Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Котяра

Пользователи
  • Постов

    1 850
  • Зарегистрирован

  • Посещение

3 Подписчика

Информация о Котяра

  • День рождения 27.10.1976

Персональная информация

  • Откуда
    Днепр
  • Пол
    Мужской

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Котяра

Местный

Местный (7/13)

  • Популярность
  • Первый пост
  • 10 комментариев
  • 500 комментариев
  • Уже неделю на форуме

Последние значки

2,8т

Репутация

  1. Ага, пересмотрел фильма Джентльмены😁 В том году купили теплицу для выращивания острого перца, но все закрутилось и я с ноября варю сыры, соусы ушли на второй план. Теплицу решили оставить - будем выращивать халапеньйо и разные прикольные помидоры на продажу и себе на покушать. В этом году в ОГ у нас ооооочень много всего пропало, в теплице все ок.
  2. Я остановился на нашем полике - Сотон! Он намного плотнее даже на ощупь. На теплицу взяли 6 мм. Брать его лучше по месту, иначе доставка выйдет дорогая. Теплицу первую брали в Теплица Люкс (Киев), модель Норд, зимы переносит хорошо, стоит крепко, но оцинкованный профили начали ржаветь, петля на одной форточке отвалилась, ну и чуток корявенько сделаны и форточки и двери. Вторую заказали у нас в Днепре в Теплица Днепр, модель прямостенная 5,5 м на 8 м, еще не устанавливали, но трубы мощнее и визуально сделано лучше, а там посмотрим.
  3. Сегодня можно и бухнуть чуток или бахнуть малеха или просто поднять тост за то, что когда-то появился на планете хороший человек - Кирилл! Будь здоров, будь счастлив! Новых тебе классных открытий в путешествиях, в кулинарии, в вине, в близких людях! Ярких эмоций и хорошего настроя!
  4. Не знаю, это к курсу или нет, но корм Клуб 4 лапы, который производится в Украине, со вчерашнего дня подорожал более чем на 30!!!!!!!% Это плюс триста грн к мешку! При этом импортные корма, пока, в массе не подорожали.
  5. Это называется фраза, вырванная из контекста!!😁 Вот и нашелся человек, из ребра которого создана женщина, давшая род остальным, которые нас возбуждают! Алилуя!😎😂😂😂
  6. Всем привет! Скопирую с ФБ сюда свой пост Предпринимательство? Предпринимательство! Я все прожитые годы что-то создавал. Внедрял новые направления как наемный работник, развивал свои маленькие бизнесы. Но чувствовал себя, при этом, больше самозанятым человеком. И только в прошлом году я стал чувствовать себя предпринимателем! Что изменилось? Ушел один страх... и появился другой! Ушел страх "а вдруг не получится, а может не надо, а может завтра!". Нет, сегодня, сейчас! Погодные условия влияют на урожай перца? Не ждем, что погода будет благосклонна в следующем году, ставим еще одну теплицу! Вяленая копченая слива с прованскими травами вкусна, вяленая копченая груша с розмарином и копченым изюмом шикарна к сырам? Погнали - новые дегидратор, миникоптильня и продукты уже готовы! Но появился страх мозолей! Если остановиться и ровно сесть на попу, то на ней появятся мозоли! На мастер-класс по сыроварению я шел просто для расширения кругозора и мыслями о 5 литрах молока в неделю и кусочке домашнего сыра. "Та щаааааз!" сказал крысенок Рататуй у меня в голове, после МК и первой варки сыра, и нажал кнопку "Вкл!". Кастрюли, формы, фермент, пирометр, градусник, РН-метр, тара, вакууматор, поездка на ферму в Запорожскую обл, и чтение и просмотр обучающих видео до двух ночи! И в видео я обращаю пристальное внимание не на рецепт, а на мелкие ньюансы - как пальцы рук работают с сырным зерном, как движется сыровар, как обминает сыр, как улыбается и разговаривает! Ведь даже от настроения крафтового ремесленника зависит качество и вкус продукта! И вот он - наш первый сыр! Халлуми! Не течет, не плавится (после каждой варки делается проба). Необычный, вкусный, сытный! Да, для вас я буду делать только халлуми, чуток рикотты и, возможно, брюност! Специализация-с! Ассортимент по халлуми такой: с козьего молока без специй (300 грн/кг) с коровьего молока без специй (270 грн/кг) с чесноком (300 грн/кг) с копченым халапеньйо (300 грн/кг) с базиликом (300 грн/кг). В вариантах с базиликом и чесноком мы используем наши свежие соусы Базилио и Чесночная стрела, халапеньйо выращиваем, коптим и сушим сами. Вес кусочков около 200 г. На сайте этих позиций пока нет, так что в прошу в вайбер или телеграмм на 097 73 99 774:beer: Вообщем, как-то так! Что будет завтра? Точно знаю, что ровно сидеть на попе не получится! P. S. И кричу во Вселенную слова любви и благодарности своей жене за понимание и поддержку! P. S. Сейчас действует акция - покупаем 4 кусочка халлуми из козьего молока и наш джем "Лавандовий Румбамбар" (212 мл) в подарок!
  7. Афера доктора Нока (2017) Перед просмотром почитал отзывы и посмотрел рейтинг фильма - впечатления двоякие. И думал отложить просмотр, но вчера вечером все-таки посмотрели с женой. Нам фильм понравился! Как по мне, это сатира! Французская сатира! Также, это хорошее пособие (минитренинг) для продавцов. Смотрели в украинской озвучке
  8. Доброго здоров'ячка! Вибачте, давненько нічого не писав - сезон! Другий місяць практично не вихожу з кухні Все надо переробити, зробити заготовки та соуси. Плюс маркети та ярмарки і ще ж багато ідей! Одну з ідей ми з жінкою реалізувала за один тиждень - зробили смаколики "Чьотка сливка" та "Чьотка сливка копчена". Це в'ялена слива з прованськими травами та такаж сама тільки прикопчена на вільховій трісці. Вчера зробив ще "Чьотка груша" - в'ялена груша з розмарином та сіллю, прикопчена, з копченими родзинками та в олії. Пару днів все там в слоїку поженихається і спробуємо. Маю надію, що буде смачно і буде в продажу. Також, на сайті ще не має але буде 100 відсотків, готов йєменський соус "Схуг" - свіжа кінза, зелений гострий перчик, часник, сіль, сік лимона, оливкова олія, зіра, коріандр, чорний перець, кориця, кардамон, гвоздика. Оооо, то бомба! В планах ще соус "Тайський дракон"Ж-) Ааааа, ще придбали невеличку коптильню та додатковий дегідратор та блендер. Отакі у нас новини! Основний асортимент соусів вже на сайті www.tarraba.com
  9. irina1969, спасибо! Три вечера подряд у нас фильмы с участием Хелен Миррен. К тем двум, что Вы рекомендовали, хочу добавить Хороший Лжец (2019 г).
  10. Саша, спасибо! Пока остановимся на универсале. Калий догоню МФК и гуматом (подарили). И лишний азот перцу тоже не нужен, он жировать начинает - зеленую массу гонит.
  11. Лучшие слова - это сегодняшние фото Клубника Мурано, пересаженная дохликами этой весной, только на лонге. Перцы в теплице на лонге, плюс около 4-5 подкормок МФК и гумат калия. Высота хабанерок и тринидада около 1,8 м, правда урожайность в этом году низкая. Джолокия усыпана плодами, хотя кусты не высокие
  12. allanek, как пользователь этого удобрения третий или четвертый сезон, могу сказать, что дополнительными удобрениями по листу или настой золы под корень, я пользуюсь только на остром перце. Может это субьективное мнение, но когда кусты перца в теплице вымахивают под 1,5-2 метра, то мне кажется нормы мивены не хватает. И не хватает именно калийной его составляющей. На всем остальном - клубника, ягодники, хвойники, розы, фундук я обхожусь только лонгом и результатом доволен.
  13. Обжарка Бразилии в этот раз, наверное, идеальная!
×
×
  • Создать...