Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Кулинария

Soyka

Рекомендовані повідомлення

Деруны с шкварками

1 кг картошки,

2 ст. ложки муки

2 яйца

сметана 2 ст.ложки

2-3 зубчик чеснока

1 луковицарастительное масло для жарки

свиная грудинка илм подчеревка для поджарки

 

Картофель и лук очистить и натереть на мелкой терке (или измельчить в блендере). Добавить сметану. Луковый сок и сметана не дадут картошке потемнеть и деруны будут красивыми). Добавить муку, яйца, измельченный в чеснокодавке чеснок и все перемешать. Посолить, поперчить. Разогреть масло в сковороде, и выкладывать деруны столовой ложкой на сковороду. Переворачивать деруны, когда нижня сторона хорошо отходит от сковороды. Жарить деруны, пока они не покроются золотистой корочкой.Свиную грудинку и подчеревку порезать на мелкие кусочки и отдельно пожарить на сковороде до готовности.

Получившиеся шкварки выложить сверху на готовые деруны в тарелку, подать со сметаной!!!

(ссылка на изображение устарела)

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо большое! Такой рыбы у нас нет. Рецепт похож на приготовление блюда ("-"петрушка и чеснок), которое у нас назавается " сагудай", только рыба без термообработки. Через полчаса можно есть.

 

Ваш САГУДАЙ теперь готовлю постоянно.Все знакомые и гости в восторге.Спасибо за рецепт.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Placinta - Плэчинтэ, плецинда - молдавский пирог, или. Я ее часто делаю, особенно в шашлычный сезон. Плецинда делается из дрожжевого или постного теста.

Классический рецепт теста: В горячее молоко добавить сахар, растительное масло, посолить, влить молоко в просеянную муку, вымесить тесто, подсыпая муку, пока не перестанет липнуть к рукам, завернуть в плёнку, отставить в сторону на 30 минут.

Тесто раскатывается в любой форме (квадрат круг..) кладётся начинка, края плацинд защипываются встык, внахлёст, и другими способами, или сверху кладется лист теста (я так и делаю)

и в форму, а, еще смазать яйцом, чтоб была блестящая корочка и в духовку)))

Начинка: творог, зелень, лук зеленый, 2-3 яйца, соль - все хорошо размешать, вкусно вместо зеленолука брать зеленый чеснок. В оригинале в начинке должен быть картофель, натертый на терке, я его не добавляю.

Такие плецинды получаются:

(ссылка на изображение устарела)(ссылка на изображение устарела)

(ссылка на изображение устарела)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мы мясоеды еще те)) Особенно я :rolleyes: Муж называет меня иногда "дочь мясника" :D

 

БИФШТЕКС

(ссылка на изображение устарела)

600-700 г говядины (вырезки)

100 г сливочного масла

4 яйца

60 г тертого корня хрена

черный молотый перец, соль по вкусу

Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски, резать только поперек волокон (если резать вдоль волокон, мясо потом будет невозможно разжевать); куски мяса делать не более 1,5 см толщиной. Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу. Выложить подготовленные бифштексы на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Время жаренья бифштексов определяется толщиной мяса и желаемой степенью прожаренности. Ориентировочно, бифштекс толщиной 2,5-3 см становится слабопрожаренным к тому времени, когда обе его стороны покрываются румяной корочкой; весь процесс занимает приблизительно 4-5 минут. Обжаривание каждой стороны еще по 1,5-2 минуты делает бифштекс среднепрожаренным, а 9-10 минут общего времени жаренья позволяют получить полностью прожаренный бифштекс. Готовность мяса определяют, прокалывая его вилкой и надавливая на него: если при этом пойдет красный сок - значит мясо не готово, если светлый - готово. Многие любят, когда мясо полностью не прожаривается, а подается, как говорят, 'с кровью'. Это допустимо только для говяжьего мяса, свинина же и телятина должны быть хорошо прожарены.

Затем огонь уменьшить и довести мясо до готовности. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и приготовить яичницу-глазунью. На жареные бифштексы положить по яичнице-глазунье из одного яйца.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Телячьи медальоны с гранатовым соусом Наршараб

(ссылка на изображение устарела)

Что нужно:

500 гр. телячьей вырезки (черепашки)

масло сливочное 2 ст.л.

масло растительное

 

для соуса: гранатовый сок - 300 гр.

соль, сахар, черный перец

Вырезку нарезать на медальоны толщиной 1,5 см, натереть солью и перцем. Замариновать на час в гранатовом соусе.

Обжарить медальоны на хорошо разогретой сковороде в смеси сливочного и растительного масла, с каждой стороны;

сохранять теплыми.

Соус наршараб: в течении получаса выпариваем гранатовый сок на медленном огне, постоянно помешивая. За 5 минут то окончания процесса добавляем по вкусу чёрный перец, соль и сахар.

 

Полить готовые медальоны соусом и подать с зеленью!

 

Телячьи медальоны под соусом BBQ

рецепт медальонов аналогичный предыдущему + соус BBQ

(ссылка на изображение устарела)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Свиная гармошка

(ссылка на изображение устарела)

 

1 кг свиной корейки

200-300 г сыра

300 г помидоров

3 зубчика чеснока

соль

перец

 

Помидоры нарезать кружочками.

Чеснок нарезать пластиками.

В куске свинины сделать поперечные надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.

Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).

В надрезы положить сыр, помидор, чеснок

Завернуть свинину в фольгу.

Выложить на противень, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Потом развернуть фольгу, что запеклась корочка - держать в духовке еще 15 мин, смотреть чтоб сыр не подгорел.

Змінено користувачем Marusia
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

СВИНИНА В ПИВЕ

немецкая кухня

(ссылка на изображение устарела)

на 3л кастрюлю

свинина 600-700 гр

картофель 1 кг

морковь - 2 шт.

лук - 2 шт.

пиво светлое - 0,5 -1 л

корица - 1-2 ст.л.

соль, черный перец

 

Почистить луковицы, морковь, картофель. Мясо и картофель нарезать кубиками, лук натереть на среднюю терку, лук мелко нашинковать. Мясо обжарить в казанке или кастрюле с толстым дном с растительным маслом, добавить лук и морковь, и еще немного поджарить, выкласть сверху картофель и залить пивом так, чтоб покрывало картошку. Посолить, добавить черный перец и корицу. Тушить 40 минут. Подавать с кислой квашеной капустой и сметаной!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Беф а ля Строганов

(ссылка на изображение устарела)

 

телятина (вырезка) - 0,5 кг

мука - 1-2 ст.л.

сметана 3/4 стакана -стакан

масло сливочное - 1 ст.л.

репчатый лук - по вкусу

мясо(должна быть вырезка) нарезается на пласты отбивается,режится тонкой соломкой обязательно поперек волокон,нагреваем масло,выкладываем тонкие слоем мясо и быстро обжариваем до готовности.Отдельно готовим сметанный соус,для этого муку обжариваем на сухой сковородки до золотистого цвета,смешиваем муку со сливочным маслом соотношения 1:1,в сотейник наливаем сметанну доводим до кипения,добавляем мучную пассеровку небольшими порциями неприрывно помешивая,После процеживаем даем остыть,Берем репчатый лук,нарезаем полукольцами сбрызгиваем лимонным соком,выкладываем на сковороду обжариваем до золотистого цвета,Лук добовляем в мясо обжариваем в течение 1-2 минут,добавляем специи по вкусу,заливаем соусом прогреваем,выкладываем на тарелку посыпаем мелко рубленной зеленью.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

БУЖЕНИНА

(ссылка на изображение устарела)

 

Свиное мясо - биточная часть - корейка, вырезка (менее жирно) или лопатка, окорок (жирно) - натирается солью, черным перцем и паприкой, шпигуется чесноком и запекается в фольге около 2 час., в зависимости от размера куска, охлаждается и а-ля на бутеры!!!

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

БУЖЕНИНА

Попробуйте обмазать горчицей и оставить помариноваться на 2 - 3 часа. А потом уже в духовку. И не в фольге, а в чулке. Через часок - полтора в чулке сделать сверху отверстие. Мясо берем от попы что бы слой сала был 5 - 7мм. И при готовке сало сверху находилось что бы.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Попробуйте обмазать горчицей и оставить помариноваться на 2 - 3 часа. А потом уже в духовку. И не в фольге, а в чулке. Через часок - полтора в чулке сделать сверху отверстие. Мясо берем от попы что бы слой сала был 5 - 7мм. И при готовке сало сверху находилось что бы.

Спасибо :) Я готовлю по похожему рецепту:

Пряная свиная корейка в специях

(рецепт из кулинарного журнала)

Рецепт приготовления:

-свиная корейка

-коптильная жидкость "Дымок"

-2 ст.л. сметаны

-3 ст.ложки горчицы с зернышками

-чеснок - несколько зубчиков

-3 ст.ложки сахара

-1.ст.л. соли

-специи: черный перец, розмарин, гвоздика, кориандр

Смешать соль, сахар, кориандр, перец, и натереть мясо. В нескольких местах проколость мясо и нашпиговать чесноком и гвоздикой.

Обильно смочить мясо коптильной жидкостью и обложить розмарином. Оставить на несколько часов мариноватся.

Затем отварить мясо на медленном огне около часа в оуречном рассоле (или просто воде). Переваривать не стоит - оно не будет сочным.

Достать мясо, дать стечь жидкости, обмазать сметаной смешанной с горчицей и запекать в нагретой духовке (190-200 гр.) 25-30 минут.

Готовое мясо нарезать пластинками

П.С.: горячее мясо режется толстыми (в палец) кусками, а холодное - тонкими.

95894943.jpg.34bb55f96009c4284b09a53166dbf775.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Жаркое с лесными грибами

Лесные грибы (белые, опята, маслята, рыжики и т.д - на Ваш вкус) обжарить с луком и морковью на сковороде, почистить картофель и сложить все в горшок, посолить, поперчить, залить теплой кипяченой водой и тушить в духовке 1-1,5 часа, температура - 160-180 гр. Оч вкусно!

61835837.jpg.57ae32842d241e8eee2792a2b049e122.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

РИС "ПО-ВОСТОЧНОМУ"

Продукты:

Смесь риса: дикий и попаренный

Морковь

Лук

Чеснок

Болг.перец

Помидоры

Ананас

Зел.горошек

Кукуруза

Зелень

Специи, перец, карри (куркума)

 

Рецепт:

Отвариваем рис. Я беру тот, что варится в "пакетиках". Быстро, удобно и вкусно.

Делаем овощную зажарочку: трём морковку, мелко режем лук, всё остальное режем кубиками:

ананасы, чеснок, помидоры, болг.перец. Туда же замороженный (свежий) горошек и кукурузу.

В зажарку добавляем куркуму (карри), перчик, специи для плова можно (жарим на слив.масле).

 

Затем в рис добавляем зажарку. Перемешиваем. Зелень туда. Протушиваем совсем чуток.

 

Чтоб красиво подать, можно на тарелку выкладывать с помощью чашки или мисочки.

Предварительно смочите то, чем вы будете делать "пасочку" - хол.водичкой.

16477694.jpg.29caae94fd3c8ff0408a1631dc78a128.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Любимый салат моего мужа - ЦЕЗАРЬ

 

Ингридиенты для салата

-пекинская капуста (листья просто порвать на кусочки

-отварное куриное филе кубиками

-обжареная грудинка(бекон) мелкими полосками

-помидоры дольками

-тертый сыр (в оригинале пармезан)

- крутые перепелиный я йца (пару шт) половинками

-сухарики из пшеничного хлеба

Оригинальный рецепт соуса для цезаря такой:

1 яйцо

1 чайная ложка горчицы

1 крупный зубчик чеснока

1 чайная ложка вурчестерширского соуса (продается в магазинах наз. Worcestershire)

1/2 лимона, только сок

150 мл оливкового масла

вурчестеширский соус можно заменить горчицей

выложить на тарелку пекинскую капусту, филе, бекон, помидоры, яйца, добавить соус, присыпать сверху сухариками и тертым сыром!

89014896.jpg.4c236f698a3c8a47e7c79993d8548c38.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пивные закуски на скорую руку:

 

НАГГЕТСЫ в БЕКОНЕ

что нужно:

- куриная грудка (без кожи и костей) -2 шт.

- соевый соус -2 ст.л.

-имбирь (порошок) -1/2 ч.л.

-чеснок (порошок) -1/8 ч.л.

- бекон (свиная грудинка) - примерно 300 гр.

-панировочные сухарики

- зубочистки (огнеупорные)

Каждую грудку разрезать на половики, каждую половинку нарезать на кусочки. Для соуса в миске смешать соевый соус, чеснок и имбирь. Кусочки курицы вмакнуть в панировку, стряхнуть лишнее, обернуть беконом, закрепить зубочисткой и опустить в соус. Разогреть духовку и запекать наггетсы в растительном масле примерно 20 мин.

 

Сосиски к пиву

Что нужно:

сосиски в натуральной оболочке (напр. венские)

бекон

тертый твердый сыр

зубочистки деревянные

Бекон порезать, на каждый ломтик положить сосиску и закрепить с помошью зубочисток лодочку. сверху присыпать сыром - и в разогретую духовку! 5-7 мин - и готово!

что важно - на все про все уходит 15 мин!

347989165_.jpg.5e0f6f9e32d04db8d09bf74283ad0cc9.jpg

376813767_.jpg.2a13806c1407b2b64590823dd5e4d1bc.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Любимый салат моего мужа - ЦЕЗАРЬ

 

Тоже люблю. Ленко его часто готовит. Скажите, а в Киеве где нибудь анчоусы есть ли в продаже? У нас не найти:(

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тоже люблю. Ленко его часто готовит. Скажите, а в Киеве где нибудь анчоусы есть ли в продаже? У нас не найти:(

Видела в Мегамаркете на Горького, 50. А вообще - замените хамсой - одно и то же ;):

 

Под экзотическим названием "анчоус" фигурирует много разных рыбок, в том числе и хамса.

 

Иначе хамса называется "анчоус европейский". На высоком иврите - "афиан" - носатик, что ли, от "аф" - нос. Эта рыба может вырасти до 20 см. Встречается она в Атлантике от Норвегии до Южной Африки, есть в Средиземном, Черном и Азовском морях. Через Суэцкий канал выбралась в Индийский океан и зарегистрирована у берегов Сомали и Сейшельских островов. Так что встретить ее в Эйлате вполне реально.

 

Но вот что такое "анчоус" для кулинаров:

 

"Под этим наименованием известны три вида изделий из сельдевых рыб.

 

1. Сельдь, несколько месяцев вызревающая в неразделанном виде в рассоле с пряностями. Уже в разделанном виде ее перекладывают в другой соус с небольшим количеством селитры - чтобы мякоть ее стала красной. Затем сельдь нарезают дольками.

 

2. Мелкая сельдь или мелкая салака, помещенная на несколько дней в рассол сразу же после вылова. На полмесяца ее перекладывают в новый рассол, а затем кладут в бочонки рядами уже без жидкости, пересыпая крупной солью с пряностями. Ее выдерживают в течение четырех месяцев при температуре +4С и без разделки отправляют в продажу.

 

3. Сардины, разделанные тушкой сразу после вылова, а в дальнейшем обработанные так, как во втором случае..."

 

 

Итак, селедка - это салака, салака - это шпрот, шпрот - это килька, килька - это тюлька. Рядом с килькой плавает хамса, а хамса - это анчоус, анчоус - это сардина, сардина - это сардинопс, а сардинопс - это сельдь иваси. С селедки начали, селедкой и закончили.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Банановый кекс

Рецепт

2 больших спелых банана (размять вилкой)

120 грамм сметаны

2 больших яйца

2 ЧЛ лимонной цедры

1 1/2 ЧЛ ванили

200 грамм муки, просеять

200 грамм сахара

1 ЧЛ соды

1/2 ЧЛ соли

150 грамма несоленого масла

 

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 175°Ц (350°Ф). Смешать бананы со сметаной до однородной массы, добавить яйца, лимонную цедру, ваниль. Хорошо перемешать.

2. Смешать сухие продукты (муку, сахар, соду, пекарский порошок, соль), добавить масло и половину бананово-яичной массы. Хорошо перемешать, добавить остальную бананово-яичную массу в два захода.

3. Выпекать в предварительно смазанной маслом и присыпаной мукой форме 30-40 минут. Проверить на готовность деревянной палочкой

page.jpg.4104b1c722557070f53182f4a6833bd9.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Рулетики из индейки

 

Филе индейки - 500-600 гр

Твердый сыр - 200-300 гр

Зелень (укроп, петрушка) - 50 гр

Чабрец, базилик, орегано, душица, чеснок, лук, соль, перец - по вкусу

 

Филе индейки разрезать на длинные стейки, отбить, добавить соль и замариновать в специях на 30 мин.

В качестве начинки тонко нарезать и выкласть на филе сыр, специи, зелень и травы.

Свернуть в рулетик, закрепить шпажками или ниткой и выложить в чашу пароварки

Готовить 40-45 минут.

Дать рулетам остыть и холодными нарезать на дольки. Подавать с соевым соусом

462171423_336.jpg.75716b165654534c61ff782e9103db11.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Плов с мидиями

РЕЦЕПТ:

 

500 г очищенных мидий, 1,5 стакана риса, 1 луковица, 1 морковь, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томата-пюре, 200 гр. белого сухого вина,зелень, соль.

 

Мидии отварить в подсоленной воде, извлечь из бульона и нарезать небольшими кусочками.

 

Слегка поджарить на сливочном или растительном масле мелко нарезанную небольшую луковицу, морковь и стакан перебранного, промытого и хорошо высушенного риса.

 

Залить рис 2-мя стаканами бульона, добавить томат-пюре, вино,посолить, поперчить и поставить в духовку.

 

Когда рис будет почти готов, положить в плов мидии.

 

Плов из мидий выложить на блюдо и подавать горячим.

s06958520.jpg.4a3b57a95286671207c5bd41639eb491.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пицца с моцареллой и помидорами

Ингредиенты

500 г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)

 

500 г помидоров

 

500 г моцареллы

 

соль

 

перец

 

 

 

Рецепт приготовления

 

Моцареллу нарезать кружочками.

 

Помидоры нарезать кружочками. Если помидоры очень сочные, сок надо слить.

 

В форму выложить раскатанное тесто, разровнять, сделать небольшие бортики.

 

Выложить, чередуя, моцареллу и помидоры.

 

Немного посолить, поперчить.

 

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

 

Выпекать в течение 25-30 минут.

154094877_313.jpg.c5cf7f23690db0cac7fe4e19deeef1be.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А вообще - замените хамсой - одно и то же ;):

Лет 20 назад я купил банку консервов с интересным названием " Шпроты ИЗ МОЙВЫ "

Скажу как на духу - вкуснее шпротов я не ел. :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Marusia , огромное спасибо!:Rose::Rose::Rose: Просто идеальная девушка, джек-пот для мужа.:beer:
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Очень много про рыбалку, анекдотов и т.д. А вот как порадовать своих домашних кулинарными шедеврами - нет! Хочу открыть такую темку где можно обменяться проверенными и вкусними рецептами, идеями, как секономить время при приготовлении пищи и т.д. Для начала хочу поделиться фотографиями тортика, который я делала на Новый год. Поскольку почти у всех есть детки это может быть интересно. Если эта тема заинтересует выложу технологию приготовления.

 

супер - шедевры:D

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...