Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Котяра

Пользователи
  • Постов

    1 860
  • Зарегистрирован

  • Посещение

3 Подписчика

Информация о Котяра

  • День рождения 27.10.1976

Персональная информация

  • Откуда
    Днепр
  • Пол
    Мужской

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Котяра

Восходящая звезда

Восходящая звезда (8/13)

  • Начинающий собеседник
  • Преданный форуму
  • Начало популярности
  • Популярность
  • Первый пост

Последние значки

2,8т

Репутация

  1. Котяра

    вхідні двері

    І які виробники в Україні виготовляють такі двері? Дякую!
  2. Легаеву нашел www.instagram.com/lyba26051983/ это жена полковника Легаева из файла Обьективки
  3. Дякую! Почав з відгука на Шалаш дєда Лєніна! Працює!😀
  4. Вже закрили таку можливість🤬 Через віпіен також зась
  5. Рома, доброго! А подскажите, как Ваши впечатления от входной финской двери? Мы тоже хотим заменить старую металлическую дверь (промерзала, течет конденсат, отслаивается краска) и присматриваемся к финам.:)
  6. Вікторе, та є в Україні виробники😎 - Вогняр, Тангело Кет, Запал, Мр. Карамба, Запальничка. Може хто ще, треба в інеті глянуть. На ФБ є укр група https://www.facebook.com/groups/1703394899975411 там теж цікаво для вогнеїдів🥵😁
  7. 😁 Ты знаешь! Коптильня есть, шесть холодильников есть. С одного уже сделал типа климаткамеры. Осталось дело за малым - доучиться по сырам, отработать технологию по ним, и ...найти чуток времени для колбас. А по поводу настоящего сыра из настоящего молока (без нормализации и гомогенизации) - я люблю кисломолочную продукцию и частенько покупал ее в маркете, но все равно со стороны ЖКТ были нюансы. Сейчас обьем моего потребления молочной продукции возрос, а со стороны организма стало все нааааамного лучше. Маркеты и крупные производители, имхо, просто медленно убивают нас.
  8. Дякую! Проект по соусах закрив, занурився з головою у сироваріння.🙈😄 Вже рік як. Дружина подарували похід на майстер-клас на день народження і понеслося. Починав з бринзи та халумі, а вже варю і сири з білою пліснявую, і полутверді витримані, і готую французські лактіки, зараз почав вчитися на курсі по сирах з голубою пліснявою. Тема дуже цікава, тримає в тонусі,хоч фізично дуже важка. Але нам не звикати🤠 А на сторінку у ФБ та Інсті банально не вистачає часу. Та й основні продажі в вайбері і доставка по місту, по Україні поки нічого і не відправляю.
  9. Нет, Кратки, Кавмет не купил был! По Кратки то, что видел, такое впечатление, что за 10 лет вообще ничего не изменилось в лучшую сторону. На выходных ездили смотрели, щупали печи, смотрели каминный топки. В Днепре ассортимент слабенький, но чугунные Dovre и Plamen понравились. Металлические печи польского производства с футеровкой не понравились тоже. Кафельные чешские дорого богато, но функционал такое. Пока остановились на печи Plamen Tena - понравилось практически все: качество литья, покраски, функционал регулировок, подовое горение, дизайн. Вот если бы был выбор в какую сторону открывается дверка, то вообще отлично!:)
  10. Прошло 10 лет как мы купили топку Кратки Зюзя. Почему решил тут написать? Да просто дошли до ремонта комнаты, в которой она стоит, и думаем поменять ее на печь, искал отзывы и поисковик кинул на эту тему:) Что повлияло на это решение, ведь можно обшить Зюзю и не париться? Попробую ответить. 1. Выбирали мы топку 10 лет назад не имея никакого опыта. На тот момент, при нашем бюджете и для наших задач, топка была ок. Задача стояла обогревать термодом (первый этаж и мансардный этаж) с помощью топки и каминного вентилятора. С этой задачей топка справляется то сих пор. Естественно, надо учитывать нюансы такого отопления - нестабильность температуры в доме, перегрев некоторых комнат. Режим отопления - в холодное время года практически каждый день. Начинаю топить часов в 16 и до 23. Дрова - сухая акация, дуб. 2. На сегодняшний день, что не нравиться (после приобретенного опыта и знаний): - топка не герметична!!! Дверь плотно не прилегает к корпусу и ее чуток повело; - стекло закапчивается и ОЧЕНЬ достает свист воздуха, который проходит через щель для "типа чистого стекла". Он реально иногда выбешивает; - пошла дугой колосниковая решетка; - иногда заедает шибер. Представляю картину, когда обошью топку и его заклинит:)) - малый зольный ящик для такой топки; - нет подвода воздуха из вне. Мое мнение - если использовать топку (камин) редко, то Кратки и другие бюджетные модели вполне можно брать. Они дадут тепло, они дадут огонь и его эстетику и эмоции. Для постоянного пользования надо искать что-то другое. Я пока присматриваюсь в Dovre 540 или Tai 35.
  11. Ага, пересмотрел фильма Джентльмены😁 В том году купили теплицу для выращивания острого перца, но все закрутилось и я с ноября варю сыры, соусы ушли на второй план. Теплицу решили оставить - будем выращивать халапеньйо и разные прикольные помидоры на продажу и себе на покушать. В этом году в ОГ у нас ооооочень много всего пропало, в теплице все ок.
  12. Я остановился на нашем полике - Сотон! Он намного плотнее даже на ощупь. На теплицу взяли 6 мм. Брать его лучше по месту, иначе доставка выйдет дорогая. Теплицу первую брали в Теплица Люкс (Киев), модель Норд, зимы переносит хорошо, стоит крепко, но оцинкованный профили начали ржаветь, петля на одной форточке отвалилась, ну и чуток корявенько сделаны и форточки и двери. Вторую заказали у нас в Днепре в Теплица Днепр, модель прямостенная 5,5 м на 8 м, еще не устанавливали, но трубы мощнее и визуально сделано лучше, а там посмотрим.
  13. Не знаю, это к курсу или нет, но корм Клуб 4 лапы, который производится в Украине, со вчерашнего дня подорожал более чем на 30!!!!!!!% Это плюс триста грн к мешку! При этом импортные корма, пока, в массе не подорожали.
  14. Всем привет! Скопирую с ФБ сюда свой пост Предпринимательство? Предпринимательство! Я все прожитые годы что-то создавал. Внедрял новые направления как наемный работник, развивал свои маленькие бизнесы. Но чувствовал себя, при этом, больше самозанятым человеком. И только в прошлом году я стал чувствовать себя предпринимателем! Что изменилось? Ушел один страх... и появился другой! Ушел страх "а вдруг не получится, а может не надо, а может завтра!". Нет, сегодня, сейчас! Погодные условия влияют на урожай перца? Не ждем, что погода будет благосклонна в следующем году, ставим еще одну теплицу! Вяленая копченая слива с прованскими травами вкусна, вяленая копченая груша с розмарином и копченым изюмом шикарна к сырам? Погнали - новые дегидратор, миникоптильня и продукты уже готовы! Но появился страх мозолей! Если остановиться и ровно сесть на попу, то на ней появятся мозоли! На мастер-класс по сыроварению я шел просто для расширения кругозора и мыслями о 5 литрах молока в неделю и кусочке домашнего сыра. "Та щаааааз!" сказал крысенок Рататуй у меня в голове, после МК и первой варки сыра, и нажал кнопку "Вкл!". Кастрюли, формы, фермент, пирометр, градусник, РН-метр, тара, вакууматор, поездка на ферму в Запорожскую обл, и чтение и просмотр обучающих видео до двух ночи! И в видео я обращаю пристальное внимание не на рецепт, а на мелкие ньюансы - как пальцы рук работают с сырным зерном, как движется сыровар, как обминает сыр, как улыбается и разговаривает! Ведь даже от настроения крафтового ремесленника зависит качество и вкус продукта! И вот он - наш первый сыр! Халлуми! Не течет, не плавится (после каждой варки делается проба). Необычный, вкусный, сытный! Да, для вас я буду делать только халлуми, чуток рикотты и, возможно, брюност! Специализация-с! Ассортимент по халлуми такой: с козьего молока без специй (300 грн/кг) с коровьего молока без специй (270 грн/кг) с чесноком (300 грн/кг) с копченым халапеньйо (300 грн/кг) с базиликом (300 грн/кг). В вариантах с базиликом и чесноком мы используем наши свежие соусы Базилио и Чесночная стрела, халапеньйо выращиваем, коптим и сушим сами. Вес кусочков около 200 г. На сайте этих позиций пока нет, так что в прошу в вайбер или телеграмм на 097 73 99 774:beer: Вообщем, как-то так! Что будет завтра? Точно знаю, что ровно сидеть на попе не получится! P. S. И кричу во Вселенную слова любви и благодарности своей жене за понимание и поддержку! P. S. Сейчас действует акция - покупаем 4 кусочка халлуми из козьего молока и наш джем "Лавандовий Румбамбар" (212 мл) в подарок!
  15. Афера доктора Нока (2017) Перед просмотром почитал отзывы и посмотрел рейтинг фильма - впечатления двоякие. И думал отложить просмотр, но вчера вечером все-таки посмотрели с женой. Нам фильм понравился! Как по мне, это сатира! Французская сатира! Также, это хорошее пособие (минитренинг) для продавцов. Смотрели в украинской озвучке
×
×
  • Создать...