Строим Дом

Партнер раздела: Реклама
Перезагрузить страницу

Координаты участка

Старый 15.08.2018, 20:51   #1
Gollum
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2014
Пол: Мужской
Сообщений: 44
Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 15 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Координаты участка

После выноса участка в натуру остались координаты в формате, который я никак не могу понять, похоже на UTM, но расшифровать не получается. Формат такой: два семизначных числа с еще двумя знаками после запятой.

556xx73.96
335xx58.41

Помогите разобраться, пожалуйста, что за координаты.
Gollum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2018, 18:23   #2
Krokovod
Хочет быть модератором
Аватар для Krokovod
 
Регистрация: 10.11.2006
Адрес: БОМЖ
Пол: Мужской
Сообщений: 213
Вы сказали Спасибо: 61
Поблагодарили 71 раз(а) в 44 сообщениях
По умолчанию

Странные координаты, обычно до запятой 5 цифр. А почему нельзя выяснить у тех, кто делал вынос участка?
Krokovod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2018, 12:41   #3
Ozz
Новичок
 
Регистрация: 27.09.2018
Пол: Не указан
Сообщений: 1
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
два семизначных числа с еще двумя знаками после запятой
УСК - 2000 скорее всего
Ozz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Ozz за это полезное сообщение:
Річард Роу (04.10.2018)
Старый 04.10.2018, 08:50   #4
Річард Роу
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 154
Вы сказали Спасибо: 89
Поблагодарили 64 раз(а) в 49 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ozz Посмотреть сообщение
УСК - 2000 скорее всего
І це на сьогодні єдині валідні координати
Річард Роу вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2018, 10:23   #5
mirohlebkr
Форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2018
Пол: Мужской
Сообщений: 122
Вы сказали Спасибо: 135
Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Можно ли по координатам самому найти границы учатска? Мож бывает приложение для телефона?
mirohlebkr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2018, 15:11   #6
sigma_shig
Опытный форумчанин
Аватар для sigma_shig
 
Регистрация: 01.08.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 946
Вы сказали Спасибо: 179
Поблагодарили 755 раз(а) в 291 сообщениях
Отправить сообщение для sigma_shig с помощью ICQ
По умолчанию

Ты имеешь ввиду "можно ли, имея координаты углов, вбить колышки в земле". Однозначно - нет. Точность гражданского GPS - 5-10м. Нужно иметь специальный GPS приемник. А их не продают гражданским.
sigma_shig вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2018, 20:06   #7
vinnie
Старожил форума
 
Регистрация: 06.08.2014
Пол: Мужской
Сообщений: 1,121
Вы сказали Спасибо: 82
Поблагодарили 546 раз(а) в 294 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sigma_shig Посмотреть сообщение
А их не продают гражданским.
XXI век господа, купить можно и ракету до марса, вопрос в котлете. Самый простой быстрый и дешовый способ - вызвать специально обученных людей )
vinnie вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2018, 10:47   #8
sigma_shig
Опытный форумчанин
Аватар для sigma_shig
 
Регистрация: 01.08.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 946
Вы сказали Спасибо: 179
Поблагодарили 755 раз(а) в 291 сообщениях
Отправить сообщение для sigma_shig с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vinnie Посмотреть сообщение
XXI век господа, купить можно и ракету до марса, вопрос в котлете. Самый простой быстрый и дешовый способ - вызвать специально обученных людей )
Безусловно, скорее всего, есть нелегально-полулегальные пути купить такой прибор. Но стоимость явно не понравится и будет превышать стоимость вызова геодезистов. Мне геодезисты обошлись в 500грн за столбик. Но мне нужно было "тут и сейчас". Скорее всего, можно найти дешевле. Но программы для мобильных точно нет. Точнее есть, куча, начиная с google map. Но они не помогут. Ставить забор с точностью 5м. явно не вариант
sigma_shig вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании