![]() |
|
![]() |
#21 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
бордосская смесь она таки с медью
а медь имеет свойство накапливаться я с осторожностью из био замачивание корней в Фитоспорине, полив под корень тоже из химии годами Консенто |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 2,875
Поблагодарили 3,844 раз(а) в 1,227 сообщениях
|
![]()
Ну, о томатах так о томатах, люблю этот овощ
![]() Осталась такая хворь, как альтернариоз. Мульча от него не спасает, так как он переносится ветром от соседей. Если живете рядом с грядкой, можно раз в 5 дней и сразу после каждого дождя, обрабатывать молочной сывороткой с несколькими каплями йода. Это создает пленку на листьях и препятствует заражению альтернариозом. Плюс обрезать нижние пораженные листья. Они, когда стареют, все равно уже обуза растению. У меня нет такой возможности, поэтому использую системные препараты с небольшим сроком ожидания - Ревус, Консенто. Тяжелую артиллерию типа Ридомил Голд МЦ или Антракол на том, что через месяц-полтора буду кушать, не применяю. Удачного томатного сезона всем! |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо yurriy за это полезное сообщение: | voglya (18.06.2018) |
|
![]() |
#23 |
Старожил форума
|
![]()
Вообще-то, в последние два года фитофторой, главной болезнью томатов, и не пахло. По той простой причине, что эта гадость гибнет при температуре 30 градусов и выше (естественно, в плюсе).
Так что товарищи, которые тратили свои деньги на ридомил, чтобы защитить свои томатики в последние жаркие два года, были неправы. Ну, а сегодня, тут уже как карта ляжет - посмотрим. Я свои пока не обрабатываю, выжидаю. Бо Куйбида же сказал - лето будет жарким и на 2 - 2,5 градусов жарче, чем обычно... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 2,875
Поблагодарили 3,844 раз(а) в 1,227 сообщениях
|
![]()
Так и раньше ею до конца июля особо "не пахло". Время фитофторы - август, когда после холодных ночей обильные росы выпадают. Кстати, побочный эффект от толстой мульчи - роса на замульчированных грядках намного меньше, чем на голых. Она мешает испарению влаги.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 | |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]() Цитата:
Я роблю обприскування дріжджами на молоці, щоб не було грибкових захворювань. Поки не хворіють. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
Короче, фитофторы в последние два года раньше сентября в своей Хмельницкой области я не наблюдал. А к этому времени основной урожай помидор уже собран. Но, раз на раз не приходится и сейчас я за своим окном вижу ливень. Нужно действовать сообразно с условиями. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо tekton за это полезное сообщение: | yurriy (18.06.2018) |
![]() |
#28 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Дякую. Може в мене цієї зарази ще немає. Дві обробки нам вистачає. Є думка, що якщо на рослині є один гриб, інший вже не заведеться. Дріжджі - це одноклітинний гриб. Антракноз та фітофтору теж викликають гриби.
|
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +2.