Hopira Опубліковано: 29 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 В общем, ситуация до ужаса банальна: последний снегопад показал, что не все так гладко с крышей, как хотелось бы... В общем, ветер задул снег в щели, на мембрану, тот начал таять и капать аккурат в местах забивки гвоздей на чердак, а потом и на второй этаж Протекает крыша в двух местах: в месте примыкания дымохода и в месте подгонки контррейки к стропилам...Сразу оговорюсь, что в терминах я не очень сильна, надеюсь фото больше прояснять и скажут А вот и фото: Это место, где капает возле дымохода это протекание в месте ...ендовы? то же место вид снизу А теперь вопрос: как это все безобразие исправить? (про отрывание рук рабочим в курсе:D). Пожалуйста, уважаемые крышники, не проходите мимо 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karapuz74 Опубліковано: 29 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 Вовнутрь дома тоже попала вода? Или только на чердаке есть следы воды? Подобная ситуация была, когда на крыше лед не давал сойти снегу и он и таял там, понемногу просачиваясь под крышу В период дождей такого не было Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stanitskii Опубліковано: 29 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 не Вы одна в этом горе,ендова и примыкания вещь противная и требует скрупулёзного подхода,ремонт снаружи,но только когда снег сойдет.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 29 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 Вовнутрь дома тоже попала вода? Или только на чердаке есть следы воды? Подобная ситуация была, когда на крыше лед не давал сойти снегу и он и таял там, понемногу просачиваясь под крышу В период дождей такого не было Да, вода и на второй этаж просочилась... И тоже когда шли дожди ничего такого не было, а теперь вот снег попал на мембрану и вуаля Добавлено через 51 секунду не Вы одна в этом горе,ендова и примыкания вещь противная и требует скрупулёзного подхода,ремонт снаружи,но только когда снег сойдет.. Спасибо! Еще фото сброшу. А ремонтировать что конкретно надо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIP TEJAS Опубліковано: 29 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 Проблема у многих,решение Delta -Schaum-Band SB60 или аналоги,но это для тех кто еще строится,а вашем случае даже не знаю ,что посоветовать.Проблема у Вас ,по моему мнению,в том что талая вода и снег который тает под кровельным покрытием попадает под контр рейку и через скобы,саморезы протекают внутрь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 29 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 Проблема у многих,решение Delta -Schaum-Band SB60 или аналоги,но это для тех кто еще строится,а вашем случае даже не знаю ,что посоветовать.Проблема у Вас ,по моему мнению,в том что талая вода и снег который тает под кровельным покрытием попадает под контр рейку и через скобы,саморезы протекают внутрь. Да, мы тоже с мужем склонны думать, что проблема именно в этом. Еще нам тут подсказали, что мембрана натянута не совсем ровно, пошла "волнами" (конкретно в месте протекания). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Larisa Опубліковано: 29 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 Присоединяюсь к вопросу. У меня такая же ерунда. Похоже снег набился под конек, стал таять и протекать внутрь. Как решается проблема? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 29 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 Присоединяюсь к вопросу. У меня такая же ерунда. Похоже снег набился под конек, стал таять и протекать внутрь. Как решается проблема? у Вас вроде шифер? что-то под коньком между шиферинами уложено типа поролона/ленты и тп? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimakon Опубліковано: 29 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 А теперь вопрос: как это все безобразие исправить? (про отрывание рук рабочим в курсе). Пожалуйста, уважаемые крышники, не проходите мимо Исправить ето можно только с наружи. Розбирать и переделывать. Никто вам палочки выручалочки не предложит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Superroofer Опубліковано: 29 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 Дайте фото сверху. Я так даже и не понял какое у Вас покрытие? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 29 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 Дайте фото сверху. Я так даже и не понял какое у Вас покрытие? Покрытие ЦПЧ Браас. Фото ща поищу. Добавлено через 1 минуту Исправить ето можно только с наружи. Розбирать и переделывать. Никто вам палочки выручалочки не предложит. А переделывать что и как? Хочу понимать, так как предстоит разговор с теми, кто делал крышу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexey75 Опубліковано: 29 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 Hopira,ну протечка у вашей кровли не сильно большая, это так капельки, я такого видал, огого). Скорей всего это из-за неплотностей между листами, когда снег начал таить вода просочилась, нужно выявить проблематичное место и использовать герметизирующие материалы. Какие именно не подскажу к сожалению 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zalstas Опубліковано: 30 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 Проблема в том что вода замерзла в желобе , и накрыта снегом ,сверху снег тает и вода намерзает в нижней части и переливает за желоб , летом проблемы не будет ,чтоб эту проблему избежать надо поставить шире желоб в нижней части ендовы . Чем больше угол тем шире желоб, особенно на северной части дома, как да наверху ендовы солнце а внизу тень и мороз . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 30 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 У меня такая же ерунда. +1. Аналогичная ситуация(. Добавлено через 1 минуту Дайте фото сверху а как это сделать? Вылезти на орех соседа и сфоткать?))) Добавлено через 1 минуту из-за неплотностей между листами мне подкинули версию, что ветер понадрывал листы и образовались эти неплотности... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krovels Опубліковано: 30 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 А переделывать что и как?ендовая течёт........ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stanitskii Опубліковано: 31 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 не проходите мимо никто без осмотра дельный совет не даст:от толщи снега провисание,плохо монтирована ендова,задуло ветром,при монтаже потоптали и прорвали(погнули,разрезали,покусали) материал.Ждите тепла и вызывайте своих крышников. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 31 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 В общем, ситуация до ужаса банальна: последний снегопад показал, что не все так гладко с крышей, как хотелось бы... Пожалуйста, уважаемые крышники, не проходите мимо Год назад я лично Вам говорил о возможных проблемах,и отказался делать как Вы хотели,и всё таки сделали именно так,как на фото....в ответ скепсис("это Вы пугаете штрашилками"(С)много раз слышал) и ирония,ну и традиционное-"это ж дороже,делают дешевле и всё стоит"....кроме Вас ещё с пяток человек,с теми же проблемами... А что говорят те кто монтировал эту крышу??Пусть решают проблемы. По делу...уберёте протечку здесь-потечёт в другом месте,т.с. мина замедленного действия....как по хорошему-надо полностью переделывать всё или снять ЦПЧ/брус обрешётки и накрыть по новому-доска/ОСП/битумка. Вовнутрь дома тоже попала вода? Или только на чердаке есть следы воды? Подобная ситуация была, когда на крыше лед не давал сойти снегу и он и таял там, понемногу просачиваясь под крышу В период дождей такого не было Про "обратную тягу" воды зимой,в ендовах и примыканиях,уже не раз писал на Форуме "то же на крышах с кровлей МЧ,ЦПЧ и керамикой,причём в основном на ломаных крышах которые монтировали 3-5 лет назад"(С)я... читаем,неоднократно писал и говорю всем в личных переговорах: !мембрана,плёнка это НЕ гидроизоляция,а лишь защита,от конденсата,и то на моё имхО,сомнительная!Антиконденсат специальный для кровель из металла,плотностью от 130 г/м2,ещё боль-мень приемлем.. На простой двускатке хорошая СДмембрана,типа Юты(лучше 135-160 г/м2 и более :D ) может простоять довольно долго,но на ломаной вряд ли. Полностью тут www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1555936&postcount=16 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 31 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 Добрый день! Может кто-то сможет дать ответ на такой вопрос. Как правильно уложить и закрепить мембрану в эндове? Схематически, как мне кажется, все сделано правильно. Мне уложили мембрану на крышу с нахлестами и заходом на соседний скат. Далее прибили скобами, концы мембраны тем самым наделали микродырки вдоль эндовы. Я был против, но меня успокоили что все будет ОК. Сейчас, после зимы, после снеговых и ветровых нагрузок в местах скоб появились небольшие надрывы мембраны. Через них начала капать вода. Вода, в данном случае как индикатор, где в будущем будет капать конденсат. Так как полностью крышу не успели накрыть и смонтировать конек, то скорее всего это капает тающий снег, который задуло под МЧ. Через неделю монтажники придут заканчивать крышу. Нужно понять как правильно исправить крышу. Разобрать крышу вдоль эндовы- снять обрешотку, контробрешотку, под мембрану смонтировать ремонтные куски новой мембраны и собрать все заново без применения скоб??? Что по этому поводу говорят монтажные тех. карты. Именно про эндовы я ничего не нашел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 31 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 под мембрану смонтировать ремонтные куски новой мембраны и собрать все заново без применения скоб??? И опять двадцать пять на те же грабли!!! Пост выше,где я в 25-й раз процитировал сам себя: мембрана,плёнка это НЕ гидроизоляция(С) Хотя на тех же "монтажные тех. картах",как Вы выразились пишут что мембрана ставится в ендовах,и у подавляющего большинства монтировщиков черепиц инфа с тех же "монтажных тех. карт" Но эти карты на своих сайтах продавцы черепицы,и их задача именно продать черепицу!!!!а не сделать людям хорошую крышу!! п.с.Я это говорю уже не первый год! Но и не первый год,как коллеги,продаваны,так и заказчики тут же пишут и стараются доказать,что я не прав....и,уверен,что в этой же теме дальше продолжат доказывать,что мембрана это хорошо,и отрицать очевидное!!! ,не смотря на то,что описано в сообщениях выше Больше скажу,следующие крыши из черепиц будут делать так же,и заказчики,прочитав это и предыдущее моё сообщение,и на следующий год опять будет такая же тема.... Как и в темах про проблемы металлочерепицы....после разнообразия описаний проблем разными застройщиками,я пишу,что МЧ это зло....а дальше понеслось:"а почему,да Вы не правы!"....такая уж у нас ментальность,колемся,но продолжаем чавкать кактусами п.с.ни одна крыша из черепиц,сделанная нами(да,немного дороже),этой зимой не потекла... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cane Creek Опубліковано: 31 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 Есть еще вариант — промазать сверху все стыки раствором. Устранится течь и получится аутентичный средиземноморский вид ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 31 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 И опять двадцать пять на те же грабли!!! Пост выше,где я в 25-й раз процитировал сам себя: мембрана,плёнка это НЕ гидроизоляция(С) Спасибо за ответ. Я не считаю, что мембрана должна как полиэтилен держать воду, но по ней должна стекать вода, конденсат и дырок быть недолжно. А конкретного ответа кроме того что из МЧ делать крышу это себе во вред не услышал. Я, как и многие здесь, обратился за советом, что делать в сложившейся ситуации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 31 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 Добрый день! Может кто-то сможет дать ответ на такой вопрос. Как правильно уложить и закрепить мембрану в эндове? подсказываю, технология by Крышник, за что ему гигантское спасибище, ничего у меня нигде не дует и не течет для понимания ширины металла на ендову, металл 55мкн, by Крышник - ендова - это то, что слева 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PGS Опубліковано: 31 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 Какая ширина ендовы и подкладочного ковра? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 31 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 Какая ширина ендовы и подкладочного ковра? крылышки по 30 см, подкладочный Финнмастер в 2 раза шире 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 1 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2013 Есть еще вариант — промазать сверху все стыки раствором. Устранится течь и получится аутентичный средиземноморский вид ) Ну если уж брать эту древнейшую технологию,то цементно-песчаный раствор должен быть под/между коньковыми черепичками,а не над всеми стыками Добавлено через 6 минут крылышки по 30 см, подкладочный Финнмастер в 2 раза шире Композитная подкладка идёт рулоном шириной полтора метра,т.е. каждое крыло по 75 см,т.е.ещё дополнительно 45 см за краем ендовы страхует от протечек и прибивается гвоздями ТОЛЬКО по краям,оставляя в целости всё полотно шириной 150 см от начала и до конца!! Тут ещё важно в ендове сделать расстояние 10-15 см между черпичками/шифером(что и сделано у Тани5),как бы русло реки,что бы вода быстро и беспрепятственно уходила вниз.Иногда допускают ошибку,делают внутренний угол в ендове в стык или оставив 1-2 см. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз