукурузу. В зажарку добавляем куркуму (карри), перчик, специи для плова можно (жарим на слив.масле). Затем в рис добавляем зажарку. Перемешиваем. Зелень туда. Протушиваем совсем чуток. Чтоб красиво подать, можно на тарелку выкладывать с помощью чашки или мисочки. Предварительно смочите то, чем вы будете делать "пасочку" - хол.водичкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusia Опубліковано: 13 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2010 Любимый салат моего мужа - ЦЕЗАРЬ Ингридиенты для салата -пекинская капуста (листья просто порвать на кусочки -отварное куриное филе кубиками -обжареная грудинка(бекон) мелкими полосками -помидоры дольками -тертый сыр (в оригинале пармезан) - крутые перепелиный я йца (пару шт) половинками -сухарики из пшеничного хлеба Оригинальный рецепт соуса для цезаря такой: 1 яйцо 1 чайная ложка горчицы 1 крупный зубчик чеснока 1 чайная ложка вурчестерширского соуса (продается в магазинах наз. Worcestershire) 1/2 лимона, только сок 150 мл оливкового масла вурчестеширский соус можно заменить горчицей выложить на тарелку пекинскую капусту, филе, бекон, помидоры, яйца, добавить соус, присыпать сверху сухариками и тертым сыром! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusia Опубліковано: 13 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2010 Пивные закуски на скорую руку: НАГГЕТСЫ в БЕКОНЕ что нужно: - куриная грудка (без кожи и костей) -2 шт. - соевый соус -2 ст.л. -имбирь (порошок) -1/2 ч.л. -чеснок (порошок) -1/8 ч.л. - бекон (свиная грудинка) - примерно 300 гр. -панировочные сухарики - зубочистки (огнеупорные) Каждую грудку разрезать на половики, каждую половинку нарезать на кусочки. Для соуса в миске смешать соевый соус, чеснок и имбирь. Кусочки курицы вмакнуть в панировку, стряхнуть лишнее, обернуть беконом, закрепить зубочисткой и опустить в соус. Разогреть духовку и запекать наггетсы в растительном масле примерно 20 мин. Сосиски к пиву Что нужно: сосиски в натуральной оболочке (напр. венские) бекон тертый твердый сыр зубочистки деревянные Бекон порезать, на каждый ломтик положить сосиску и закрепить с помошью зубочисток лодочку. сверху присыпать сыром - и в разогретую духовку! 5-7 мин - и готово! что важно - на все про все уходит 15 мин! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Karmadon Опубліковано: 14 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2010 Любимый салат моего мужа - ЦЕЗАРЬ Тоже люблю. Ленко его часто готовит. Скажите, а в Киеве где нибудь анчоусы есть ли в продаже? У нас не найти Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusia Опубліковано: 15 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2010 Тоже люблю. Ленко его часто готовит. Скажите, а в Киеве где нибудь анчоусы есть ли в продаже? У нас не найти Видела в Мегамаркете на Горького, 50. А вообще - замените хамсой - одно и то же ;): Под экзотическим названием "анчоус" фигурирует много разных рыбок, в том числе и хамса. Иначе хамса называется "анчоус европейский". На высоком иврите - "афиан" - носатик, что ли, от "аф" - нос. Эта рыба может вырасти до 20 см. Встречается она в Атлантике от Норвегии до Южной Африки, есть в Средиземном, Черном и Азовском морях. Через Суэцкий канал выбралась в Индийский океан и зарегистрирована у берегов Сомали и Сейшельских островов. Так что встретить ее в Эйлате вполне реально. Но вот что такое "анчоус" для кулинаров: "Под этим наименованием известны три вида изделий из сельдевых рыб. 1. Сельдь, несколько месяцев вызревающая в неразделанном виде в рассоле с пряностями. Уже в разделанном виде ее перекладывают в другой соус с небольшим количеством селитры - чтобы мякоть ее стала красной. Затем сельдь нарезают дольками. 2. Мелкая сельдь или мелкая салака, помещенная на несколько дней в рассол сразу же после вылова. На полмесяца ее перекладывают в новый рассол, а затем кладут в бочонки рядами уже без жидкости, пересыпая крупной солью с пряностями. Ее выдерживают в течение четырех месяцев при температуре +4С и без разделки отправляют в продажу. 3. Сардины, разделанные тушкой сразу после вылова, а в дальнейшем обработанные так, как во втором случае..." Итак, селедка - это салака, салака - это шпрот, шпрот - это килька, килька - это тюлька. Рядом с килькой плавает хамса, а хамса - это анчоус, анчоус - это сардина, сардина - это сардинопс, а сардинопс - это сельдь иваси. С селедки начали, селедкой и закончили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusia Опубліковано: 15 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2010 Банановый кекс Рецепт 2 больших спелых банана (размять вилкой) 120 грамм сметаны 2 больших яйца 2 ЧЛ лимонной цедры 1 1/2 ЧЛ ванили 200 грамм муки, просеять 200 грамм сахара 1 ЧЛ соды 1/2 ЧЛ соли 150 грамма несоленого масла Приготовление: 1. Нагреть духовку до 175°Ц (350°Ф). Смешать бананы со сметаной до однородной массы, добавить яйца, лимонную цедру, ваниль. Хорошо перемешать. 2. Смешать сухие продукты (муку, сахар, соду, пекарский порошок, соль), добавить масло и половину бананово-яичной массы. Хорошо перемешать, добавить остальную бананово-яичную массу в два захода. 3. Выпекать в предварительно смазанной маслом и присыпаной мукой форме 30-40 минут. Проверить на готовность деревянной палочкой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusia Опубліковано: 15 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2010 Рулетики из индейки Филе индейки - 500-600 гр Твердый сыр - 200-300 гр Зелень (укроп, петрушка) - 50 гр Чабрец, базилик, орегано, душица, чеснок, лук, соль, перец - по вкусу Филе индейки разрезать на длинные стейки, отбить, добавить соль и замариновать в специях на 30 мин. В качестве начинки тонко нарезать и выкласть на филе сыр, специи, зелень и травы. Свернуть в рулетик, закрепить шпажками или ниткой и выложить в чашу пароварки Готовить 40-45 минут. Дать рулетам остыть и холодными нарезать на дольки. Подавать с соевым соусом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusia Опубліковано: 15 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2010 Плов с мидиями РЕЦЕПТ: 500 г очищенных мидий, 1,5 стакана риса, 1 луковица, 1 морковь, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томата-пюре, 200 гр. белого сухого вина,зелень, соль. Мидии отварить в подсоленной воде, извлечь из бульона и нарезать небольшими кусочками. Слегка поджарить на сливочном или растительном масле мелко нарезанную небольшую луковицу, морковь и стакан перебранного, промытого и хорошо высушенного риса. Залить рис 2-мя стаканами бульона, добавить томат-пюре, вино,посолить, поперчить и поставить в духовку. Когда рис будет почти готов, положить в плов мидии. Плов из мидий выложить на блюдо и подавать горячим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusia Опубліковано: 15 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2010 Пицца с моцареллой и помидорами Ингредиенты 500 г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого) 500 г помидоров 500 г моцареллы соль перец Рецепт приготовления Моцареллу нарезать кружочками. Помидоры нарезать кружочками. Если помидоры очень сочные, сок надо слить. В форму выложить раскатанное тесто, разровнять, сделать небольшие бортики. Выложить, чередуя, моцареллу и помидоры. Немного посолить, поперчить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Da4nik Опубліковано: 16 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2010 А вообще - замените хамсой - одно и то же ;): Лет 20 назад я купил банку консервов с интересным названием " Шпроты ИЗ МОЙВЫ " Скажу как на духу - вкуснее шпротов я не ел. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Karmadon Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 Marusia Спасибо. Da4nik Так 20 лет назад их наверное еще коптили. (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 Marusia , огромное спасибо!:Rose: Просто идеальная девушка, джек-пот для мужа. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cерж Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 Очень много про рыбалку, анекдотов и т.д. А вот как порадовать своих домашних кулинарными шедеврами - нет! Хочу открыть такую темку где можно обменяться проверенными и вкусними рецептами, идеями, как секономить время при приготовлении пищи и т.д. Для начала хочу поделиться фотографиями тортика, который я делала на Новый год. Поскольку почти у всех есть детки это может быть интересно. Если эта тема заинтересует выложу технологию приготовления. супер - шедевры:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз